【漂洋过海来看你,PALAU】—— 帕劳6天5晚自由行全攻略

小景-AMO (玉溪) LV.8
2016-06-22 12:46 2176/37
  • 出发时间/2016-06-03

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月3日-6月11日,
我计划去帕劳
出发前,我敲下了这些文字:
这会是我在蚂蜂窝的第一篇游记!

第一次知道帕劳是2014年,无聊闲逛蚂蜂窝,蜂首游记写的就是帕劳
因为那篇游记认识了帕劳,七种颜色的海水,美爆的海底世界,萌萌的水母,从你脚边游过的黑鳍鲨......
然后我告诉自己,有生之年一定要去一次帕劳
再然后,我们就上路了,路的那一头,便是帕劳

出发前,我想说。。。

这次旅行是我和先生的蜜月,之前计划过欧洲,可是因为时间太紧凑怕签证来不及,于是作罢,计划过日本,可又觉得去日本很方便,以后再去也可以,最后的最后,因为我和先生都是海岛控,于是便有了帕劳之旅!

旅行攻略不外乎 吃!穿!住!行!玩!下面我就一点一点开始交代了,前方预警!!!超多干货喔!!!

#关于出行#

关于怎样去帕劳,在其他很多游记中都有提到,相信驴友们也有所了解。
目前来讲,从国内去往帕劳没有直飞航班,只能转机,转机方式有四种,如下图:

那我们来一一分析一下这四种转机方式:
1.香港澳门
       国内旅客转机,选择最多的应该就是这两条线了,因为价格是四条线路中相对便宜的,特别是澳门,最便宜的就是它了。同时对于没有去过香港澳门的小伙伴来说,借转机的机会停留,不需要再办理港澳通行证,就可以在那边玩玩玩咯!

现在来比较一下香港澳门的航班。

香港的航班是帕劳太平洋航空的包机,每周三趟,分别是周三、周五、周日,飞机不算新,但是这已经是包机航班中最好的了,提供餐食,而且机组人员都是台湾人,服务非常好。同时因为包机的关系,很少会出现延误的情况,这是相对于在澳门转机最好的一点了。

澳门飞往帕劳的航班之前一直是美佳航空在运作,经常延误就不说了,听说严重的时候延误可以按周来计算,大大的坑啊,不过!!!!!值得一提的是,从2016年6月起,鸟航NOK AIR开通了澳门直飞帕劳的航班,我想延误的问题以后会大大改善吧,我们也在环岛自驾那天在帕劳机场的停机坪上看到了鸟航的飞机,萌萌哒,证明消息是真实的咯!

【Tips】在香港转机就只能入境香港,在澳门转机就只能入境澳门,不可以光凭护照就在香港澳门间往返,如果想两个地方都玩,就得办理港澳通行证。

2.韩国
      韩国转机是在首尔仁川机场,有韩亚航空和大韩航空可供选择,费用会相对高一些,不过也分淡季和旺季,但是对于北方的小伙伴们来说,确实是可以减轻很多旅行中的舟车劳顿,而且两家航空公司都是五星级航空,飞机舒适性及服务都有一定保障。

在韩国转机的话,不出机场是不需要办理韩国签证的,但是如果想出去首尔或者其他地方逛逛的小伙伴们,记得办签证哦!!

具体是航班时间,大家可以去关注大韩航空和韩亚航空的官网哦

3.台北
      台北桃园机场往返帕劳的价格常年都在5000左右,价格是三个里面最高的,也是手续最为麻烦的一个,所以不太推荐大家选择这里,也就不多说了。

#关于住宿#

出行和住宿放在一起说了,因为很多旅行社都会推出机+酒的套餐,蚂蜂窝、淘宝、途牛、携程等都可以找到,大家可以根据自己需求、对比价格后选择就好。

我们这次选择的是在蚂蜂窝上预定,都没有看其他的,对蚂蜂窝总有一种莫名的信任感,有人跟我一样吗?预定过程很简单,如下图,选择在哪里转机,选择要住的酒店,选择出发时间,然后就OK了!

蚂蜂窝帕劳自由行网址:http://www.mafengwo.cn/sales/0--M15911P%E6%BE%B3%E6%B4%B2-0-0-0-0-0.html

我们这次选择的是香港转机+灯塔酒店的套餐,本来是想住尼莫的家,可是已经满了,灯塔是一家新酒店,当地人很多都不知道,因为院子里有一座灯塔,所以叫灯塔酒店,这是一家经济型的酒店,价格算是便宜的了,干净,有足够的热水洗澡,也可以看到海,重点是酒店就可以租车,而且是超级Q的小跑车,后面游记中会提到,原谅我比较屌丝,主要是刚结婚的小两口,手头也并没有多宽裕,而且,在帕劳,每天早早出海,晚上再回来睡觉,也没有必要选择多么好的酒店,不过这个还是看个人,好的酒店也不少,比如说太平洋大酒店、老爷大酒店、天堂岛酒店等,小伙伴们可以自己去了解哦。

没拍酒店照片,盗酒店微博的图咯!

