邂逅马尔代夫之薇拉瓦鲁岛(海龟岛 ,AV岛)——超多美图

翁嘟嘟__ (宁波) LV.17
2016-06-22 16:42 4889/19
  • 出发时间/2016-05-18

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月18日-5月24日,
我计划去马尔代夫
出发前,我敲下了这些文字:
一生不可错过的浪漫海岛,蓝天大海,和爱的人牵手去旅行....

楼主微博:翁嘟嘟_       http://weibo.com/u/2167782651/home?topnav=1&wvr=6      欢迎交流 (^.^)

其他游记:星级游记 → 2015这个冬日,带上婚纱去泰北寻找属于我们的星空(清迈 拜县8日游  超多美图 )   http://www.mafengwo.cn/i/5366268.html

99分完美北国行——白色世界 (哈尔滨 ,雪乡, 雾凇岛9日游超多美图加攻略) 完结!  http://www.mafengwo.cn/i/5394331.html

2016年5月08号  我和郑小胖完成了我们人生中最重要的时刻!....
半年前我们就开始了计划我们的蜜月之行
希腊 新西兰 北欧 马尔代夫都在我的计划当中
但是!最终我们选择纯度假 纯蜜月之旅
为什么这么说
因为婚前一直忙着各种婚礼策划等各种琐碎的事件 很累
就想着蜜月找个清静的海岛纯度假
所以不是旅行
而且本人是一个非常犯贱的宝宝 旅行中就喜欢折腾 怎么麻烦怎么来 哈哈
所以希望我们的蜜月就只是轻松的度度假 晒晒太阳  看看海!

游记前按照惯例先来一些美图喔

马尔代夫,是一个让疲惫不堪、高度紧张、工作繁重的灵魂得享内心的狂喜、难得的独处、和平与宁静。

【地理位置】:
马尔代夫民主共和国位于斯里兰卡西南方640公里,坐落于赤道上,横跨印度洋海域10W平方公里。印度洋上1190个小珊瑚岛构成了马尔代夫群岛。在1190个岛屿中只有201个有人居住,只有100个不到的岛屿专门开发成为旅游胜地,其余岛屿尚无人烟。

【气候】:
马尔代夫临近赤道,属于海洋性热带气候。这里平均气温在28摄氏度。无明显的四季之分。但由于受印度洋季风的影响,每年的5月——10月为雨季,也是马代的淡季。11月——4月为旱季,是马代的旺季,雨季时常有短时阵雨,风浪较大。

【首都】:
马累

【时间】:
马累时间(时差比中国晚3个小时)(另外每个岛上都会有自己的岛上时间,和首都马累也会有时差)

【货币】:
拉菲亚(当地币),美元 (所以基本上来说不需要兑换当地币 换美元即可,马尔代夫是一个实行小费的国家,所以最好在国内换好1元的美金作为小费,当然到了机场和酒店其实都有地方可以兑换,但是汇率相对较高)

【汇率】:
1美元=6.2元人民币左右   1美元=15.42拉菲亚

【插座】:
马尔代夫的插孔都是英式三角大孔插头,跟香港的一样,不过在马尔代夫每个酒店的房间都会有装换插头,如果你的插电用得比较多,带个排插是比较方便,转换插头一个就好。如图

马尔代夫,其他的准备攻略都不太需要,唯一最重要的就是选岛...选岛真的是一件非常痛苦的事情,因为每个岛屿都有自己的特色,而且每个岛屿的景色都非常美。很多朋友看着看着图片就深陷不能自拔了,喜欢这个岛是水飞上岛,喜欢那个是无边泳池,喜欢那个是含了三餐的,喜欢那个浮潜超棒。。。哈哈最终,几天都确定不下一个岛来。
如果第一次去马代的,先要明确好自己的预算,预算直接导致你可以选择几星级的岛屿,然后根据自己的自身要求,如果喜欢浮潜的,真的建议选择A级浮潜的岛屿,另外选择设施条件好点的岛屿,否则不管是蜜月还是家庭出行,都会让你的这次度假大打折扣,然后水飞就看个人了,如果有严重水飞情节的,那就建议不要纠结了,从水飞上看马代真的是太美了。哈哈哈。最后个人建议三餐和早晚餐没必要纠结太多,一般去度假的都是睡到快中午了才起床,然后就吃早午餐了,一般到晚上也不太会饿的.... 剩下的就交给你的心吧,喜欢哪个岛就去哪

