在塞舌尔,一切的尘世杂念似乎都化作了云烟~

Candy (沈阳) LV.6
2016-06-22 11:54 4039/8
  • 出发时间/2016-04-23

随着这两年塞舌尔中国的宣传推广,这个遥远的岛国已经日渐熟悉。于是,我和老公商量把蜜月行订在了美丽的塞舌尔

由于是蜜月行,因此这次旅行的目的就纯粹是好好的享受假期。我们两人上海出发中转迪拜,单程大约16小时的空中旅程,当然力求舒适,于是不嫌麻烦的带上了颈枕。
      去P岛坐小飞机快多了,而且天气好你在飞机上还能欣赏美景,价格也没比船票贵多少,一共210欧元。如果和我们一样抵达M岛后计划直接飞往P岛的同学,建议在保留充分的中转时间后可以挑选价格便宜的航班定,最后都能免费改签不用加钱。
      虽然看了很多攻略都说马埃岛风景不如普拉兰和拉迪格,但我并不喜欢匆忙赶路的旅行,好似走马观花,却哪里都只领略了皮毛。事实证明即便是马埃岛,也有许多值得你留步的海滩。这就是塞舌尔的魅力,没有最美,当你开着车悠闲盘山,不经意的一个转弯,都会被突如其来的美景震撼。
      网上已经有很多网友贡献出有用的攻略信息,在我出行的前2个月,反复翻阅,发现游记里经常有提到那边的华人地接Mear,于是抱着试试看的心态加了她的微信,咨询起应该怎么在塞舌尔玩以及如果选择她们后应该怎么办。说实话一开始也是相当忐忑的,但最终Mear还是用专业的服务和更加优惠的价格赢得了我们的信任,在出发前的准备工作中为我们提供了相当多的有用信息,在这里再次对她表示感谢!像安排行程,订酒店,换货币,跳岛游等等,大家有不懂的地方都可以问她,她的微信号:wym_0208。其实一点都不复杂,塞舌尔的旅游服务还是很周全的。
      另外单独说下,在塞舌尔期间我们全程都是自己租车玩的,公交间隔太长不靠谱,而打车或者包车费用太高,并且需要你提前预定好行程。我们除了在普拉兰的第一天因为时间紧张所以按着计划玩,剩下的几天都是一觉睡醒吃饱,然后缓缓的漫步想今天干啥。所以租车最大的好处就是自由,想去哪里随时随地都能出发。当然由于都是海岛,所以很多盘山路急弯并不算好开,但慢慢开其实问题都不大。要注意的是取车时,最好和租赁公司确认车子外观刮蹭细节。租车并不需要押金,如果你没有地图可以找租车的人要一份。最后,路边停车注意别停在椰子树下。
      下面开始我们的旅行记录:

我们是晚上11点多的飞机,从上海起飞,阿联酋航空公司的服务非常不错,空姐也都超美的!

飞机上豪华的影音娱乐设备,靠它确实能打发不少时间。
上飞机后每个人就会拿到宵夜和早餐的菜单,主食有2-3种选择,其余甜点沙拉一应俱全。另外,阿联酋机上的酒和饮料都是全程畅饮的,种类出乎意料的丰富,随时能向空姐索要。

近10个小时的飞行,终于在迪拜机场降落,凌晨的迪拜机场人来人往,如集市一半的热闹。稍事休整后继续登机飞往塞舌尔
又再近5个小时的飞行后,当地时间的下午1点半,终于在幻想无数次的塞舌尔国际机场降落。

过关很顺利,不用酒店确认单,只需要将返程机票一并给海关看就可以了,也不会问你什么问题,核对下信息就敲了2个大屁股章。但塞舌尔的生活节奏很慢,所以即使没有很多人,开的窗口很多,还是排了很长时间的队!
      入境后,由于我们直接转机飞往P岛,趁着转机的空当我们搞定了接下来5天在马埃岛租车事宜,对于租车个人觉得完全不需要先在国内预定,只要你不是周日到达的航班,出了机场一长溜的租车柜台,任君挑选,很方便。
搞定租车后,我们赶去机场旁边的国内出发站,直接去P岛。
      15分钟左右我们就到达了P岛,在其他攻略上看到坐船需要1个小时,飞机真的很快,而且可以俯瞰马埃岛的风景。我们预定的酒店就在机场的北边Constance Lemuria Resort,距离普拉兰机场5分钟车程。

