盛夏未满,带上闺蜜,带上爱,5天4晚济州岛清新之旅

2016-06-22 14:18 8.8w/314
  • 出发时间/2016-06-09

对我而言,
济州是一缕清风,
是一种可以自由呼吸的感觉,
是那种可以随时放空的情怀,
在和朋友们的回忆里日久弥新,
在朝思暮想中念念不忘。

我会笑着说,
济州岛就是一个大农村,
并不是觉得它落后,
也不是觉得它土气,
我喜欢它的自然,清新,
风吹草低见牛羊,
汉拿山是天然的氧吧,
牛岛的小清新与休闲,
宝健路上一间接一间的美妆店和小食店,
带上憧憬,
带上闺蜜,
我们踏上了高丽民族的土地。

GO!PHUKET!逃往南方以南,7天5晚,普吉岛+斯米兰+皮皮岛http://www.mafengwo.cn/i/5408256.html

蜜月之旅——西欧四国荷法意瑞十一日:http://www.mafengwo.cn/i/3429679.html

走马川,千嶂起,醉入大漠边关里——四人青甘蒙三省(青海、茶卡、张掖丹霞、胡杨林)国庆6日:http://www.mafengwo.cn/i/6243227.html

关于签证

放心去吧,免签!免签!免签!

关于时差

北京时间和韩国时间差一个小时,中国时间9点相当于韩国时间的10点。

关于语言

出于兴趣,我买了一些书,从初级开始自学了韩国语。学会了读写韩国字,学会了基本的短语,出行之前,真的觉得完全没必要担心语言的问题,毕竟一句“思密达”和一句“hello"就已经所向披靡了。
    但是,在充值T-money卡的时候,我傻了,手舞足蹈很久,韩国欧巴的一句“阿一古”让我懵逼了。
    几天的韩国之行,让我深深的感受到,济州岛人民的英语水平以及普及程度真不如泰国,会说中文的人都比会说英文的人多。
    我不得不说,语言上,并不是完全没有障碍的。

关于天气

一定要查天气预报!
    济州靠海,早晚温差较大,中午较热,可以穿短袖短裤,但是太阳一落山,长袖长裤就会发挥非常大的功效了。
    带件小外套或者披肩,绝对没错!
    另外,雨伞必须带!

关于货币

韩国对于入境的游客没有携带现金的最低要求。
    我们两人一共兑换了4000左右人民币,也就是700000₩。
    1人民币=178韩元。

tips:香蕉牛奶:1300₩
       三角韩团:800-1200₩
       海鲜锅两人小锅:50000₩
       炸鸡+啤酒:30000-40000₩

关于网络和通讯

手机开通国际漫游。
    淘宝租赁wifi
    19.9元一天,机场自取,也可以邮寄到家。另外支付500的押金。可以支持3-4人使用。
   机场可取还

关于电压和插头

电压是220v
插头是德标两脚插头。
一般酒店前台可以提供,但还是建议在淘宝提前购买。
我们入住的济州新罗舒泰酒店,墙上的插头都支持直接使用中国的电器插头。

关于入境

中国护照在韩国济州岛可以逗留30天,但必须携带有效护照,自由行的要打印好[酒店预订单]和[机票行程单]。
    在飞机上,空姐会发放三张纸:入境卡、申报单、健康卡。

入境卡

申报单正面、背面

健康卡

入境顺序:
    1、下飞机之后,第一个通过的是检疫站,提交黄色的健康卡。
    2、然后入境处,提交护照和入境卡,待工作人员检查护照、拍照、采集指纹。
    4、领取行李之后,出机场之前,提交申报卡,不管有没有需要申报的物品,都要填写哦~