我选岛根本就没考虑太多,当初唯一的要求就是想要水飞上岛,姐姐介绍了她的代理给我。说服务很好,我就找她们给我推荐了几个岛,代理说可以推荐海龟岛也就是(AV岛,薇拉瓦鲁岛) 当天我就搜索了大量的资料,看了水屋的照片后就真的爱上了。。太美了,直接报价,就选择了这个岛。。。哈哈 速度飞快!

马尔大夫岛屿地图

每个岛还有自己的微气候,所以选岛前请参考下表:

月份    最佳前往区域
10月    3个区域基本一样
11月    北部
12月    北部

具体说明:
1月-3月:马尔代夫北部和中部的雨水相对较少,北部最少,南部雨水则稍多。
4月:北部雨水较少,南部和中部稍多
5月:中部雨水最少,南部稍高,北部有最多降雨
6月-7月:南部最低,中部一般,北部降雨很多。
8月:最低的是北部,然后是中部和南部,整体降雨量要少于7月
9月-10月:都差不多,整体上比8月的降雨要多。
11月-12月:北部最佳,中部雨水较多。

给大家推荐一个选岛网址:   http://www.mdvoo.com/z/maldives_xuandao/
在这里比较各个岛屿非常方便实用....
可以选择需要的潜水等级 餐饮标准等等,然后选择几个岛屿进行对比
后面会跳出需要的几个岛屿的对比资料

一!!!!
从国内到马代首都马累 还是有比较多的航空公司的
一种是直飞 另一种是转机....
看下面比较下

航空公司比较:(以上海为例)

1.新加坡航空(当然是首选 哈哈哈)

优点:服务好、准点率高,而且新加坡提供过境签证,可以顺道在新加坡游玩,转机时间非常合理,在新加坡机场可以购物!
缺点:价格稍贵,不太容易能抢到特价票

2.马来西亚航空

优点:吉隆坡有120小时过境免费落地签的政策,可以顺道在吉隆坡逗留游玩,相对新加坡吉隆坡的物价水平更为亲民。
缺点:乘客较少,容易改签或合并航班,影响游玩行程。

3.美佳航空

优点:直飞马代,省时省心,班期多,时间灵活,有可以搭配水飞的班次,价格便宜
缺点:因为所有直飞航班属于包机性质,一旦确认订单后不退不改,有变动机票全损。晚点现场频繁且严重,而且位置小,舒适感不够,除非运气好,碰上大飞机,相对来说会舒服一点点。

4.斯里兰卡航空

优点:可以在斯里兰卡过境游玩,这样的话选择斯航是一个不错的选择。斯里兰卡提供3天的免费过签和7天20美金的过境签,而且不需要去大使馆申请,直接在网上填写申请表付费即可。
缺点:转机时间长 需要在曼谷经停。

当然还有其他航空公司可供选择,这个网址里有各个航空公司的航班时刻表

二!!!
从马代首都马累到各个岛屿的交通工具分为三种:
1.水飞上岛:
水飞就是飞机直接在海上起飞海上降落的,飞得比较矮,可以鸟瞰马代的整个全景。可以直接到达岛上不需要转快船,但是噪音比较大,价格贵,因为是肉眼导航的所以一般到下午4点左右就停飞了,航班时间视天气情况决定,雨季水飞延误情况比较频繁,请谅解!
2.内陆飞机上岛:
内飞是正常的内陆航班,从马累机场飞到马尔代夫的另外一个机场,然后需要转快船才能够上岛的,时间久一些,但是价格相对水飞较便宜。
3.快艇上岛:
快船接送的岛屿一般是离马累机场比较近的,如有晕船的客人请自备晕船药或者向酒店小黑索要。

中国公民赴马尔代夫,持6个月以上有效期护照即可入境马尔代夫,不需要签证,可获30天停留。

出入境单

这个出入境单最好在出发前打印出来 ,新航在飞机上的时候就会发入境单,可以直接照着这个翻译填写

马累机场很小,下面这张是马累机场的地图,到达大厅面前就是海关签证处 ,小黑盖章超级快的 哈哈哈,
行李提取好,走出去接待大厅门口有各个小黑举着牌子接待 所以不需要担心,如果没找到小黑可以询问下其他的小黑你们这个酒店的柜台在哪,他们都会很耐心的带你过去 或者告诉你是几号柜台!

