芭堤雅、曼谷7天6夜自助四人游

Gracebb LV.3
2016-06-22 16:33 1730/2
  • 出发时间/2016-05-11

第一次写游记,没有华丽的文字、绚丽的照片,只是想记录一下这个快乐的旅程。
今年没有计划出游,春节过后,Pauline提议,“要一起去旅游吗?”“我随时都可以啊!”“不如泰国吧,机票便宜”“好!就泰国吧!”
于是,就这么愉快地决定了。
机票、酒店、行程什么杂七杂八的,都由我这个有选择困难症兼路痴来安排,第一次策划国外自由行,压力山大~

1、机票:亚航订的,澳门曼谷(往返),1074元/人;
2、酒店:都是携程订的,6晚1871元;
3、签证:伟大的淘宝,好像叫佰程,253元/人;
4、泰铢:文哥在香港换的,每人10000泰铢。

人物:Pauline、文哥、邝生、我

ONE 澳门to曼谷

第一次拿着护照过境,心情其实有点忐忑,之前上网看过、也问过朋友,都说很简单、很方便。然而并不是这样滴。
文哥和Pauline从香港澳门,我和邝生从珠海过。他们下午一点多就过关了,还微信说,什么都不用检查。
我们去到拱北口岸也直接走去护照过关的队列,人不多,我们还暗自高兴了一下,后来发现不对了,整个队列都由海关人员喊名字,然后每人发一张纸,开始还以为是旅游团的,后来才发现,是要把行程单或者机票打印出来交给海关检查,海关核实到确实有你的机票信息才让你去过关。然后又急急忙忙跑去外面排队交行程单,人真多,还打蛇饼了!听说这个举措是从2016年5月1日起实施的。整个过关过程耗费了1个多小时,破坏了原本要去威尼斯的计划,过关后马上打的士去机场了。
澳门机场不大,会合文哥他们后,吃了麦当劳,就去打登机牌、托运行李了。感觉澳门机场的安检没有国内的严格,上次在白云机场因为安检,差点赶不上飞机。

候机中。因为航空管制,飞机要延误20分钟。

刚好今天是跟邝生的三周年纪念。

飞机终于到了,出发!

没有提早订餐,在机上直接买的,亚航的飞机餐真的不予置评了,感觉比南航的差很多。唯有安慰自己,廉价航空是这样了,将就一下吧。如果下次坐亚航,一定要带足干粮。
飞机是大概8:30在澳门起飞的,飞了大概2小时40分,到达曼谷廊曼机场。曼谷中国时间慢一个小时。
一下飞机,热浪迎面而来。入境卡在机上填好,但这个点入境的人还真多,大概搞了20分钟。去拿行李的时候,还剩下我们的行李孤单的在输送带上。
拿好行李,飞奔出去找接机司机。接机是在淘宝订的,廊曼机场到芭堤雅455RMB。因为飞机晚点和各种原因,我们比约定的时间迟了快一个小时。出来看不到司机,真的着急死了。马上打电话给中文客服,让他联系司机。幸好过了10分钟左右,司机就拿着有我名字的牌子来找我们了。
因为不想浪费白天的时间,所以一下飞机就直奔芭堤雅。廊曼机场去芭堤雅两个多小时,差不多三小时吧。不知道是不是周居劳顿了一天,在车上感觉时间过得好慢,好像开了很久还没到的样子。

终于到酒店了。给了司机50泰铢的小费。
因为半夜才到,这间过渡性的酒店就随便选了,96rmb一晚。来到时候才发现,性价比挺高的,大概是国内7天的那种类型吧,房间很小,但酒店很新、很干净。而且楼下便利店、夜宵什么的都有,很方便。也没有感觉有噪音。穷游的话,强烈推荐这个酒店!

邝生发现的小惊喜。自驾游到泰国耶~好厉害

TWO 芭堤雅

昨晚3点多才睡,早上6点多就醒了,睡得不多,但一点不困,躺在床上听着外面鸟儿的叫声,悠闲的假期呀~
拉开窗帘一看,外面已经晒得不得了了。出门吃早餐~

充满风情的芭堤雅呀~
随便在街上逛逛,好热、好晒~
邝生的汽车随手拍~“装套包围换套轮毂,别有一番风味!”“的士都改得那么帅!”“还有国内新上市的神车思域!”

