●毕业旅●来不及的相聚又别离(高雄-垦丁-台南-台中-台北-淡水-平溪+九份)

• 出发时间/2016-06-08

我一步一步地 走着就走进梦中
♫♪♫♬♩♫♫♬♩♫♪♫♬♪♫♬♬♪♫

「台湾的执念」

因为一部电视剧 爱上一座城
道明寺&杉菜、小瓶盖&达达、梁以薰&季晴川
段臣风&小希、直树&湘琴、李大仁&程又青 等等等。。。
以上
可都是小时候的我 情窦萌芽的美好教科书欸
再再后来 电视陪伴成长的青少年时期 熟知台湾的综艺、明星 对台湾也有了些许憧憬
也随着自由行城市的开放增多 赴台自由行的人越来越多
于是这趟“半放养式”的毕旅成为了一个契机 实现了心里小小的执念
虽有一些些遗憾 就让它留给下一次的不期而遇

要说最美的风景 内地有很多 名胜古迹 自然风光 比的上台湾
台湾胜就胜在 有情怀
且【台湾最美的风景是人】一点都不假
机动车都会主动让路给行人
路边很少有垃圾桶 垃圾分类齐全到你扔的时候都要犹豫一下该扔哪一个口
博爱座几乎都是空位
“不会~”
如果有机会 请去看看华夏民族的另外个可能

「前期准备」

a.关于赴台手续
大通证+入台证(一本子+一张纸)
关于这两件东西缺一不可 其它游记也有说的很清楚都是怎么办理的 我也就不多说~
b.关于机票
进台:澳门-高雄
出台:台中-香港
可能也会有很多人选择不直飞台湾(因为对于某些城市来说直飞机票真的很贵啊!)
这里就涉及了逗留港澳天数的问题咯
看!这!里!
只要持有【大通证+入台证+行程单】可在所飞城市停留 七!天!
所以不要有什么后顾之忧 要是有余力也可以再玩个迪斯尼购个物再走~
c.关于通讯
我们是在高雄机场内 出示大通证就可办理(市区办理需要800还是900台币 而机场是500台币)
台湾大哥大、中华电信、远传 都有【上网吃到饱】无限量的流量还包含一定的话费
有一天 三天 五天 十天 根据大家的出游天数自行选择
d.关于取现
办理【华夏银行储蓄卡】 境外取现 每一天的第一笔都无需手续费 满大街的7-11里就有ATM
刷卡消费使用带有【银联】标识的银行卡都不收取手续费
总的来说 在台湾再取台币还是很方便的 不用特意在内地就取好
e.关于行程
恰逢台湾雨季 只能说计划赶不上变化 但一点点攻略不做又太对不起自己
整个行程我们都很弹性 垦丁往后的旅程 民宿青旅都是前一晚才订的 台铁高铁也都是去火车站现买 都有位置(不是旺季真的很赞)
最后的路线安排:高雄-垦丁-高雄-台南-台中-台北-淡水-平溪+九份
f.关于那人那景那美食
住民宿的好处就是能结识当地人和一些生活在台湾的外国人
会很热心的告诉你哪些景点好玩哪些夜市坑游客哪些美食好吃哪些购物点别去
以至于往后走的时候基本无攻略 全跟着他们的推荐来走

T^T题外话:计划出发那天衰神附体 毕业典礼结束后直奔机场也没有赶上所在城市飞珠海的航班 因为当晚已经没有飞珠海的航班了 在机场萎靡了一下重新订了当晚飞深圳的机票 深圳宝安机场有机场码头 早上不到八点 机场就有免费的接驳车 直接购船票去的澳门 船程两小时吧 又因为不是旺季的原因 船上乘客仅4人。。。 又是不一样的体验ORZ