小贴士

常用APP推荐:
    大众点评、蚂蜂窝、翻译软件。
1、济州通,可以查询济州岛的公交线路,市内市外均有。
2、济州岛的公交线路分为市内公交和市外公交两种,市内公交一般是1150₩通坐;市外公交上车时,司机会询问你的目的地,根据距离远近收取相因的费用。
3、乘坐济州岛的公共交通,下车时一定要记得刷卡,因为在一定时间内再次乘坐公交车,车费相当便宜!到山君不离的那天,我们乘坐市内公交话费1150₩,下车后换乘市外公交线路,乘坐了近一个小时的车程,却只话费了几百韩元。
4、强烈推荐NAVER软件,全韩文的软件,适合有一定韩文基础的使用,韩国人基本都用它,可以实时跟踪公交路线,路线和时间都非常准确。

5、推荐韩游网:http://www.hanyouwang.com/
6、想要给亲朋好久带伴手礼的,可以在济州市内的易买得超市(E-mart)购买,它是济州市内比较大的超市,在超市二楼有餐厅,味道真不赖!!在超市购买的东西,收银结账的时候,出示护照就可以现场退税,很方便!超市结账后,可以自行在打包台打包装箱,非常方便!

关于免税品购物

【购物shopping】
1、购买免税品,建议在乐天免税店和新罗免税店的APP上购买。免税店的网上商店每天都可以领取现金积分,每周也会有,有时候也会一些小游戏可以领取现金积分,在购物车下单的时候,可以使用现金积分抵扣现金。购买的越多,优惠越大。
2、在网上下单,可以使用信用卡和支付宝支付。
3、在网上下单,最后是在机场提过非常方便,托运行李、安检后,在候机厅提货。

【乐天免税店】
地址:济州特别自治道冀州市道令路83 乐天免税店济州店1~3层
제주특별자치도 제주시 도령로83 롯데백화점제주점 1~3층
营业时间:10:00 ~ 19:00 全年无休
交通方式: 机场大巴:坐西归浦方向600路约15分钟在THE酒店(乐天济州城市酒店 "롯데시티호텔")下车
公交车:坐37路约18分钟(共5站)在格雷斯酒店(GRACE HOTEL)站下车

【新罗免税店】
地址: 济州特别自治道济州市乐藕路69
제주특별자치도 제주시 노연로 69
营业时间: 10:00-19:30

【提货】
一般都会提前2小时到机场,办理登机牌、托运行李、过安检、到提货点提货(过安检后往里走50米左右左侧是提货点)、候机、登机。
提货时出示护照即可,交换券可以打印或存手机上备用,工作人员不要的,会跟你一一核对所购物品,正确无误在单子上签字就可以了。所有机场提的货都可以直接带上飞机,千万不要打开小包装哦。无法托运啦,行李在办理登机牌时已经托运走了。

关于退税

【退税TAX REFUND】
韩国有两种退税系列,一种是“环球蓝联退税(Global Blue TAX FREE)”,另一种是“GLOBAL TAX FREE”。只有在这两种标志下的店铺里购物才可以退税。在标有以下两种标志的店铺里购完物后,需要找收银员拿退税单,两种系列的退税率也是不同的。
在标有可退税标志的商家,一次性购买满三万韩元(约人民币180元)
可凭票据在机场或市内部分银行退得5%-8%的税款不等(具体退税率各商家不同)
总体来说,济州机场退税算是相当方便和简单的了。

【退税的流程】
1、在购得退税商品时,商家会提供退税小票与写有详细退税过程的信封
     退税前,需在小票上写好护照号、姓名、国籍、电子邮箱。
2、从Gate4进入机场,在Gate4旁边有个柜台,找工作人员盖章。全球退税(global tax free)有几个自助退税机,就在退税柜台的旁边,拿着护照和退税单,在退税机子上面扫一下,就可以完成自助退税的申请。
3、向海关出示填写好信息的退税小票和护照,理论上,海关会检查所购买的物品,物品也应未使用未拆封,但是济州机场的海关并没有检查。
4、办理登记手续,托运行李,过海关安检。
5、通过安检后进入候机厅,在乐天免税店对面,在有写有EasyTax Refund的柜台拿钱,退税拿到的钱可以花掉了~(如果不是特别要求工作人员退韩元,工作人员都会退人民币的)。