#关于吃#

作为一个吃货,在来帕劳之前,我做了很详细的攻略,计划好了每天吃什么,因为报了漫漫浪的三日出海团,每天的中午饭都在无人岛上解决,所以只用考虑晚餐吃什么。

在成为日本殖民地之前,帕劳一直是原始的土著生活,一战后成为日本的殖民地,二战后由美国托管,一直没有自己饮食文化,后来旅游业渐渐开发,各国的美食涌入,日本料理,泰国菜,印度菜,韩国料理,西餐,汉堡快餐等等等等。

因为帕劳是个岛国,国内没有任何制造业,所有的一切都靠进口,所以消费并不便宜哦~

下图中黄色的那条路就是帕劳唯一一条商业街,长达800米,道路两边布满了各国美食!!!

我顺着说吧~

The Taj:印度菜,我们有去吃,去之前觉得印度菜会不会太重口,吃了以后发现还好,味道还不错,不过之前也没吃过印度菜,就不评价正不正宗了,里面的拉C酸奶超好喝,说是印度传统酸奶,店里有一个印度传统沙发,还有一些印度人戴的帽子,可以拍照,店里的前台可以拿到一份目前我觉得是最详细的帕劳地图,和同船小伙伴拼餐,人均25刀。

美登:一个日本老奶奶开的,我们去的时候奶奶就在店里,进门后就是传统的日式风格装修,而且一直在播放日语歌,一听就是老歌,很有气氛,东西好吃又新鲜,老奶奶特别和蔼,总是过来问我们,不过日式英语真心不太听得懂啊,最后还送了我们每人一碗味增汤哦,和同船小伙伴拼餐,人均30刀。

鸟鸟:也是日本料理,听说是传统的日本卡座风格,寿司饭团涅的很紧,每次路过都超多人,有时候还要等位,想来味道应该不会差。

Suriyo Thai 和 Mingles So Thai:两家都是泰国菜,本来想去尝试一下的,但是泰国菜在云南这边吃太多了,最后就放弃了,不过据说两家的冬阴功汤都超赞,量非常足。

广东菜馆和漫漫浪送晚餐那晚的粤港餐厅,包括新开的苏杭饭店,都是中国人开的餐馆,海鲜炒菜都有,因为中国游客的大量涌入,越来越多的中国人来这边挣钱了。

美人鱼餐厅:台湾人开的餐厅,离市区有点远,在帕劳国家公园旁边,也属于团餐餐厅,台湾团通常都来这里吃饭,我们去吃了一餐,怎么说呢,他家应该是请了个东北厨师吧,不好吃也不难吃,和同船小伙伴拼餐,人均25刀。

中华面食:有面条,有饺子,中国人吃的非常多,毕竟帕劳消费太高,这家算比较实惠的了。

最后是帕劳无人不知无人不晓的汉堡屋BEME RMii,我们有两顿饭都是在这里解决,汉堡好吃量大,我这种吃货都吃不完一个,推荐双层吉士牛肉煲哦,有两个店,KB大桥的汉堡车很好找,下了桥就看到了,另一个店面不太好找,我在地图里标注了,看到一块很大的棒球场(地图中绿色部分)就说明不远了,人均15刀左右。

WCTC超市是帕劳最大的超市,东西也比较多比较全,每天饭后逛一逛,买点小零食。

因为中国餐馆越来越多,超市里有一整排货架卖的都是中国的调料。。

最后,这应该是帕劳的大红人了吧,俗话说,来到帕劳怎么能不吃哈根达斯呢,在WCTC超市有卖,不知道为什么帕劳其它东西都超级贵,唯独哈根达斯是白菜价,每天饭后来两个是标配呀。

还有一些之前来过的小伙伴们推荐的果汁饮料,如下图那个,还有一个芒果汁,但对于来自大云南的我来说,味道实在是太一般了,他们一定没有喝过瑞丽江,所以我就不推荐了,科科~

#关于怎么玩#

关于来帕劳要怎么玩,主要分成三个部分,海!陆!空!海是最重要的部分。

因为航班的关系,通常到帕劳旅游的行程都是6天5晚或者5天4玩,除去第一天在飞机上和最后一天中午飞走,游玩的时间分别是4天半和3天半,主要的游玩项目有以下几种,大家可以根据自己的时间随意排列组合。

出海浮潜,3天
出海深潜,1天
租车环岛自驾,1天
滑翔机或直升机俯瞰帕劳,半天
这些在蚂蜂窝当地游频道,携程,途牛,淘宝的都可以报名!

