六月狂奔在美国西海岸——旧金山、洛杉矶9天的橙色阳光

2016-06-22 13:59 1027/5
  • 出发时间/2016-05-26
  • 人均费用/12000RMB

编者按:
              15年顺利拿到美国十年签证,却一直没能找到合适的理由、时间去美国。恰逢在San José读书的表妹Dinna5月底本科毕业,本着蹭导游、蹭住宿的屌丝心理,冲动型人格的我买了一张香港-旧金山往返机票.........

Warning!此篇游记纯属记流水账,不含有用出行信息

再次提示!对阅读本篇游记后,出现任何三观不适,甚至心脏不适,小编不负任何责任

隆重介绍游记登场人物:
                        1.  小编一枚,一只花了三天倒时差的猪
                        2.  小编表妹1位,人称靠谱的Dinna姐=刁蛮公主+GPS达人+自带永远找不到停车卡属性╮(╯_╰)╭
                        3.  小编美美小姨1位,永远开开心心大大咧咧的资深美女
                        4.  阿姆若干,撕X能力超强

关于签证

灰常好办,基本在某宝就能找旅行社帮办理,面签也很容易过,中文问1、2个问题就pass。推荐办理各国签证的微信号:Hey6000V

关于机票

提前1个星期,订了国泰航空,广州-香港-旧金山往返5600,建议越早订越便宜。推荐微信公众号:全球航旅特价,提供各国航空公司特价机票信息汇总,优惠总是给那些有准备的童鞋滴

关于中转联程

小编乘坐的是广州出发——香港(中转)——旧金山的航班。

广州机场:办理行李托运、值机、出关手续,持广州-香港香港-旧金山两张登机牌。托运行李直接到旧金山提取。

香港机场:走出飞机舱门,直接找到中转航班入口,接受安检,再次找到登机口。不需要持港澳通行证。

关于入境那些事

旧金山机场:持在飞机上填写好的“入境声明”(下图),和护照排队申请入境,注意入境处不能拍照!小编必须吐槽,米国办理入境的效率那叫一个慢啊!!

小编排了1个多小时的队,都快在入境处生根发芽,永垂不朽了!!

还有,入境的官员好烦,好爱讲。

亚裔入境官:来干嘛的?
小编:旅游
亚裔入境官:一个人?
小编:是的
亚裔入境官:什么工作的?
小编:机场
亚裔入境官:怎么会想一个人来玩?
小编:休息就来呗(撇嘴,╭(╯^╰)╮一个人不行么?!)
亚裔入境官:哦!旧金山没什么好玩的,就那么几个景点,巴拉巴拉。。。。(此处省略)
小编(默念,有完没完快盖章!!)
亚裔入境官:祝你玩得开心!大章一盖pass
小编:终于......入境了!耶耶宝宝心好累

持米国十年旅游签证的童鞋,入境时千万不要透露自己有亲戚在米国,不然可能被入境官怀疑有非法滞留的倾向哦!谨记谨记

关于租车

美国出行,没有汽车根本不可能!热爱自由行的童鞋可以在到达后,在候机楼里寻找租车柜台(一般候机楼里都有Rental Car标识,跟着走,问问人就ok)。至于租哪家好,小编转了一圈,发现最大的地盘被Hertz租车占了,应该他们家不错吧(中国思维,勿喷),但Dinna姐租了Firefly,也是随便选的。在美国租车超级方便,持本人护照、中国驾照、联银信用卡就行,其他的什么网传的翻译件、公证件根本不用好么!!小编和Dinna租了一辆雪佛兰,租金大概每日20几刀,再加上24岁以上成人保险10几刀,16-24岁每人40刀(米国特色,他们认为16-24岁的年轻人开车不安全)。

下图为陪伴我们多日的爱车!