以下是global tax free和cube refund。

关于酒店

懒于搬酒店 搬行李,所以四个晚上都住在一个地方。
非常推荐济州新罗舒泰酒店(Shilla Stay Hotel),我给它100个赞。
1、酒店位处于新济州市内,位于莲洞商业街上,距离济州国际机场仅15分钟车程,酒店正对面是宝健路和星巴克,旁边有GS25便利店(24小时营业),有悦诗风吟(innisfree)和伊蒂之屋(etude house)。
2、酒店距离新罗免税店,步行十分钟;距离乐天免税店,步行15分钟左右。
3、济州岛的酒店都是下午14:00以后才能入住,但可提前寄存行李。
4、酒店门口就是公交车站,交通便利,距离市外公交总站也不远,乘公交车也就是15分钟左右。
5、可以在网上预订NANTA乱打秀的接送车,每人单边2000₩,乱打秀接送车辆只停几站,其中就有新罗舒泰酒店站,所以在门口就能乘车前往。
6、酒店装修,以黑白灰为主基调,现代简约风格。

温馨提示:在酒店大堂拿这样的小卡片,出去玩儿要回来的时候,可以直接拿给司机看。
另外,选择较大的酒店最方便的就是,一告诉司机,他就知道了。因为济州岛韩国的休养圣地,非常多的酒店和民宿。

我们的行程

去程航班:3U8077 成都/济州 02:15——06:30(时间为当地时间)
回程航班:3U8078 济州/成都 07:30——10:00(韩国时间比中国时间快1小时)
6月9日:抵达济州岛,三温暖,龙头岩,龙渊公园,新罗免税店,乐天免税店,吃黑猪肉;
6月10日:牛岛,城山日出峰,涉地可支,NANTA乱打秀,宝健路吃炸鸡和啤酒;
6月11日:去西归浦中文旅游区,泰迪熊博物馆,柱状节理带,hellokitty主题馆,逛E-MART;
6月12日:山君不离,乐天免税店,吃海鲜锅;
6月13日:离开济州岛

D1 初到济州,三温暖+龙头岩+黑猪肉

在这里要说一下,因为成都直飞济州的航空很少,价格很贵,大多航班需要去上海转机,而且要从浦东机场转虹桥机场,非常麻烦,也非常耽误时间。
        于是,我咨询了做旅游的朋友,订了旅行社的机票+酒店的自由行,5天4晚,共4000人民币。
机票:四川航空,3U8077,直飞,02:15——06:30(当地时间);3U8078,直飞,07:30——10:00(当地时间)。
酒店:济州新罗舒泰酒店。地址:100 Noyeon-ro, Jeju-do, Korea 690-814

在机场门口可以乘坐600路公交车,前往各大酒店,非常方便。

疲于舟车劳顿,介于酒店还不能入住,我们决定先去做三温暖,放松休息一下。
去酒店存了行李,就前往三温暖,正好龙头岩也在那边。

韩国的三温暖真的是一个神奇的地方,集澡堂、按摩、桑拿、睡觉、娱乐、吃饭、健身于一身,韩国人一家人可以在这里玩儿一天,你基本可以空手进去,因为里面什么都有卖的。

这里是洗澡之后休息的地方。

中午饿了,就点了拌饭。

粘米汁和香蕉牛奶,传说中的香蕉牛奶真的名不虚传。味道香浓,正!1300₩

龙头岩 용두암

交通:从新济州打车到龙头岩,6200韩元。
从济州市出发:从济州市区乘开往下贵的公车到龙门十字路口下车,再向海边步行约15 分钟即到。

门票:免费

龙头岩岸边没有柔软的沙滩,只是几经冲刷也没有被岁月和海水磨平的粗糙火山岩石。出行前看过照片,并不美丽,许多地方都有类似象形的景点,所以我本没有什么期待…...
        巧的是在此刻青云遍布的天空下,还颇有风起云涌,包含沧桑之美。
        因为龙头岩距离机场很近,总能看到飞机匆匆划过。

