房车自驾环游澳洲|day 1悉尼

• 出发时间/2015-07-01

今天是环澳第一天。来澳洲怎么久了,第一次要开25天得手动挡房车,心情有点小激动。

可是你也长的有点....!让我感觉有点像在开公交车!

不过房车的确有点速度跟不上啊!今天不知道被多少卡车鄙视了!

慢慢的我领悟到其实我开的是辆慢车,于是我默默开在左侧道不敢变道!哎......换成上次环澳的时候我都不知道超了多少卡车了!

当然第一天主要是在赶路去墨尔本! 大家一致觉得悉尼墨尔本的这段路上我们随时可以出来玩!所以希望把大量的时间花在墨尔本凯恩斯这段惊险刺激的路途上!

果然是会玩的驴友啊! 意见很一致!看来接下去会很精彩啊!

可惜这几天澳洲的晚上来的太早!难得在M31的高速上找到一家很近的营地!时间掌控的不错,小镇也很不错!  gundagai  -----路上看到这个名字的时候一直在犹豫呢,这是不是广东人得地方啊,名字取的好奇怪啊! 后来听本地的老外一念,还行,也挺好听!只是没想到这个不起眼的小镇竟然有一家中国餐馆! 看来有人的地方基本上都有我们伟大的中国餐馆的身影!

而且晚上的营地竟然在这个小镇的四座历史悠久的大桥附近!很给力啊!哈哈!

期待明天!    开个空调美美睡一觉! 等待明天的精彩!

good night ,everyone

悉尼租房车信息

如何租车

澳洲房车租赁公司其实蛮多的,但是大的也就几家,基本上是越早订越便宜。有几个比价网站,常用的是http://www.motorhomerepublic.com/,把各大租车公司的租车价格进行比较,然后再进入选中的租车公司官网预订即可。

澳洲两大房车公司基本上不是Apollo就是Othl,大家平时比较熟悉的kea/Britz/Maui等房车都是Othl公司旗下的, 像star RV在apollo旗下!我的建议是,大家最好租这两个公司的车,大公司肯定会比小公司靠谱,车里的设施肯定比小公司的要好,路上就算遇到问题也好解决一些。还有一点就是,大公司的网点多,车多,所以免费升级的概率比小公司大。

Britz租车公司,http://www.britz.com.au/;

Maui租车公司,http://www.maui.com.au/;

Kea租车公司,http://au.keacampers.com/;

(其实kea,maui,britz的区分就是按照车的公里数和年限区分,最好的当然属kea,接下来降级成maui,再降就是britz,所以britz的车价一般都会便宜很多,但是路上出问题的几率也会大很多!)

apollo租车公司:http://www.apollocamper.com/specials.aspx

当然有喜欢在澳洲四驱越野的,也可以考虑租越野车:

越野车租车公司:http://www.sydney4wdhire.com.au/

还有一些小的租车行,例如:Wicked:http://www.wickedcampers.com.au/。这个公司把收购来的旧面包车改装成房车,外观重新喷漆涂鸦,看上去还挺艺术有趣。可车况不好,没有空调,不建议租了,半路坏车可就惨了,行程全部耽误了!

建议大家租车的时候选择全险,毕竟国外开车人生地不熟的,出现问题也难解决,保额高一点能够图个安心。

另外,那怕我们已经买到了最高额度的保险,房车保险仍然有几样事故是不保的。
1、        房车的车顶是不保的(出发前职员会要求你亲自爬上去看的,以便确定房车的顶部是没损坏);
2、        一旦撞到袋鼠之类的动物,只保车头玻璃,其他的一切都不保(澳洲政府不鼓励夜间开车,因为小动物们都在夜间比较活跃,经常造成交通意外)。
3、        因开房车进入四驱车路段而造成的意外及车身受损,保险公司一律不作任何赔付(澳洲的道路标示相当清晰,有些路段是不允许除四驱车以外的汽车行驶的,在这类路段的路口都会有警示标志)。

2016-06-22 15:20

引用 whale 发表于 2016-06-22 15:20:17 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复whale:好的,每天都会更新更多澳洲好玩的!谢谢!

2016-06-22 15:22

回复whale:第二篇写好了···

2016-06-22 17:52

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-27 01:01

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-27 12:52