我们选的是出海浮潜3天(蚂蜂窝当地游报名购买),环岛自驾1天(酒店租车
到了帕劳,出海的话,报团是最方便划算的方式,当然,这样的地接团有很多,这种团通常每条船12-13名游客,再加上一位船长和一位潜导,我们选择的是漫漫浪,也算是当地华人地接团里最出名的一家了,可能有朋友还听说过小隋团,也非常出名,不过好像现在漫漫浪和小隋团合并了,不管你报小隋团还是漫漫浪,都是同一家在接待。

想报漫漫浪的可以微信咨询客服小漫,微信号niunaihu

漫漫浪不管是服务还是导游素质都不错,口碑很好,我们的潜导是Jack,真真的是集潜导、保镖、保姆、厨师于一身,把我们和同船的小伙伴们都照顾的非常好,超级推荐!!

Jack靓照镇楼,哈哈!!

关于租车,我们是在灯塔酒店租的,酒店的车型还蛮多的,有超级Q的小跑车,有甲壳虫,有铃木,我们租的是可以敞篷的小跑车,萌萌哒!80刀一天,还有野马跑车也很拉风,漫漫浪就可以租,200刀一天。

【Tips】帕劳租车都是满油给车,还车的时候也要加满油还车哟~

敞篷是酱紫的!!

#关于行李#

我把穿的、用的、带的一起放在这里说咯!!

帕劳位于北纬7°,地处热带,常年气温都平均在29度左右,一年四季穿短袖即可。由于靠近赤道,帕劳的阳光绝对是晒死你不偿命的,紫外线非常强,紫外线非常强,紫外线非常强,重要的事情说三遍,所以防晒霜是必备的,至少50倍以上。如果赶在雨季5-10月份去帕劳的话,请带上雨具。

下面总结一下要带的东西:
1.衣物:短裤,半袖,美美的裙子,拖鞋,要拍照片的话可以多带几套泳衣、比基尼

2.帽子:主要是用来凹造型的,出海三天坐船风超大,根本不能带帽子,不然瞬间就没了

3.墨镜:必须带,帕劳阳光非常刺眼,特别在海上,阳光一反射,眼睛都睁不开

4.防晒霜:必须带,倍数不低于50倍,脸上可以用金瓶安耐晒,身上用水宝宝,哗哗狂抹不心疼,建议每次从水下上来就补防晒霜,平时的话两小时补一次

5.晒后修复霜:必须带,但是可以去帕劳当地买,不用一大瓶的带着,怪沉的,WCTC超市有一种1.75刀的晒后修复,容量小一点,WCTC超市大门对面的药店里有一种1.95刀的,超大一瓶,我买的就是这种,我是大家一起分着用,结果回来的时候还有一半多啊

6.浮潜服,个人觉得非常有必要,这比防晒霜好用太多,至少我和我老公身上一点都没有晒黑晒伤,不过可能有人觉得穿浮潜服在水里拍照不好看,不过我觉得不晒黑比较重要

7.浮潜面镜、呼吸管、脚蹼:无度数的浮潜面镜、呼吸管和救生衣是地接社免费提供的,质量还不错,如果觉得不卫生的可以自己带,淘宝上很多,当地租用脚蹼是6刀/天

8.水下相机:效果绝对比手机套个防水套拍的要好得多,主要我觉得手机套防水套没有安全感

9.常备药品:具体带什么看自己需求咯,不过需要有英文说明才能顺利带入境,如果带的少就藏身上吧,海关不搜身。。

这就是那个1.95刀买的超大瓶的晒后修复

#关于一些其他要说得#

货币:帕劳的通用货币是美元,且绝大部分地方不支持刷卡,所以,请带上你认为足够的美元现金!!!

语言:帕劳的官方语言是英语,部分当地人说帕劳语,总的来说还是用英语沟通交流。

时差:帕劳时间比北京时间快一个小时,所以基本不存在时差问题。

通讯网络:帕劳使用的是卫星网络传输,信号非常不好,网络是20M的带宽全国使用,网速跟我们当年的电话线上网差不多,地接社送了我们一张当地电话卡包含10刀电话费,基本够平时微信联系用,偶尔刷个朋友圈也是可以的,这里还有一个小惊喜,当时送的电话卡我装上以后发现里面有25刀的话费,接我们的导游说这已经非常多了,运气真好!

电源插座:是美式双扁头插座,国内很多充电插头都能通用,苹果的充电器通用。

证件:有两样非常重要的证件必须带好,护照和行程单!!护照就不多说了,行程单就是你出发城市到转机城市往返机票的行程单,以及转机城市到帕劳往返机票的行程单,一定要带好,没有的话是不能入境的,建议多打印几份带着,以防万一。

攻略搞定,下面,旅途开始~

第一天

我们是上午12:10分乘坐香港快运航空由昆明前往香港,再由香港转机前往帕劳

【Tips】预定国际航班的机票时,页面上通常都会提示起落时间均为当地时间,这里的当地时间指的是出发地时间哦,也就是香港帕劳,时间都是香港时间,因为之前有小伙伴问过,所以这里提一句。

准备从昆明出发咯!!!

