上海迪士尼游记-美妙奇幻之旅

MinHo-Happy (北京) LV.4
2016-06-22 14:45 1650/4
  • 出发时间/2016-06-17

行程概况

交通:北京往返上海飞机、地铁、出租车
住宿:上海迪士尼玩具总动员酒店2晚、上海田子坊弄堂民俗1晚
用餐:迪士尼小镇、迪士尼乐园、田子坊
费用:1、交通 机票往返一人1200元(提前3个月以上预定),地铁一般6元单次行程,出租车迪士尼-田子坊晚上180元
           2、住宿 住宿迪士尼玩具总动员1650元/晚(不含早),服务费245元/晚,上海民俗500元/晚
           3、餐费 迪士尼乐园100元左右一位,迪士尼小镇,100元左右一位,田子坊,根据个人爱好选择消费,田子坊周边有酒吧街
迪士尼门票:499元/天

北京抵达上海虹桥机场

上海迪士尼6月16日周四12:00开园,迫不急待的抢了周末的游玩票与住宿。
6月17日星期五一早从北京抵达上海虹桥机场,开心,机票性价比极高,因是几个月前订的,往返来回2张2400。
6月20日星期一返京,因上海雷阵雨天气原因,导致飞机延误3:55分,还好,有购买延误险,获保险公司每张赔付 300元。
一下飞机,就感受到热浪来袭,潮湿与闷热,天是灰灰的,唯一兴奋的是不远处看到一驾喷着迪士尼图案的飞机。

第一目的地,到城隍庙品偿著名美食“南翔馒头”,蟹黄汤包是招牌,鲜嫩多汁,35元/个;
因城隍庙来过多次,故没细逛,只是到对面的上海五香豆商店购买了有名的腾林果铺,
最想买的是樱桃干,每次到上海必买,酸酸甜甜,个头匀称,味道好极了,
遗憾的是今日到店,店家告知樱桃干卖断货了,大老远而来,也不能空手而归,
最后买了些盐津杨梅、陈皮梅。五香豆也很有名,但个人不太爱吃。

“南翔馒头”店面前排N长的大队,建议错过饭点高峰,比如11点或13点后

迪士尼酒店

上海地铁发达,交通非常便利,此次的核心交通工具。从城隍庙有地铁直达迪士尼(6元/人),一出站就看到可爱的米奇工艺品

下图是预定的迪士尼玩具总动员酒店
迪士尼里有2个酒店,一个是迪士尼乐园酒店,一个是玩具总动员酒店。
迪士尼乐园酒店昂贵,最低2000以上/天/间,从地铁出站,步行接近100米,有游船直达酒店,必须有房卡或预定的定单,才可以上游船。
玩具总动员酒店出站后,步行30米到公交枢纽站坐迪士尼专车抵达玩具总动员酒店。
2天来有不少奇葩的故事,现在来个编号
奇葩一:出站后没任何指示牌,体验不好的是,问了好些迪士尼工作人员才知道要在公交枢纽站坐车才到酒店。
地铁到主园入口步行约300米。门前有小喷船。

下图是迪士尼专车,下雨,晚上拍的,图片不太清晰,和飞机上的图案一致。

玩具总动员酒店主园区

酒店大堂一楼服务中心一角
服务人员很认真,但办理速度慢,需要排队办理入住
PS:门票有分可以提前取的,有不可以提前取的,此次,把我们也搞晕,服务人员都不清楚,住在迪士尼酒店什么样的票是可以提前取,并送到房间的。
网上单独预定的,不可以提前取票,需入园当天凭身份证取票,并不影响入园,因取票与排队入园一并进行;如酒店与门票同时预定的,在一个订单,可以在入住酒店时提前办理取票。

充满童话氛围的过道,地毯软软的,很舒适

上海玩具总动员酒店,1650元/间/天的房间,另需单加服务费245元/天

下方图片是房间里的休息区,窗边的绿植
上海迪士尼玩具总动员分2个价位房间,850和1650元,通常850元的房间没有关系定不到。
奇葩二:850元与1650元房间房里面几乎无区别,服务人员告诉明显的区别就是窗外景观
服务员介绍:850的房间窗外景观是花,草;
                    1650的房子窗外景观是绿植。
听后都无语了,看看下方图片绿植,普通小区都有的景观
最后抱着既来之则安之的态度入住。

