【扎金索斯】两个人的心愿,一个人的浪漫

• 出发时间/2016-06-07

扎金索斯回来后一直纠结要不要写游记,每次打开电脑准备写了,心里总会出现一个小人说:哎呀呀,你看看别人的游记再想想自己,永远形容一个地方只有:哇塞,好漂亮,好好看,好壮观啊……小丸子啊,你就不要出来丢人现眼啦!一关上电脑,又会出现另一个新人说:哎呀呀,这次的扎金索斯怎么可以不写呐,你可是在扎金索斯收获了真爱呐,必须要纪念一下啊!于是乎,懒癌末期的小丸子现在在和大家伙一起brainstorming的时候默默得开始了人生中第一篇游记。。。

高潮迭起的行前招人

旅行前依旧会在朋友圈召集队友,不出所料依旧没有人响应我,身边的闺蜜纷纷表示扎金索斯这种浪漫爆表的地方怎么能和我一起去!天呐,说好的真爱呢说好的不离不弃呢,友谊的小船真的是翻了。。。于是自己晚上默默得躺在床上狠了狠心:恩,还是自己一人去吧!就在下定决心的第二天,在我被各种报价各种方案搞得头晕目眩暴跳如雷的时候,我家王学霸突然发微信给我(那时还不是我家)截了张从柏林扎金索斯机票的图,然后和我说他也想去,OMG!真是幸福来的太突然啊。。。真真是被幸运蛋砸得晕头转向啊!立马放下手中所有的事情,喝了口水,压了压惊,假装淡定得聊了起来……但是没过几天,当我在帝都忙得要死要活的时候就收到王学霸来的噩耗,他6月要去杜塞尔多夫实习了,没空和我一起去扎金索斯了。。。心中100000000000个失落丫,不过好在我像小海参一样超会自愈,一会儿就心情平复了~

收到噩耗的后两天,就收到去年12月在冰岛认识的王学霸的朋友的消息(和我家王学霸就是在冰岛认识的,所以有机会还是会把冰岛游记奉献出来滴),说他还有他的另外两个拉脱维亚小伙伴6月10日会一起来扎金索斯,看看我是不是时间对得上~由于我只能请端午前2天、后3天,所以只能和他们在扎金索斯玩最后3天的时间

行前不准备,行程不计划

小丸子出去旅游本着一定要休闲!放松!长肉!的原则!拒绝暴走拒绝奔命(但似乎4月的西班牙以及之前的冰岛都和这两点沾上了边)!而且小丸子旅行基本都是跟着性子走,也不会做攻略,最多在出发前看两篇相关的游记就OK了~人生嘛,为什么要有那么多条条框框约束自己,随性随意一点反而更能收获不一样的小惊喜~(说得好听是看游记,其实主要就是看看照片,让自己可以对那些美景有一个适应度,不然像小丸子这种很容易震惊的人很容易在看到美景的时候失控哒)

好啦,言归正传,由于希腊之前已经玩过一次了,所以圣托里尼、米克诺斯、雅典都不在此次旅行的计划内,所以此次旅行从一开始就只有一个终极目标:扎金索斯!!!于是,小丸子很豪气眼睛眨也不眨得得把好不容易以独立军誓死的心情请来的8天假期全部用在了扎岛,想想也是REAL任性(当时假还没请,小丸子是在出发当天请的假)!

从帝都出差回来已经是5月底了,然后出差后的各种活动小结项目冲账什么的,直到出发前5天才把机票订了(由于小丸子是申根一年多次往返签,所以不存在办签证的问题),出发前2天才把自己一个人在扎金索斯的那几天酒店订了。。。也真是笃定啊!6月6日还非常敬业得去公司上了一整天班,在快下班的时候和我们老板说要请几天假,然后老板问要去干嘛,当时也不知道哪来的自信和勇气轻飘飘得说了句:希腊,今晚就走。。。只看到我亲爱的老板各种错愕的表情。。。就这样在6月6日晚上踏上了前往雅典中转阿布扎比的阿提哈德航空的航班。。。