1.【证件类】
护照!(PS: 出行前检查好护照的有效期是否大于6个月)
身份证
结婚证!及其复印件
机票预订单
酒店预订单(入住酒店的时候工作人员会需要你出示酒店预订单)
信用卡(银联 VISA卡都可以, 以防万一 备一张VISA卡)
借记卡

2.【摄影器材】
1.佳能5Dmark3  镜头:16-35mm  、85mm  、24-70mm
2.索尼RX1R (主要拍摄于飞机 餐厅等  携带方便 )
3.运动相机(Gopro hero4) 淘宝租赁的 (水陆空皆可用 哈哈哈)

4.三脚架: 思锐A1005+Y10    超级实用  合照夜景必备用品  每次出行的合照都靠它啦
5.无线快门线:合照夜景必备
6.东芝FlashAir无线wifi卡: 旅游必备, 让你的照片随时随地上传朋友圈 哈哈

3.【关于衣物装备】
比基尼、泳衣、泳裤、短袖T恤衫、长衫长裤、纯棉休闲装、草帽、墨镜、沙滩鞋、运动鞋(袜)、裙子、内衣裤、睡衣。长衫长裤、运动鞋(袜)是飞机上必备的,飞机上比较冷,而且要坐很长时间。虽然提供毛毯但是总觉得毛毯有股奇怪的味道。
草帽、墨镜,沙滩鞋。这个不用多说了,沙滩必备,另外女孩子们最好带遮阳帽,进一步防止脸部被晒黑 。
浮潜的时候女生一定穿泳衣(遮盖身体部位越多越好,绝对防治大面积晒伤),浮潜是为观赏鱼,不为自己美喔,男生一定不只穿泳裤,上身最好穿件T恤,那的太阳很毒的。

4.【浮潜类】
水下相机(Gopro hero4)、面罩、呼吸管、脚蹼、泳镜、泳帽、耳塞、潜水鞋
泳镜和泳帽可以根据个人需要,不一定非要带,耳塞和潜水鞋一定要带,尤其是潜水鞋,带上只有好处没有坏处!马尔代夫的海水珊瑚比较多,尤其住水上屋的朋友,从屋里直接下水,很扎脚的 。

5.【药品类】
晕车药、体温计、酒精棉、风油精、创可贴、眼药水、黄连素、康泰克、胃药、感冒药等等!

5.【其他细节】
蚊香片、花露水、牙膏、湿纸巾、梳子(头绳)、剃须刀、隐形眼睛、防晒霜、晒后修复、洗面奶、拖鞋、零食
花露水需要  沙屋还是有好多小虫子的

6.【防晒修复类】
马尔代夫防晒三宝:水宝宝运动防晒SPF100(身体防晒)+香蕉船晒后修复芦荟胶236ML+安热沙金瓶60M(脸部防晒)*3
超级好用的搭配

最后做了个表格需要带的物品
在出行前一天 一个个勾选 这样不会遗忘喔
如果需要的私信我,可以把电子文档发给你们邮箱哦

简介:
马尔代夫薇拉瓦鲁岛位于妮兰朵南环礁,主岛全部为沙屋,在离主岛200米处新修了水上屋,真正意义上的水屋。每天有免费的出海浮潜,一天上午一天下午。浮潜三宝及救生衣免费租借。沙屋比较现代,水屋就比较奢华了,每户水屋都有一个蛮大的私人泳池。
薇拉瓦鲁(AV/Angsana Velavaru)的水屋是这样分布的,双号房间(尾号24680)面朝主岛,朝东南,看日出。单号房间(尾号13579)面朝深海,朝西北,看日落。双号房间的优点在于,下午时分太阳不会暴晒,缺点在于由于餐厅和码头在靠近主岛这边,所以单号房有几间房间离餐厅比较近,私密性较差。单号房的优点,所有房间都面临深海,私密性好,缺点在于西晒。所以日出水屋和日落水屋的价格还是有点差别的,日落水屋比日出较高些!
房型设施:

Beach Front Villa 海滨别墅:最基本的房型

Deluxe Beach Jet Pool Villa 豪华泳池别墅: 比Beach Front Villa 多了一个露天按摩浴缸。须要注意的事,这个浴缸有时候会没有热水。

Deluxe Beach Front Pool Villa豪华池畔别墅房: 独栋别墅,私密性较好,屋内有个泳池。

海滨别墅
In Ocean Villa 海中阁:33栋海中阁犹如海上珍珠般连成一串,坐落于距微拉瓦鲁仅一公里处。每栋二层式的海中阁配备平板电视、DVD播放机、精致浴缸、游泳及潜水设备等。拥有私人管家,奉上细致入微的服务。

Premier In Ocean Villa 高级水上屋:和普水相比,泳池较大,而且有个长廊,长廊尽头有个乘凉亭。

Sanctuary In Ocean Villa:比较大,有两个卧室。适合家庭。

下面这张是主岛的地图
大家可以参考下
101——124这边的房间都是面朝主岛的 ,而且离餐厅等都比较近,私密性不够,但是风景比另一边的美
大家可以按照各自的要求  然后尽量可以让酒店安排喔

下面这个就是水屋的房型图
蓝色的是普水 绿色数字的是豪水哦
大家可以看看  如果可以的话尽量选择落日房哦
私密性更好一点
日出房 私密性不是很好, 从主岛或者餐厅这边来来往往的人比较多

还有一点 ,大家可能都比较关心岛上的一些活动啥的,那下面我就把活动的单子PO出来给大家做下参考
不过SPA 和什么屋顶BBQ里面都没有,这个我后面会提到喔

婚后的第十天,我们开启了属于我们两个的第N次旅行
但确是我们真正意义上的第一次纯度假
Let's go !

18号凌点35分的航班  17号傍晚早早就到了机场等候的我们

上海浦东机场 新航的柜台直接拿着护照就把两段航程的票都取了,到新加坡的时候直接找登机口就ok了。。。

新加坡航空的位置比较舒服 服务就更不用说了 最重要的是每一餐都特别好吃!真的   哈哈哈哈

由于是凌晨航班还是怎么的  这一次用餐是一点灯光也没开  导致食物根本拍不了 乌七八黑的
晚餐有两种可以选择
1.国际餐点
2.西方餐点
  反正我们两个每次都是each one
  这样就两种都可以尝一遍 味道都很不错

这里提醒大家一点   飞机上虽然说有毛毯 真的最好自己带件外套  飞机上的冷气打的太足  确实我盖了两根毛毯都觉得冷啊!

5个多小时的时间 并米有觉得很难熬,倒头就睡 ,
靠在窗边的位置当然是最舒服的 ,
新航的安排看似特别人性化
三人位的位置都只有两个人坐,都空了一个位置
拿了最边上的毯子  靠垫 加上自己的枕头直接靠在窗边呼呼大睡了
但某人的腿太长 还是有点伸张不开 他说睡不着就看了一路的电影
没心没肺的我 睡了一路 哈哈。。。

天空还没锃锃亮   灰机稳稳的降落在樟宜机场。。。快步朝着我们的目的地而去....

新航转机有一个福利,可以拿着机票去柜台每人可以兑换40新币 ,20新币只能用于烟酒 香水 化妆品 ,另外20新币都可以用

取这个票的位置是在一个叫ISHOP的地方
大概是在MCM的后面 大家如果找不到 可以咨询一下工作人员
新加坡华人太多  所以在机场语言没有任何问题的喔

新加坡机场拥有主要的3个航站楼  ,T1、T2和T3航站楼之间由免费的Skytrain相连,等车时间只需1-3分钟,航站楼之间的交通用时大概1-4分钟。也可以选择做Shuttle Bus , 用时大概在5分钟左右