逛着逛着就走到海边了,热浪不断~

吃了早餐又逛回酒店,准备去换酒店了。
行程的重点,有无边际泳池的酒店,好期待啊!
两间酒店的距离就是这么近,方便!

酒店是在携程上无意中发现的,符合我们的要求,有无边泳池,价钱也比较合理,505rmb含税/晚,入住后,发现真的值!度假的话一定要在这样的酒店住上几晚,好好放松放松。
整个酒店充满艺术风格~

放好行李就外出午餐了。昨晚开始都没好好吃过东西,要吃顿好的!
餐厅是早上乱逛的时间发现的,之前在游记见过,很多人推荐,还说很难找到,就这样被我们误打误撞找到了,就去试试味道吧。

餐厅应该是家族经营的吧,点菜、上菜、收拾桌子、结账都是一位大叔自己操作。

味道都不错,但有点小贵,4个人吃了1700多泰铢。大家都说泰国的消费低,没怎么感觉!
吃饱就回酒店午睡一下,养精蓄锐,准备下午和晚上的活动。自由行就是悠闲嘛!
午睡后,就去感受无边泳池了~
在淘宝租了个水下相机,各种拍~好装13喔

泳池是两层的,顶层的更有feel~

国际友人帮我们拍照,多角度各种拍。文哥还跟友人合照一个。
哈哈~两位大爷的水底照。文哥太厉害了,睁着眼睛就像平时一样。

戏水过后又去觅食了。
要去安全套餐厅晚餐,听说晚去要等位,就赶在6点前到达。
在酒店楼下打个双条车,200泰铢,大概15分钟就到了。

刚好赶上日落

食物味道不错,这里要收10%服务费和7%税费,点的菜都是跟着大众点评来点的,结账好像1500泰铢吧。比午餐那顿要便宜。越来越不觉得泰国的消费便宜。
结账还有套套送呢!

吃饱晚餐就去Tiffany Show了。在安全套餐厅这边打车,司机好像都想坑一笔那样。最后讲了很久,还是200泰铢,双条车回去。
Tiffany Show,淘宝买票,180rmb/人,还是黄金VIP位呢,第一排!送软饮,免费续杯的。不过怕被拉上台当嘉宾,临开场,换到第二排去了。最后证明我们换位是正确的。第一排的一位小哥被强吻了!

表演是魔术表演和人妖歌舞穿插进行的,看了觉得没必要一定要看,但好像来泰国又一定要看看那样,矛盾~
表演过后可以跟人妖合照。大家合照前一定要问好价钱,要不会被坑大的。对的!我们就成了被坑的受害者!瞬间破坏了我们对芭堤雅的美好形象!

THREE 芭堤雅

今天出海游!也是淘宝,523rmb/人,三岛豪华游艇游~
很是期待,但很怕会晕船。所以晕船药一定要准备好!

大大的太阳

去第一个岛的路程有点长,在船上摇了2个多小时,哎呀~晕船者慎参加啊!在夹板上吹吹海风,感觉又不是很晕,但真的很晒很晒~
出发前大家还是白白的,一定要做好晒黑、晒伤的准备。当然,防晒、晒后修复的必不可少!

我们的午餐,制作ing!船上软饮、水果无限量提供。

终于要上第一个岛了,文哥开快艇的样子还是很帅吧!

真的太晒了,我唯有穿得像个精神病人一样

水质一般,浮潜的话没什么东西看。

在这个岛玩了大概一个小时,就上船午餐。然后向第二个岛进发!

第二个岛比第一个美多了

就是相机的镜头有些雾气,搞得照片有点模糊了

云南大哥捉到一个海胆了

两个岛过后,大家都晒得黑黑的~

最后还有一个猴子岛,因为太累,我们都没有上了。好像船上的中国游客都没有上猴子岛。
回程的时候,还有跳草裙舞!!!太high了!

云南大哥真的太funny了!