房间里的牙刷盒、布袋是可以拿走的

走廊里的绘画

休息片刻

一楼大堂后园的装饰物

可以合影,拍照,还有工作人员帮拍照,这个服务比较赞
一入迪士尼乐园,或提前下载2个APP(酒店WIFI不太好),“迪士尼度假区”和“乐拍通”,
迪士尼度假区的APP:有电子线路图,各游戏栏目的排队等侯时间等信息
乐拍通的APP:酒店和园区有不少拿专业相机的工作人员,可免费拍照,拍完后会上传到乐拍通,有了APP可自行下载电子版的照片,也可以将好的照片在园区打印。

乐拍通介绍

休息片刻后,迪士尼园大门口和小镇闲逛,有美丽的夕阳

迪士尼浪漫小镇

小镇里的潮店Bape,小镇的商业街有少量商铺,可以悠闲的闲逛,如果生活在一线大城市,不建议购买,基本都是正价。
如果在迪士尼只玩一天,建议不逛,完全没时间。

可以在此购买迪士尼纪念品,纪念品相比东京,品类不够国际化,不够多,不够丰富

迪士尼童话镇,好美,在此就可以感受来"自星星的你"里的浪漫场景,都敏俊Xi&千颂伊的浪漫Kiss(韩国梦幻的法国小镇主题公园PETITE FRANCE 地址:경기도 가평군 청평면 고성리616번지)

小镇里有不少美食的餐厅,包含小南国,蓝蛙,还有好些茶餐厅,如新旺茶餐厅,价位可以接受,100元左右一位

小镇里的乐高玩具店,精致的工艺图

音乐喷泉

开心游玩Day1

乐园指南&乐园时间表

有了这2样,游玩起来会轻松很多

最重要的迪士尼快速通行证的6个景点和演出时间表。
6个快速通行证fastpass的游戏:
好玩排序为创极速光轮>翱翔飞越地平线>七个小矮人矿山车>小熊维尼历险记>小飞侠天空奇遇>巴斯光年星际营救,它们分布在3个主题乐园,其次没有卡的推荐雷鸣山漂流加勒比海盗·沉落宝藏之战,好玩程度>七个小矮人矿山车
不少游戏有身高限制,如带儿童,一定注意了,如创极速光轮身高大于122cm才可以,飞越地平线大于102cm

主题城堡晚上20:30开始上演夜光幻影秀

花街一天巡游2次,时间13:00,16:30

第一个主题游乐园明日世界,有最好玩的创极速光轮,32号景点,右边有”快“字样,其次是33号星际营救,40E空间百事舞台有磊白超酷活力秀和夜晚的Party

米奇俱乐部在奇想花园

第二大主题梦幻世界,55、56、57有3个快速卡的项目

第三大主题乐园,77海盗船在宝藏湾

第四大主题乐园探险岛,有90、91最好玩的地平线和漂流

主题乐园地图,以主题城堡为中心
正前方是奇想花园,观赏烟花表演的区域;左侧蓝色区域是明日世界(第一拿快速通告证的地方)、正后方是梦幻世界,右侧是宝藏湾,右前侧是探险岛(排队游玩的地主,虽说有快速卡,一般开园前15分钟发放完毕,所以,起不了大早的人,只能乖乖排队)、
园区不大,搞清方向就好

499元/张 门票

门票保存好,通过门票二维码取Fastpass卡

游玩开始探险岛-雷鸣山漂流

听同学经验分享,先拿地平线快速卡,第一目的地地平线,哪知9点到后没卡了,排队的人N长,没办法,只好乖乖排队玩漂流(排了2个小时)

游客服务中心排队拿快速通行证

听服务人员讲:“开园15分钟地平线和漂流的卡就拿没了,8:00开园,8:15就没啦”,看来要拿到快速通行卡,最好7点在排队。为了爽玩,必须拼了。

在排队玩漂流的人,此时必须有耐心。
这也是晚起床的代价,建议早起,晚起代价太大,比如8点30入园,快速卡拿不到,好玩的项目每一个都至少排队2-1小时,创极速都有时4小时,一天下来,会玩不到2-3个项目的。

