江苏~上海~武汉~衡阳~长沙*8日亲子游

• 出发时间/2016-06-10
  • 人物/亲子

6.10广州飞上海-江苏......老朱婚礼

本来就打算7月暑假前带宗哥哥去一趟旅游,碰巧接到了新兵连班长的邀请,等了这么久终于等来她的好消息,让我有机会飞一次江苏!O(∩_∩)O~~
5月19号就订好了机票和行程。驴友们记得要提前订机票哦。虽说接近出发日期也有特价机票,但毕竟要碰运气,如果碰上旺季和旅游季就很难买到便宜机票了,所以我还是提前了差不多一个月买的机票,我是在同程买的(携程要绑定购买的礼包和保险太多了,不划算),本来想直飞江苏兴东机场的,但机票要610/人,询问了一下班长,发现从上海机场到江苏南通有直达巴士,才一个半小时多点,所以果断买了飞上海虹桥的,南航大机410元/元一张,加上机场燃油税三人一共才1330元。提前一天在关注了中山候机楼的微信,买了两张到广州白云机场的机场快线(144元人民币)。
早上8:00,到达机场快线,快速扫描了付费码,拿着车票上车,两小时到达白云机场,找到登机口,拿着身份证到办理托运的窗口办理拖运(一般办理托运的窗口都可以打印机票的,所以不用花费时间去自助打印机票的机子打印)。
12:00起飞。。。。。。。。。

准备登机咯!

有条件可以订南航的大型机,有耳机有电影,还可以自己挑选想看的电影哦!不一样的待遇!爽!

好多电影选择哦!选择困难症又犯了!!!

还有美丽的空姐!!

拿完行李,从机场里跟着指示牌大概走一千米左右,就找到了坐长途车的地方,65元一张车票到南通。1.2CM一下儿童免票,但记住,如果有带小孩,千万不要在自助买票机买,要排队在窗口买,跟工作人员说有一个不足1.2的小孩,她会给你一张写有”携带无座儿童票一张“,要不然司机不会让你上车的哦!

婚礼开始咯!亲爱的老朱超美~

7年了不见了。。。都没来得及好好聊聊天,我就得回酒店了!都怪我没好好计划行程,那么赶。。。。等我们宝贝出生,我再来。O(∩_∩)O哈哈~~~~第一天晚上老朱班长已经给我订好了酒店,文景国际酒店,环境超好。但当天太累了,没有拍照。。。晕。。。
江苏这个城市给我的感觉就是整洁、安静、节奏很慢、但发展的速度很快,大街上的人不多,但该有的都有。。有机会一定要来个深度游。

2*day-6月11日.上海...旅途开始咯!

南通上海需要两个小时车程,到了上海火车站我们就打车到了酒店,火车站距离酒店6公里,打车21元。

从淮海东路酒店到上海博物馆只需要步行900米过个天桥就到了。

第一站上海博物馆。免费。要排队,周一闭馆。我攻略做错了,一直以为在这看恐龙化石。。。原来。无聊的很。。。空调好冷

是看古文物的。。有兴趣还是可以来。。反正免费。。

千佛碑

大部队集合

第二站:南京路步行街。。从上海博物馆到南京路步行街不远,我们拖儿带女的走了大概半个小时就到了。。。

在路边有一家M&M主题商场。。小朋友一看见都开心坏了。。虽然什么都没买。。哈哈。。因为真的好贵。。其实南京路步行街两边都是商铺,没什么好逛的。也没特色好吃的。每个城市都有一条步行街。。象征式地来过就行。

看见都流口水吧。。。可惜箱子塞不下,要不然真想每一种颜色都买回去。。

南京路步行街有5元/人(包括高于80cm小朋友)的小火车坐。可以坐坐。款色都不同。

逛到没地方逛了,就看到一台双层观光巴士。。重点是上层是敞开的。。就果断买了。。30元/人。买了票才告诉你。不是坐这台。要等。。结果。。

宝贝们都等得不耐烦了。。在欺负爸爸

结果。。。。来了这款车。。好不容易挤上二层。。。说好的凉风呢。。。敞篷呢。。。瞬间有被欺骗了的感觉。。。对了,车上配了一副耳机。可以插到椅子靠背上的孔上。到达哪个地方会有解说。。还可以选择八种语言。