到岸的时候大概6点,累爆了!
回酒店洗好澡又去觅食。晚餐在central festival解决。吃了两顿泰国菜,有点腻,也实在顶不顺餐餐油炸的、酸辣的,就随便找了间吃日本便当的。后来发现,泰国有很多很多日本餐厅。

FOUR 芭堤雅to曼谷

今天还是悠闲的一天。自然醒后悠闲地吃个早餐,酒店的自助早餐是包含的,选择很多,味道也很好。中西合璧,符合大众口味。大量水果、果汁、酸奶随便吃~餐厅的环境也很舒适。处处充满艺术感的酒店。

吃了早餐又上去泳池来个早泳,是邝生期待已久的生活呢。

经过昨天暴晒后,个个都黑乎乎的。文哥晒得最厉害,全身红红的,像关公一样

午餐后,就坐车去曼谷了。还是淘宝的包车,319rmb。接我们的司机还是接机那个司机,太有缘分了。一见到我们,就猛跟我们打招呼,但我们还认不出他
在芭堤雅的休闲时光就这样了,下次再来的话,一定要多留几天。
又是大概2个多小时的车程回到曼谷。一进入曼谷范围,休闲气氛全无,高楼、塞车,像香港广州一样。多后悔没安排在芭堤雅多一天
一到酒店后悔感又猛增了。曼谷城市酒店,256rmb/晚,外面看酒店还是不错的,但实际是旧酒店翻新的。房间残旧、设施也差……跟芭堤雅的比起来,简直不是一个档的。心理落差好大啊!!!
放好行李就直奔四面佛。等车的时候发现路上异常平静和空荡,没有汽车经过,全部都停在交通灯位,还以为曼谷的交通灯时间这么长,原来是领导出巡。随后警车开路,后面跟着多部车,不知是什么重要人物。第一次见这样的场面,都反应不来拍一照。
这次是乘搭曼谷特色——tuk tuk。四个人坐上去真的很挤,tuk tuk真的无处不在无孔不入,各种穿梭,真正的速度与激情!
拜四面佛的大多是中国人,其实我认为应该全都是中国人来的。跟着百度上的拜拜指南,认真做了,希望愿望都能成真。
拜完就来到旁边的Central World解决晚餐。是的,我们大多吃的,都是在大商场里面,所以并没有感受到泰国吃的有多便宜。
本来想到mango tree试试的,看了一下菜谱,价格确实不便宜,而且我们对泰国菜兴趣也不大,又转去吃其他了。
泰国真的很多日本餐厅,寿司的、轻食的、日式火锅的,各种各样。然而我又很热爱日式餐,所以在泰国期间,吃日式餐比泰国菜还多。

走的时候,有家公司在central world门口办嘉年华活动,好热闹。
趣味泰拳,弥补一下没有看到泰拳的遗憾。

FIVE 曼谷

今天星期天,特地要去chatuchak market遛一遛。这个号称全东南亚最大的小商品市场,交通很方便,BTS到Mo chit站,跟着人潮走就对了。
对于我们住的这个曼谷城市酒店,我认为最大的优点就是离BTS站很近,步行5分钟就到了。
BTS的票其实不太便宜,我们到这个站好像是每人37泰铢,而且售票机只收硬币,要买几个人的票,就要耗费点时间了。

还是大大的太阳,热辣辣~以为一大早会凉快点,其实是想多了

在入口处可以领地图,可是我觉得地图好像也没什么用,就这样随便乱逛走走~
各种各样商品,想到的想不到的都有,同类的商品会在同一个区域,划分很清晰。一旦看中了,价钱又合适就马上要出手了,因为走多几下,就找不回上一家了。

噔噔噔噔~~爆款!

热辣辣,没有什么比吃个雪糕跟舒服了~
文哥的重口味香蕉巧克力雪条,可惜被花生遮盖了重口味的外形。拍照的时候,旁边的老板娘都笑翻了

简单的午餐,其实是太热了,吃不下东西。

买手信的好地方,满满的收获。
大概逛了3个小时吧,累得不得了,热得不得了,出了一年要出的汗,要回酒店放下东西,顺便又小憩一下。
原路返回去坐BTS时才发现,我们真的走了很远很远的路,这个周末市场真的有点大!

