吃货de桂林半攻略记

kini (广州) LV.5
2016-06-22 14:07 1864/11
  • 出发时间/2016-03-25

微信:kiniorange,请注明蚂蜂窝
新浪微博:smilysummer

注:由于本人不常挂在马蜂窝网上,如有紧急需要咨询的事宜,请直接前往我的微博留言给我就好,不便之处敬请谅解。

团购事宜:门票游玩的团购网址都在游记里了

很多吃饭的地方也有团购,更划算哦,虽然有的需要提前预约的

拍摄武器:小米note女神版
                 (全程手机拍摄,带着相机太累.颜色除了象山的动过,其它都没调过,就这样吧)

出发地点:广州

出发时间:2016.3.25

大致行程安排:

Day1...(广州早上9点半高铁出发)象山公园. 日月双塔. 叠彩山公园....【桂林附近酒店入住】

Day2...漓江,兴坪古镇,银子岩,西街.....【阳朔附近酒店入住】

Day3...遇龙河,旧县,西街.....【十里画廊附近酒店入住】

Day4...十里画廊酒店休息.....(下午4点多高铁回广州

小贴士

之前的吃货攻略点评上推荐的美食

桂林

文化宫附近觅食.有”方燕猪蹄”.还有”一品工房”的鲷鱼烧★_★….转到正阳步行街.觅食有“乱了粉库”有“桂林五星级米粉店”的称号, 崇善米粉(依仁路总店), “鲜螺爽螺狮粉”“.阿甘酒家”(腊味芋头.剑骨鱼.烧鹅.啤酒桂鱼.等.有团购)…”脆皮”店.有驴肉火烧…
“小黑印度飞饼”-香蕉味…“三兄弟状元猪蹄”….“芒果帮”

兴坪古镇:

老地方餐吧(漓江虾 拔丝香芋 龙脊茄子 啤酒毛骨鱼  家常豆腐煲   老地方脆皮鸭  柴火批萨  蒜香排骨   橙汁鸡) 有团购划算
老街坊餐吧 (干烧土豆牛肉  啤酒鱼  莲子闷鸭 清焖芋头   田螺酿   姜汁奶茶 竹筒饭   家常豆腐等) 有团购
温馨餐吧
广东金龙肠粉

西街:

大师傅金奖啤酒鱼(总店) (田螺酿 .小竹筒饭.钢管鸡,啤酒贱骨鱼等.)

芒果帮主题餐厅  饮品.小吃.特色菜.有团购

胜记粉库(西街店) 招牌米粉 有团购.需预约

爱吃鱼.东南亚小馆(东南亚小馆)  泰国

玫瑰木餐厅 柴火烤比萨 披萨 西餐

老厨师啤酒鱼

Lucy‘s café

德国热狗

老油条桂林米粉私房菜(私房菜) 油茶油茶油茶 油条油条油条  营业时间: 06:00-20:00
建议早餐

其他:  桂花香  没问蹄烤猪蹄   桂林东西(新西街店)  candy show手工糖果

老桂花铺的桂花饼等(桂花饼好吃,但是放的期限很短,买了带回家没立刻吃掉,放了好几天发现发霉了,建议看日期)

购物: 蓝蜜蜂(茶) 老桂花铺(一分店) 董小姐茶货铺(阳朔店) 一朵一果-明信片等

Day1...象山公园. 日月双塔. 叠彩山公园

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

计划好一起的四人游,在复活节假期出发了

吃货的旅行做好吃的东西攻略很重要,美味的美食能加深人对当地的印象,做了点简单的攻略,出发了

3月25日早上9点半的高铁,广州出发,大概中午1点左右到的桂林北站,4个人上了的士,因为塞车比较严重,打车到象山公园附近,刚好30元

唐家米粉店
午饭在点评上评价不错的‘唐家米粉店’解决,真的不错哟(//∇//),不喜欢桂林米粉的老妖怪也赞,4个人吃了42元填饱肚子,因酒店还没能入住,先逛象山公园

【  象山公园  】

门票原价75¥,团购57¥

公园里面表示真的没啥.但是来桂林标志性的一游,象鼻山拍个照,爬到山上逛逛,就回附近酒店了.

印象很深的就是水很黄!水很黄!水很黄!