晚餐。。匆匆那年。。。就在我们住的酒店隔壁。。

环境不错。。出品也不错。价钱也不贵。四大三小吃了366.在上海真的算很便宜了。

晚上定了是淮海东路的锦江之星。。408元/晚。好贵吧。。已经是上海算便宜的酒店了。
朋友定的是如家精选酒店就隔了条巷子。价钱差不多。但听说服务好很多。
从淮海东路到上海博物馆走路只要20分钟。过个天桥就到了。

3DAY*~上海

一出门都看见滂沱大雨。。昨天还是30度的天气。立即变成了20度。。冷得我直直发抖。。
第一站:上海自然博物馆
行程里本来没有这个安排的。但猫妈答应宗哥哥的事情一定要做到。。冒着大雨。。打不到车我们也要去。。(*^__^*) 嘻嘻……
从酒店到上海自然博物馆打车25元。不过真的很难打车。强烈推荐下载易道打车软件。

这30元花得超值了。

自然博物馆内好多都是真实的标本。没一个环节都有图片视频解说。。

有些是模型,但做得很真实

大伙肯定不知道原来海星都有这么多种类吧。第二个的名字好萌,叫面包海星

整个展馆干净整洁。虽然空调有点冷。但逛得好开心。。。小宝贝一直“哇”声不断。

想去的朋友可以先关注上海科技馆的微信公众号。里面有各个电影放映时间。科技管里包含 :
1F:  动物世界:去五大洲拜访难得一见的土著“居民”(不用去了,好臭,没东西看)
          生物万象:微观世界、两栖爬行角、昆虫园、水生景观(设备坏了最多的地方)
          设计师摇篮:CAD教室(肚子里没墨水的看到晕。。一定都不懂)
          智慧之光:魔屋、环形激光琴、辉光球群(也是设备坏掉的地方,而且没有工作人员在,没人知道怎么玩)
          彩虹儿童乐园: 全新体验(小朋友最喜欢的地方了,这个地方是整个科技馆我们玩得最久的地方)
2F;   蜘蛛展:世界上最大的蜘蛛、编织蛛网、活体蜘蛛(超级无聊)
           机器人世界:会做操的机器人、机器人剧场、机器人音乐家(好多好玩的,但都要排队。排队至少一个小时以上)
           信息时代:编码与解码、虚拟驯狗 (训狗玩了。但一旦有人拿个麦克风不肯放,后面的人都别想玩了。也挺无聊的)
           地球家园:生态灾变剧场、濒临灭绝鸟类(时间不对就没去)
 3F:  人与健康:食物的旅行、踢足球(也是最多东西玩的地方,当然,人也最多,慢慢等吧)
           宇航天地:神舟五号载人飞船、星球称重(可以看看,没逗留必要)

整个科技馆。。我觉得最好玩的是这个。。。。释放压力首选。。。O(∩_∩)O哈哈~

上海科技馆。真的不建议去。去过自然博物馆后就觉得科技馆好low..看植物和动物的地方一进去就感觉到一股臭味。远远没有自然博物馆的干净整洁。好多设备都已经被损坏。根本没办法玩和看。总有种到处都是脏脏的感觉。在机器人世界有趣的地方都排着长长的队。但每一个人玩都要至少半小时。看到没人玩的地方肯定就是设备”没开“”坏了“。。里面免费的节目也是无聊。。不过小朋友喜欢看。科技馆里面的收费4D电影我们一个也没看。因为怕头晕。其实听朋友说还是可以看一看的。只不过我对科技馆的期望太大,所以现在有点失望了。里面吃饭的餐厅千万不要帮衬。昆死人啦昆死人昆死人。。。。重要的事情说三遍。

从科技馆出来。坐地铁2号线(地铁就在科技馆出口不远处)到上海浦东机场。6元/人。

不得不赞一下上海浦东机场地铁口的这家(忘记名字了)三份餐。有汤有蛋有配菜一共才90.。上海晔!