Day 1 大雨磅礴乌七八糟

飞机一到阿布扎比就收到移动发来的闹心的消息,说我:欠费停机了!What???Excuse me???小丸子出发前明明就有300多余额啊,怎么坐了个飞机就欠费停机了???于是无心欣赏阿布扎比机场以光的速度赶到阿布扎比雅典的航班登机口,蹭WIFI,找闺蜜,让闺蜜帮忙联系移动,竟然得知:因为我用了什么海事网络,所以产生了高昂的流量费!Excuse me?我什么时候用的海事网络(此处一脸懵逼ING),然后细细回想了一想,妈蛋!在飞机上手机自动搜索到网络然后我就开启了,我以为是机上的信号,真的无知是可怕的!可是按照移动的惯例不是应该一旦到了境外开启网络都会发消息给你提醒你巴拉巴拉一堆有的没的屁话嘛!为毛这次没有。。。于是立马自己充了值,亲自打电话给移动质问得到的回复竟然是:非常抱歉张女士,我们这边承认此次是我们移动的过失,我这边会和上级部门协商看一下你的这笔费用如何处理,稍后给您回电。。。恩,态度还是不错的,正好航班也要登机了,于是心情愉悦得飞往雅典~

说实话,中国人去一次雅典真是呕心沥血,10小时的上海阿布扎比,再是5个半小时的阿布扎比雅典。。。在阿布扎比雅典最后的2小时,在飞机上真的是各种煎熬,电影也不想看,游戏也不想玩,满脑子都是求开通国内到雅典的直航航班!好不容易像多动症一样得捱到了雅典,迎接我的竟然是大阴天外加绵绵细雨!心中真是千万只羊驼奔腾而过啊。。。下了飞机又接到移动的电话:张女士您好,我处协商后可以退您25元话费……额,&¥#@#¥@%#@%*#¥当时真真是各种无语!但由于16小时的飞行太累太累也懒得和移动瞎BB了,只能自己认栽!到了海关,15秒啥也不看啥也不问顺利出关,想想之前在大德国的入关真真是一把眼泪一把鼻涕啊~又是回程机票又是酒店预订单又是行程的,想想也是各种心累。。。顺利拿到行李,看了看时间离晚上飞往扎金索斯的航班还有5小时的时间,决定先去卫生间洗漱一下再把行李寄存掉清清爽爽得出发去雅典转悠一圈~~~

雅典机场-雅典市中心的X95大巴票,反正上了车啥也不用管坐到最后一站就可以了~

上了大巴天气放晴,心情也跟着愉悦了起来~然后依旧去了那些雅典必游的景点,依旧是那几根柱子,依旧看不懂,依旧拍了到此一游照……

只是一切的一切等我到了下图画风就变了。。。想不到希腊6月的天也如同BABY的脸说变就变啊,突如其来的大雨突如其来的狂风杀了我个措手不及,从头到脚来了个透心凉。。。

就在这等狼狈的情况还不忘买了个PITA,真的超级好吃以至于后来在扎金索斯吃到的都感觉废成渣,可惜太饿了忘记拍了,反正就在离大巴站不远的地方,转角处是个麦当劳,门口会有人热情的吆喝~恩,这是我唯一的记忆~哦对,好像是一家老店……反正就超级好吃啦,好吃到回国那天在仅仅只有4小时的转机时间还特地杀回市中心再来买了吃,我两次都吃了羊肉的,里面还有羊肉、牛肉、好像还有猪肉的

紧赶慢赶杀回机场顺利办了登机牌(我雅典-扎金索斯往返机票是在官网上买得,因为买得很晚所以似乎是全价票1300元人民币不到,含了行李额,那种传说几十欧的特价机票从来与我这种说走就走随性的人无缘,有需要的小伙伴还是建议提早在官网关注)

扎金索斯的飞行时间就45分钟,由于一天一夜没睡,一上飞机就开始呼啦啦睡着了,下飞机还是被空姐叫醒的。。。

扎金索斯的飞机和之前马尼拉科伦一样都是这种螺旋小飞机~

下了飞机终于到了此行的目的地扎金索斯,真是长叹一口气啊!