新加坡向来被誉为“花园城市”,而樟宜机场的设计也延续了花园的概念,各航站楼的众多主题公园,让人仿佛处于生态园而非机场。把时间花在这里你会觉得根本不够用  更不用担心转机时间长会觉得无聊 当然新加坡机场还有更丰富的娱乐项目和免费观影厅等等,时间不够用 没来得及逛  觉得下一次专车来新加坡玩的时候提早到机场一定要好好逛一逛

感觉下面这个很好玩  站在屏幕的面前 然后屏幕上就会投影出你的头像 然后可以选择地点啊什么的 把照片发到自己邮箱

不知不觉天已经亮了 出发麻袋的航班即将登机
啦啦啦啦
麻袋 我们来啦 哇哈哈哈哈

飞马代的时候太兴奋,整整5个小时的飞行时间完全没有任何睡意,我们看了一路的电影

新航还有一个比较好的服务,就是可以申请蜜月蛋糕
只要提供身份证复印件  领证日在半年之内的都可以申请
我们委托代理办理的!
然而旅途的开始出现了一点点不愉快的回忆

然而过了5分钟后还是没有分到我们
郑小胖似乎感受到了我的闷闷不乐
就喊了空姐咨询了下为什么没有
明明代理替我们办理了蜜月蛋糕
空姐说替我们去查询下 查询回来的结果是真的没有我们的资料,
但是空姐还是拿了蜜月蛋糕来送我们 说 没事 还有多的,也许是他们工作人员的失误
显然很不开心 也不愿意接受 但是空姐很执着的让我们收下
顺便祝我们新婚快乐!”
后来才得知 原来是代理的疏忽 把航班行程弄错了 把蜜月蛋糕申请在了回程的航班上
不过不得不说 新航的服务真的很好!

下了飞机  很快就办理好了入境 拿好行李 去找我们的小黑咯
如果没找到小黑举着牌子
那就找这个06号的柜台吧
薇拉瓦鲁岛的专柜 哈哈哈

小黑带着我们到水飞的办理处办理行李托运  每个行李都会称重  然后挂上自己的名牌,直接由酒店的负责人员送到各自的房间哦!
下午2:30的水飞
所以先去薇拉瓦鲁岛的水飞休息室休息
薇拉瓦鲁岛的休息室颜色以橙色为主 这就是整个薇拉瓦鲁岛的主题色 哈哈
水飞休息室里有免费的冷饮 咖啡

据说这个是马代最好喝的饮料
哈哈哈 味道还不错

将近17个小时的路程 ,已经累的精疲力尽的我们,走进水屋,郑小胖第一件事就是找个沙发就休息了
兴奋的我第一件事走到阳台  看到水飞的那一刻
所有的疲惫都不见了
第一次见到水飞的莫名兴奋感 哇哈哈哈

开始登水飞啦
上水飞之前 小黑会发扇子和耳塞 , 耳塞很好用 ,带上后螺旋桨的声音就不会很大了
然后找个好的位置 但是其实水飞真的很小 螺旋桨在哪个位置都会有点遮挡视线的
我坐是第一排的单人位  做第一排的好处就是 前面有个风扇  不会很热了....
另外建议大家去薇拉瓦鲁岛的时候 还是坐靠右边的双人位 看到的风景比较多
单人位这边岛屿不是很多....

水飞的操作室

看!
传说中赤脚开灰机的飞行员
啦啦啦啦
真的赤脚开灰机喔

慢慢的印度洋的这些美景 尽收眼前
怪不得说马尔代夫被誉为“上帝抛洒在人间的项链”
真的是美呆了!