小憩后继续出发Siam商圈。Siam Discovery(还在装修中)、Siam Center、Siam Paragon都在一起的,可以逛上一整天!BTS siam站下。
曼谷真的很多这些大商场,而且人流都很大,都是游客吗?

Siam Center比较适合年轻人,很多年轻的品牌,而且里面的设计也很时尚,时间足够的话真的要好好逛逛。
在Siam Center的美食广场吃东西,是要用充值卡的,而且办卡要收工本费。这个美食广场的东西比较贵,而且分量很少。真的是随便吃吃,垫垫肚子而已。

Siam Paragon全是国际大牌,一进去就是土豪的感觉。
在某一层还是卖豪车的!噢~刘姥姥进大观园了

土豪土豪的感觉

在这边逛了一下,就赶过去河滨夜市了。BTS Saphan Taksin(S6)站2号出口有免费接驳船。
如果一天坐BTS次数比较多的,好像有一天票卖,299泰铢。

河滨夜市其实就是嘉年华那样,并不是像台湾的夜市那种。

帮我们拍照的亲,技术也太好了吧

SIX 曼谷

终于要去大皇宫了,早上我们还是选择坐BTS再转渡船的方式去,但耗费的时间有点长,而且费用不便宜。后来下午回程时坐的士,300泰铢,20分钟左右就回到酒店了。如果不塞车的话,还是建议坐的士。
坐渡船的时候竟然下起了大雨,哇~真正的风雨飘摇啊!

到达码头后又跟着人潮的方向去就对了!
上船后,我们先去星巴克买咖啡提神,就这样没跟上人潮,所以后来走错路了。
文哥的导航大概也热晕了,导了我们去大门的另一边。走了快20分钟,发现有点不妥,马上问路,尼玛的!竟然走反了!
实在太热太累,果断决定打个TUK TUK到正门,杀价到50泰铢。

不太显眼的正门。售票处、租服装的都在里面。大的背包都要打开检查才能进去。门票500泰铢,包含柚木行宫和一个地方的(忘记是什么了),最后我们只是逛完大皇宫就走了。
全是人人人人人人……应该大部分都是同胞呢~
因为阴天,都没能拍到金灿灿的大皇宫。
人太多,拍照也是技术活!

看着这张照片,我真的笑翻了~穿着当地服饰的男同志们,funny~

游完大皇宫,下午各自活动。
我和邝生去了Terminal 21。一个适合年轻人的商城,大概是香港朗豪坊那样的吧。每层是一个地方做主题,里面店铺卖的东西也不贵。

London bridge

London bus

因为晚点约了做SPA,晚餐不敢吃太饱,又在T21的美食广场随便吃吃。
这里的美食广场比Siam Center便宜多了,也是用充值卡,但办卡不需要任何手续费、工本费。
食物选择很多,而且味道也不错。
是日晚餐,卤肉饭、海南鸡饭再加一杯果汁,忘了是100泰铢还是110泰铢了。味道绝对不敷衍!在国内,哪能找到这样的快餐。便宜到笑~

T21每层的厕所每层都有不同的主体,来这里的话,可以每层都去厕所逛逛
而且还有多功能马桶,可惜不会用

预约了晚上8点到Let's relax做spa。也是淘宝上订的,但是与现场的价格差不远,不推荐淘宝的。
我们以为预定的那间就是T21那间,在那一问,原来是在附近的,其实也是很偏僻的,在附近的一个大概是富人住宅区里。
我们是坐着疯狂摩托车飞奔过去的,小小的摩托车,连上司机3个成人,太刺激,可惜没能拍到照。坐着摩托车在大街小巷左穿右插,相当有feel!

果真名不虚传,消除疲劳的好地方。完了还有甜品送。

泰国之旅接近尾声,终于吃上一顿比较地道兼便宜的宵夜,好像400多泰铢吧。应该是我们在泰国吃得最便宜的一餐了

SEVEN 曼谷to澳门

今天早上10:10的飞机回程,所以很早就从酒店出门了。还是淘宝预约的包车,190rmb。因为怕塞车,司机早上6点半就到酒店接我们了。
路上一路畅通,大概20分钟就到机场了。

愉快、悠闲的旅程结束了。期待下一次的旅程!

真不错,也想说走就走……

2016-06-22 21:26

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-27 10:52