关于购物

小编认为自带500刀现金足够了,准备一张有VISA或MASTER标志的信用卡,买1瓶矿泉水都刷卡,50刀的纸币米国人就不怎么收了(大型购物商场除外)。还有一点,在米国刷信用卡不用输密码,最后签个字就行了,也有些商场刷信用卡需要出示护照,所以记得带着护照去买买买哦。

关于餐饮

小编只能说,menu上的英文基本看不懂,只能一个一个翻译,幸亏有靠谱的Dinna姐。至于有神马美食推荐,小编只能说,还是大中国的好吃。小编在连续吃了几天的薯条、汉堡、可乐、烤肉以后,去了一家广州早茶,一口海鲜粥入口,只觉得全身的每个细胞都在尖叫!太好吃了!!    划重点划重点,米国所有餐饮、酒吧之类的服务业,都要加收账单的10%作为小费。结账买单后,餐厅将信用和账单给还顾客,顾客需要根据账单自己填写小费金额(如账单上100刀,顾客要写上110,然后签名)

三万英尺——在高大上的飞机上重温绿皮火车硬座的酸爽

不停的赶动车、赶地铁、赶电梯、赶飞机,不断地行李箱提上提下,过了一个接一个的安检门......

下图是在香港机场登机

国泰航空的服务做得真的好好,提供轮椅服务,安排头等旅客优先登机,整体秩序井然有序。

穿过熙熙攘攘的人群,疲惫、困乏的身体终于坐上了飞往San Franciscodd的飞机。出门时的艳阳高照,早已变成现在的星辰大海。

坐经济舱的孩子都是上辈子折翼的天使!!!12小时里,小编用尽了所有知道的姿势(童鞋们不要乱想),仰着、侧倚、蜷缩....氮素都睡不着,腿根本无法完全伸直!经验证明,带一个好用的颈枕真的非常非常重要,还有再带一双一次性的拖鞋、眼罩!!

小编坐在靠窗的位置,为了不上厕所,尽量少喝水。坐在过道的确空间比较大,但里面的人进进出出,也影响自己休息。什么证件、帽子、表格之类的记得收拾好,掉到座椅之间的缝隙里很难弄出来(这种傻事小编自己来就好)

总之,等小编有钱了,一定买头等舱!!可以平躺很重要

国泰航空的早餐,还不错吧

国泰航空的晚餐,亮点是哈根达斯冰淇淋,炒鸡好吃

旁边的老爷爷、老奶奶吃不了,全让给我,幸福到傻掉

国泰航空的电影、电视神马的还行吧,没什么游戏玩。在旁边老爷爷的指导下,小编玩了一路的数独游戏,下机时觉得经过12小时的闭关修炼,自己的智商蹭蹭地上升了几个level,新技能get!

呆呆看着座椅背后的飞行地图,显示飞行高度35000英尺,航班将飞越太平洋,MIX疲惫+好奇+兴奋o(* ̄▽ ̄*)o,带上眼罩,调整座椅靠背,揉揉颈枕,戴上耳机,伴着嗡嗡作响的飞机发动机声音,晚安中国~

爬升 速度将我推向椅背
还拉着泪不停地往下滴
逃开了你 我躲在三万英尺的云底
                                 ——《三万英尺》

12个小时的硬座之旅终于过去了。晚上10点的旧金山灯火辉煌

你好!旧金山!!

看着飞机舷窗外的一片米国大陆,旅途劳顿一扫而光

毕业典礼——对教育的虔诚,对家庭的珍惜,对朋友的热烈

第一次参加美国大学的毕业典礼,感觉对老美来说,毕业典礼是就是一个盛大的节日

大家都是全家出动,孩子毕业了,爷爷奶奶、爸爸妈妈、哥哥姐姐、弟弟妹妹、小姨小叔、表弟表妹都来了,拉横幅的、吹口哨的、扎气球的、送鲜花的、喷彩带的,简直是“锣鼓喧天、彩旗飘扬,充满了节日的气氛”