我们于北京时间14:30到达香港机场,关于行李是不能直接挂到帕劳的,需要像正常情况一样下飞机、领行李,然后再换取香港飞往帕劳的登机牌,进入候机厅候机。

PS。到达香港后,领取行李前需要办理香港的入境手续,填入境单的时候,香港的入境单是两联单,入境时工作人员会撕取上面一联,把下面那联还给你,这个要收好,因为出境时也需要这个单子,丢了就得再填一张。

PPS。换取飞帕劳的登机牌时,因为太平洋航空是包机航班,去程选的座位就是回程时的座位,也就是说从帕劳回来的时候不重新选座,机场会直接按照来时的座位打印好登机牌,所以回程时想要有个好座位俯瞰西太平洋美景的小伙伴,在香港换取登机牌的时候就尽量早点去排队咯。

香港飞往帕劳的飞机,需要提前填写好帕劳的入境单,如下图,我提供的这张有点模糊,大家不用担心,到时候飞机上也会有模板给你照着填,这里我要说的是入住酒店这一项,当选项中没有你所入住的酒店时,你需要选择OTHER项,然后在后面填上你所住酒店的英文名称,英文名称要提前了解好,不可以空着不填,否则帕劳海关要盘问你很久的~

晚上凌晨1点多到帕劳,等待我们的是帕劳超级严格的海关,在帕劳入境,不允许携带任何肉制品,香烟不超过19支,酒不超过一瓶,药品没有英文说明也不允许带入境,如果带的少就藏身上吧,海关不搜身。。。

从下了飞机我和我老公就一直提心吊胆,烟酒都没带,可是我带了药呀,还是云南白药喷雾剂,因为我出发前一天膝盖旧伤复发,疼的不要的不要的,只能靠它镇痛,千万不能被收掉呀。

排队过海关的时候,看到海关真的很认真的检查前面的旅客的行李,也有东西被没收,我已经死心了,收就收吧,可是排到我们的时候,剧情发生了惊天大逆转,海关跟我们说OK!GO!然后我们就在没有开箱的情况下,出了关,不要问我为什么,我也不知道

出了机场就看到很多接机的地接社,漫漫浪在其中非常显眼哦~坐上他们安排的大巴,去酒店,接机导游会在车上对帕劳做一些介绍,很有用的,大家可以听听,到了酒店,会有漫漫浪的工作人员帮忙办理入住,然后发放赠送的电话卡,约定第二天出海时间,会有车来酒店接的。

洗洗睡吧,准备第二天出海咯!

太晚了,没什么可拍的,拍下酒店的灯吧

第二天

行程:海钓,浮潜教学,百年干贝城,美人鱼水道

头天晚上定的是上午9:30漫漫浪的车到酒店接我们去码头,在这之前,我们在酒店先吃好早饭,换好衣服就行,在帕劳每个酒店都会给客人提供大毛巾出海用,早上出海前到酒店大厅拿,或者找老板要,晚上出海回来再还。

滴滴~到码头以后先挑选合身的救生衣,租脚蹼的就挑合脚的脚蹼,然后找到分配好的导游,上船,在这之前发生了一件搞笑的事情,我们把自己带来的脚蹼忘在酒店了,不得不在折回去拿,刚好有位导游要去我们酒店接人,我老公就搭着顺风车过去了,回来的时候才发现这个导游就是我们这次出海的潜导Jack,缘分呐!!

上船咯,我们船上一共有13名游客,我们和另外6位是一个酒店的,剩下的是一大家子,第一次见面都不怎么讲话,可是在后面几天,大家的革命友谊得到了更深远的发展,哈哈~

出海时,无论是在船上还是水下都必须穿着救生衣,这是帕劳当地政府专门针对中国人颁布的一条规定,因为出事率最高的就是中国

出发!

刚刚出海就已经美到想要尖叫了,原谅我,身在内陆真的很少看到海的。

绝对的海天一色,是不是超级美!

Jack在帮我们准备钓鱼的鱼饵,其实就是八爪鱼剪成小块~

我们就用这个东西钓鱼咯,Jack会教怎么钓的哦~

这鱼不好钓呀,我们换了四个钓鱼点,期间钓上来了珊瑚,也钓上来了别人的鱼钩,就是钓不到鱼

最后用一条小石斑来结束今天的海钓之旅吧,我和先生都没有钓到,他表示很郁闷。。

一个郁闷的人儿~

接着我们来到一个无人岛,我们要在这里学习浮潜和解决中午饭。虽说是无人岛,但是岛上有很多其他的游客。

浮潜练习中,自拍一张!

Jack再给我们做饭,俗话说,不会做饭的导游不是好大厨!

