国内至巴厘岛登巴萨机场经新加坡转机的经验分享

还没有添加游记头图
Kiggy (杭州) LV.2
2016-06-22 13:48 518/4

大家好,这是我第一次写游记。本人并非旅行日记分享爱好者,这次写游记的目的主要是为了分享我从国内去巴厘岛经停新加坡樟宜机场的一些经验,因为的确很折腾,所以为了避免以后有跟我同样行程的朋友遇到麻烦,我觉得很有必要跟大家分享一下。
       我是2016年6月3日晚上的红眼航班去的巴厘岛,机票提前了1个半月定的。当时在qunar上搜索机票,貌似目前并没有直飞的航班,经停的比较多的是经香港停的,而我选择的是经新加坡停的(道理都一样,反正就是花几个小时在机场逛逛)。那此处要注意几个点:
      (1)、估计是由于qunar的系统的原因,很多经停机票在查看时可能只在机场逗留2-3个小时(例如下午1点到香港,然后4点起飞),但是当你一旦确认了要购买,实际情况就变成了1点到香港,明天下午的4点起飞,也就意味着你要在香港机场待超过24小时,非常坑爹,大家一定要留心(别的订票网站不知道是否存在这种情况)。
      (2)、当我购买新加坡经停机票时网站上明明显示的是联程机票,也就是说去的两趟(国内-新加坡&新加坡-巴厘岛)和回的两趟(巴厘岛-新加坡&新加坡-国内)都包括了,但当我实际付款的时候他只给我买了“国内-新加坡&新加坡-国内”的票,并没有给我买新加坡-巴厘岛的票。我当时还傻傻的以为两趟的出票时间会有间隔,但等了一天还没有反应后我向网站客服反映,但对方声称他们网站上就只挂了一趟,所以大家一定要看清楚,因为廉价航空不让退票。
       之后我考虑再三,觉得既然已经买了那我就再单独买新加坡巴厘岛的来回票吧,只要预留足够的转机时间就ok了,于是我就购买了新加坡虎航(tigerair)的来回新加坡&巴厘岛的机票(国内到新加坡的来回机票是新加坡的酷航scoot航班),那么最纠结的问题就来了,怎么转机?需要办理新加坡签证么?到新加坡后需要取出行李再重新登记么?如果需要取的话需要出关么?如果不需要取那需要办什么手续?在哪里办?到哪里咨询?需要准备些什么?........这一系列的问题就是我当时产生的问题,那如果你也有就好好看一下下面的文章内容。
       在咨询了新加坡的朋友,航空公司网站信息并给予电话咨询后,给出方案并已亲身实践。
       (1)、在订票成功后一定要及时联系机票代理商(一般是旅行公司),让代理商把航空公司的订票成功的邮件转发给你。这个时候要注意:一般订票成功后航空公司都会发一份确认邮件到你购票的预留邮箱,而由于是代理的,因此航空公司的邮件会发给代理商。而这个时候代理商往往会自作主张将一份它的订票邮件发给你,里面也有PDF文件,但是是代理商出的,这个时候一定要向对方索要航空公司的原始邮件,你会发现两份不一样,这份原始邮件里也包含一份PDF的附件,你需要将它打印出来,这就是原始行程单(全英文的),根据航空公司网站提示,在办理登机时是需要同时出示这份打印行程单和护照的,而且我也强烈地建议你在手机里也留一份电子版的行程单。
       (2)、由于酷航scoot和虎航tigerair同属一家新加坡航空公司(两者独立运营),并且由于这两家航空子公司的出发和到达都在新加坡樟宜机场2号航站楼(Terminal 2),因此转机还是有一定的便利性的,可以不需要申请新加坡签证就可以转机,但我也建议你在出行前再次确认两班飞机是否都是在2号航站楼起降,因为新加坡机场有3个航站楼,而且离得挺远的。
       去程(酷航Scoot转虎航Tigerair):在酷航scoot飞机到达新加坡樟宜机场后马上去2号航站楼(Terminal 2)的Trensfer Lounge E(机场有指示牌)找到Scoot和Tigerair的柜台购买Scoot Thru服务(需要英语交流),在购买时需要出示下一班(即虎航Tigerair)的行程单(就是上述提到的订票成功后的原始邮件里的PDF文件,将它打印出来带在身上)和护照,购买服务需要40新加坡元(SGD),约折合人民币200元/人,记住一定要一下飞机就去办,这样机场工作人员就会把你的行李直接转去虎航Tigerair,否则你的行李将会被运去取行李的地方,也就意味着你要取了行李重新去办理登机手续,那将会相当麻烦。而一旦你购买了Scoot Thru服务,就会免去这个程序,并且Transfer E柜台也会直接把下一趟航班(也就是虎航Tigerair)的登机牌换给你,接下来的时间就可以在新加坡樟宜机场的2号航站楼里购物了。
       回程(虎航Tigerair转酷航Scoot):和去程差不多,唯一不同的是回程的时候由于是虎航Tigerair转酷航Scoot,因此购买的服务叫做Tiger connect(也是在2号航站楼的Transfer Lounge E),而不是先前的Scoot Thru,但是价格同样是40SGD/人。当时根据虎航官网的介绍,停留8小时以内的转机不需要支付费用(见附件图片2),但对方还是收了我40SGD,这一点我也有咨询,对方给出的解释是如果有新加坡签证就可以免费,所以大家可以自行考虑是否办理签证。
       最后还有一点需要提醒,就是当你在巴厘岛登机回新加坡的时候机场柜台会向你索取新加坡签证,如果你告知他没有他会不让你办理登机,这个时候你必须首先告诉他你是去新加坡转机并出示两张行程单,但是他依然会告诉你没有签证你不能转机。这个时候你需要把TIger connect这个服务的网站介绍截图给他(见附图2)。但是要提醒大家的是,这些航空公司的政策会有调整,这些服务后续也有可能会变化,因此不建议用我的截图,附图2仅供大家参考,最好还是新鲜到航空公司网站上下载,如果不能登录官网(目前scoot的网站是需要翻墙才能登录的),大家可以去apple store上面下载两家航空公司的app(见附图1),不需要翻墙就可以在常见问题里看到。
       祝同学们旅途愉快!!!!

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-06-22 16:52

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-06-27 20:54

引用 注册名字太难啦 发表于 2016-06-22 16:52:03 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复注册名字太难啦:谢谢大家

2016-06-29 20:16

引用 minminzizhang 发表于 2016-06-27 20:54:00 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复minminzizhang:好棒

2016-06-29 20:17