这家酒店拥有著名的高尔夫球场,整体郁郁葱葱的非常有森林公园的感觉,环境非常好。

环境很幽静适合度假泡酒店。

Constance这个品牌向来以一流的服务和贴心的工作人员而闻名,酒店安排所有的客房都以舒适度为首要标准,一切设施都以此为目标。房间设有免费无线网络, 24小时送餐服务。
      办理好入住以后,简单收拾了下,已经快天黑了。我们决定去非常有名的Anse Georgette看看,当初选中这家酒店就是看中了它那片纯美的海滩,我们在Praslin的时间并不多,所以希望能尽可能多的接触这里的海。
      因为天色已经有些暗了,所有我们也没有带相机出去,初见的感觉是这边海滩并不是特别开阔,海浪也不大,两侧有一些黄岗岩巨石,这个时间海滩上几乎没有人,就这样散散步吹吹海风感觉真的很舒服!

第二天一早,由于时差还未同步,早上6点我们便醒了。急急忙忙的推开房间落地窗去确认天气,就看到海风拂面海浪悦耳,太阳即将升起,瞬间如打了鸡血般!看来今天是个好天气!

Anse Georgette真的非常美,海浪都是透明的,非常纯净。
在海边疯跑了一阵后回来快快吃过早饭带上东西便出发开始我们旅途真正的第一天!
我们去的第一个景点是五月谷,沿途的景色也真是不错呢。

入口处的五月谷浏览路线图上包围的橙色路线最长,介绍上说大约耗时需要3小时,但其实2个小时也差不多了。建议大家都去下北部上方的观景台。可以自己带点水去。
刚一进去就可以看见海椰子的展览台。

走在小道上四处都是鸟叫声却不见其影,伴随着我们的脚步声,此刻感觉人是如此渺小。一路上根据介绍牌看了各种神奇的植物,很快就走到了五月谷的观景台,两只鸟绕着我们飞来飞去,一点都不怕人。

如果你有饼干或者面包屑你可以尝试味它,它会马上跳过来吃的!
      下了观景台绕路回去,五月谷不大边走边拍最多2个小时也能逛完了。可惜没能见识到传闻中的黑鹦鹉。
      从雨林一般的五月谷出来后,继续出发环岛游,前往世界排名第二的Lazio海滩。一路上沿着山路上上下下,完全无法预期下一个转弯会出现怎样的风景!美得让人震撼,根本来不及抓拍!除了沿途各种海景,一路上我们路过好多沙滩,随时停车下去享受日光和海浪!不得不说这里每一片海滩沙都很白海都很美!至今回想感觉还是像在梦里,我爱这里的一切!
      P岛也算比较知名的Cote D'Or,海滩很大海岸线很长,温柔的海浪,很多欧美游客都在这边玩,我觉得也没比Lazio差,就像不同性格的女人,各有各的味道。

走走停停,终于赶到了P岛最后的目的地,世界排名第二的Lazio海滩。
      写到这里,我觉得自己已经词穷啦!不知道怎么再去描述Lazio的美妙,只能说这个世界第二不是浪得虚名!Lazio的沙很白很细很软,而且没什么海草,踩着像面粉!但相对风浪比较大,并不适合浮潜等水上运动,由于我们赶到已经下午1点半了,所以海滩上人很多,或在沙滩上躺着晒太阳,或在岸边走走感受海浪。此等美景,我们迫不及待的就冲进海里随波逐流,任由海浪拍打自己,不时的哈哈大笑!
      踩踩沙玩玩水,时间很快就过去了,非常不舍的和Lazio告别。

沿着过来的美景往回赶。真的感谢老天,赐予了我们这么明媚的阳光去感受P岛美丽的一切!最美的海滩最美的Lazio!虽然时间短暂,但让我玩的没有遗憾!

第三天我们在酒店度过了舒服的一天,很有与世隔绝的感觉。

非常有名的悬崖餐厅,晚上的景色真的是别有一番感觉~

第四天16点45再次坐上小飞机起飞,这里的美无与伦比,需要你亲自去感受!
17点准时回到马埃,出机场一看租车老板很守信,一直在等我们!简单办完手续,老板特别交代我们停车注意别停在椰子树下,拿到一辆起亚的小车,即将陪伴我们接下来在塞舌尔的几天时间。在P岛我们租的是一辆现代的I10,爬坡的时候感觉很吃力,而这次起亚的动力好很多,所以建议大家租车尽量选起亚那款,价格是一样的。
 M岛比P岛大了好多,机场出发大概20多分钟的样子到达双树希尔顿 阿拉曼达度假村。