看! 棉花糖云耶

大概20几分钟后
能见度越来越低
也就意味着
岛屿那里的天气不太好

飞行40分钟后  水飞稳稳的降落在主岛和水屋中间的海上夹板上

下了水飞后需要做快艇到对面的主岛,
其实经过18个小时的路程

接着带着我们熟悉周边的设施和我们的房间
这个时候别忘了给她点小费喔
具体大家自己看着办把
因为她是我们的管家 我们给了4美元作为小费
然后别忘了另外每天早晨起床在床头柜 放1-3美元作为小费给打扫卫生的小黑喔

工作人员很用心的布置了我们的蜜月房 还有香槟
可是人实在太不舒服
倒头就睡 也就忘记拍照了
事后才想起来

下面几张是我们房间的后院图 第二天补拍的
后院有个露天淋浴区  和一个露天浴缸
还有个半露天的淋浴区喔

下面这张是从我们房间看出去的前院沙滩  对面就是海中阁

每个沙屋的前院都有个冲脚的盆子   从沙滩走回屋里不然脚上会有好多沙子
另外酒店会有自己的拖鞋

OH NO !
刮狂风 下大雨! 这天气太恐怖了
外面的风感觉直接可以把人给刮跑了
好吧 继续睡!

早餐时间是7点半到10点半结束 ,急急忙忙起床赶在10点前把早餐解决了
看这天气根本还是没有要雨停的赶脚

可是眼看着一天都快过去了 还是哗哗的狂风暴雨
但我还是坚信一定会停的
哈哈哈哈 果然下午两点左右终于雨停了

快快快
带上装备快出门!

蜜月香槟成为了我们的道具

来! 干杯!
还是满烈的

雨后的薇拉瓦鲁岛....

自拍模式开启 ....
一起静静的吹吹海风  看看海

说下就下 还没到房间
已经成为两个落汤猪了

风实在太大  、
自己感受下

晚上吃晚餐的时候,几对情侣在那里讨论说
他们来了4天了  天天都是这样的天气

说好的边泡澡 边赏星星的
那星星呢

如果想要去马代看星空的 千万别选择雨季去了
那么多天一个晚上都没见到过星星

晚安! 当然 ,我还是期待着明天的好天气....

来!
看个小视频 .....

“郑小胖! 快起床!外面不下雨了,你说,今天会是个大晴天吗?”
“一定会是个大晴天!"

2016.5.20
在这个特殊的日子、
要搬去心心念念的水中阁咯
太兴奋
啦啦啦啊

乌云乌云 快走开!
当我看到对面那一朵大白云的时候、
几乎兴奋的冲入海里

渐渐的天空开始变蓝....

郑小胖说要给我去找寄居蟹玩

每个人的时间是不一样的
仔细看信的内容哦
我们是十点半的船去水屋,9点50需要把行李放在沙屋的门口
小黑会直接取走送到水屋喔

提早准备好行李放在沙屋门口 然后我们直接去餐厅用了早餐 顺便直接在码头等待

早餐
终于可以坐在外面用早餐啦
小黑还过来问我们
对今天的天气满意吗
我们说满意极了
他超级开心的走了
看得出
貌似真的已经下了很多天的雨后
雨后初晴 游客都是如此的兴奋!

吃完早餐逛逛
下面这个就是水上活动中心
各种想要参加活动都可以在这里预约喔!

蓝天中的玻璃教堂
如果能在这里完成一场梦幻的婚礼

不敢往下想了  哈哈哈
太美妙

下面这个就是码头
我们等多尼船已经在等待我们啦!
GO !
水中阁 ,我们来咯

对面就是水中阁啦,真正意义上的水屋
如果要去沙滩玩的话 还是需要坐船去主岛...

在水屋有自己的服务台,和自己的餐厅
下面这张图的左边是水屋自己的餐厅
住水屋的这段时间 早餐可以在这里使用
但是晚餐还是需要回到主岛才可以
如果定了龙虾大餐的话 是在这个水屋的餐厅使用的喔

水屋接待我们的是云南的一个小姑娘
人很好 给我们讲解完 就带我们去了我们的房间
等不及的我 一冲进 就去拍了各种水屋的照片
以至于后来想起来
房间又忘拍了 、原谅我吧
不知为啥其他的泳池都是绿色的
唯独我们这间是蓝色的 哈哈
但我觉得蓝色的更美啊

嗯 ,我们的房间是日落房
订的是普通的 不带瑜伽亭的
但确实升级了 !
可惜,昨天的妖风实在太大 导致我们这间的瑜伽亭被吹坏了
然后小黑们就给我加了两把休闲椅

后面的是水屋去主岛的船时间表
所以一般晚餐都是赶6点45这一班的船

晚上6点半左右在主岛的码头边每天都有喂魔鬼鱼表演
可以去餐厅的中途观赏下

又是一个大大大晴天!
耶!