提前备雨衣,或现场买,10元/件,迪士尼雨衣是50元/件,上海天气变化异常,备雨衣、雨伞(遮雨或遮阳),备好防晒霜,充电宝,相机

下面的一对,是上海本地的小伙伴,已是游玩第二天,笑的多灿烂

漂流池,仙气满满

游戏较惊险

拿秒拍拍的视频,有Gopro的建议带上,拍后效果赞的同时,有些惊险的项目也可记录

秒拍的漂流

明日世界-创极速光轮

第二目的地,明日世界,领取快速通行证,还好,在中午前有领到,流玩时间18:00-19:25时间都可以

创极速光轮外观

先拍个照,站在建筑物下方,可以清晰听到正在玩的游客们兴奋的尖叫

上海迪士尼首发:最快过山车“创极速光轮”-全世界迪士尼仅中国
建议观看《创`战纪》电影后,再游玩,更有感觉,入住迪士尼酒店的游客可提前一晚在酒店的房间里观看,房间电视里有很多迪士尼出版的电影。
“明日世界”园区展现的是迪士尼2010年的电影《创:战纪》所描绘的未来世界。乘着两轮式极速光轮,游客们在壮丽穹顶下的轨道飞驰而过,高速进入由多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间:穹顶采用半透明材料设计,当极速光轮呼啸驶过,车上的脉冲从穹顶透射出来。酷炫的蓝绿光条在整座穹顶闪亮、幻化出不同光彩。
“穹顶建筑的结构融合中国书法笔画、园林艺术元素,流线形线条丝带边缘来自于书法笔画启发,形状如同 龙 的尾巴上的鳞片,夜晚的炫丽的灯光色彩亮起来,形态犹如灯笼。”“明日世界”园区执行创意总监Scot Drake说。

E空间·百事舞台

适合6岁以下儿童玩的项目

里面的饮食没有游客传说中的天价,我点的是一份儿童餐,68,如不够吃,可外加一份米饭,10元,里面的汉堡和薯条,比KFC和麦叔叔的要好吃,类似汉堡王级别
午餐完全没时间到外面用餐,虽说小镇也有性价比更高的,有这进出园的时间可多玩一个项目了。

儿童餐的鸡肉味道不怎么样,肉有点面面的,不像汉堡里夹着的鸡肉美味

梦幻世界主题乐园

拿到fasspast卡游玩七人小矮人矿山车、小熊维尼历险记,走快速通道真是让人心情很爽的一件事
矿山车是小型的过山车,有中年叔叔阿姨在玩,坠落感不太强

拍了小视频,蚂蜂窝上传视频好好慢

可爱的维尼熊,需要排队拍照,拍前将乐拍通卡递交工作人员,自己有同行人员,也可以同时拍

秒拍小维尼熊

梦想世界-冰雪奇缘欢唱盛会

每天10场,每场20分钟,场馆一次可容纳千人,早排队,可座到前排优越的位置,极具观赏性
他们的表演栩栩如生、绘声绘色、美仑美奂

秒拍冰雪奇缘(声明,本人不是秒拍公司员工)

主城堡

城堡背面

城堡左侧红心公主庄园

主题公园中有白雪公主的故事,第一日没时间参观

宝藏湾-加勒比海盗

效果逼真

Jacky船长拍的不清晰,在此景点会有自动拍照的机器,在出口时,一面墙上有在船上的照片,如看到,让工作人员扫描下二维码即可,在乐拍通自动会保存。

秒拍-海盗之战

已到傍晚,排队等待飞越地平线项目,提示牌显示150分钟,二个半小时

外面排完后到里面,头顶是星空的动画,刚进来排的时候还充满新奇。
哪知里面弯弯曲曲,弯弯曲曲,至少看2小时星空,才可以玩飞越地平线呢。

会提醒将物品存放起来,飞越地平线将带来美观的视觉盛宴,非常漂亮,穿越世界著名景点,包括中国的长城,可以拿着手机秒拍视频

明日世界

玩完地平线,已19点20,眼看走到创极速光轮就关闭了,抱着试试的态度再次来到明日世界

到明日世界,需从城堡前穿过,纳闷怎么这么多人,过道都占满了,原来是在等待20:30的烟花表演,先抢占观赏位置的

19:35,抵达创极速光轮服务区时,在下方经过没听到尖叫声,奇怪,问工作人员,才得知机器坏了。
后从其他游客得到消息,机器从下午15:00就坏了,无法游玩,各大新闻媒体均有报道。
此时心情有些不爽,与工作人员理论,想必理论的游客不多,在极少数,在出园的时候,
有给到满意的解决,送了第2天一张VIP Fastpass卡,非常NB,不限时间,什么时候都可以游玩。心里乐开了花。
如果时间不富裕的游客,拿到了卡也没时间第2天游玩。

