【雨季】暴走锡兰~斯里兰卡满足了我对东南亚所有的幻想~

嘉小懒 (东莞) LV.6
2016-06-22 15:50 1094/11
  • 出发时间/2016-06-05

旅行冲动……

一年前,一个无聊的午后,昏沉的我翻着朋友圈,突然朋友转发的旅行介绍映入眼帘,整个人就精神了~我至今记得那篇小文的名称---《你对东南亚的所有幻想,都能在斯里兰卡找到》。Sri Lanka~名字便自带光环,有种奇幻色彩,光是念出这个名字就足以让我兴奋不已,由此,便种下了我想去斯里兰卡的种子,终于,今年6月,斯里兰卡的雨季,我总算实现了愿望,来到了梦寐以求的斯里兰卡~

关于机票

可以说这次旅行是问题连连,虽然一早便决定16年一定要去斯里兰卡,也和闺蜜约定好了,然而,今年一直事情多多,难以确定具体时间,直到时间也确定了,到了最后关头,闺蜜却因为突发事件无法成行,最后抛弃闺蜜 @Rinka       ,和两位姐姐Pipi和Cici(这是她俩向司机介绍自己时随意起的名字)飞向锡兰~
机票是最后两周订的,亚航联程机票,中转吉隆坡,一天之内票价变换多次,最后以往返2800+的价格拿下。来回都在吉隆坡待了差不多一天,于是我有了吉隆坡一日游~等有空了补一篇吉隆坡一日游记~

6月4日01:15    广州--05:25吉隆坡21:00--科伦坡21:55
6月10日22:55  科伦坡--05:15吉隆坡15:55--广州20:05

由于我是第一次坐亚航的飞机,对这个飞机一无所知,买了票才知道是裸票,非登机箱是要买行李票的,据说可以自行在亚航官网购买,然而我实在太笨,只好在淘宝买行李票,很方便,并没有贵很多,不想操心的小伙伴可以选择。另外,我们三人一共买了45kg的行李票,回程的时候称重为47kg,地勤并没有让我们加钱,不知道是不是有一个重量浮动范围,总之不太严格~

PS.本次购买亚航机票事故连连,先是在出发前3天发现一位小伙伴生日出错,火急火燎的到处奔走寻求帮助,我将所有的修改方式都试了一遍,甚至淘宝卖行李票的店家也帮忙联系亚航,这里赞一下淘宝卖家,简直良心,在我最需要帮助的时候被淘宝客服感动了一把~最后修改成功

Tips.小伙伴们注意,如果亚航机票生日错误,起飞前6小时,有以下几种方式修改:
1、联系微博@问亚航小红,说明情况,提供护照照片,机票票号,小红会帮忙修改。(时间宽松情况使用,毕竟小红回复的很慢~)
2、在亚航官网发送E-FORM,同上说明情况,提供护照照片,机票票号,大概可以修改成功。这个我是没有收到回复的。
3、时间紧迫,直接拨打亚航电话0512-85557711,说明情况,对方会让你将护照照片,机票票号以及情况说明发至专用邮箱cn-support@airasia.com,以票号为标题。根据我的情况,完全可以先发邮件,过半小时打电话去让客服查收邮件,马上可以改好。

让我崩溃的是,我刚把小伙伴生日改好,又发现另一位小伙伴护照号码输错,不过咨询了客服,得到的解释是可以直接在柜台值机时修改,事实证明,护照错误没事,值机的时候机场人员连问也没问一句。

关于签证

一开始我是雄心勃勃的想要自己申请签证的,当时参考了http://www.mafengwo.cn/i/3026265.html,感觉人家说的很详细很容易啦,然而当自己面对那满页的英语还是退缩了,最重要是没有信用卡~最后还是选择淘宝搞定,235一人,店家说因为网上申请时常收不到签证,去领事馆申请更靠谱,所以时间更久,大概一周收到的签证。在蚂蜂窝也有帮忙申请签证的服务,价格都差不多,省心~