航班延误了1个多小时,到扎金索斯已经晚上八点半了,天色已经渐暗,取了行李打了个车直奔酒店,扎岛的出租车都是不打表的,一口价不用担心被宰,从机场到扎岛中心应该都是13欧,一上出租车司机大哥问我是要开空调还是吹自然风,当然吹扎岛的风啊,空调全世界哪哪都能吹啊!听着车上放的希腊歌曲,司机大哥热情的介绍,吹着徐徐微风,恩,那一刻是真的能感受到:我是真的到扎金索斯

到了酒店,老板已早早在等我了,热心得带我去了房间,看到房间还是惊呆了,一个巨大的一室一厅,锅碗瓢盆一应俱全,还有一个巨大的阳台,超级适合1家3口或情侣来度假,我一个人来真是白瞎了这么棒的房间。。。撑着最后一格血和老板咨询了第二天一日游的事宜,老板很热心的给我看了各种TOUR的介绍,本来想留着沉船湾到后面和小伙伴会面了再去的,于是就劳驾老板帮我预定第二天去扎金索斯旁边的一个绝美小岛凯法利尼亚……酒店老板在下楼后还特地再上楼到我房间给了我一瓶超大矿泉水,真是救命水啊,因为真的快渴死了,还拿了防蚊液给我,超暖心,冲了把热水澡舒舒服服得伴着隐隐约约的鸡鸣狗吠声、心里默念着不要发烧甜甜得睡着了。。。

Day 2 蓝的牙龈酸

由于第一天受到了雅典突如其来的暴雨,所以晚上迷迷糊糊感觉到自己发烧了,早上一醒来浑身无劲,但是看到手机我家王学霸回复我的微信瞬间满血复活啊~~~起床洗漱下楼吃早餐,和老板再次确认了今天出发去凯法利尼亚的Tour,再细细欣赏了酒店的花园,每一处每一景,大到躺椅吊床小到一花一木都能感受到老板的用心~自己一直以来的梦想是在某个小镇开一家精致漂亮的民宿,让那些步履不停的旅行者能暂时停下匆匆的步伐,在我这里感受到一种类似家的温暖家的自在

超级非常喜欢这个躺椅,花瓣随意飘落,坐在上面哪怕发呆放空一整天都感觉是一件特别美的事情~最后一天退房后我还躺在上面睡了2小时,真是不能再惬意啊。。。

差不多到9:15,旅行社的人就来酒店接我了,但是!原来这不是去凯法利尼亚的!这是去沉船湾!凯法利尼亚要到周六周日才有Tour……额,既来之则安之吧,就这么没穿泳衣也没怎么擦防晒霜就这么上了车去了沉船湾。。。

上车后发现是一个精致小团,就9个人,经过聊天才知道这些人都是来自英国,果然扎金索斯英国人的后花园啊~英国人民对于我一个人来扎金索斯纷纷露出了惊讶的神情。。。

通往沉船湾都是山路,弯弯曲曲的,一边听着车上放着的音乐一边和王学霸聊着天,根本就无暇顾及窗外的风景,哈哈哈哈哈哈~和喜欢的人聊天哪怕窗外是绝世美景都可以忽略……

开了差不多1个多小时终于到了沉船湾观景台,一下车一看到那个海,我的天呐……虽然之前早已做了心理建设,但是当自己真正看到这幅美景的时候,还是完完全全不敢相信自己的眼睛,这个海水颜色怎么可以蓝的如此惊艳~真的是不可思议!

由于在这个观景台逗留了太久,来不及去那个悬崖,心想等小伙伴们到了再一起来~

从观景台到坐船去沉船湾的码头,一会儿就到了,上船后大约10分钟就到了宋仲基欧巴撩乔妹的地方,在【太阳的后裔】里可能由于拍摄季节不是夏天再加上画面可能经过了后期处理,真真实实肉眼看到的沉船湾那片海的颜色绝对比后裔里看到的蓝一百倍漂亮一百倍,而且是那种超级果冻蓝……原谅我词穷,但是我真的想不到别的形容词来形容这片海了,反正真的就是不可思议!