提早在水屋边的餐厅等待
退好房后 在边上等
等水飞到了
船就会直接来接我们

我还很自作聪明的以为来回做同一个位置 然后可以看到不一样的风景
坐好后

可以看不一样的风景

从岛上回马累机场的时候 最好坐水飞的右边哦
风景比较好 而且不对光喔

OH !
据说这个水飞中的法拉利是去LV岛——白马庄园的水飞!
好屌的样子
据说里面的座位都很高级喔

早上还在和郑小胖说想看到彩虹
结果在去马累市区的路上真的看到了彩虹
运气会不会太好呢

最后回程的蜜月蛋糕和冰淇淋

一切都是那么刚刚好!
结束了这次完美的蜜月之旅!

我们的小幸福才刚刚开始....
希望就这样手牵手走遍世界各个角落..

其实写游记不为什么
等我们老了  也许记忆模糊了
看看曾经自己的游记
慢慢回忆我们的小小幸福.....
就很满足了

最后别吝啬你们的赞喔!
么么哒!

引用 翁嘟嘟__ 的文字:

岛上的蚂蚁超级多 也超级大 特别是在沙屋 记得带号蚊虫液 反正这是我不太喜欢住沙屋的最大原因 房间里都有好多大蚂蚁 放心 水屋一个也没有 哈哈

那等我去的时候决对不选沙屋,哈哈哈~~~就怕这些

2016-06-22 17:01

引用 翁嘟嘟__ 的图片:

2016-06-22 17:05

引用 丸子 发表于 2016-06-22 17:01:26 的回复:

那等我去的时候决对不选沙屋,哈哈哈~~~就怕这些

回复丸子:哈哈哈哈哈  但是沙屋的体验和水屋还是不一样的  祝沙屋的带好蚊虫叮咬液就还好啦

2016-06-22 17:10

引用 鱼眼图画 发表于 2016-06-22 17:05:09 的回复:

回复鱼眼图画:谢谢支持

2016-06-22 17:10

引用 翁嘟嘟__ 发表于 2016-06-22 17:10:33 的回复:

回复翁嘟嘟__:怕痒

2016-06-22 17:30

引用 丸子 发表于 2016-06-22 17:30:15 的回复:

怕痒

回复丸子:啦啦啦啦 那就住水屋  哈哈哈 !

2016-06-22 17:31

嘟总的摄影技术日益精进,照片都美惨了~🤗🤗🤗

2016-06-22 23:28

亲 这个微拉瓦鲁的沙滩为什么偶尔看起来是黄色的 有的照片却是白色的呢  沙滩到底是什么颜色呀

2016-06-23 09:35

引用 猫蜜 发表于 2016-06-23 09:35:17 的回复:

回复猫蜜:米白色的哦。光线不同 视觉感受也会有点点不一样的 😂

2016-06-23 09:45

好美啊

2016-06-24 15:33

好蓝的海呀!赞!

2016-06-24 15:38

😊 很赞!

2016-06-24 15:42

水屋的门牌号是多少啊 可以指定吗

2016-07-05 22:51

引用 ❤穏やかな 发表于 2016-07-05 22:51:58 的回复:

水屋的门牌号是多少啊 可以指定吗

回复 ❤穏やかな:游记里有张图是水屋的门牌号喔  你可以在预定前要求想要哪间 但是不一定会这样安排的 …  😂

2016-07-06 09:49

引用 Sun. Sang 发表于 2016-06-24 15:42:56 的回复:

😊 很赞!

回复Sun. Sang:

2016-07-06 09:49

引用 易 发表于 2016-06-24 15:38:43 的回复:

好蓝的海呀!赞!

回复易:

引用 翁嘟嘟__ 的图片:

2016-08-13 21:27

楼主三水一沙多少钱啊

2016-10-15 07:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-15 07:30:55 的回复:

楼主三水一沙多少钱啊

回复蚂蜂窝用户:私信你了哦