几乎每个毕业的学生、每个来祝贺的家人眼里,都能看到一种眼神“自豪”、“荣耀”。

知识、教育被重视的感觉,真的很好很好

小编挤在老美中间,四处张望,听着校长、教授叽里呱啦地自嗨,台下毕业生五彩缤纷的横幅,时不时的哄然大笑。

头顶上,飞机在蔚蓝的天空中拉出一条洁白的直线;地上绿意盎然的草地上是数不清的笑脸;捧着脆脆的墨西哥玉米片、蘸着爽甜的番茄酱;再来口冰爽的可乐,快乐好简单

赛场标配:墨西哥玉米片+可乐!玉米片好吃到飞起来!!!薯条神马的可以滚了(ノ`Д)ノ

应该是受墨西哥移民比较多的影响,San José周围好多老墨,也好多墨西哥卷肉饼之类的东西。

除此之外,由于在硅谷附近,也可以看到好多印度

学院的毕业典礼在一个礼堂里举行。

礼堂的大屏幕上滚动播放毕业生的童年照片、家庭聚会照片、朋友聚会照片,好温馨好PARTY的毕业式。

轮到我们集美貌与才华于一身的Dinna姐姐~\(≧▽≦)/~啦啦啦

上台与教授握手,Dinna有一点点紧张、一点点小羞涩,刁蛮公主几时变得那么温顺了

资深美女和Dinna,好正经的母女照

微美食不可辜负~

龙虾、意面、沙拉韩国烤肉、厚厚的芝士,但是吃多也会腻的好嘛

想念我的老友粉、螺蛳粉、桂林米粉、撸串、甜酒鸡蛋、牛腩粉、火锅、流沙包、鸭血粉丝汤、沙煲饭

(乱入的番外)阿姆的战争——唉~~~~可怜、可悲

开讲~各位看官做好罗!

出场人物:阿姆A —— 精力极其旺盛、口头表达能力超强、有非常强烈的对比欲望。战斗力100+!
                 阿姆B —— 精力普通,不爱当面表达观点、小心思较多。战斗力70。
                 小姨(资深美女)——易被鼓动、无法处理复杂人际关系 。战斗力50。
                 小编、Dinna —— 无辜的吃瓜围观群众

阿姆A与资深美女:
             阿姆A:听说你要去米国看Dinna ?
            资深美女(笑):是啊,正好Dinna 毕业,可以让她带我和B在美国转转
            阿姆A:正好我看到一个美国团,三人出行,1人免单,好抵值,我们一起去吧!
            资深美女:( ⊙o⊙ )真的!?好好好

阿姆A与Dinna:
          阿姆A:我正好有一盒腮红,是女儿从@#¥%……&带回来的,好贵的,送给你
          Dinna:O(∩_∩)O谢谢
          Dinna打开一看,用过的.....

阿姆A与小编:
        阿姆A:来我们深圳吧,阿姆认识好多青年才俊,一个不行就下一个,直到你满意为止。
        小编:呵呵
        阿姆A(得意):女人趁年轻就要嫁了,不然好难找的。我女儿下个月摆酒,一桌随随便便都是几万,鲍鱼、鱼翅随便吃,一定要来啊!我认识有一个公务员、人家可是深圳工作的!有车有房!差不多40,我看你合适,怎样?
       小编:呵呵
       阿姆B(幸灾乐祸笑):是啊是啊,我看合适,要不你就去深圳吧。
       小编:呵呵
       阿姆A:你是哪里的??南宁?哦....南宁机场有像深圳机场一样飞国际的航班么?
       小编:......

阿姆A与大家:
         阿姆A:跟你们讲,我全世界都去过了,去年在欧洲,随随便便花了20、30万。我在欧洲买了一块表,回来把我老公肉疼好几个月,哈哈哈哈!我女儿一毕业我就立马给她买了几十万的“奔吃 ”,还准备另外一套房子给她单住,还给她零花钱.........
         众人(赔笑):你对女儿真好......
        阿姆A:Dinna,你毕业就赶紧回国,一个女孩在外打拼什么!?赶紧找人嫁了才是正经。你看我女儿下个月就摆酒,女婿家里也不错,也就有*%&%*¥%#*而已。
        众人:........