城堡-烟花盛宴Day1

从明日世界出来后,已接近20:00,来到城堡区后,几乎没地方可以站,肩并肩。
最后没办法,想了个损招,跳到栅栏里,终于可以自由呼吸了。
不过一会儿,其他游客也相继跳到栅栏里,当中还有孕妇和Baby
坏事总是没好结果的,这不,没多久,被工作人员清理出来
反思我们的行为非常不对,影响了公共秩序。
最后,见缝插针找了个落脚点,离城堡有点远,拍的效果一般。
但烟花扔迷人,在烟花盛宴中沉醉。

接近尾声,为较好疏散游客,广播会在约15分时响起(夜光幻影秀时长共20分钟),告知夜光幻影秀结束
下方的城堡幻灯秀,会在游客边离场的时候,边放映几分钟

美轮美奂的灯光秀,像是中了毒一样,观看2晚(原来像我这样的人不在少数,第2天观看的时候才发现)

秒拍烟花盛宴
下方是第2天站在VIP位置拍的,还傻傻的在雨中用自已流量YY直播,接近上千人观看,没送汽车的,赔本的买卖,当机立断,马上卸载了YY。

第一天游玩的战利品,冰雪奇缘的Anna和Elsa

结束一天的行程,奔波了一天,晚上可以睡个好觉啦。
精彩待续.....

开心游玩Day2

头天电话客服,得知,昂贵的酒店住宿费不包含早餐,不开心。
第二天时间安排的很松散,一是因第一天游玩的疲惫,二是还没来得及在房间里享受,故第2天中午才出来游玩

酒店墙壁、过道均有一些装饰的卡通画,臭臭美

不用赶时间,小镇的茶餐厅用餐
旁边桌位有位可爱的小妹妹,正在全神投入的吃面条,
能感知到面条在小女孩嘴里是多么的美味和香喷喷
女孩爸爸在对面,边吃边拍,太有意思了

ON Happy Day

正午,来得早不如来得洽,完全是不在计划中的
洽好遇见花街游,也许大家都在观看,园区主街道人看少去稀少
后来在游玩的时候,也发现周日的人相比周六要少。
如有年假,建议工作日游玩,或周末游玩2天,一天的时间完全不够。
周六一叔叔说,带着家人已从开园游玩到现在,购买了3天的票。

花街游

今日目的性很强,游玩创极速光轮,不能再错过了,下方的显示牌显示需等侯240分钟
此时,心中暗自窃喜,我们有VIP Fastpass卡,当从人群边的快速道通过时,无比愉悦。

表演极其欢快、愉悦,让人忘我
为表演的人员点赞,大热天,穿这么厚的表演服装,汗水流了一脸,还脸带欢笑,与游客互动

秒拍花街游
遗憾没把花木兰没收录镜头

明日世界-创极速光轮

酷炫、科幻、紧张、刺激、兴奋.......
坠落感不强,就是速度快,122公里/时,时长约1分钟
最后玩下来的时候,没吓尿吓哭了(流了2行泪),不过还是愿意再玩

跪下,叭着,抬头的姿势

建议夜晚游玩,效果更酷炫
飞驰而过

游客在游玩的时候不配装备,自己的衣服,如果配上下图专业服饰和头盔就完美啦

此景点有内部拍摄,玩此游戏时,先将物品存放,包含眼镜,手机可以拿着,摩托车前有存储小格,可以安放,这样,可以拍到里面的效果图,有Gopro的朋友建议配带,可以完整记录。
存储柜有使用时间限制,超过时间,需交取一定的保存费用。

城堡-白雪公主的故事

红心公主庄园

城堡背面

城堡室里屋顶

一层墙壁艺术品,一看到冰雪奇缘的画面就走不动道了

城堡一楼过道无法直视,像是难民堀,因天气太热,游客在此没有形象的席地而座避暑

墙壁的雕饰,冰雪奇缘姐妹花

白雪公主与一群小动物在欢快的刷洗盘子

室内一角

梦幻世界-小飞侠天空奇遇

老人、儿童均适合玩的游戏,如果没时间,完全可以忽略

时间有富裕,再次游玩加勒比海盗,本想游玩地平线,但因排队时间过长,又想提前占个优越的位置观赏烟花,故放弃地平线
百事可乐新的形象代言人

城堡-烟花盛宴Day2

16:00来到奇想花园最佳观赏地,占位

18:00就已开始下起小雨,下面的游客均是早早提前在等侯,大多是因第一天在太远的地方观看不佳,后第2天提前占位的
雨中观赏也是够拼的,赞

50元/件雨衣
上海迪士尼,很少有装扮个性、可爱的游客,衣服穿一样的也极少,相比东京迪士尼,少了一道靓丽风景线,东京的男孩、女孩装扮的非常有好玩
整个园里扎米奇头的除了我,都没看见,中国的游客相当保守