大英帝国的小伙伴超级热心的帮我拍照片

有好多国人都爬上沉船湾的这个位置,这里好像是宋欧巴和乔妹最后一集聊天的地方,情侣们千辛万苦爬上去各种亲昵各种拍啊~本来我也想爬上去的,后来看看别人爬得那么辛苦,想想还是算了吧,我一个人那么孤独就不瞎折腾了~~~哈哈哈,关键是我爬上去没人给我拍照啊!没有一对情侣会愿意在正中午太阳巨晒的情况下等我这个四肢不是很发达的人慢悠悠得爬到船上再帮我拍照的啊~~来沉船湾基本真的都是情侣,一个人在这边真的是又感受到了1000000000点的暴击啊

没有穿泳衣没法到果冻蓝的海中去泡一泡是此行中的一大遗憾~~

【太阳的后裔】里不是说捡了石头就会再回来嘛~哈哈哈哈哈哈,虽然觉得很鬼扯蛋,但还是不由自主得找了个看上去挺貌美的小石头偷偷得放在了包里,心里多多少少还是有一点小期待能再回来,只是再来希望身边能有王学霸的陪伴~~

在沉船湾逗留了1小时后,我们就前往出发去不远的蓝洞,但去的那天由于浪实在是太大,所有人都没法跳到那个蓝的诡异的水中游泳,那几个大英帝国小伙伴满脸不舍满脸郁闷啊~

真的是很诡异很神奇的蓝!!!

游览完蓝洞沉船湾已经是下午2点了,然后一车人好像到的是那个什么风车酒店用午餐,具体的我也没问,反正风景是很好哒~吹着海风沐浴着阳光吃着大肉喝着最爱的碳酸饮料,真真真真真真是太幸福啦~~~~~~

到下午3点多的时候就坐车返回镇上了,不知道由于昨晚发高烧还是长途飞行太累还没缓过来,一上车就感觉人要散架了。。。晃晃悠悠得在车上睡着了,下车后随便在海边找了家餐厅点了羊排,吃完后逛了超市买了些水和食物还有希!腊!酸!奶!在国内的时候自己就尝试做过,当时已经觉得很美味了,但在希腊吃到最正宗的希腊酸奶后真的是停不下来的节奏,以至于后面我一连3天每天都吃4罐。。。而且关键是便宜啊,国内买希腊酸奶巨贵,但在这里就超级便宜,4罐只有2.8欧,感觉便宜到没朋友啊……Ps:不要问我为什么没有拍照,因为我只拍了希腊酸奶的小视频,那叫一个厚啊,我刚刚还又看了遍那个小视频,口水都要下来了。。。

从超市出来后大包小包直接打车回酒店歇息了。。。(还是建议来扎岛住镇中心,虽然我的酒店离镇中心也不远,步行也就20分钟,但玩了一天还是没有勇气用双腿走回去。。。)

Day 3 Hello~Turtle Spotting

第三天一觉睡到9点,感觉满血复活了~起床步行到镇上打算随便报个Tour去看海龟,随便找了一家看着比较靠谱(事实也是很靠谱)好像在扎岛是挺有名挺有规模的一家旅行社,旅行社的名字我隐约记得好像是叫【My Tour】,但只是隐约依稀记得哦,如果不对千万不要喷小丸子哦~~毕竟当时没有想要写游记,所以很多细节都没记下来

啊,对了,昨天那个沉船湾加蓝洞的费用是25欧,今天的看海龟是20欧+打车费5欧,价格没有做对比总觉得应该八九不离十,如果我报了贵的很多也请不要告诉我,谢谢

在旅行社咨询了看海龟项目后,辣妹和我说11点有一个班次去看海龟,但当时已经是10:40分了,我要在20分钟内赶到他们集合的那个地方,我觉得不大可能,因为她在地图上帮我标的路线我虽然能看懂但感觉远远的,而且这辣妹和我说步行过去差不多要15分钟。。。额,此处又是一脸懵逼!15分钟也就是说如果我在路上什么歇了口气啊多看了眼风景啊,那我就要错过那辆大巴了,额,辣妹看出我的顾虑说你可以打车,打车只需要5分钟!不早说,成交!诶,等等,付钱的时候发现皮夹子里竟然只有28欧,立马问打车需要多少钱,辣妹说5欧,心一下子定了下来……辣妹非常热心的帮我叫了出租车,还帮我把钱给了司机小哥,因为她说如果我给的话可能会要7欧,哇,此处真是觉得姑娘真是人美心更美啊!辣妹还不停和我说:你到了那个候车点可以看到一对夫妻,他们也是和你去看海龟的,反正那个辣妹把那对夫妻描述的真是和实际完完全全不一样。。。以至于我到了那个候车点我以为那对小情侣就是辣妹口中的夫妻,还上去问人家是不是也去看海龟的,打扰了人家浓情蜜意,真是不好意思~~