阿姆们的日常:
       阿姆A(老公出轨,闹家庭革命中):你们年轻人婚前多拍拖,无所谓,多试几个。但婚后一定要对家庭忠诚,否则可是触犯刑法的!只要管好男人的钱,他跳不到哪里去,如果有什么事,我一定叫他净身出户!不能软!
       资深美女:两公婆哪还有不吵架的?为什么我和我老公还能过下去,还不是因为@#!@@#¥¥%(省略百字..此处太污),第二天就和好了。我这个年纪没问题!
       阿姆B(老公出轨,已离婚):沉默
      小编、Dinna —— 吃瓜~吃瓜~吃瓜~

阿姆的战争:
      阿姆B:都怪你!非要插一脚进来,否则我和资深美女来美国自由行,多好!现在报这个团,三个人挤2张床,去看金门大桥、华人街还要多加那么多钱,明明是坑人的。
      阿姆A:我辛辛苦苦找的团,那么便宜你还嫌弃,当初我怎么知道会这样?!
      (阿姆A、阿姆B开始争吵,最后结局阿姆A大哭跑开)
      阿姆B:我吃不惯米国的汉堡,胃不舒服,我要提前买机票回国。
      资深美女(电话):你们两个来接B,回Dinna那里住几天,然后跟小编回国
      Dinna(为难):小编,我好烦,你来接电话
     小编(唉...接过电话):可是我和Dinna睡一张床,没地方住第三人,而且这几天我们的行程已经安排好了,没人有空陪阿姆B。
      资深美女(又心烦又怒):阿姆B就和你们睡一个房间,打地铺不就行了,去买几床被子要多少钱,你们去哪里,带着她去不就行了!!现在我不是找你们商量,我是在通知你们!!!!!!
       阿姆B:不行就算,我不提前回了
       阿姆A:又不回了!?我都已经帮你改签机票了
       阿姆B:那边还没定下来,你那么快干嘛?
       阿姆A:说走的是你,说定票的是你!!你什么都对!!!
       资深美女——好烦好烦好烦
      小编、Dinna —— 吃瓜~吃瓜~吃瓜~

完结!!

当一个女人的世界只剩下孩子、老公、无止境的抱怨,还有什么比这个更可悲的。但想想,是谁让她们变成一部部负能量发动机,让我等凡人不敢靠近。从阿姆或是炫耀、或是沉默的话语里,只看到缺爱、缺关注、缺关心的妻子。女人如花,需要温柔、体贴呵护,没人疼爱再美的人也会憔悴。希望每个男生都了解,重视家庭,给与妻子应有的关爱,妻子给丈夫应有的理解和支持,才能你好,我也好(画风突然污起来)

不过,实在不行,女人为何要委屈自己,难道离婚比整天生活在争吵、委屈、冷漠中更可怕么!?一个女人幸不幸福,一眼就看得出来,还用说么?!

愿天下夫妻都和和美美的哦

硅谷瞎晃荡

第一站:逛逛Stanford University,开放式校园,无门。国际名校果然名不虚传。在干旱到阿妈都不认识的加州,校园里到处是绿油油的草地,遮天蔽日的大树

学校周围的房子也是美得没边了,真的是2层别墅,前有花园草地,屋外绿树成荫,整齐的白色栅栏,安宁祥和的感觉简直不要太好。Dinna姐说这片房子基本每栋300-400万美元,好贵啊!

Hoove Tower(胡佛纪念塔),Stanford地标性建筑。它是为庆祝斯坦福建校50周年而建,同时为了纪念时任美国总统胡佛对学校建设做出的巨大贡献。纪念塔下面特别设立了一个展室用来介绍胡佛总统的生平及业绩。

登上塔,可以鸟瞰校园(登塔要20刀)

大美啊!Stanford,爱上你了!