还有那个里面什么的爱情岛一点美感都没有,花灯做得太惊悚了我就不拍照了

嗯.洗手间.干净

三种颜色的树放在一起,也是美

【  白天的日月双塔  】

回酒店路上随便拍的,晚上再回来拍跟夜景

网上看过3月份当时桂林的日落时间大概在6点多,回酒店放行李,小休一下,4点半出发在象山公园附近打车到叠彩山公园,9元

【  叠彩山公园  】

门票原价35,团购19.5元,

下山后发现6点售票验票的都走了,可以随便出入的

不过游完一趟觉得来叠彩山性价比真的很划算

可以俯瞰小半个桂林,还可以看到老人山各种山

看到很多佛像浮雕,带一种沧桑感扑面而来,瞬间加分有木有

网上买的便携手机三角架,和远程蓝牙遥控,各种乱拍

想拍做踢太阳的样子,结果拍成这逗逼样

自己拿着按钮远程遥控真不容易

#  美食  #

阿甘酒家(解西店)

下山后打车用了9元,到阿甘酒家觅食

拔丝咸蛋黄好正,颗颗有蛋黄,颗颗蛋黄好大,人多的时候可以点这个,不然吃不完

腊味芋丝很棒,雨丝很粉,粉到夹了很容易断,很说下饭

旱蒸剑骨鱼 ,吃的时候没有很大惊喜,但是味道不错,做法有点像顺德菜,那种啫啫煲

要了盘炒田螺

原来做好攻略要吃桂林的田螺酿的。当时烧脑了。要了盘炒田螺

也就那样。螺肉很肥很大只,不会再点的菜

上汤时菜

这个蚂蚁上树味道很不错。没点米饭这个做主食很不错。

这个八宝茶必须推荐,服务员介绍要不要来一壶的时候。本来不怎么感冒的

看到很多人桌子上都有放这个。就点了试试

很好喝很好喝很好喝!!很清甜。里面有罗汉果,茉莉花,枸杞,还有那啥啥,忘了

广州后上网想买个在家冲。却找不到这种了=。=

吃完正餐散步回去,因为吃太饱,原来攻略上要吃的小吃实在吃不下了囧

放弃放弃放弃

但是到这家的时候,我说吃的下的。因为我有两个胃,甜品的胃还没满

”一品工房”的鲷鱼烧

上面说酸奶冰淇淋,吃完饭来个很正阿!哈哈,鱼形是华夫饼那种,咬到下面有红豆在里面哦

【  晚上的日月双塔  】

回酒店的时候,在湖边拍的,手机拍远景不好拍

酒店

维也纳酒店(象山店)

原来看很多人发的,露天咖啡厅那可以看到日月塔,而且离公园近,就订了这家

要了两个标间,设施不错,蛮干净的,夜景也就那样,晚上外面风大,露台没有灯的,而且还有蚊子

但是性价比还不错

酒店还送了早餐自助餐,特意去试了有人说好吃的桂林米粉,一般吧,不过上面的黄豆好吃

其它早餐还可以

Day...漓江,兴坪古镇,银子岩,西街

今天的行程,漓江竹筏漂流(杨堤—九马—兴坪)+银子岩,

团购每人188元,个人觉得很划算

而且大巴早上在酒店楼下接我们过去,导游很nice,一路讲解问什么问题她都回耐心解答哦

开到杨堤码头后导游会拿了票发给你们,然后就去排队验票,遇到哪个哪个筏工也只能听天由命了

。。。。。。。。

【  漓江漂流  】

我们团的是 (杨堤——九马画山坐筏,然后电瓶车——兴坪古镇的)

验票了,很不幸我们遇到个不怎样的,一上筏就给我们臭脸色看了囧

脸色很丑的说,天下没有免费的午餐,我们只送一个免费的讲解,之后讲解要收钱的,噼里啪啦说了一大堆

妹的,听他这么臭脾气的讲都不想让他讲了,

而且我之前做过功课,哪里哪里有啥也都知道

我们说不要了,他就开始翻白眼

开了一段之后,他说前面那个地方有摄影师可以帮拍照的,要不要下来....

