「 香港 」「持续更新」流连:紫荆花开

Elibre-08 LV.3
2016-06-22 12:54 277/3

一个人的旅途,总是会有或多或少的忧伤。。。

探路香港 / 20120422

目的地:无,试下如何出入境
停留:30分钟

听说罗湖口岸过境的人很多,于是俺就选择了乘坐地铁到福田口岸。不用出站,按照指示就可以轻松找到出境的地方,中国海关噢,拿好通行证排队等待就行了,注意要在黄线以外等待,到你的时候眼睛和帽子要摘下来的。检完以后,就可以过桥了,很有趣的是,你会看到提示文字已经变成繁体字了,说明这已经算是香港的范围了吧。在这段短短的通往香港的路途中,会有两三个”自动人行道“,这就是香港的人性化吧,上去的时候如果你不走,请靠近人们倚靠的一边,另一边留给那些匆忙的人们。

从内地出入境是不需要盖章的,但到香港出入境就需要盖章了,也是为了判断你停留的时间,一般是不允许逗留七天以上的。

从福田口岸进入香港以后,可以直接不用出站,直接从落马洲站乘坐香港东铁的,当然也可以出站以后到下面乘坐公交。

港币兑人民币的汇率大约是:1港币=0.8115人民币元,1人民币元=1.2323港币,也就是说400元差不多正好可以兑换500港币,有500面值的港币哦,还有一千的。

我花150港币买了一张八达通卡,其中50作为押金。这种卡其实可以在内地买的,应该会便宜些。

偷得浮生半日闲 / 20120430

目的地:尖沙咀
停留:5.5小时
天气:忽阴忽晴

买了个包,装上相机,游走香港~

出境容易,入境难,进入香港排了两个小时的队,那个人山人海呀,所以说还是不要节假日去比较好,平时周六周末人相对就少很多了。

第一站,去哪里玩呢,看了下地图,好像入境以后只有一个东铁,到尖沙咀附近,那就去那里吧。从落马洲到红磡,乘东铁从头坐到尾,历时40分钟左右,单程票价32港币左右。

从红磡下车,香港理工大学就在对面,进去方便一下,出来,直奔尖沙咀海滨长廊。

途中在7-eleven买了一瓶水和一瓶饮料,花了29港币,我天,怎么这么贵,回来查了才知道,7-eleven就是贵,没办法的了,谁让它是香港最普及的便利店呢,记得还送了一个印花,好像攒足多少个可以换个它们推出的纪念品,挺有名的哦~

接下来就是从尖沙咀东部海滨花园,到香港星光大道,到前九广铁路钟楼,随便溜达了~

水还是碧绿的,天气阴,照出来灰蒙蒙的

总觉得她很像某个人。。。

途中发现,女生去星光大道最好不要穿裙子,很容易走光的说。。。。

疲惫 / 20120624

目的地:本想去吃东西的
停留:约13小时
天气:我就郁闷了,怎么每次去都阴天,这次还下雨
PS:心情不佳,身体不佳,照片乱拍的

闲话不说,想再次去香港的计划早就定了,只是每个周末都睡过头了,所以~嘿嘿~
还是走的福田口岸,这次起得比较早,八点起的,没有排队,约莫半个小时左右通过边检,11点半左右到达红磡,今天的东铁冷气吹得真是爽啊,一路打哆嗦。
到了就饿了,我本想在香港理工吃点,一看他们也放假了,我就找呀找,转呀转,好不容易发现一个可以吃饭的地方,牛肉汤拉面?$45?别的我都没吃过也不认识呀,那就吃这个吧,再加一个奶茶,好嘛,$53,我第二次怀疑香港真的便宜吗,还是我还没有遇见便宜的东西?
吃罢,感觉,不好吃,全让我剩下了。。。
既然“吃完饭”了,那就出去溜达吧,走几步就到星光大道了,好近,然后,下起雨了。。。
。。。
走,走,走,一边拍一边删,越发感觉无聊,越不想再去HK了,真没意思。。。
。。。
。。。天啊。。终于体会到。。一个人旅行。。是旅行的最高境界。。的真正含义了。。。
。。。其实,~#¥!@%¥@#¥ 谁想一个人出来溜达呀!!!。。。
总不能空着手回去吧,我就在麦兜那里等啊等,天不负有心人啊,小美女~~

再后来又是一段时间的无聊,然后在星光大道的尽头碰见一群唱歌的,听了一会儿。

想回去了,在路上又碰见一乐队,唱的还行,最最重要的里面有我喜欢的类型的女生,哈哈哈,驻足观望吧。。。

如果感兴趣,可以在Facebook、YouTube上分别搜索:MusicBreak / musicBreak2012。

后话:
a. 不想一个人去了,至少不想一个人去星光大道了。
b. 另外,来回车费仍是60多,奶茶10,通行证三次以后好像可以办e通道快速过检,不过详细情况还没查。
c. 我又成了给别人拍照的了。
d. 10元的钱竟然是透明的?~
e. 很想把这个单反扔了,换个便携的……
f. 下次去可能要七月底或者八月左右了(如果要出差的话),凤凰的行程因为买不到票的缘故也被无限期延迟,十一如果不出其他意外,会去杭州或者西安玩一段时间。其他的节日现看吧。

酷热,暴走,遭遇大游行,各种炮 / 20120701

目的地:办理e道
停留:一白天
天气:晴,暴晒

其实是有点后悔的,那天的温度特别高,根据iPod的不完全显示,那天顶着烈日至少走了56个小时,20公里左右,脖子后面火辣辣的疼。过了一天以后,脖子后面开始大面积脱皮了,疼啊……

那天是去办理快速过检的,去了以后才知道,原来内地这边快速过检其实只要满18岁、是一年多签就可以了,而香港那边除这两个条件外,还必须在过去的一年内进出香港满三次,且无不良记录才可以。

不知道要写啥了,上几张图吧。

短发女生

七月一,遭遇大游行,你懂的

每次都经过香港理工,这次终于拍了一张照片

维多利亚女神

七月至十一月

期间去过几次香港,顺路拍过几次照片,也算是闲逛吧,呵呵,后续有好的照片再上传~

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-22 14:32