Hoove Tower前有一个小喷池,几个萌宝吵吵闹闹。

时下温度20、23度,两个洋妞穿着比基尼在喷泉里泡着,池边放着笔记本电脑,很是悠闲自在。清澈的水波,玻璃般明亮的阳光,小编也忍不住用脚试试。啊呀妈呀!!!好冷好冷! 果然洋妞都是开挂的,中国菇凉比不了。

但此时此刻的美景岂能辜负!小编咬牙把脚伸进水里,硬装出毫不在意的POSE,指挥着Dinna姐找角度,照片效果不错厚~(见下图)

在喷泉里随意泡,如果发生在国内,肯定被各路公知批,“什么没有公德心”“不注意中国人形象”

大家都是人,老外泡脚就是轻松随意,国人泡脚就是没有素质,有些国内公知的逻辑还真¥¥%%…&#的诡异!

这个是镇校之宝——加莱义民(The Burghers of Calais),法国著名雕塑家罗丹作品,坐落在斯坦福最显眼的位置。

加莱义民是六个人物组成的一组雕塑。

讲述的是14世纪英法百年战争时期的一个感人故事:当时英国军队即将攻陷法国的加莱市,双方展开了谈判。英王爱德华三世提出残酷的条件:加莱市必须选出六个高贵的市民任由他们处死才能保全城市。这些市民必须摘去帽子,赤脚,戴上枷锁,拿着城门的钥匙出城,以示羞辱。结果,有六个义民挺身而出为全城人做出牺牲。加莱市本来只要求罗丹制作其中一个义民欧斯达治的头像的,但罗丹了解历史以后,认为实际上有六个义民,于是他答应只收一个塑像的钱而塑造六个塑像。

这组雕像原来是一个完整体,六个塑像紧紧靠拢在一起,年长的欧斯达治在中间,他刚毅而无畏的神情令人一见难忘。旁边几个义民有的悲愤,有的抗议,有的恐惧,有的谴责,显示了在死亡面前除了牺牲精神这种共性之外不同的个性,有一种强烈的震撼力。

根据法国法律,罗丹死后《加莱义民》只能制造12个复制品,由于在巴黎伦敦华盛顿等地已经有12件复制品了,斯坦福的这一件和纽约的富兰克林博物馆的那一件便只好把六个人物分散展示,以避开法国法律。

校园里的小狗,不得不说国外的狗崽子真的是生活在天堂。

可以看见,狗崽子安静的趴在树荫下,超市外,不会遭到驱赶、逗弄,没有惊呼、咒骂、绕道,路过的人不会轻易去打搅狗狗的安静。老外尊重、理解每只狗都是家庭的一员。有的超市和购物场,甚至允许带狗进去,真的超级棒\(^o^)/~

第2站:苹果公司

小编不是苹果粉,一直坚持用了多年的安卓。但到了硅谷,怎能不去牛X的苹果公司转转。小编和Dinna两个疯婆子半夜11点,寒风瑟瑟中驾车跑到苹果。

苹果公司的办公楼就是几栋极其普通的四层楼(见下图),楼下有一家非常非常普通的展示、零售店,完全比不上南宁万象的高大上的苹果旗舰店。办公楼的街上有苹果公司自己的保安一直在巡逻,听说苹果安防系统很严格。

苹果的企业文化做得很好,员工都很有归属感。他们坚信“每当苹果最新产品举行发布会的时刻,就是苹果人最自豪的时间”,因此每个苹果人都很有保密意识,连家人都不能随意翻看、查找他们的电脑、电话里的信息。突然间,小编对苹果公司的敬意如滔滔洪水绵绵不绝。

下次手机换苹果试试。

第3站:旧金山城区

旧金山的街道好陡,在街道上正常开着车,居然满满过山车的体验感,也是没sei了

当然最出名的是九曲花街,然而小编车技太渣,不敢开,上图看看就好。

旧金山城区开车,关键是刹车要好!!!

