房车自驾环游澳洲|day 2墨尔本

• 出发时间/2015-07-02

没有什么比清晨醒来发现自己昨晚竟然在仙境一般的地方住了一晚来的更惊喜的了!旁边有山有水,还有有头老牛在吃嫩草!于是我默默的拿出了一盒茶叶和一个实用的杯子顿时心中充满满满的幸福........

给力的peter哥醒来就开始用小火为我们煮牛奶.....和地....瓜.......!

幸福的都不知道说什么了!so happy!不过看着煤气灶,看着老牛,我知道等到了北领地,迟早我们会用篝火烤肉的,当然我还带了40磅的弓箭,准备再次去北领地射猎!哈哈~邪恶了~O(∩_∩)O~

BIG4 营地

忽然记得刚开始来澳洲的时候,又一次去旅行,在一个很不起眼的motel住了一晚,两个人花了$120左右,房间还不如中国的如家,换成人民币快一千了!这个钱我应该可以在中国住一个有星级的酒店了! 很是心痛啊·~~~不过还好,在第一次环澳旅游的时候,才知道原来有营地这么强大的一个地方的存在!
强烈推荐下次大家去玩的时候可以住营地!其实营地没有大家想象的那么差!

先以今晚我们住的墨尔本BIG4营地为例!

是不是很干净(ps:以下所有营地图片都是我中午到的时候随手拍得)对于出门在外的人,还有什么比有一个干净的卫生间显得更重要的呢!)

做的真的很到位,不仅有给孩子的洗手间,还有给family 用的!

甚至连旅馆里没有的洗衣机和烘干机都有!

这是我最喜欢的地方,随时随地做大餐的场地!,每次旅行总有几个大厨可以让大家大快朵颐的!其实酒店很不错,但是在澳洲出门在外,尤其是小镇的地方,酒店可能不提供明火,对于中国胃的我们,一天不吃中餐可以,三四天不吃中餐,真的是最大的考验,所以在澳洲小镇住宿,营地是最佳的选择!
BBQ, 有时候不得不佩服!老外真的很自觉,每次自己用过的炉子,他们都会把它们处理的干干净净!也许一点小事,能让你更明白这个国家人是怎么想的!

娱乐室!不知道你是打乒乓球呢,还是玩游戏机呢!反正我肯定打乒乓球!
连孩子都考虑进去了,真是爸爸再也不用担心孩子在营地无聊了!

这高端大气上档次的TV 房绝对是这段时间喜欢看球赛朋友的最佳去处!

如果夏天经过,可以不管早晨还是晚上去游个泳!晒个太阳!让我想起上次环澳时很多老外美女在泳池嬉戏的画面····

当然在这里住也可以有各种不同的形式!

这是最便宜的!$17 一晚

房车用电$52一晚,包含两个人

这个价格不等,$120~$150之间(按季节波动,具体价格参考营地官网!)

我最喜欢的房车!不仅有房车挂斗,还有帐篷客厅!最主要的是当到了营地,卸下挂斗,小车可以毫无压力的开去市中心!实用,方便!下次有机会一定要试试!(所有价格以官网给出价格为准)

营地攻略

camping around australia的app

找营地:

1:一本big4全澳大利亚营地的精确信息,在各个big4营地可以免费索取。http://www.big4.com.au/

2:一本top tourist park全澳大利亚营地的精确信息。http://www.toptouristparks.com.au/

3:下载camping around australia的app,可以查找你附近的所有澳洲营地;如上图!

4:最简单的方法就是在google上搜你所在地的camping site;

预定方式:

每天下午3点左右,确定你晚上即将到达的地方的某个营地之后,打电话过去预定,告诉工作人员你需要多大的房屋,什么时候到达,如果那个营地有你需要的房型的话,价格您也能接受的话,就可以报上信用卡号订下房子,就算您晚上8点达到,他们下班了,你也可以在营地门口接待处的箱子里取到留给您的钥匙和信件。节假日的时候建议提前一天或者更早预定,如果uluru的营地!

墨尔本

当然墨尔本才是今天的主题!
个人感觉这是一个集艺术和嬉皮为一体的城市,来到墨尔本就像回到了中国北京,而回到悉尼就像回到了上海!当然每个人有每个人喜欢墨尔本的理由!而我喜欢这里是因为这里不仅有很多耐人寻味的欧式建筑,布满city的古老电车!和无处不在的涂鸦!最主要的是,墨尔本的咖啡真的好好喝!

不过今天遇到一个好的公交车司机让我对墨尔本又增添了一层好感!在没有myki卡的情况下,司机大哥竟然还让我免费坐去目的地!太感谢司机大哥了,当然不介意大家去试!

最后补一张照片!
下面一排以我推测应该是给盲人读得盲文吧!一个城市的公交车牌都可以做到如此细节!这么让人不感动!
这让我想起一个朋友告诉我的,澳洲人注重细节和过程,当你把过程和细节都做到位了,结果自然不会差!
(ps: 路上有一个雅思听力,阅读满分的姑娘真是让人压力巨大啊,用英语写旅行日记,我还是默默当没看见吧~·~~~~~)
Tomorrow , THE GREAT OCEAN ROAD!    G‘ night everybody!

本篇游记共含1922个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-22 16:10

引用 ronaldzhen 发表于 2016-06-22 16:10:07 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复ronaldzhen:机会还是会有的,就看有么有决心啦·····

2016-06-22 17:31

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-27 09:53