说好的11点大巴就来的呐,足足在大太阳下等了半个小时啊,以至于我和后来那对正牌夫妻都以为是不是我们等错了地点。。。最后在我们绝望时大巴朝我们缓缓驶来,真是终于等到你。。。

还是很幸运看到了大海龟~拍了很多小视频,依旧没法放出来给你们看。。。5艘船乌泱泱得一起齐头并进得追随海龟的踪迹,恩,不知道是海龟太害羞还是不赏脸,一直不愿露脸,折腾了半个小时后我们船准备离开的时候,终于它露脸了,还有一段超级清晰的小视频!看到海龟的那一刻,整艘船的人感觉像中了5个亿一样那么激动

看完海龟后就去了几个无人沙滩转悠了一圈,海水依旧清澈得令人瞠目结舌,老外依旧生猛到令人目瞪口呆

拍完这张照之后我就默默得去海里扑腾了,只不过依旧不好意思找人在船上拍照依旧没有敢像老外那样没有任何防备的跳到水里依旧很没种得穿着救生衣在海里瞎扑腾Ps:有哪位大神可以告诉我到底要怎么做才可以在水里不穿救生衣像站着一样淡定和同伴聊天……

这是船上一位极其热心的姑娘帮我拍的……恩,拍得怎么说呢~恩,反正我就看到相机时候一下子没看出我在哪里,只看到了我的白牙,然后再仔细定睛一看才知道:恩,拍得是我!那姑娘还特别热心的问我喜欢嘛?满意嘛?本着我们大中国是礼仪之邦,我当然得说:Oh,Very Good,I like it very much(此次还配上各种浮夸满意的表情)。。。这张照片发朋友圈之后,创了我朋友圈历史评论数,整个都炸开了锅,基本就是说:我X,你在哪里?我们看不到你。。。Ok,没得聊

看完海龟出完海回到扎岛又重新找到了家餐馆又点了羊排外加了一个PITA(PITA做得不如雅典那家老店好吃)!但是,哇塞,那个羊排真的是好吃到爆炸啊!好吃到我久久不能忘怀,后来又带了小伙伴来吃,一连吃了3顿。。。

酒足饭饱后太阳也开始慢慢下山,白天出海的船只陆陆续续得回港,扎岛在夕阳下慢慢得回归到了宁静祥和,坐在路边的椅子上,静静看着夕阳西下,看着人们悠闲得在海边散步遛狗,一个人静静思考静静发呆,就这样慢慢沉醉在扎金索斯的温柔怀抱。。。

就在看完醉美夕阳散步回酒店路上,被路上的大黑狗吓哭了。。。真是觉得扎岛民风非常淳朴扎岛人民也真是热心啊,4辆车停了下来问我怎么了,还让我不要怕,最后一个小哥好心的把我送回了酒店。。。

晚上和我家王学霸聊了整整8小时的语音,最后伴着扎岛的日出甜甜得睡着了。。。

Day 4 You are my everything

不知道是因为在昨晚语音的时候太兴奋着凉了还是说太多话,反正一觉醒来喉咙巨痛。。。12点退房后,由于小伙伴要2点多才到扎岛,趁这个时间就在酒店那美腻的花园呼啦啦得又补了觉~准备出发时怎么也打不到车,酒店老板见状还非常热心的把我送到了小伙伴坐船来的码头。。。真是太感谢这位伯伯了下次再去扎岛还是会选择这家温馨漂亮充满人情味的酒店

在码头等小伙伴的时候还是点了PITA和我最爱的碳酸饮料。。。

等呀等,等了好久,终于收到消息小伙伴和我说他们已经到酒店了,他刚刚手机无信号到了酒店有了wifi才发出了消息。。。哼!