第4站:小镇Carmel(卡梅尔),从圣何塞开车,约1小时15分钟

早在100年前,“艺术家、诗人和作家的卡梅尔”已经名闻遐迩。1969年,中国著名国画大师张大千曾居住在此,称其居所为“可以居”。

一百年来,迄今为止只有四千多居民的Carme风采依旧。在这里,无论时装店还是古董店、糖果店还是画廊、玩具店还是日用工艺品店,都会从门面到商品能让人们眼前一亮、沉醉其中,只觉得惟有推开一扇扇别具意蕴的店门,才得以领略卡梅尔的优雅风情和丰厚积淀、体会它历久常新的魅力。在这里,很多画廊、雕塑精品店的主人本身就是成就卓著的艺术家,不少店家的商品是世上独一无二的珍品。

无以伦比美丽的小镇,我的灵魂已无法离开,好想常住在此。

番外:多年走南闯北,小编一向自认方向感超强、记路本领一级棒、攻略小能手,人称 “已经自立自强到不需要男人的妹纸”

结果从Carmel小镇出来,打算下一站走大名鼎鼎的加州1号公路(California One)去往LA,小编和Dinna华丽丽的迷路了,整整绕了1个小时。

这脸打得,啪啪啪啪地!!!

加州1号公路——行走在悬崖之上、大海之滨、鲜花之畔

加州一号公路从北至南连接着旧金山洛杉矶,沿着美国西海岸蜿蜒前进,全长超过1000公里。由于得天独厚的地理环境,它一边是海阔天空惊涛拍岸,风帆点点碧波万顷;一边是陡峭悬崖群峦迭翠,牧草如茵牛马成群,风景美不胜收,被称为世界上最美丽的一条公路。美国国家地理杂志称它为一生必去的50个地方,它是世界上陆地和海洋接触最美丽的览胜角度。

关于时间:走1号公路,从SF出发到达LA,加上路上停车拍照,全程基本单行线无法超车,加上道路崎岖无法提速,保守估计要12小时。

小编和Dinna姐两个天真的孩子,居然中午11点才从圣何塞出发,又去卡梅尔小镇吃了午餐,又迷路,最后开到LA已经晚上23点
到了LA住下,Dinna姐居然还想开车出去(因为资深美女和阿姆们报的团和我们正好同一天都在LA过夜)

小编不放心,打算陪Dinna去找她妈咪(小编的小姨),结果被房东哥哥拦下了,“LA没有你们想象那么安全哦!那么晚了建议你们女生不要出去”
Dinna姐被吓回来了,小编也终于可以躺尸了。开了整整一天的车,小编和Dinna姐都快人车合一了,累到直不起腰。

听Dinna姐说,一般开1号公路的标配是3个司机,每人轮流开4个小时。我们两个妹纸就这么呼哧呼哧地开完全程,也是够man的。

关于车辆:在美国,大部分都是德系日系的车辆,很少见豪车(相比中国,呵呵.....)偶尔见几辆,开车的要么是亚裔,要么是欧美的老头老太。经常看见一辆敞篷跑车,特别带feel,一脚油门冲上去,只见一个满头银发的老头或老太,真的超级好玩。

小编一向不支持父母给子女买豪车的行为,车辆只是消费品,折旧品,损耗品,占用流动资金,国内某些人却当成身份象征,作为装13的工具,追求超过自己支付能力的豪车,也真是够了。真牛X的人,再豪的车也只是交通工具,想装X的人,再豪的车装满的也是自己的不安。(小编个人观点,不喜无谓)

加州1号公路上,橙色阳光,碧蓝海岸,凉爽海风,配什么车最好呢?当然是敞篷跑车了!!完美好么!!啊啊啊啊,小编捶胸,早知道就租一辆敞篷好了,真是浪费美景,暴殄天物人、人神共愤啊!各位如果去自驾1号公路,一定要选敞篷,才能完美体会它的美,特别是情侣,记得一定哦

加州1号公路,不想讲太多。它的美,只有见过它的人才能体会。

站在悬崖之上,遥望对岸,那是中国,那是我家,那有我思念的人。

记录下,一路上,小编和Dinna姐无限循环的歌曲《孤单北半球》

少了我的手背当枕头你习不习惯

世界再大两颗真心就能互相取暖
想念不会偷懒 我的梦统统给你保管
                                   ————《孤单北半球》

环球影城 —— 各种坑爹

对于像小编这样太随意的人,坚信最美的风景在路上(其实是懒得费神搞攻略,懒得找车位)