慢慢游走完龙头岩,沿着小路一直东行5分钟就能看到龙源桥了。站在微微摇摆的龙渊桥上,望着桥下时而经过的小游船,和清澈见底的海水,享受着一阵阵迎面吹来的微风。

济州是一座特别安静的城市,没有高楼,街上人少,车少,很静宜,气候宜人,特别宜居。
        一家一户的小院落,汽车虽然停在路边,却井然有序。

莲洞商业街上的KOLON SPORT,特别大的仲基欧巴的广告。

下午从龙头岩回来,在酒店办理了check in,决定先走到乐天和新罗免税店对比一下价格。嘻嘻.......

免税店门口总能看见一个一个的大巴车,在门口一停,一群中国游客从车上下来,蜂拥而至,男人和小孩都在门口等着,女人全都冲进去,大包小包口袋的提出来。

悦诗风吟和伊蒂之屋的小店,满街都是,店内都聘有中国的导购,沟通没有问题。

黑猪肉

来济州的第一顿正餐,那必须是黑猪肉啊!!
        传说中的黑猪肉一条街,都是卖黑猪肉的,随便找了一家,叫常春黑猪肉却没想到竟然找到了一家非常地道的。两层楼,全是韩国本地人在这里吃,没有游客,(⊙﹏⊙)b.........店员只会一点点英文。

两个人,点了一份排骨,一份黑猪肉,一份石锅拌饭,吃的饱饱的,花费46000₩
        虽然肉上来是几大块,但是考一会儿,服务员会帮你用剪刀剪成小块小块的,中间小碗里面是酱料,里面可以另外加入蒜和青椒。
        送的小菜很多,韩国人吃烤肉的习惯是要把桌上的小菜,按照自己的口味,加上肉一起抱在生菜里面的。送来的一盘生菜里面,还有苏子叶,就像一片大叶子,刚开始吃不惯苏子叶包肉的味道,但是多吃两口,味道非常特别,真心好吃!

附上一份价目表~~~

D2 牛岛+城山日出峰+涉地可支

牛岛、城山日出峰和涉地可支都在同一个方向,所以我们选择了把这三个景点放在同一天去游玩。
        当然,今天晚上还安排了20:00的乱打秀。

牛岛우도

交通:【大巴】先到济州长途汽车总站坐市外公交710路到“城山港”。大概一个小时的车程。
           【船】城山浦港有两个码头,售票大厅门口正对着2号码头。1号码头的船总共有三层,可以摆渡汽车。2号码头的船稍微小一些,有两层,不能摆渡汽车。两个码头的末班船回程时间随季节变化。 往返轮渡票共5500韩元,单程15分钟。
开放时间:全天。
门票:免费。
贴士:1、港口售票大厅中间的桌子上的表格要填一式两份,内容就是你的一些基本信息,坐船来回检票员都要收一份。
           2、若要一天内往返,需要查好渡轮的起航与返航的出发时间。
        牛岛一圈共16公里。环牛岛有四个方式:环岛旅游巴士、步行、自驾,自行车。环岛旅游巴士停靠四站,一是牛岛最高峰:地头青莎;二是:东岸鲸窟;三是:夜航鱼帆;四是:西滨白沙。四个景点都有固定的上下车点, 第一站是每个小时的20分或者50分发车, 第二站是每个小时的30分或者00分发车, 第三站是每个小时的05分或者35分发车, 第四站是每个小时的15分或者45分发车,算好时间这样就不至于等太长时间。在哪下的车就在哪上车,要注意的是车上会有个牌子,红色和蓝色,挂红色牌子的就能到下个景点,蓝色牌子的上不去。
【牛岛租车】租车费用是这样的:1H (5000韩元);2H (8000韩元);3H及3H以上(10000韩元)