我们说不用,我立刻看到他瞪着我们。囧,表情也别太到位了阿

反正一路我们自己聊天看风景,不要让别人影响了心情

鲤鱼挂壁

黄色那段像只鲤鱼,其实这些都是你看着什么就像什么吧

漓江这段风景不错,一早放空脑袋看着风景,吹风吹一路也蛮好的

童子拜观音

最右

网上说是笔尖

我觉得像海豚

海豚

小瀑布

最远中间

老人守苹果

大概在这个路段看可以看到,但是拍出来看不清楚,怪手机咯

田螺山

老人骑公鸡

九马画山

到了九马画山后,凭船票搭乘免费电频车,船票一定要保存好哦

电频车直接开往兴坪古镇的

虽然一路没啥风景,到了观景台会把你们放下了让你们拍照

20元景区,免费拍照

但是有个地方围着帮人拍照的,收钱

【  兴坪古镇  】

下车后逛逛古镇
预留的时间不多,12点多就要上车集合,要不就是抓紧时间吃饭不逛,要不就是逛完跟导游去吃导游餐

这个是之前没有预到这么早就要集合的囧

原来攻略还把这里的美食也给做了的

只能先把古镇给逛了先

虽然,古镇很小

但是,我还是觉得有好多东西逛,好多东西拍

古镇东西

吕记松花糖

字号打的说松花糖,松花糖虽然也不错

但我觉得这个香米酥更好吃哦,买的说甜味的,

这个做手信也不错,吃货们会喜欢的,很香很脆

古镇很多这种小戒指卖.10元3个,在阳朔桂林印象没看到这种,不过有这种类型的耳环

12点多在车上集合后

就跟导游去吃导游餐了

去了一个吃农家菜的,好像叫开心农家菜吧.忘了- -|||

去到那里就是人多,位置要用抢的阿,上菜等很久等很久等很久

米饭好硬好硬好硬,菜都偏咸。偏咸阿,啤酒鱼也太一般啦

来到桂林吃的的第一餐啤酒鱼,印象就这样,不怎样阿

不过,店里卖的柚子很好吃

【  银子岩  】

第一次看到感觉,好漂亮好漂亮,后面开始视觉麻木了 —_—

里面很闷热,所以到后面都没什么心情看了

孔雀迎宾

抬头往上看,觉得好看就拍下来了

好像叫众佛停经,感觉好像是那么回事

音乐石屏

外面三只神兽,给钱喂食可以帮你拍照

听说会喷你一脸口水。so 拜拜,不然我还想去摸摸的

听导游介绍说马蹄好吃,吃了真的不怎样囧

太粉,少汁

这个艾叶粑粑,吃个新鲜还不错

新鲜的不错只是一口。咬一口就够了。太甜

阳朔碧莲江景大酒店

标间,设施还不错,好看的景点也就这个了吧。网上也有看过,为了填饱肚子不怎么想去逛了

#  美食  #

大师傅金奖啤酒鱼(总店)