附赠一张最新版入境卡~

吐槽一下,我们入境的时候就只交了护照和这张入境卡,我一直小心保管的签证居然连看也没看一眼,让我感觉入个镜也太随便了吧~

关于住宿

本次旅行住宿全部在BOOKING预定,由于没有信用卡,我们又是3人团,想要住同一个房间,就少了很多选择,整个旅程下来,只有两家合心意的,感觉不能体验更多斯里兰卡的特色住宿非常遗憾呀~

这里只推荐两家,分别是位于康提的Bethel Rest Homestay (伯特利小憩民宿) 和位于蒂瑟默哈拉默的My Village (麦维里吉酒店) 。

Bethel Rest Homestay位于康提山上,傍晚时分可以从树缝中看到日落,这是间真正的民宿,只有两间可供客人的房间,房主夫妻有三个孩子,都住在这里,进门脱鞋,房东太太准备了凉凉的毛巾让我们擦手擦脸解暑,然后还准备了红茶给我们在阳台上喝,房间很干净,香香的,我们早餐和晚餐都在这吃的,很丰盛,晚餐另付费5美元一人,这顿晚餐是我在斯里兰卡吃到的最好吃的一顿饭。

女主人准备的红茶~奶很香~

阳台一角~

小花园~种了很多没见过的花草~

这家的钥匙牌我也很喜欢~

晚餐的面很好吃,一点点辣~配上咖喱鸡块超级赞~

早餐的鸡蛋薄饼~很好吃~

My Village离市中心很近,但是却并不吵闹,大爱它的庭院,设计的很别致,我们的房间在一楼,洗手间很大,有一圈弧形的窗子,阳光透进来,很美好~可惜回到房间我们就累趴了,也没顾上照相。这里的早餐也很丰盛,小哥早上四点多就起床给我们准备外带早餐,用一个很有特色的麻袋装着带去亚拉,从亚拉回来还又冲了个凉,有点舍不得离开了~

门前的乡路~阳光透过树缝照射下来,有轻风吹过,很惬意~

交通&货币&通讯

我们的交通:
这次我们选择的是包车旅行,每个人都带着一个大箱子,不包车的话有点麻烦。依然是淘宝搞定~对比了很多家,最后选的这家店主非常好,去之前回答了我很多各种各样的问题,到了兰卡,也会关心司机好不好。第一天早上我们要5点出门看鱼市,司机sujith很准时就来了,旅途中也帮我们跟小贩讲价,有小贩来纠缠,司机也会帮忙赶走小贩……我们的司机是佛教徒,路过寺庙会捐钱,看到路上的要饭老爷爷也会给钱,是个好人哦~如果想要淘宝店或者司机微信的,可以私信我,我不在这光明正大的打广告了~

除了包车,我们也还坐了传说中的tuktuk,其实就是摩托三轮,速度也很快啊,到处都是,坐之前先问价,我的观点是不管要价多少,都可以讲价试试,一般都能便宜一点。另外还坐了山地火车和海上火车,我把它看作景点,所以不算交通~

货币:
国内貌似没有银行可以兑换斯里兰卡卢比,可以兑点美刀带去,也可以直接软妹币到斯里兰卡兑换,出机场的时候有很多换钱的店,店员会用中文朝你喊“换钱”,刚下飞机,晕乎乎的,没问清汇率就换了,后来在康提换过一次,汇率是1美刀=142斯里兰卡卢比,在蒂瑟默哈拉默是1美刀=140斯里兰卡卢比。当然,也有ATM可以直接取,有些机器支持银联卡的~
注意!不要在景区用美元买门票,虽然门票价格算下来和折算的卢比差不多,但是找钱会用很差的汇率找卢比,我在霍顿平原汇率是1美刀=120斯里兰卡卢比,坑人啊~当然,土豪请随意~