菜还没上齐就忙着拍照,缺了清蒸鱼和烤肉,后面忙着吃也忘了拍了,味道赞赞的!

终极推荐的生鱼片,超级新鲜,口感超好!

看看我们扫荡过后,每次这个时候,Jack就会说去玩吧、去拍张吧,然后自己留下收拾残局,辛苦了!

第一个潜点来到百年干贝城!

这就是传说中的砗磲贝,不要看着图片里小,其实这些砗磲贝都有一米多长的,砗磲贝每年只长一厘米,所以他们都有一百多岁了哟!

今天的第二站是美人鱼水道,之所以叫美人鱼水道是因为这里之前生活着美人鱼的原形海牛,后来旅游业发展,人渐渐多起来,害羞的海牛就搬到七十群岛住去了。

Jack每人给我们一个面包球喂鱼,下水瞬间就被有着漂亮尾巴的黄尾雀鲷和黑白相间的横带髭鲷包围了。

第一天下水拍照,拍的乱七八糟的,大家凑合看吧~

喂完鱼,我们今天的行程也就结束了,准备返程!

上岸后就有漫漫浪准备的热腾腾的姜汤可以喝,被海风吹的冰冰凉的身体立马就能热起来。

拿上姜汤就可以坐车回酒店了,洗个澡,晚上7点又会有车来接我们去市中心吃饭。

今晚是漫漫浪赠送的晚餐,在粤港餐厅吃的,老板是广东人,口味也比较偏广东口味。

虽然是团餐,但是质量还是可以的,有红树林蟹,有龙虾,还有帕劳特产水果蝙蝠汤

红树林蟹!

龙虾!

这就是水果蝙蝠汤,我实在是hold不住,一口没尝,先生喝了两碗,说是乳鸽汤的味道。。。

这就是用来煮上面那锅汤的蝙蝠,看着总有种死不瞑目的感觉

第三天

行程:软硬珊瑚区,玫瑰珊瑚区,德国水道,大断层

今天是9点出海,同样,漫漫浪的车会到酒店接我们。

今天第一站是软硬珊瑚区,就在这个洞口的下面,这里每三分钟会有一次洋流,特好玩,跟着飘就行了!

脑状珊瑚,像不像《我是僵尸》里女主吃的脑子。。。

又一个脑状珊瑚~

核桃仁珊瑚,哈哈,好吧,这是我自己起的名字。。。

水母!!!!!!

水母!!!!!!

这是软珊瑚区,真的好美好美,不过不能碰哦,有毒的

原谅我,虚焦了,真的好难拍,总觉得下一秒西海龙王就该出来了,后面跟着一排虾兵蟹将,哈哈~

太深的地方Jack会帮忙潜下去拍,他是我心目中的自由潜大神!!!!

第二站,玫瑰珊瑚区,这里全是黄玫瑰珊瑚,上图是一朵直径4米多得黄玫瑰珊瑚,是目前帕劳发现的直径最大的玫瑰珊瑚!!

真的超级超级幸运,在玫瑰珊瑚区看到了大苏眉,它是帕劳的国宝,相当于大熊猫在中国的地位呀,果然呆萌呆萌的,可惜离得太远了,没办法给它拍个近照

接着我们来看尼莫的家了,这是黑红小丑鱼,Jack说这里是四世同堂的一大家子,真的好多好多!

长在珊瑚礁里的砗磲贝,这应该是小时候的样子!

先生在玫瑰珊瑚区脱了救生衣耍了一把帅!

去大断层的路上要经过德国水道,德国水道(German Waterways)建于1900年,德军原来是为了运输帕劳盛产的磷矿,而用炸药炸出来的一条水上通道德国水道全长366公尺,现在早已不做运输用而是去往海底大断层的必经之路。到这里的时候,船长突然招呼我们看水里,原来有一条小鲨鱼,可惜游的太快没拍到,别人在德国水道都看见魔鬼鱼,我们却看见鲨鱼,也是奇葩~

萌萌的鲸鱼岛!水位有点低,再高一点会更像~

接下来就是我心心念念的大断层了,被全球潜水界人士誉为世界七大潜点之首,水深从1米多突然下落到5,600米,同时还可以看到种类非常多的热带鱼,例如拿破仑鱼、扳机豚、黄金瑚蝶鱼等。另外在大断层浮潜的方式也非常另类,因水流较强劲,可以体验到被洋流带着走的滋味,还因为水深的原因,身边的海水一会冷一会热,非常奇妙。

光线像从水底下射出来的!

在这里浮潜,总感觉深海恐惧症要犯了。。。

蓝纹小丑鱼!!

好大一簇海葵,以及住在里面的咖啡小丑鱼!!

长在断层峭壁上的海扇,好美腻!!!

扳机豚~

不知名的珊瑚~

结束大断层的行程,我们来到一个叫长沙滩的无人岛吃午饭,下午就在这边拍照啦,长沙滩之所以叫长沙滩是因为海水退潮时,岛上会有一条很长很漂亮的沙滩,涨潮时就会消失咯!!
我们去的时候刚好海水退潮,沙滩非常漂亮!!