这是市外巴士总站(시외 버스 터미널),请大家一定要记住这个地方,非常重要!
        济州岛说大不大,说小也不小,汉拿山位于济州岛的正中间,济州市位于北面,牛岛位于东面,西归浦市位于南面。
        市外巴士总站位于济州市,是济州岛的交通枢纽,基本上我们前往牛岛和西归浦,都可以乘车到市外巴士总站换乘。

这里就是我们前往牛岛的码头——城山港码头。码头不大。

这就是我们乘坐前往牛岛的船,船为三层,第一层是承载汽车的;第二层中间可以休息,但是也是像韩国其他地方一样,就是地板,需要脱鞋进入;第三层也是供游客观光的。

不得不说济州岛老爷爷,这是济州岛的标志,到处都是,做济州岛老爷爷的材质,就是济州岛海边的黑石头,这是济州岛特有的材质,十分具有济州岛的特色。另外,济州岛盛产柑橘,橘子汁、橘子巧克力、橘子糖等等都是济州岛的特产。

在牛岛可以租摩托车、电瓶车、自行车。
        因为没有带驾照去,所以我们只能租自行车,骑自行车环岛大概需要3个小时,10000₩一个车,基本上没有怎么限制时间。

当然,这么高大上的车,不是我们的。我们只能租到自行车,环岛骑一圈就是3个小时,还真是有些累。关键是特别晒。

在牛岛推荐:花生冰淇淋和炸酱面。

走这条路的时候,我们走错了方向,迎面而来的一个货车对着我们打双闪灯,正想说韩国司机都很文明驾驶,怎么这个司机这样,结果这位阿加西把车停下来,手舞足蹈的跟我们说,走错路了,让我们掉头。
        赞赞赞!!!

济州岛的特产——橘子,橘子汁必须来一瓶,打卡。

城山日出峰 성산일출봉

交通:巴士:坐710到【城山日出峰】站下,步行约5-10分钟左右到达景区门口。
          巴士:从济州市出发,可以做710或者701到达,车票3300₩一人,大概1个半小时车程。
           打车:从城山港码头打车到城山日出峰大概6000₩,很近,车程10来分钟的样子。

门票:成人(24岁以上-64岁以下) : 2,000₩

城山日出峰是济州最东边山海相连的地方,看起来像个巨大的城郭,所以取名叫“城山”。
        城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。在这里不仅可以爬山还可以骑马,山脚下就有骑马场;另外 ,山顶还有下到海边的小路,约5-10分钟就可以到达海岸边,这里在天气晴朗的条件下会有海女表演,还可以乘快艇出海,体验海上的速度与激情(8分钟,10000韩元)。
        城山日出峰每到春季会有大片的的油菜花在这里盛放,山坡上一片金黄,景色非常美。 如果想要在这里看海上日出,建议前一晚住在山脚下的酒店,因为济州市区与西归浦市区距离这里都有1小时以上的车程,十分不便

岛上的居民很会就地取材,上山的道路都是用海边的黑石头砌的。

那里一般下午3点有海女的表演,我去的那次还有电视台来拍摄,海女捕捞上来的海产品现卖现杀现吃,可以生吃也可以让厨房制作。

涉地可支 섭지코지

涉地可支成名是因为李秉宪和宋慧乔主演的《洛城生死恋》,现在有更多的韩剧迷因为《仁显王后的男人》而知道这个地方。涉地可支上还有韩国最早的电视剧博物馆“All in House”,来这里将有机会看到非常全面的与电视剧有关的主题展品。