通讯:
我们没有购买当地的电话卡,全程都是移动WIFI用微信沟通,大家都是推荐用Dialog,我们一路上见到的也基本是Dialog的发射器,大概信号会比较好吧。出机场的时候看到柜台有打广告中国人可免费领取电话卡,然而我们没有去围观,所以并不知道是否真有免费电话卡领,需要的小伙伴到时可以注意看一下。

关于行程

经典的中南部线路,行程很轻松,除了有3天必须早起的,休息时间多多的~
DAY1:尼甘布出发---狮子岩---波隆纳鲁沃
DAY2:波隆纳鲁沃----古城---丹布勒 --康提
DAY3:康提---佛牙寺---茶园---努沃勒埃利耶
DAY4:努沃勒埃利耶---霍顿平原---山地火车---埃拉---蒂瑟默哈拉默
DAY5:蒂瑟默哈拉默---亚拉国家公园---米瑞莎
DAY6:米瑞莎---加勒---科伦坡

尼甘布(Negompo)

重要提示!!!
尼甘布海边的鱼市周日是不开门的!!!周日是不开门的!!!周日是不开门的!!!
如果你们到尼甘布的时间刚好是周日,那么可以放弃这个景点安心睡个懒觉了~

为了看到渔船回来的景象,我拖着两位姐姐天还不亮就起床了,屁颠屁颠的赶到海边,然而只看到空荡荡的鱼市~沙滩上只有一家人在晒鱼,我还以为司机带我们来错地方了~后来司机先生和晒鱼的那家人交谈才知道这里周日是不开门的。好吧,至少我看到了日出~

鱼市门口的神龛顶上,停着一只神鸟~

第一天的早餐,其实很丰盛,可是我只照了这个~叫咖喱饼吧~咖喱味,有点干,配着红茶一起吃很棒!

第一天就迫不及待的喝了斯里兰卡金椰子~感觉比喝矿泉水解渴啊,味美香甜甜~50卢比一个,第二天到了康提涨到60卢比一个~我觉得其实可以讲价。

喝完了椰子千万不要错过椰肉!!!
这种金椰子里面虽然只有薄薄的一层肉,但是Q弹香软如果冻!超级好吃啊~
店家会在叶子上斜着砍下一块椰壳给你当勺子,直接用这个椰壳勺子刮椰肉吃,一级棒!!!

锡吉里耶(Sigiriya)

由于没有尼甘布的鱼市可逛,我们早早地便启程前往狮子岩了~在尼甘布狮子岩中间有一个大象孤儿院,原本我是很喜欢大象的,但想到日后还要去亚拉国家公园,肯定能看到大象,没必要专程再看一次大象,于是放弃了这个景点~然而就在我们从狮子岩出来的路上,就看到了野生的大象,真是惊喜呢~

同行的姐姐Pipi是民族风服装收集机,来了斯里兰卡自然不能错过沙丽,狮子岩路口就有一间看上去很大的,来这里试穿~店员还鼓励你拍照~
可是价格实在太贵,一件要25000卢比,在现实面前,最后还是放弃了~

发现一种奇特的花,我给它取名香蕉花~是不是很像小香蕉~

终于来到狮子岩~狮子岩远看就是一块大石头,这么大的一块石头矗在一片平原上感觉还是很神奇~
我们站在狮子岩脚下显得好渺小~

楼梯悬空修在狮子岩侧边,我不禁在想,古时候的斯里兰卡人民是怎么在狮子岩顶上修建宫殿的?亦或者是风把原有的楼梯化没了~

原本我以为这大狮子爪是在狮子岩最下方的,然而一路怕上来都没见到,这时见到才知道狮子爪是建在狮子岩中间高度的。

这里有个大水泵,可以用被子接水喝,当然如果没有杯子直接用手接着喝也无不可~

水特别甘甜~

我们霸着崖壁一角照相的时候这条狗狗就静静地站在一旁看我们照,不叫不入镜,直到我们照完了,它看看我们没有再过去的意思,默默地走到这里看风景~感觉好通人性,这个背影略有些孤独呢~