第二天结束。。。。。
这是我第三次来上海了。每一次来都下雨。。哈哈。上海可能不是很喜欢我吧。。
上海的印象不是很好。打车很难打。物价很贵。酒店很贵。交通不方便。所以下次的迪士尼还是去香港好了。
晚上定了上海浦东到武汉天河的特价票。280/人。一共才940.也是南航。不过这次是小机。没有电影看。订的是晚上22:30的飞机。到武汉已经是凌晨了。

4DAY*湖北武汉

订得酒店是武汉东方建国大酒店,距离汉口火车站就一两百米距离。超级方便。周边不吵。配套也很好。同程398元/晚。
在此不得不批一下艺龙,我们定了两晚,其中一晚是在艺龙订的,他们竟然没有帮我确认,我们凌晨1点多到酒店,查来查去都差不到我的订单,打他们的客服电话打了10几次才有人工服务应答,害我家宗哥哥困得不行了还在前台等。好在遇到一个耐心的经理,帮我打电话,帮我们升级房间,补了50/晚差价。服务还行。不过以后都不在艺龙订房间了。不靠谱。

故人西辞黄鹤楼

武汉怎么能不去户部巷。。不过八年前与现状差别太大了。现在真的是鱼龙混杂,跟厦门一样,物价混乱,什么都有得吃。不再是武汉特色小吃街了。不过臭豆腐档还是好多人排队,可惜同行的只有我一个人爱吃,没吃到。。。。。

昙华林。。。注上拼音:tanhualinO(∩_∩)O哈哈~。。我们一路都在说“xianhualin"好羞。。。

楚河汉街其实就是武汉中高档品牌的步行街。。。隔壁是万达广场。。。

楚河汉街

汉口江滩。。。晚上没太阳那时走走挺舒服的。。

在岸边走走就好。。其实河水很脏。。不过没有臭味。

5DAY*~~武汉~东湖~武汉大学

第一站~~东湖。。。。虽然热。。但树荫很多。。很舒服。。但东湖是一个很大很大的景区。。是10个西湖的大小。。强烈建议坐观光车。。身高80CM以下免票。20元/人。

著名高等学府~武汉大学~~来得不是时候。。没有樱花看。。武汉的天气快要把我们烤熔了。。。

出发下一站湖南。。。衡阳

在车站买了最爱的周黑鸭。。比网上便宜。。味道也不痛。更好吃

娃儿们。。疯癫了整个车厢。。。坐了三个小时的火车。。下车时宗哥哥竟然问我。。为什么那么快就到了呀。。。你到底是有多么不想下车。

衡阳两天都是宗爸的战友接待。。住西湖饭店。。

6DAY**湖南~衡阳

第一站:南岳衡山。。在衡阳时天气还好。。一上山就开始下起了大雨。。好在。。宝贝们在雨中穿起了雨衣。。好可爱。。还可以愉快地玩刷。。。希望以后有机会再来。。

第二站~~~曾国藩故居。。门票好贵啊。60元/人。
其实里面没什么看的。

晚餐。。农家小炒肉+老啤+羊肉烤串。。。湖南的美食啊。。。抵挡不了

7DAY~~湖南~毛主席故居

宗爸战友特意借了一辆7座商务车全程陪玩陪吃。。。在湖南我们几乎没有用过钱。至少省下了两千多。。哈哈哈!战友真是太好了!给10086个赞

小家伙们都能坐得舒舒服服的

大合照

跟大家说,里面远远没有我们孙中山故居有看头。。排那么长队。除了几张他儿子的床,弟弟的房间,就没什么了。

在这里总结一下”毛泽东故居“观后感。
  还是延续毛泽东个人主义思想的思路:小车从进入景区就不允许开进去了。要坐专门的大巴车游玩景区。听说以前是让开进去的。但我们在逛景区的时候也看见不少小车开进来,但就是不知道是怎么样开进来的。单纯游毛泽东故居是不需要购票的,但要用身份证去购票处领免费票,拿着票在门口排队坐大巴车进入景区。别以为领了免费票就可以了进毛泽东故居了,到时还要在另外一个窗口领一张小票才能进去。而且~~~~手提包+水+打火机一律不允许带进去故居的。除了毛泽东故居和纪念园是不用门票,其他地方都需要门票的,我记得我在购票窗口时拿免费票时,那个售票员问我们,还要买什么票,我说就去故居,其他都不买,她立即用非常不屑的眼神瞟了我一眼,然后就开始扣指甲。。。哈哈。。我突然感觉我又回到了文革时代了。
还有一个非常非常非常重要的事情:就是千万不要在景区附近用餐。。千万不要在景区附近用餐。。千万不要在景区附近用餐。。我们点了四个菜。一个红烧肉,一个鱼汤,一个鸡,一个包菜。。一共380