涉地可支的交通不太方便,建议从城山日出峰打车过来,6000₩就到了,位置有些偏僻,韩国人基本上都是自己开车过来玩。

交通:在济州市(或西归浦서귀포)市外巴士总站乘坐环岛公路东环线汽车(每隔20分钟发车),至城山邑古城里下车换乘日出峰循环巴士,在涉地可支下即可到达,在涉地可支景区内可在入口处租借电动车(一般为5人座),约1小时30000₩,轻松游玩涉地岬。

门票:免费

因为赶着晚上8:00的乱打秀,所以我们4点过就离开西归浦,返回济州市了。

NANTA乱打秀난타쇼

乱打秀COOKIN NANTA 感受乱打秀韩式幽默及随性敲打的乐趣· 。内容以厨房发生各种搞笑动作、音乐、特技、歌唱、灯光、魔术等,全程由5人表演90分钟绝无冷场。
        门票:乱打秀的票,220元一张,送泰迪熊博物馆的门票,在淘宝上的“韩游网”可以预定。订的时候就可以选座位,乱大剧场不大,就算坐最后面也不算太远。
        交通:【预约车】去往乱打秀剧场的车也是在这个地方预定的,但是车票只接受预定,不需要提前支付,到时候再支付给司机即可,1000₩一个人(单边)。
                   【巴士】乘100/20/11/92路巴士,在文艺会馆站下车,往新山公园方向走150米。
        时间:周一至周日17:00,20:00
        地址:济州市 一徒2洞 837-20号 济州影像媒体中心(离市外长途汽车站很近)제주특별자치도 제주시 일도 2동 837-20 제주영상미디어센터

在网上购票的时候,可以预定座位。

乱打直通巴士就在新罗舒泰酒店门口就可以乘坐。

开始表演之前可以拍照,表演的过程中是不允许拍照的,整场表演大概一个多小时左右。

就在这就吃的炸鸡和啤酒。

我们点了一份招牌炸鸡、一杯500cc啤酒和一份混合薯条,蘸酱和泡菜都是送的,一共29000₩。个人觉得,真心不贵!!
真的超级多!!我们俩根本没吃完,打包回酒店,接下来的两天我们才慢慢把它干完了。
PS:薯条好好吃!

泰迪熊博物馆 테디베어 뮤지엄

交通:从济州国际机场乘坐机场大巴(600路),在中文旅游区(중문관광단지 )下车即可根据观光指引步行到达(下车的地点对面就是信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆);从乐天酒店、新罗酒店、CoreaCondo等中文旅游区内大部分地点走5~10分钟即可到达

门票:成人8,000 韩元

泰迪熊博物馆并不大,三层楼,最底下一层是购物的,上两层是泰迪熊的博物馆和一个小剧场。逛不了多久,最多一个小时就差不多了。

这是最底层的购物区域。

柱状节理带컨벤센터

位于西归浦市的中文旅游区内,火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,独特且壮观。

交通:从西归浦客运站到中文区需20分钟,下车后步行15分钟;乘坐机场大巴600路在济州国际会议中心下车后往右步行5分钟即可到达

门票:成人2,000韩元。

柱状节理带这里也是一个小景点,30分钟足够了。

hellokitty主题馆

本来还想表扬韩国的旅游和出租车都非常规范,但是在西归浦,我们也遇到出租车阿加西不打表,谈价格。还和我们谈hellokitty主题馆的门票。

hellokitty主题馆的位置也不太方便,依然建议打车前往,位于类似高速公路的路边。不太利于乘坐公交车。

我个人觉得,hellokitty主题馆比泰迪熊博物馆有意思多了,至少我们一进去,就有眼前一亮的感觉,不由自主的会“哇”
就算是并不喜欢hellokitty的我,看到这些也止不住的少女心泛滥

交通:【巴士】:乘坐600路和780路,在“泰迪谷高尔夫球”下车,然后步行前往;
          【出租车】:从中文旅游区乘坐出租车,约20分钟左右,我们和司机讲价,5000韩元就坐会了中文观光区。