这个度假村设有一座波光粼粼的无边海景游泳池和一片私人海滩。

到了酒店,工作人员接过我们的行李直接帮我们搬进房间,前台MM示意我们去吧台休息,并递上饮料和毛巾,而她则跑来跑去 为我们check in。办好手续后,她还很耐心的对着地图给我们介绍酒店的基本情况。服务真是没得说啊。

第五天早起便发现天空中云彩低沉,阴暗暗的,没错,塞舌尔下雨,看来今天我们只能在酒店里消磨时光了,好在酒店里有自己的海滩。还有免费WIFI。

可是很幸运的是中午的时候天逐渐亮起,乌云也飘走了,于是我们便从房间里出来。

放晴后的海滩很美。

塞舌尔第六天。慢慢的适应时差了,一觉醒来,今天的天气属于多云,时有时无的阳光。深怕处于雨季的塞舌尔随时变天,因此趁着早上还有些许的阳光我们出发前往维多利亚
      兜兜转转的沿着山路转悠,很意外的碰到了山上的一个观景台,可以远眺EDEN ISLAND!此时天气还不错还有阳光,因此远方的大海非常漂亮!推荐大家要在天气好的时候上去拍照,我们回来的时候依然路过这里,但由于天阴了所以大海不同层次的色彩就看不到了,海水都有点灰蒙蒙的。

此时观景台人比较多,我们停车不便因此拍了些照就继续出发了。没过多久就下山到达维多利亚维多利亚市区有一个统一的停车场,进去后大家可以在附近的小店买好停车券,5卢比一小时,10卢比就能停半天,非常的便宜!
      停车场附近就是著名的小笨钟。推荐大家要换钱的可以挑小笨钟附近的银行或者换钱点,这里的汇率比较好。但相对银行换钱麻烦点,需要看你护照,而一些小换钱 点直接钱给他就行,快多了,汇率也和银行一样甚至有时候会稍稍高于银行。我们前后在这边兑换了2次。

离开小笨钟,绕着这个小市区闲逛。维多利亚其实是个正方形,虽然里面岔路很多,但只要别忘山上走,都能绕回来。不用担心迷路或者走错。市区里有两家比较大的超市,OTC和STC,逛着肯定能看到,STC里面本地人很多,我们去了2次里面好多货架都被扫空了,也买不到塞舌尔啤酒。最后都是回到OTC去买的,感觉STC超市更大众化一些,OTC小一点里面顾客也比较少但是看上去精致一点。
      途中路过了一个色彩斑斓的神庙,觉得很精致!

大名鼎鼎的鱼市。其实就像个集市,卖工艺品卖鱼卖香料和菜,鱼腥味稍有点重。鱼市一楼二楼我们都逛了,二楼东西更多样一些也相对精致点,但当然价格贵不少。所以建议想买工艺品的同学在一楼对比几家就可以了,虽然东西不是太精致但是价格相对比较便宜,25卢比买些类似冰箱贴的小东西回来送送朋友还是可以的。这里明信片也都有,由于我们在邮局买好了所以没有问价格。逛了市区的不少店, 以及鱼市,感觉很多东西都是中国进口的……而且看着比较廉价一点。所以最后我们在机场买了不少相对精致一些的礼品,自己也能留作纪念。

从鱼市出来,我们的时间还充裕,决定去著名的排名第三的BEAU VALLON BAY去瞧瞧。
       海滩很长海浪很大,但是人真的很多,附近太多酒店和民宿,而且沙滩旁边就是马路所以相对这里有点吵。一路见过了太多美丽的海滩,布法隆海水和沙滩觉得并没有想象中的那么美。不过海滩真的很长,所以可能天气好时也有布法隆独特的气势,只可惜我没有见到。
       沿着漫长的海滩走着,沙滩上很热闹都是人,甚至有点拥挤。失望的让我提不起劲为这片排名第三的沙滩留些照片。人堆中找了空隙在沙滩上坐了会,我们就回酒店了。

第七天,我们早上起床后开始收拾了行李,想着还要办理登机等一些事宜,所以,我们便早早从酒店出发往机场的方向赶,如同来时一般拉着箱子与这美丽的天堂告别。希望我们还有再见的机会!

天气真好!

2016-06-22 13:43

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-22 13:54

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-06-27 09:52

2016-11-12 08:23

2016-11-18 08:19

海水真的好清啊,不过照片太少了啦~

2016-11-19 10:31

好美