狮子岩上俯瞰大地,朵朵白云投射在地面上大块的阴影,突然想到,如果此时有云下雨,从狮子岩上观,想必很是惊奇~

狮子岩停车场门口的树屋,我很是喜欢。

话说我们来了两次狮子岩,第一次就是来看狮子岩的,第二次是来找帽子的。话说Cici在停车场门口滑了一跤(自此,这位姐在斯里兰卡摔跤就根本停不下来……),然后Pipi就去照顾她,把帽子丢失在狮子岩停车场门口的卖冰激凌的车旁边的摩托车上,我和Cici原本都不赞成回来找,毕竟一个帽子没多少钱,跑回来花费的时间太长,而旅行中最宝贵的就是时间~而且帽子丢失的地点太不稳定,我们都觉得即使回来了也不一定能找到,没必要为了一个帽子绕远路……不过姐姐坚持要回来,这时司机Sujith说第二天我们去康提再来狮子岩一趟也是顺路的,那就回来吧~在停车场门口与保安简单交流后,没想到虽然换了一批保安,但他们依然知道昨天有个姑娘在这摔了一跤,然后保安们一阵电话沟通,帽子居然找回来了~失而复得,让心情一整天美好~

这猴子一直看着我们焦急的等帽子~

爬出洞晒太阳的……呃~大蜥蜴?

狮子岩出来,看见大象啦!!!

波隆纳鲁沃(Polonnaruwa)

两张全景,黄昏的波隆纳鲁沃湖和清晨的波隆纳鲁沃湖,你们喜欢哪个?

早餐是烤面包、水果、煎蛋、配上果酱、黄油、红茶~虽然健康也美味,可是我还是希望能有肉~

斯里兰卡吃了几次煎鸡蛋,都是这样的,只煎一半,上面一半还是嫩的,软软的,不小心就会把蛋黄弄破,我平时就喜欢溏心鸡蛋,这个自然是大爱!上面撒的是特有的香料,我觉得比我自己在家只撒盐的煎蛋好吃~

波隆纳鲁沃古城的门票是我在斯里兰卡买到的最贵的门票,是35刀/人,买票的地方有导游自荐,然而都是说英语的,介于我们仨英语其实都不太好,日常沟通没问题,让我们听历史介绍就很困难了,所以没请导游,文盲似得纯看景了~

古城很大,可以租单车逛,也可以由包车司机带着去各个景点,有些景点需要脱鞋摘帽表示尊敬。

这种白色+蓝色,简直不能更配~

康提(Kandy)

从波隆纳鲁沃去康提的路上经过一个香料园,有一个学习中文一个月的小哥带着参观了一圈,然而小哥只会说跟介绍香料相关的中文,问他其他的也问不出结果,走马观花的看了一圈便顺理成章的大Shopping。

这个不知道是啥,我就觉得很有特色,像珊瑚~

黄菠萝是吃的,红菠萝是用的,别问我有什么用,我忘了~

一树的菠萝蜜,甚是壮观~

香料园后面的田地,不知道在种香料还是粮食~

各种各样的香料产品,这家店还支持邮件下单,海外邮寄呢~

斯里兰卡是一个宗教国家,到处都是寺庙教堂,但我的整个锡兰行就只去了佛牙寺。到佛牙寺的时候9:30,刚好是活动时间,于是得以供奉佛牙。

佛牙寺到处都是虔诚的教徒,载我们的司机也是佛教徒,我们参观佛牙寺的时候,他就双手合十静静地坐在佛祖面前祷告。

我在佛牙寺并没有拍多少照片,甚至最负盛名的佛牙的照片也没留下,到了这里面,看着虔诚的教徒,听着佛教的音乐,自己似也变得虔诚起来,感觉对着佛牙照相好像是亵渎了佛祖一般……