大师傅很多家,我们去的是西街口德业楼必胜客楼下那家

总结就是

果然做好美食攻略说对的

这餐大家一致好评哦

这个说桂林据说很有名的“漓泉”啤酒

还不错,很好入口,虽然我不喜欢喝啤酒,这样的评价对它算不错了

这个竹筒饭就一般哦。很mini。味道比较清淡,尝尝鲜还是可以的

这个很赞

很赞

很赞哦

必须点的,田螺酿啊,啊啊啊!!好吃的再来一盘,

就是田螺肉切碎碎,应该说加了点酸笋,还有点芋头味哦

反正我们很喜欢吃

重头戏来了

全程美食,评价最高的啤酒鱼

啤酒剑骨鱼,要剑骨鱼的哦

太好吃太好吃了,很大一盘,连番茄都那么好吃

我们把这一盘都吃的光光的

重口味完来跟蒜蓉炒娃娃菜

味道很nice

有跟肥肥的男服务员服务很好的说

坐外面时常会有人卖唱

当然有的唱的好听,有的唱的好难听,但是在外面做就是噪音,太大声了

不喜欢的话建议还是坐里面比较好=。=

【  西街  】

超级满意的饱餐一顿后,开始逛逛西街

晚上的西街好多好多人,人挤人那种

酒吧也好热闹,好多服务员在外面跳舞拉客户的也有

但是还是没丽江的酒吧好玩

如果想买写特色东西的建议还是白天慢慢逛好

人少,砍价也好砍哈哈

但是西街晚上的景还是比白天的美的

经过一家店被它门口上面一排招手的招财猫吸引

芒果帮总店大大的风车很好看,

站在桥上避开人头来张美美的照片

这是我自己觉得最好看的西街夜景了

芒果帮的芒果鲜奶,很好喝

建议不要点纯芒果的哦。就是芒果加了水搅拌下。味道太淡了,不怎样

Day3...遇龙河,旧县,西街

【  遇龙河  】

团购了遇龙河竹筏漂流(金龙桥-旧县),

140每人

但是没有包车的

而且说周六,怕自己坐车过去要起个大早,有怕迷路=,=

找了之前去漓江的导游,让她问跟包车怎样

很好,100元就把我们4人送到金龙桥码头

司机说要早点去好,人少,我们7点半就出发了

这次人品很好,遇到了很nice的筏工

一路说说笑笑,很好玩

经过2个桥洞,赶早真的没什么人,很安静,很舒适

遇龙河真的很美,跟漓江比起来我更喜欢这里

安静的像一副画

有时回有群小鸭子游过,有时岸那边会有小鸡小鸭的叫声

虽然手机还是拍不出它的美

一路会经过好几个下坡

很好玩儿

师父也不会强制要我们去吃烤鱼跟岸边拍照

就是边游边瞎聊天,蛮好的

【  旧县  】

终点站说旧县

之前看过别人说踩单车踩到屁股酸

果断租了电动车

一路有很多踩单车的看到我们说,早知道租电动车

哈哈,证明我们的选择说对的

途径一片油菜花地

虽然没那么旺盛了

拍个照玩玩

十里画廊经过的蝴蝶泉,外面看看,没兴趣进去

【  西街  】

回到阳朔公园还车

再回西街觅食

白天的西街人很少,各种手信逛起来

有很多猫头鹰的手工挂饰,很好看

买了很多。没拍照都送出去了

没问蹄烤猪蹄

味道还不错,当然没有我大潮汕的卤猪蹄那么好吃

原来玫瑰木餐厅是它,柴火烤披萨是它,比萨厨房也是它,而且被腾讯地图误导了,害我兜了个圈,不过很值得啊,披萨很香又脆,很好吃,推荐肉欲披萨跟夏威夷披萨,团购的比较划算,就是原价格上多了杯饮料,服务员态度也很赞,鸡翅也不错哦,外面那层很香脆

这个,只是一条水沟

回去的路上又发现了一家柴火烤披萨

这家没试过,味道应该跟那家差不多吧

Day4...十里画廊酒店休息

阳朔后院旅舍

最后一天我们就是想找个不错的地儿好好休息的

原来要订的阳朔河畔度假酒店,被告知没房了

后来网上找到这家,看着也很不错

果然没有让我们失望

里面的服务很好,老板娘很nice,胡子管家人也很好

后院两个字很有设计感

我们在西街打电话给酒店,酒店就立刻安排人员来接送了

地址在十里画廊大榕树附近

兜了很多条小路进去,司机大哥车技大赞,wow...虽然进来的小路不怎样,

但就是有这么个地方才能弄这么好的酒店吧

胡子管家会出来帮忙提行李,服务员态度都很好,smilesmilesmile,看着就很舒心

小路后顿时开朗,美

灯饰很特别,老板娘说这里很多家具都是定制,要不就是找了很久找来的复古货

房间也很不错,而且很安静,

最重要的说电视说智能电视

这是现在好多酒店都还没做到的

所以看到可以上网的智能电视大赞!!!

我们可以好好的一起看个恐怖片了

洗刷用品盒

很特别吧

里面还贴心的放了可以扎头发的橡皮筋

露个脸

拖鞋好喜欢hohoho~

之后得去买双千层底来穿了

松露油焖鸡好吃,胡椒牛柳赞,炒米粉还可以,酸梅汤很好喝

周末酒店刚好有免费的烧烤活动

酒店所有住户都出来了

很是热闹

老板娘还请我们喝了很多啤酒,虽然我喝了1瓶酒腿软回房间吐了囧,,,酒量真差

大厨烧烤的东西果然不一样,鸡翅外脆内嫩,玉米也好好吃,

大赞

睡到自然醒,收拾好借酒店的单车出去溜达一圈

单车好看

大概3点多这样。酒店帮我们叫了包车,我们直接到恭城站坐高铁回去

原来计划的好多吃的还没吃到

猫儿山跟龙脊梯田因为假期短也没去到,

下次吧。补回来

引用 kini 的图片:

像工艺品一般

2016-06-22 14:37

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-22 16:26

引用 shakira_ 发表于 2016-06-22 16:26:24 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复shakira_:谢谢😜

2016-06-22 22:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-22 14:37:43 的回复:

像工艺品一般

回复爱咳嗽滴冉er:回来我还淘宝了番,但是没找到😂

2016-06-22 22:36

有没有再详细点的行程?

2016-06-27 01:01

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-27 09:59

引用 mrsongyue 发表于 2016-06-27 09:59:34 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复mrsongyue:2100

2016-06-27 13:30

引用 精灵的独步舞 发表于 2016-06-27 01:01:38 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复精灵的独步舞:对我来说已经很详细了。个人不太会写具体怎样怎样的。或者你想知道哪部分的。我写给你

2016-06-27 13:32

楼主,楼主,你好,我想问一下阳朔后院是哪个网站订的酒店?谢谢

2016-07-15 15:02

我是在携程订的哦

2016-07-15 15:12

引用 子非蔷薇 发表于 2016-07-15 15:02:41 的回复:

回复子非蔷薇:是在携程网订的哦

2016-07-15 15:12