「 凤凰 」边城 - 水墨凤凰

Elibre-08 LV.3
2016-06-22 13:44 737/2
  • 出发时间/2012-10-01

写在前面

凤凰之美,一在山水,二在女子,我则是冲着《雨巷》里的女子来的:

撑着油纸伞,独自
        彷徨在悠长、悠长
        又寂寥的雨巷,
        我希望飘过
        一个丁香一样的
        结着愁怨的姑娘。
                                        —— 戴望舒

游玩

单纯的目的,还是一个人,踏上理想中不食烟火的小城。

刚到凤凰,脚就被磨破皮了,应该是买的新鞋的缘故,以致在以后的10天里走路时各种疼痛。

住宿的话,如果是节假日,最好不要住临江房,即贵晚上又吵,推荐离江边远的正规宾馆或青旅。如果不是节假日,人少的话,想体验一下推开窗就是沱江的意境,可以住一下临江房。十一期间房费最少在350以上,且人山人海根本走不动,不推荐前往。住宿的话,推荐“飘摇摆渡”和“柔软时光”客栈。有些客栈不带一次性洗刷用具,需自备。

吃饭的话,我倒是真没吃当地有名的血耙鸭啥的,那次一个人在西街吃啤酒鱼可让我受够了,再也不犯傻了。不过我却喜欢上了虹桥南边左手边卖的香菇粉了,嘿嘿。

在这里是第一次寄明信片,有些不知所措,害怕寄不出去,而且也不知道写啥,琢磨了一天终于还是寄出去了,可花了我不少心血呢。小城里有两三处卖明信片的,我比较喜欢“悠悠慢递”,首先是种类比较多,其次是可以选择哪天寄出哦(最多一年),挺贴心的。买明信片的话,不要买多,比估计的多两三张就可以了。

来凤凰就是要看吊脚楼的,目前也就剩下两三座了吧。

如今的凤凰,白天,游人如织,分外嘈杂,各色人等,络绎不绝;夜晚,酒吧里满是找醉的男男女女,街旁小道,各种拍档烧烤,烟火缭绕。不管白天黑夜,还有每隔两三步一个拍照或者划船的中年妇女,这是最令我讨厌的,上至耄耋老者,下至豆蔻女童,全民皆商,不知该喜该叹,本是世外桃源的小镇,也许没有我们,才会有诗中的场景,才不会变的如此市侩吧。

关注过凤凰的人都应该在照片里见过这个路标,就在虹桥的上游靠右边,还有一个比这小很多的,在虹桥的南面。西街也是有的,似乎已经成为一种约定俗成的习惯。

这个应该是黄永玉先生创作的为纪念青年人救儿童的雕塑吧。

水轮,我寄出去的明信片里就是这个,嘿嘿。

来旅游的人总是喜欢穿上苗家的衣服,然后拍照,不知道为什么,旅游似乎就是为了拍照。

凤凰古城的夜色也是颇有韵味的,乱拍了几张,在相机上看着挺好的,可一放到电脑上感觉就很一般了,汗~~

这个是虹桥哦~

建筑好像也有点徽派建筑的风格。

十一就是人多啊,这座小城怎么能承受的下?

拍小妹妹比拍大人好多了,单纯一些。

白天的凤凰是喧嚣的,只有清晨才真正属于这座美丽的小城,安静,朴素,不施粉黛。最佳的拍摄时间大约是早上六七点左右,我就是五点起的哦。。。

沱江河道中红岩墩的跳岩,很美哦~

到哪里好像都有结婚的,(*^__^*) 嘻嘻……

“我们一起白头偕老好不好?”
“嗯 ……”

妹子,你是在看我吗?为什么这样的表情(⊙o⊙)?

花姑娘的干活~~

好深沉的样子~~

美女组图~

爱拍照的女生~

后记:
1、只要出去玩,不管去哪里,一律穿登山徒步鞋;
2、尽量不带单反;
3、一套衣服足以,创可贴必备;
4、轻装简行。

到这里,或许该结束了,可是并没有结束,我买了一张去张家界的汽车票,师傅却要带着我们走过去。。。
纳尼?????

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-22 21:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-27 10:52