长沙滩的路上遇到下雨了,大家都high了!!

海上下雨特别有意思,看到厚厚云朵下面的雨帘了吗?只要船开出了那个范围,雨自热就停了~

到了长沙滩,因为实在是太晒了,根本没心思拍照,于是乎,裹得严严实实的去捡螃蟹,寄居蟹和超好看的贝壳!!

这只寄居蟹是椰子蟹哦!!长大了会变成下面这货

贝壳上的花纹是天然形成的,海边有好多,可惜不能带走,帕劳是不允许把海里的任何东西带走的,被查到最低罚款2000美金。

在岛上玩的差不多就该回去了。

晚餐吃的美登寿司,上面有介绍过,这里就不多说了。。

来来来,干了这碗味增汤!

第四天

行程:蓝色鹿角珊瑚,牛奶胡,皮划艇,鲨鱼城

今天天气是最好的一天,天蓝蓝海蓝蓝,我们乘着小船冲向大海!!

第一站,蓝色鹿角珊瑚区,成片的鹿角珊瑚中,蓝色是最为稀有的,非常壮观!!

结束了蓝色鹿角珊瑚区的浮潜,我们把船开到今天吃午饭的无人岛,把食材和中午要玩的皮划艇运到岛上,然后向下一个潜点进发,牛奶湖,吼吼~
在这里也贡献了一张除我和先生外的(我们是拍照的人)全船大合影,每个人都棒棒的!!

越往牛奶湖走,海水的颜色就会变得越梦幻,真的是果冻蓝哎!!

好想咬一口啊!!

终于到了,这里之所以叫牛奶湖,是因为这一片水域下方沉积着牛奶般洁白的火山泥,捞上来闻一闻,有硫磺的味道,涂抹在皮肤上可以美白去角质哦!
这里水不算太深,大概两米多,Jack会潜下去捞火山泥上来,然后我们就负责把自己涂的白白的,等火山泥差不多干了,就可以跳到水里洗白白咯!在这里,会游泳的人就可以不穿救生衣了哟!

妈呀!!这都谁跟谁呀?!!快来认领~

告别了牛奶湖,我们就要去无人岛吃午饭啦,等待Jack做饭的时候,可以去划皮划艇,在大海里划小船,真的不能更爽了,当然太晒这一点除外,不说了,我要去海上浪一浪了!!!

如果太阳不那么晒,我要在海上漂一天,不要拦着我!!!

吃饱喝足了,就准备去看鲨鱼了,一路上心中都抑制不住的小激动呢

到了鲨鱼城,Jack拎着一袋生牛肉就潜下去了,牛肉和血水一散开,我们都静静的等着黑鳍鲨的到来。。

来了,来了,好紧张!!

最近的时候,它就在你脚边一两米的地方游动,其实心里还是挺方的,我好方,我好方!!!!

这张照片真的太棒了,感觉下一秒,小鱼就会变成黑鳍鲨的腹中之物了

跟黑鳍鲨说完拜拜,我们三天的出海行程就结束,所以也顺便和大海说拜拜啦!!!

我还会再回来的!!!!

晚上吃的印度菜,位置就在美登寿司楼上,黄油鸡不错啊,还要重点推荐拉C酸奶!!

到此一游照!!

第五天

行程:租车环岛

由于之前忘了跟老板确认租车的事情,导致我们中午12点多才拿到车出发,不过好处是睡到了自然醒,午饭准备去KB大桥的汉堡车买两个汉堡解决了

更悲剧的是车还没出市区,天空就下起了瓢泼大雨,瓢泼大雨!!

雨中的KB大桥

KB大桥的汉堡车非常好找,市区往大岛方向,下了桥,在右手边就可以看到~

雨太大,就坐在车里吃汉堡,买了两个汉堡,巨大无比,根本吃不完,右边的就双层吉士汉堡,推荐推荐!

吃饱了继续上路,原本打算沿顺时针路线环岛,先去安德茂瀑布,可是开出一段后,雨越下越大,然后才发现我们的前进方向和积雨云的行进方向是一致的,也就是说我们一直跟着雨走,SO,果断掉头,按逆时针路线走,没一会儿,雨果然停了。。。

一路走走停停,这里是二战时期日军的一个指挥中心遗址,门口立了一块牌子,上面只用中文写着游客参观每人25美金,违者罚款500美金,同样的情况在男人会馆也遇到了,牌子很新,看来是刚立不久的,这就有点搞不懂了,以前的一些游记中并没有提到这些景点需要付费

下车研究一下地图!在这里建议大家下载一个谷歌地图的APP,然后离线下载一下帕劳的地图,虽然谷歌地图上没有指明景点的位置,但至少大方向不会走偏,再与纸质版地图对比着走,方向会清晰很多。

PS。国内网络是屏蔽谷歌的,想下载离线地图的话要翻墙,很麻烦,建议设置一个备注提醒,在香港转机的时候用香港机场的网络下载就可以。

慢慢的,天就放晴了

终于看到号称小白宫的总统府了,啦啦啦~

由于之前托管于美国,连总统府都是一个风格的

这次旅行,先生的拍照技术绝对是突飞猛进的提高,以前出去旅行我是几乎不拍照的,因为知道拍了也没法看。。。

大长腿,啦啦啦!!