扎岛上的出租车司机好像认识每一个酒店,只要给他们酒店名字他们就知道了~酒店名叫Balcony Hotel,是在一个半山腰上,离海边很近,风景很棒,价格也相当实惠,一晚才70欧~和小伙伴以及小伙伴的两个朋友碰头后大家伙一起去海边玩耍了一下

在海边浪了1个多小时,我们决定晚上包车一起去沉船湾的悬崖看夕阳~在扎岛包车,40欧一小时,从扎岛镇中心去沉船湾观景台打个来回基本都需要在2个多小时,再加上到了观景台还要各种臭美各种拗造型各种拍拍拍,基本需要3小时。。。

但我们总共用了4小时,因为我们真的是在那个悬崖待到了太阳完完全全落山啊,真的被整个景色迷住了拍照完全停不下来啊!但还是不建议像我们这样,因为太阳落山后就很危险,从观景台到悬崖是要走一段非常艰辛的路,基本都是手脚并用连滚带爬的,天色暗的情况下更是不方便,因为很容易被路上的石头划伤脚。。。另外不建议穿人字拖或者露脚趾的拖鞋,因为那段路上全部都是石头,非常难走,上上下下脚很容易受伤~

这样的美景真的值得漂洋过海来看你!

这时候的沉船湾和白天俨然判若两人,白天好似一个热情奔放的热辣女子,晚上就变成了一个温柔恬静的大家闺秀,我和莫同学两个声音分贝超级大的话唠都变安静了,生怕声音大一点话多一点都会打扰到此时的沉船湾。。。

天将暗时,夕阳烧透了云朵,伴着海盐的香,沁一口海风,恩,这片云,五层熟

For You

这位莫同学就相当明智得选择了运动鞋啊!

这位同学就穿了人字拖,过程的艰辛我想只有我能懂!

欣赏着令人弹眼落睛的沉船湾,听着You are my everything,我想那时候我们的心应该真的都醉了。。。

我和莫同学把You are my everything当成了背景音乐,拍了一段超级唯美的视频,但是,依旧传不上来。。。不知道为什么。。。

回酒店的路上路过去看大海龟的那个港口,那边一片很热闹,路上游客很多,比镇中心要热闹很多很多,而且感觉各方面都比镇中心要方便,有很多酒店很多饭店很多酒吧很多精美的小店还有很多旅行社,喜欢夜生活的小伙伴建议住在【拉加纳斯】这一块。

Day 5 高烧袭来,歪糟猫的一天

半夜就各种难过各种鼻塞喘不上气,种种迹象表明我发高烧了!一晚翻来覆去睡不着,到天亮才迷迷糊糊昏睡过去,醒来后到酒店大厅问老板附近有没有药店,我发高烧了~老板说外面很热你不要出去了,他这里有药,还叮嘱我一定不要忘吃早餐。。。温暖!

巨大的药,我一片拗成4片才勉强吞了下去,但这个药效巨快,吃了药后又昏睡了3小时起来明显就好多了。。。

早上小伙伴出海去扎金索斯,中饭我就自己在酒店点了羊腿!简直惊艳了我这个病猫的味蕾啊!

吹着海风,晒着太阳,吃着羊腿,虽然全身依旧无力,但还是感觉舒服很多……有来自陌生人的爱心,有来自小伙伴的关心,有来自王学霸的担心,都让我暖暖的,谢谢你们~

Day 6 相见难,别亦难

今天由于小伙伴下午就要坐船回雅典再去圣托里尼,所以中午又杀到好吃的羊排店满足小伙伴的胃~

是的,我最黑我最黑我最黑!重要的事情说3遍。。。叶同学忙着帮我们拍照没有出镜略遗憾

吃完午餐送他们去打车,和他们一个个拥抱说再见,最后还是忍不住掉了眼泪,离别的时候总有太多复杂的情绪交织在一起涌上心头。。。虽然和叶同学在冰岛认识到现在已经半年多了,但这其实也才第二面;和我同一天生日的欢欢还有和我一起在熙熙攘攘大街上放声高歌的莫同学虽然都相识不到48小时,打从心眼里的很高兴遇见你们,我喜欢你们!虽然不知道下次见面会何时,但真心希望我们后会有期,再一起红尘作伴把酒欢歌!