敬拜完一位佛祖后,导游爷爷向僧人要了一撮白线,先在中间打一个结,然后系在手腕上打三个结,祈祷自己和家人平安顺利。系上了这个,我才发现,司机先生右手上一直都系着白绳,我也是自此才确认他是佛教徒的~

佛牙寺的子母花树,它的花开得非常奇特,我不知道怎么形容(此时我有点后悔没有给子母花拍张照)总之你们只要一看见这花,就一定会知道,啊,这是子母花~既然叫子母花,所以是用来求子的~

努沃勒埃利耶(Nuwara Eliya)

再次出发,前往努沃勒埃利耶~

路边的小动物~

远处的红房子,是不是有点像《哈尔的移动城堡》里苏菲记起哈尔的那个场景~

途径一个小瀑布~

我们在小瀑布停下来观景,一下车这个小朋友就给我送了朵花,我给她留下了这美好的笑容~
同行的姐姐看到她的妈妈跟小女孩说了什么,想起攻略里谈到过有斯里兰卡人拍了照要钱,担心小女孩也跟我们要钱,最后小女孩也确实张嘴跟我们要东西了,但她只想要一些巧克力。可是!可是!我们出来什么吃的也没带!!!我们说我们没有巧克力,小女孩脸上露出失望的表情~我至今想起来还是很心疼~所以,去斯里兰卡的小伙伴们一定要带些糖果去,送给那些小天使,他们会很开心~

随着盘山公路越来越高,空气越来越冷,我们终于到达最出名的Mackwoods茶厂。

工厂里堆满了超大袋的茶,充满了茶香~

茶厂下有一条小溪蜿蜒而去,想着这些茶种在如此远离城市的高原上,用纯净的水浇灌,难怪味道会那么好~

来此品茗~几乎都是中国人~

出名的巧克力蛋糕和红茶,一共才80卢比~

我爸总说中国的茶叶才是鼻祖,才最好,可是我觉得锡兰的茶叶味道也很香,别有一番滋味~

到达努沃勒埃利耶~

粉红邮局,远远地就看到了,很漂亮的别墅~话说这一路经过了很多家邮局,每一个都很别致很漂亮的~

私心想着,这儿卖的明信片还没我拍的好看呢~

邮局里也全是中国人,若不是柜台里坐着斯里兰卡工作人员,还以为自己在中国呢~

明信片25卢比一张,邮票也是25卢比便可寄回中国~听说时间很久,反正我写游记的当下还没收到~

从邮局出来,雨越来越大了,气温更低了,不夸张的说,穿短袖已经有些瑟瑟发抖了~晚上就住在努沃勒埃利耶,这家酒店也是整个兰卡行里唯一有棉被的~

早上五点起床前往霍顿平原,雨总算停了,路上看到了日出,极为震撼~照片根本无法传承其神韵~当你看它一眼,便无法转开眼神~

当天的天气实在不算好~厚厚的云遮蔽了蓝天~买票的地方超级冷,我穿了短袖加牛仔外套和一件防晒衣防风,依然冻得牙齿打颤~

远处的草地上有几只四不像悠闲地吃这草~

太阳也难从云中透出头来~

云虽厚,但风也大,不一会云被吹散了些~

终于到达世界尽头,只看到白茫茫的烟雾,虽然看不到下面的风景,但似乎更像是世界的尽头了~因为是尽头,所以再往前什么也没有了,只有虚无缥缈的烟~

在世界尽头睡觉的黄黄~我想想着它是守护世界尽头的怪兽~闲杂人等不可迈进世界尽头一步!