门票:成人12000韩币

tips:在主题馆入口处,可以在那里拿一本小本子,在每一个馆口都有一个盖章的地方,游览完就可以把小本子盖满,还挺有纪念意义的。

洗手间都是满满的粉色Kitty

monsant cafe몽상드

来济州岛,怎么能不来monsant cafe,权志龙GD开的咖啡馆,浓浓的工业风,玻璃房子,落地玻璃窗是可以移动的,平时可以关起来,打开的时候又是另外的滋味,不愧是GD,超有设计感。
        夕阳的时候来这里是最美的时候。并且咖啡和甜品在韩国来说,价格并不贵。点了两杯咖啡,10000₩,比我们去喝mango six便宜。
        顺便提一句,电动马桶在韩国真的超普及,我们住的酒店、机场、甚至monsant cafe也是电动马桶,可是很多中国游客来到这里不太会用,都以为马桶坏掉了。

交通:从汉拿医院站乘坐702/950/966路,到汉潭洞(한담동)下,往前走第一个路口右转,沿着海边走接着右转,一共走420m就到了。

地址:济州岛济州市涯月邑涯月路1街24-9

就是这几扇玻璃门,可以打开也可以关起来,这是开着的时候。
阳西下的时候,夕阳的余晖照射在玻璃上,真的是超级美!!

我们去的时候人也是超级多,好不容易才找到一个位置坐下来。

晚上,我们又回到宝健路了,准备干掉炸鸡和啤酒,了个心愿。

这是帝王蟹,也是济州的特产,超级大,真的不都是盖的!名副其实的“帝王”!

辣炒年糕和鱼糕

上面是白天的宝健路,下面是晚上的宝健路。

D4 山君不离+海鲜锅

不幸中的万幸,最后一天还是下雨了,放弃了爬汉拿山的计划,但是山君不离,必须去了!

其实山君不离最美的季节是秋季,满山的芦苇,浪漫死了。

虽然下雨天看到的山君不离和我之前在网上看到的都不一样,却也让我看到了它不一样的一面。

山君不离 산굼부리

山君不离(산굼부리 )是济州岛上特有的没有火山熔岩体的喷火口。其高为100米左右、周岩约为2公里、总面积为29.8万平方米,是一个拥有420多种温带、亚热带及高山植物是天然植物的宝库。

交通:济州市外客运站乘坐开往表善行的巴士,在山君不离下车(需40分钟),每1小时发车间隔。710和720都要开往山君不离,就在“山君不离”站下车。

门票:成人6000韩元(个人)

其实山君不离并不高,也并不大,就是一个火山口,游玩时间大概40分钟左右也就够了。

三姓穴(삼성혈)海鲜锅

三姓穴(삼성혈)海鲜锅一定要吃,太值得了!两个人,一瓶烧酒,小锅的海鲜锅,一份鲍鱼粥,棒棒的满足感啊~~~

小份的海鲜锅50000₩

端上来的时候,大章鱼还是活的,还在动,鲍鱼的肉头很厚,各种贝类味美鲜嫩。煮一会儿之后,服务员就会来帮你处理各种贝类,再把章鱼剪成小块的。一口一口塞进嘴里,简直幸福感爆棚啊!

鲍鱼粥

看了《奶酪陷阱》之后,深深的被这种饭团种草了,尝了之后更是深深爱上它了,有很多种口味,价格800—1200₩不等。

我们两个人,提了四大包化妆品,基本都是朋友买的。

就如同一场唯美的韩国电影,缓慢地流淌过去,就算“end”的字幕亮起,离开的时候,仍会不时回首。

留下了一份淡然的心情,一份渴望宁静的祝福。

风景很美,有山有水,最好还有云。

裹着鲜艳的丝巾站在风里看天,人生没有什么不可以忘却。

相遇,是一种经历,一种安排。

注定会喜欢这样的一种清新和绿。是可以用一个午后的时光,着迷并快乐回味的地方。