在总统府前面的平台上拍的,帕劳的天气真是说变就变,刚刚还乌云密布,几分钟过后又晴空万里了

再往前开就到呢哇海滩了,风平浪静的时候,这里的海面会形成天空之境,非常漂亮,可惜我们来的时候正赶上退潮,没看到,不过看到很多带鱼、鳗鱼和螃蟹。。

看我们小车车变身!!!

呢哇海滩边的一个超迷你度假区,里面有很多船的造型的小亭子,有秋千,有树屋,很是惬意,可惜要收费。

原本打算就这样逆时针继续走,去看看安德茂瀑布的,可是安德茂瀑布景区里大概要徒步半个多小时才能看见瀑布,而且都不是很好走得路,加之之前的那场大雨,我实在是不想往林子里钻了,所以我们就放弃了安德茂,原路返回了。

回程的时候看见了这个小码头,有位当地的大叔开着车里的音响在这里看风景,哈哈,情趣够够的。

然后我们意外的发现海水开始涨潮了!!!

开启各种拍照模式!!

先生照片拍的棒棒哒!

这云好梦幻,像不像一只大大的魔鬼鱼!

一路往市区方向开,车真的好少,我们边拍照边走,要掐着时间回到KB大桥看日落!

回程的路!!

可爱的帕劳小朋友,跟他们打招呼,他们会害羞的跟你say hello!!

准时到达KB大桥看日落,在这里给大家推荐一个看日落的好地方,从大岛往市区方向,下了KB大桥,公路左手边会看到如上图的一块停车场,把车停这里然后过到马路对面,这里有一个小小的堤坝,没有任何遮挡物,看日落非常赞!

太阳在慢慢往下坠了!

看完日落回城里找地方吃饭咯,好饿~

晚上实在美人鱼餐厅吃的,怎么说呢不好不坏吧,菜口味很有东北特色,点了一个牡蛎,腥的一口都吃不下去,没心情拍照啦。。

第六天

行程:收拾东西准备走啦!

中午15:10的飞机回香港,同样是太平洋航空,因为帕劳人民的办事效率不算高,所以漫漫浪12:30就来接我们去机场了,所以在这之前我们就吃了饭,买了纪念品,收拾好行李在酒店大厅等着车来接就行。

午饭在市区的汉堡屋解决的!

到机场以后,先是排队领取已经打印好的登机牌,然后托运行李,每人15kg,然后上机场二楼办离境手续,这里会收取每人50刀的离境税,盖上萌萌的水母章后就要和帕劳说拜拜啦,接着就可以进候机厅了。

帕劳机场非常小,只可以停3架飞机,我们去的时候有一个机位还在整修用不了,候机厅也超迷你,因为只有一个登机口,不过候机厅里还有一个免税店,当然也很小,没什么买的,如果没来得及买纪念品的小伙伴们可以在这里面一点,免税店里的The Body Shop的东西价格还挺合适的。

刚到机场的时候送机导游就提醒飞机起飞后不要着急睡觉,天气好,可以俯瞰西太平洋,景色真的非常非常非常漂亮,而且我们的位置很好,前排靠窗,可惜相机不给力,这次出来为了方便,只带了一台水下相机,远距离和光线暗都没办法对焦,那么漂亮的景色愣是没拍出一张能看的照片,因为这个真是跳飞机的心都有了

再见帕劳,以后有机会的话我想我还会再来的!!

ENDING

短暂的几天,文字和图片都无法描绘出帕劳的美!
七彩的海,缤纷的珊瑚,可爱的热带鱼,柔软的沙滩。。。
这里的一切都带不走,唯独能带走的便是旅行的回忆,这也是这篇游记的意义所在!
这次旅行唯一的遗憾就是那未曾谋面的黄金水母,由于之前几个月帕劳的干旱以及今年超强的厄尔尼诺现象,水母湖上层水中的盐分和环境已经不适合水母生长了,水母都躲到了水底下,不过万幸在软硬珊瑚区看到了其它种类的水母。
帕劳号称上帝的水族箱,这里的一切都是对人类的恩赐,我们能做的除了保护还是保护,无比期待黄金水母的再次回归!!
最后,感恩旅途中遇到的每一个人,你们是我一整片回忆里亮起的点点星光
以上,共勉!