虽叫霍顿平原,但里面有一段路是山路,全是靠人走出来的路,山路不好走,因此在分岔路口先走左边,距离世界尽头更近,且路更好走。不过此次我们在世界尽头也只看到云,白茫茫一片……天公不作美啊~

从霍顿平原下来,没有回努沃勒埃利耶,直接从这个小站买票坐火车去往埃勒,车程一个多小时。

途径一小站,布置的很别致~

全身白的制服列车员大叔~

斯里兰卡上火车可以不从站台上,人们直接下到铁轨上爬上火车~

到达埃拉~

埃拉火车站外,有群少年在打板球~

蒂瑟默哈拉默(Tissamaharama)

蒂瑟默哈拉默的小镇里到处都是这种开满了黄花的树,一串串的明媚而美好~

来了这么多天,第一次逛超市,看这么大的木瓜和那么小的萝卜有一种反差萌感~

又是一天早起,前往雅拉国家公园,换了改装吉普车,也是在淘宝提前预定。

雅拉的门票需要购买游客和导游(司机)的。不分个人,对照购买~小孩另算~

吉普车后面有三排座,我们三个人刚好一人一排,方便发现动物了左右移动拍照~

鳄鱼先生,你们发现了么?

不知道是什么,从树洞里露出个小脸蛋看上去好可爱~

用沙子洗澡的大象~

绝尘而去的大象~

树林深处的梅花鹿~

又见树洞仔~

枯藤老树昏鸦~

小翠鸟,可恨我的相机焦距不够长~

车开着,忽然听到海浪声,回头一看远处竟是海~才发现雅拉是靠海边的~

小哥把我们拉到海边的休息区,许多乘客在这里下车去海边玩~浪超级大,翻起雪白的浪花~

找动物~

树藤上有几只鸟?真正保护色~

牛牛动作好奇葩~

我想起你在夕阳下的奔跑~

此处有三只孔雀~

野猪一家和牛牛邻居和睦相处~

一群黑脸猴~脸太黑以至于我都看不清它的鼻子眼睛嘴~

这次雅拉之行没有看到豹子和黑熊有些遗憾,不过找动物的过程很有趣,特别是被雅拉的生态所折服,肉食动物、草食动物、两栖动物、鸟类、昆虫和谐相处的世界总是很美好~

离开雅拉最后一睥~

要离开蒂瑟默哈拉默前往米瑞莎了~来一碗当地出名的自制酸奶,个人感觉比超市卖的酸,要配蜂蜜吃,可是蜂蜜又太甜了,可以买来一试,但我更喜欢超市的那种~

路过一所学校,正是放学时分,有点塞车~在斯里兰卡,好像不管什么时间从街上过,都能看到学生上学放学,优点搞不清他们的上学放学时间,特地问了sujith,得到的答案是和我们国内并无二异~不明白街上的学生都是哪来的~

米瑞莎(Mirissa)

到了米瑞莎,我是特地叫sujith带我们去看海龟的,我喜欢各种各样的小动物,也超喜欢海龟,sujith带我们来的这家海龟保育场特别小,可是门票还要1000卢比/人,Pipi和Cici觉得不值,确实略贵,应该可以讲价,奈何我喜欢,来到这里还可以抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ大海龟,就冲这,我这门票就值了~

都说米瑞莎的日落非常出名,可是我们到达这天天气很阴,日落也被厚厚的云层遮挡,也没有火烧云,只能远远的看着太阳的光辉消失于天边~

傍晚在这家吃的晚餐,海鲜就点了龙虾和螃蟹,当天没有大龙虾,只得两只小的拼一盘~但是这两道菜味道超级无敌好啊~

哈?!你问我为啥没图,闻着那么香,如果我先照相,肯定要被那俩小妮子吃完了啊!

饭店家的猫,超级粘人,基本上只要我蹲下来,它必定跑过来蹭我,吃饭的时候也一直卧在脚下,时不时的感到毛茸茸的尾巴划过脚丫,吓一跳~

难得的见到有人饲养的狗,比一般流浪狗胖好多,它们的主人在冲浪,顺便还丢球到海里跟它们玩~

住的酒店院子里有专门放一个盘子,放上食物,早上就看到这俩货蹲在上面吃东西,互不打扰,一片安逸~

加勒(Galle)