和他们分手后,又重回一个人的旅行,没有了他们的欢声笑语一个人走在大街上感觉特别的孤独。。。所以说有些感觉真的很可怕,它会打败一直以来的习惯。。。只有两天都不到的时间竟会让我不适应一直以来的一个人旅行

回到酒店懵逼了一会儿,决定再去海滩边转转转换一下心情~

去海边的路上又路过了镇中心的广场

到海边的路上看到有钓鱼的人,有慢跑的人,有晒日光浴的人,有依偎在一起互诉衷肠的人,总而言之一切都是慢慢的淡淡的一切都是那么的美好让人不忍去破坏去打扰,让人忍不住羡慕嫉妒但不恨。。。对于一直生活在钢筋水泥高楼大厦,生活在快节奏高压力,生活在雾霾尾气中的我们可能早就已经忘记了生活本应该有的样貌~只希望自己能有一天可以在一个褪去了浮华回归了纯净的地方过着最简单最纯粹的生活

这不是一篇传统意义上的游记,甚至可以说是一篇极其不合格的流水账(此处作为一个广告狗掩面而过),里面没有任何一点TIPS,而且结尾还是一个超级烂尾。。。但是,小丸子还是克服了自己的懒癌写下了这篇奇奇怪怪的东西啊!

在此还是衷心感谢能有耐心看到这里的人儿,谢谢~

这果冻蓝真是太美了,好蓝蓝的不真实

2016-06-22 14:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-22 14:35:45 的回复:

这果冻蓝真是太美了,好蓝蓝的不真实

回复爱咳嗽滴冉er:对的,超级梦幻超级漂亮的·~~~

2016-06-22 14:45

我帮你准备荧光粉的礼服

2016-06-22 15:40

引用 Velilla00 发表于 2016-06-22 15:40:43 的回复:

我帮你准备荧光粉的礼服

回复Velilla00:荧光蓝,可好?像沉船湾海水的颜色

2016-06-22 15:41

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-22 16:26

引用 解忧草 发表于 2016-06-22 16:26:23 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复解忧草:

2016-06-22 17:10

2016-06-22 17:10

海量比基尼照哇哇

2016-06-23 10:22

引用 幸运的布袋张 发表于 2016-06-23 10:22:58 的回复:

海量比基尼照哇哇

回复幸运的布袋张:哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别这样!!

2016-06-23 10:23

一个字,美
两个字,羡慕
三个字,不算小

2016-06-24 13:23

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-27 15:54

引用 孤纵横 发表于 2016-06-27 15:54:00 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复孤纵横:很值得去哦~

2016-06-27 16:10

楼主咨询下,行李是可以寄存在机场嘛~我10月份要去~万分感谢啦~

2016-07-15 11:20

引用 夏夏宝儿 发表于 2016-07-15 11:20:20 的回复:

回复夏夏宝儿:雅典机场有寄存,扎金索斯是没有的哦~~

2016-07-20 09:40

引用 A ~小丸子 发表于 2016-07-20 09:40:45 的回复:

雅典机场有寄存,扎金索斯是没有的哦~~

回复A ~小丸子:好哒好哒~谢谢哦~飞扎金索斯是不是只有奥林匹克航空,而且是晚上的一班呢

2016-07-20 15:16

引用 夏夏宝儿 发表于 2016-07-20 15:16:19 的回复:

回复夏夏宝儿:飞扎岛白天也有的,不是只有晚上的哦~

2016-07-21 10:42

亲,你从雅典到扎岛的大巴,是每天都有的吗?每天最晚是几点发车呢?

2017-02-28 16:05

请问亲刚开始在扎岛住的酒店是哪家?

2017-03-14 21:56

亲,雅典机场行李寄存怎么收费,亲还记得吗?

2017-04-16 13:16

哈哈 求店名

2017-07-18 08:21

你好,请问你扎金第一个住的酒店在哪里?叫什么名字

2017-07-18 16:59