毕业啦丨海洋“骨灰”粉的大连浪漫一日游

Daidaitianxin LV.1
2016-06-22 16:07 276/4

自从看了电影《海洋》,自此对海洋充满了好奇和向往。2016年的夏天,终于完成人生中最重要的高考,经过父母允许,就和好闺蜜一起去了趟北方的浪漫之都——大连,看海、骑单车、当然还要来一场奇妙的海洋一日游!
在游览之前,我俩就做好了一日游计划,大连圣亚海洋世界(看海洋、南北极动物)→惊喜在于企鹅零距离互动体验→星海广场看恐龙(圣亚恐龙传奇)→吹海风、骑单车(大连星海广场)→回家。

第一站:大连圣亚海洋世界
       亮点:动物表演•海底通道
       说起看海,那当然要从中国第一座海底通道看起,大连圣亚海洋世界给我的惊喜确实是很多:在去之前,我们就从圣亚的官网上预约购买了应届中高考生优惠票,五个场馆只需要100元。(现场门市价成人票是220元/张,不过如果有应届中高考生的准考证及身份证,是可以现场享受120元的优惠。我买的更便宜~~)

根据网友推荐,3个动物表演《海豚湾之恋》、《功夫海象》、《白鲸传奇》一定不能错过,嘿嘿,每个表演我都提前半个小时进场,《海豚湾之恋》是讲小美人鱼的故事,白鲸、海豚都有,还有帅气的王子和坏帅坏帅的海盗,反正在场边表演时我旁边的那个海盗就很帅!《白鲸传奇》是白鲸和美人鱼水下的表演,水中拼心形,还有各种舞蹈,实在是太美了,以后要是有机会,一定带爸爸妈妈一起来看;还有《功夫海象》表演实在是太好玩啦!海象居然会跳“杰克逊”的舞蹈,还会跟美女飞吻、吹口琴,看起来丑丑的,可是却那么的萌,真是很好玩!

当然还有不得不说的海底通道了,居然能一次性看见这么多鱼,颜色五彩斑斓,感觉顺着鱼类知识指示牌,我又认识了更多的海底小精灵了~还有大海龟,带着䲟鱼的大鲨鱼,很神奇呢!
       第二站:企鹅互动体验
       亮点:极地环境•喂食企鹅
       此次行程给自己安排的最大的亮点就是南极企鹅互动体验啦!从圣亚海洋世界官网上了解到,现在圣亚两大王牌之一的南极企鹅岛对游客开放,预约购票就可以进入无菌的极地环境中,然后可以和100多只企鹅一起漫步,还能合影、喂食!早早预约好,就是为了今天!

进去之后,第一感觉就是还可以,不太冷,驯养师介绍说企鹅馆里的温度在0~-5℃之间。在体验过程中,我小心翼翼的和企鹅们打了招呼,它们似乎对我这个“外来人口”还挺感兴趣,有几只围过来对我一顿观察,对了,它们是拥有不同领地的,“一言不和”就会用嘴咬衣服~~还有就是我发现了一个惊天大秘密,就是企鹅的叫声,如果你听到了一定会终生难忘!我就不告诉你们了!不过,和它们合影,为它们吃小鱼,我也是快乐得不得了!
       第三站:圣亚恐龙传奇
       亮点:恐龙化石展•4D影院

好了,言归正传,这趟出行怎么能少了博物馆?对了我就去了位于星海广场的恐龙传奇,也就是圣亚海洋世界的第五个馆(门票是套票一起的哟!),这个馆一进门就展示了整个场馆的镇馆之宝——双庙龙化石,听说这个是真化石是比例高达70%的稀有宝贝,看着这精致的骨骼和庞大的身躯,我这小心脏一顿激动!最有趣的是,恐龙传奇里还别具特色的做了很多特色化石展,比如说木化玉(木头变成了宝石,很美哟~)、十八只龟(真的是18个,我算是数明白了)、最后的晚餐(听起来别以为是耶稣的故事,其实是那个龟没有吃完晚饭就变成了化石)。

最后我们还去坐了4D的蛋车,恐龙蛋的形状,播放的影片也是关于恐龙时代兴衰的,画面还是很震撼的!
      最终站:星海广场
      在经历了上午的圣亚海洋世界的奇幻、南极企鹅互动的惊喜,下午的恐龙传奇的探秘之后,趁着阳光不是那么烈,说好的骑着双人自行车,吹海风的时候终于到了!!
这次行程之所以如此顺利,主要是因为大连市星海湾区域基本涵盖了上面我玩的所有景点,吃饭也很便利呀,周边就有和平广场、黑石礁商圈,肯德基等各种餐饮都很近,而且需要购票的项目基本都提前在圣亚海洋世界官网购票,也节省了时间和费用,那就准备一会儿吃饱喝足回家去了~~

有没有详细介绍?

2016-06-22 18:56

考个好大学!

2016-06-23 14:18

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-27 09:53

引用 牛肉的味道 发表于 2016-06-22 18:56:04 的回复:

有没有详细介绍?

回复牛肉的味道:有呢,稍后会上呢

2016-06-28 13:19