加勒遇到一群出游的小学生,特别热情充满活力,看到他们的笑容,自己脸上也忍不住笑起来~互相打招呼,充满正能量~

我在照他们,他在照我们,互相成了相机里的一片风景~

加勒的一条小巷,静逸而美好~

我想有一所房子,面朝大海,春暖花开~

加勒不可错过的民族品牌护肤品店子,香皂品种超多,味道也很好,450--500卢比一块,做手信特别棒。在科伦坡和机场都有分店,科伦坡的店子没逛,不知道价格,但是比在机场便宜太多!!!之前不知在哪看的攻略说机场的便宜,也许是从前吧,总之现在是加勒的便宜,我们原本想着机场有分店且网上说更便宜,就没买多少,到了机场才发现价格贵了好多,机场5美刀一块,急后悔。

加勒火车站,从这坐海上火车去往科伦坡~~~

坐/站左边!!!左边!!!左边!!!

我们原本上了火车站定定在火车前进方向左边的门边,可是车站工作人员大叔非拉着我们找座位,把我们安置在右边的座位上,好吧,先坐好,不能浪费了大叔的一片好心,等火车开动起来,前一段是没有海可看的,整个车程三个多小时,那我们就先坐一会吧~可是,在一个站,突然上了好多人……我想出去出不去了!!请想象我懵逼的脸~于是全程我只能从人缝里看到一丢丢海~非常艰难的才把拿相机的手伸出去留下了一张看海的斯里兰卡人的照片~~~~

我的《千与千寻》~~~注定我还得再来一次斯里兰卡,为了我未完的梦~

科伦坡(Colombo)

到达熙熙攘攘的科伦坡火车站~

等sujith的时候,这位记者小哥一直在采访路人,我们几个一直做人肉背景墙,好想知道当晚的斯里兰卡新闻有木有俺们几个的身影~

奔着加勒菲斯的自助餐来的,可是来的有点晚,没赶上,只好吃了个下午茶,享受了一下斯里兰卡最后的午后~

加勒菲斯前的广场,好多人在放风筝,远处一群小朋友在踢足球~

结束旅程了

6天的旅程时间过得飞快,斯里兰卡给我留下了美好,也有遗憾,不过在离开斯里兰卡的时候我就知道,自己总还要再回到这里的,这次的遗憾就等到下次再来填补~希望下次来斯里兰卡的时候,这里的森林依然茂盛、动物依然活跃、海水依然清澈、天空依然湛蓝、人民依然淳朴……

最后再唠叨一句

科伦坡机场的物价真的很高啊~不提我刚才说的护肤品,吃的东西里汉堡王的套餐一份将近百元软妹币,买的时候店员会问你加不加芝士,一份是1.5美刀,自己按需要添加~至于各种手工纪念品,价格也是普遍偏高。所以,要买手信的,最好还是在机场外搞定。同样的,土豪请忽略本条吐槽~

支持好友~~

2016-06-23 07:47

引用 飞絮 发表于 2016-06-23 07:47:05 的回复:

支持好友~~

回复飞絮:谢谢捧场~

2016-06-23 11:35

2016-06-23 16:25

太厉害了博主,求签名

2016-06-23 18:13

引用 llttyt 发表于 2016-06-23 16:25:29 的回复:

回复llttyt:旅行中有太多的细节和故事,能记下来的只有只言片语,我就努力把最精彩的记下来~

2016-06-24 09:14

引用 嘉小懒 的图片:

2016-06-24 09:54

楼主写的很用心~照片也好看~话说能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下可以吗?~

2016-06-24 16:33

看完游记更想去了

2016-06-27 01:01

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-27 10:52

引用 酒酱 发表于 2016-06-24 16:33:56 的回复:

回复酒酱:微信吧lazy-jia,备注下哈~

2016-06-27 12:56

引用 iwintercherry 发表于 2016-06-27 10:52:34 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复iwintercherry:我就是游的时候有点偷懒,好多美景都只留在脑子里啦,现在也有点后悔没有多拍点照~

2016-06-27 12:57