总算完成了人生的第一篇游记,作为一个拖延症患者,这是多不容易的一件事啊,希望对向往帕劳的小伙伴们能有一些帮助,有什么问题可以随时私信我哦,一定知无不答!

虐死单身狗

2016-06-22 15:55

引用 米饭_Rice 发表于 2016-06-22 15:55:52 的回复:

虐死单身狗

回复米饭_Rice:请问哪里虐?合影都没几张~

2016-06-22 15:57

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-22 17:08

引用 风行 发表于 2016-06-22 17:08:04 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复风行:谢谢你的肯定

2016-06-22 17:12

我去。。。25美金参观个二战遗址 真是以为我们中华民族的钱好挣啊……

2016-06-22 17:31

引用 杜包子 发表于 2016-06-22 17:31:58 的回复:

回复杜包子:对的,男人会馆也是,而且都只用中文写收费的公告

2016-06-22 17:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-22 17:33:23 的回复:

楼主的游记太详细了,能请问下花了多长时间么,棒棒哒!我们去选的出海导游是帕劳小马哥,玩的也挺high的!最遗憾的是没看到成群水母

回复蚂蜂窝用户:连写带整理照片,花了一个多星期

2016-06-22 17:35

引用 小景-AMO 发表于 2016-06-22 17:34:50 的回复:

对的,男人会馆也是,而且都只用中文写收费的公告

回复小景-AMO:之前听说10刀,我还想着可以看看,25。。。拜拜

2016-06-22 17:48

帕劳可能很快就被国人占领了

2016-06-22 18:27

引用 Miatraveller 发表于 2016-06-22 18:27:22 的回复:

帕劳可能很快就被国人占领了

回复Miatraveller:绝对会的,到处都是中国人

2016-06-22 18:28

引用 杜包子 发表于 2016-06-22 17:48:42 的回复:

之前听说10刀,我还想着可以看看,25。。。拜拜

回复杜包子:看早期的游记都没有提过要收费的

2016-06-22 18:28

引用 小景-AMO 的图片:

小景,好赞呀

2016-06-23 14:57

引用 iris_1204 发表于 2016-06-23 14:57:12 的回复:

小景,好赞呀

回复iris_1204:谢谢

2016-06-23 15:05

我想问下,澳门飞帕劳的话,还需要办理澳门通行证么?想再澳门玩两天在过去

2016-06-23 22:12

引用 开始努努努努力的晨宝 发表于 2016-06-23 22:12:20 的回复:

回复开始努努努努力的晨宝:不需要,有澳门转机的行程单就可以

2016-06-24 10:48

2016-06-26 22:50

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-06-27 01:01

引用 木槿花开在春天 发表于 2016-06-27 01:01:35 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复木槿花开在春天:谢谢

2016-06-27 14:45

有些问题可以问下你吗?

2016-06-27 20:53

引用 peach_qianqian 发表于 2016-06-27 20:53:55 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复peach_qianqian:可以的,有什么问题呢?

2016-06-27 20:57

感谢您选择我们漫漫浪帕劳旅游!看了您哒游记,写的非常详细呢~!也非常欢迎您下次在去帕劳旅游

2016-07-19 14:57

没去过帕劳,觉得你写的很不错啊!景点好美啊

2016-08-15 11:02

看了你的游记,做下参考

2016-08-15 14:17

2016-08-16 10:01

2016-08-16 14:33

引用 小擦眼 发表于 2016-08-16 14:33:33 的回复:

跟的是那个团?

回复小擦眼:没有,是自由行,只是到了当地,出海报了三日团

2016-08-16 15:04

游记写的还不错

2016-08-16 19:24

回复小擦眼:报的漫漫浪的团

2016-08-17 15:44

去帕劳自己都需要带些什么呢?

2016-08-29 11:04

引用 爱锦胜过爱一切 发表于 2016-08-29 11:04:21 的回复:

去帕劳自己都需要带些什么呢?

回复爱锦胜过爱一切:游记里已经写的很清楚了,洗漱用品,美美的衣服,墨镜必备,防晒霜必备,其中浮潜服,浮潜三宝,水下相机,脚蹼这些可以自己带也可以去当地租用,不过当地租的价格也基本够你买套新的了,晒后修护可以去当地买,便宜又好用,希望帮到你咯

2016-08-29 11:09

帕劳的消费怎么样高吗

2016-08-29 16:50

引用 灵灵兒 发表于 2016-08-29 16:50:32 的回复:

帕劳的消费怎么样高吗

回复灵灵兒:还是比较高的,因为所有东西都靠进口

2016-08-29 18:52

2016-08-30 12:56

2016-08-30 13:08

帕劳租车贵嘛

2016-08-30 15:59

除了野马跑车比较贵,其他的都还可以,我们的这个是80刀那天,还车的时候要把油加满

2016-08-30 16:01

2016-08-30 17:23