「我在垦丁大暴雨」

●交通——高雄拼车去垦丁(NT350/人)
所住的民宿都有司机先生的名片 自己联系或让民宿老板帮忙联系都很ok的喔 胜在方便 还能直接送去垦丁住的民宿

●住宿——恋恋时光Timehouse恒春分局店
垦丁有三家Timehouse 司机先生把我们送到另外家Timehouse 于是乎直接骑着他们家的机车寻找我们网上预订那家的时候 碰到一个阿伯向他问路
“你好 请问恒春分局怎么走?”
“欸 你们要干嘛 要报案喔?”
“不是啦 我们在找民宿”
“嗷酱紫啊 吓我一大跳捏 以为你们要去报案 对面就是恒春分局呐”
“谢谢喔”
“不会~”
炒鸡可爱的老伯伯~
timehouse老板人都超级nice 各种侃各种三八哈哈哈 会机车带你去吃越南早餐请你吃宵夜吃挫冰帮你切芒果 会在环线时机车不争气跳闸的时候来接我们 这几天不少麻烦人家 但感觉住的不是店 而是朋友家!!!(比爱心)

【关于住哪里】
其实住恒春垦丁大街都无所谓 因为有机车啊!!!
熟悉路后到垦丁大街吃东西也就分分钟的事情 沿路还能吹吹海风看看海景 想象自己是偶像剧的女主角灭哈哈哈
大路上基本没啥汽车 那种感觉敲级赞的哇 快去体验!!!

●交通——两天全是机车代步跑 民宿就有提供 也免去了去外面租车 按天算不按小时 很划得来

●路线——小环线+大环线 两天时间够够的了 机车围着垦丁跑了一个圈
D1 垦丁南湾(可以来这玩水上项目 人多安全)→ 后壁湖海鲜(生鱼片NT100 欲罢不能!!!)→ 猫鼻头公园(远观 没买门票)→ 白沙湾海滩(老板说白沙的水比较凶 不建议下去玩水)→ 关山日落 → 恒春古城 → 垦丁大街(敲好吃 买哪家小吃感觉都不会错)
D2 阿嘉的家 → 船帆石 → 鹅銮鼻公园 → 台湾最南点 →之后开始大暴雨行程打断回民宿聊天~

【友情提示】太阳甚毒合理安排机车出行时间 正毒就别去海边了!!!
                     自备一次性雨衣 雨季变脸快
                     机车停车收费均NT10

●美食——垦丁大街
喜欢吃草莓的大家快去唯一一家M记旁边的那家【草莓小姐】!!!真的敲级好吃
满满一杯来自北海道的冻草莓 屏东的大芒果 声音敲级嗲的老板娘

大肠包小肠的正确打开方式 扭着吃
排队的大家口味都要的是蒜味 我们也跟风要了 炒!鸡!好!吃!

花枝丸真的不要太好吃 来个十串我都嫌少 老板和老板娘像原住民 又帅又美丽(星星眼)

口味要的是高粱酒味的 就是鲜嫩多滋带有酒香

没有吃 觉得老板好像终极一班里的路边BOSS喔 哈哈哈哈

「南部高雄」

“不期而遇 如期而至 最美的时候遇见你”

像个相册,有没有介绍?

2016-06-22 21:26

引用 vanessa_ja 发表于 2016-06-22 21:26:16 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复vanessa_ja:后期会慢慢编辑哒 谢关注喔

2016-06-22 21:26

怀念哪里的吃的,总吃不够

2016-06-23 14:51

引用 秋歌 发表于 2016-06-23 14:51:07 的回复:

怀念哪里的吃的,总吃不够

回复秋歌:吃了好多好多 下次去还是要吃吃吃 哈哈哈

2016-06-23 18:57

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-27 01:01

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-27 10:52

引用 wangyue_ 发表于 2016-06-27 01:01:45 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复wangyue_:嗯嗯啊!

2016-06-27 10:58

引用 jiaomaomi 发表于 2016-06-27 10:52:40 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复jiaomaomi:玩的愉快!

2016-06-27 10:59