好莱坞大道:路过。因为人太多,太晒,不知道去哪里停车
星光大道:略过。因为好晒、没啥好看的傻手印
日落大道:路过。因为日落时正值下班高峰,车太多,费劲

总而言之,因为小编太懒,起床太随意,基本中午起床,完美错过很多  “到LA必游的地方”

因为Dinna姐有朋友在UCLA(加州大学-洛杉矶分校),原本计划去校园转转,正好碰上学校的考试周,也就没去打搅。改道去了环球影城(坑爹的地方)

刚在环球影城挺好车,朋友发来信息,确认我们没去UCLA。因为就在几分钟前,UCLA发生校园枪击案,2人死亡,校园封锁。小编和Dinna姐整个傻掉,按照计划我们两个应该出现在UCLA........这时,头顶上一架直升机飞过

下图来自网络

1坑:环球影城的门票100刀,此坑最大!!

2坑:带技术含量的娱乐项目基本没看见,参与体验感不强。大多数是卡通人物、电影道具、购物纪念品店、汉堡包店....

3坑:整个公园其实,并!不!大!

1还好:新开了  “哈利波特主题公园区”,也很小。有一个娱乐项目是,结合3D电影特效+动作器械=4D感受,可以和哈利波特一起历险,感觉很逼真。

2还好:游乐园里面的工作人员都超级nice,那么多游客,那么毒辣的太阳,来来回回的询问,工作人员都是精神饱满,充满了笑容,没有半点的不耐烦。厕所也好干净的说。

3还好:所有东西都是正版的,每个小东西,小到钥匙扣,都有全球唯一生产码。如果你嗨这点的话。当然,全是made in china.

尾记

关于中美:回国后,很多人都问小编,美国怎么样啊?比国内好吧

美国加州闲逛了几天,总体感觉,美帝真的很强大,从交通标识的细致、下水道设计、桥梁的质量、生活质量等等,小小的细节,可以看出中国与美帝之间的差距很大很大!突然想起中国在解放之初,在第一个五年计划取得巨大成绩的基础上,喊出钢铁产量几年几年超越美帝。现在再看,切身体会真的是笑话!!

中国中国的好,美国也有美国的问题。当看到遍山枯黄的野草,自来水用来刷牙都会导致大黄牙,我会怀念中国的青山绿水;当看到23点的洛杉矶城区空无一人、垃圾遍地、野狗狂吠时,我会感谢凌晨2点走出酒吧的自己还活蹦乱跳。

中国在可以预见的短期内,绝不可能完全赶上美帝的发展水平。
在无法预见的长期内,中国有可能超过美帝。但中美之间的资源环境、历史文化等等都千差万别,要强大中国只能走自己的路,努力成为一个强大的中国,不会也不可能成为第二个强大的美国。美帝的路我们走不通的,只能学习,不能照搬。

尾记:小编写游记的初衷就是记录旅游途中的开心、或不开心、或新奇、或有趣的事情,记录下小编点点滴滴的所想所思。等小编满头银丝时,坐着摇椅、晒着太阳、抱着萌娃,轻抚老狗,絮絮叨叨地说着半个世纪前的曾经。

记下来,我怕我会忘记。
记下来,我相信生命才有厚度。
记下来,我相信时光才有痕迹。

———— 谨以此篇献给      我最爱的表妹  Dinna姐
                                                                                                  我最美丽的小姨  资深美女
                                                                                                   我最无奈的阿姆们
                                                                                         纪念这次随意之极、状况连连的旅行
                                                                                                      2016年6月22日

水印好看~ 使用什么加的呢?

2016-06-22 15:03

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-22 15:03:58 的回复:

水印好看~ 使用什么加的呢?

回复鹿妹儿:推荐黄油相机APP,每张照片都美美哒~

2016-06-22 15:31

游记游记,我也要学写游记~

2016-06-22 16:26

引用 尘嚣 的图片:

这个做的好可爱哈哈哈

2016-06-27 10:21

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-27 11:52