男主公黑衣服眼镜男期盼&愤怒的眼神
奇葩三:VIP最佳观赏烟花位置,8000元一个座位(天价)
事情是这样的:
我和上方几位穿迪士尼雨衣的朋友、眼镜男,还有老外,均是16:00前在他们所谓的VIP位置等侯,有的15点都在,没想到,快接近18:00的时候,工作人员说清场,要求我们离开,理由工作人员各有各的说法:
A工作人员说:“因今天天气不好有风雨,烟花可能漂落此地,为大家安全,此处清场”,一老外听后,刚开始没动,后来被再三说服,离开了,我和其他人没有
B工作人员说:“此处是VIP席位,8000元一张门票才可以在此处座位观看,你们没交此份钱,必须离开”,我们与工作人员交涉,没任何告知,昨天也有游客在此位置就座
C工作人员说:“昨天在此就座的游客,是我一个个放进来的,不是普通的游客”
接着D、E、F、领班吧啦吧啦吧啦.......轮番攻击、吓唬我们游客,最后一个个再单独说服,大家不得不离开
可我们觉得太奇怪,工作人员的说法都前后不一致,我们就不离开。
最后,有个工作人员实在没办法,给了二张迪士尼贴纸,说“如果今晚看到有其它游客在此观看,你们先站在外边,到时侯可以凭贴纸进来”
此时,我们也缓和了,但增加了一个条件,帮我们找到一个合适的不错的站的位置,最后,有答应。就是所谓VIP椅子正后方第一排(中间有个3米的栅栏隔开),上方5个穿着迪士尼雨衣背影的地方。
距烟花绽放的时间一点点靠近,差不多20:00的时候有游客进入了VIP,还有带小孩的,奇怪了,之前不说有危险吗?
我们几个,眼镜男心中立即燃起怒火,跳出栅栏与工作人员理论,其他的游客也抱打不平
此时,有工作人员说:“这是提前给领导安排的位置,有领导要观看”
我们纳闷,什么领导?还好,长了心眼,此次与工作人员的辩论,全部录制下来了
工作人员前后信息的不一,将游客当傻子胡弄

最终,多次理论下来,没什么满意的结果,还好我们有2张贴纸,工作人员告知,烟火结束后,给到一定的补偿
其他没拿到的游客只能吃眼前亏了。

贴纸,神奇的贴纸,可以凭贴纸换取补偿
当然,造假贴纸是没用的,因需工作人员带领才可领取

补偿,200元迪士尼礼品兑换券
VIP Fasspast的卡也是类似下方的这张纸,上面会标不限时间游玩
眼镜男和另几个女孩,遗憾没有贴纸,无法拿到补偿

上海迪士尼,好玩还是很好玩,就是服务跟不上,人员素质相比东京,要差很多,
上海迪士尼游玩是一笔不小的开销,如果问我有没下次,我更愿意花同样的钱去东京迪士尼游玩。

奇幻结束第二天的游玩,酒店提取行李,奔赴最后一个目的地“田子坊
奇葩四:工作人员不知道地铁停运的准确时间
在走的时候,工作人员告诉22:40,其实不是,停运时间是22:30,但22:25就将入口关闭了
最后,出租车田子坊,因迪士尼在郊区,夜晚起步价高,从迪士尼到田子坊出租费接近200。

Day-88

下榻于上海民俗,体验原汁原味的弄堂文化

房间装修风格也是小清新,文艺类型

田子坊-文艺青年爱好地

我在田子坊装13
田子坊面积不大,好似北京的798,充满文艺气息
交通,地理位置方便,酒吧街,美食,应有尽有

End旅途中有开心也有不愉快,感谢一路有你,你好似我生命中的大白,给予我包容和无私的关爱。

2016-06-25 18:31

2016-06-25 18:32

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-06-27 09:59

身体哪里去了