战友叔叔给我们送到了长沙就回去了。这些天真是万分感激哦!!在长沙没有提前订酒店。。沿路边走边找酒店。。在橘子洲桥附近看到一个”华瑞和“酒店的标志就直奔去了。。哈哈。。原来是新开的公寓式酒店。。开门有惊喜哦。。。368/晚。

酒店旁边就是海信广场。。交通还算方便。但出租屋师傅说这边是最塞车的地段。哈哈。。外面有喷水池。。距离酒吧街、美食街都只有几步路。。不过我们因为一心想着”灯光节“错过了。。。可惜啊。。被可恶的灯光节骗了。。花了一个多小时去看灯光节。。谁知道。竟然提前结束。。让我家宗哥哥心碎了。。

8DAY*湖南长沙。。。

最后一天。。最后一个景点。。。橘子洲头。

最后一顿,怎么可以不去湖南有名的火宫殿呢。。。哈哈。。正。。不过有点小贵哦。

总结~江苏~上海~武汉~湖南8天亲子游

交通:4387元
中山候机楼~广州机场快线:144元。
广州~上海,南航大机,机票1330(两大一小);上海~武汉,南航小机,机票940(两大一小)同程提前订。
汉口~衡阳东,512(两大,小不用);长沙南~广州南,628(两大,小不用)。
广州南~中山北,100(两大,小不用)。
上海虹桥~南通东站,130(两大,小不用)。(带不占座小孩的一定要在人工售票处买)
南通东站~上海火车站,110(两大,小不用)。(带不占座小孩的一定要在人工售票处买)。
南京路步行街观光车:30/人,一共60。加上小火车5/人。合共:75
科技馆到机场地铁:6/人,一共18.
东湖观光车:20/人,一共60.(东湖的观光车身高超过80CM就要收费了)
子洲头观光车:20/人,一共40.
8天的行程基本都是打车完成的。因为带着小孩,去找地铁站和坐公交车都不方便也不安全。打车软件强烈推荐易道APP。叫过最好的车是捷豹。最差的也是卡罗拉。用网上账户结账,朋友充300送300,全国一线城市都可以用。有5折和礼券。省下了不少钱。全程下来,我们一家三口跟他们一家四口分摊,一家人是300元左右。
住宿:2018
去了八天只付了5天的房钱。
江苏:文景国际大酒店(班长付);上海:订的是锦江之星,408/晚(淮海东路店,距离上海博物馆步行900米,距离上海自然博物馆打车25元);
武汉两晚:武汉市东方建国大酒店,398/晚(距离汉口过车站一步之遥。周边设施周全,不吵闹补了两晚差价+100)
湖南衡阳两晚:西湖饭店346/晚(其中一晚是战友付的,环境很好,附近好多大排档,但隔音很好,不吵)
湖南长沙:华瑞和酒店368/晚(紧挨着海信广场,走两百米左右就是美食一条街和酒吧一条街)
门票:340
上海自然博物馆:30/人,一共60.
上海科技馆:60/人,一共120.
黄鹤楼:80/人,一共160
南岳衡山:战友给,忘记多少钱。
曾国藩故居:60/人,战友给。
吃喝:
我们两家人7个人,吃大餐都是平分,这次没怎么拍吃的。好些天都是边吃边玩的,正餐就吃过大概三次。哈哈。。粗略算了一下,我们一家一共花在吃喝上面大概1500元多点咯。
一共花费8250左右。
加上其他买手信和零碎的花费一共9030元。
这次去的天数比较多。。好多攻略都没有做仔细。。粗略地记下了旅途。。大家将就着看哈O(∩_∩)O哈哈~

引用 music🎵-猫🐱 的图片:

这张拍的好温馨好幸福

2016-06-22 14:31

写得好详尽!

2016-06-22 15:49

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-06-22 16:26

城。会。玩。

2016-06-27 01:01

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-27 09:59