临沂·沂水·雪山彩虹谷一日游

AA小龙 (济南) LV.3
2016-06-22 16:46 3305/3
  • 出发时间/2016-06-18

临沂·沂水·雪山彩虹谷一日游

启程!出发!沂水雪山彩虹谷!

6月18日,星期六,天气晴朗,早上6点30分,吃过早饭,跟早就约好的姐姐,带着媳妇开车从济南出发,一路上欢声笑语,大约开车2小时30分左右,9点左右就到了我们今天的目的地——沂水雪山彩虹谷。

济南上京沪高速,行驶76.5公里,然后在莱芜转青兰高速,行驶97.7公里,再然后在沂水县马站镇转长深高速,行驶26公里,在沂水马庄出口下高速,行驶2.5公里就到了沂水雪山彩虹谷。全程来说还是很方便的。

大美沂水,旅游强县!

雪山彩虹谷

来到景区去买票,成人票88元/人。买了三张票。顺利入园。人不是特别多。

来到雪山彩虹谷,第一感觉就是大气、清爽、放松,青山绿水的,很适合放松。透漏一下:左边那个是我姐,研究生啊,还没对象,27岁了,嘿嘿,有觉得能hold住的,试一下啊!!!我是不是有点太邪恶了!

后边的假山石彩虹谷的标志性建筑物,每个来此游玩的游客都会在这拍照留念,旁边有专业的摄像师,拍出来的效果也很好,照片10元/张。我们是自己拍的,有点随意了。

彩虹观光台很漂亮啊,虽然水上舞台还没建好,但是已然很美了。

欣赏一下我姐的妖娆(逗比)舞姿。

迷雾竹林,路边有喷头,隔几秒钟喷一次水,漫步在里边,好像仙境一样,雾蒙蒙的。不过到我要拍照时,水正好停了,我是不是一个衰男。

有种小桥流水的感觉!好美妙!

雪山彩虹谷—彩虹谷

穿过迷雾竹林,就来到了彩虹谷的检票口,检票员会给大家每人一把橘黄色的雨伞,每人一双鞋套,防止鞋子湿掉,如果喜欢淋雨,其实这些都不需要,我媳妇自带了雨伞所以没用景区的。

彩虹谷的入口,好多假山,适合拍照,有一个小平台,站在上边拍照正好。

进入彩虹谷就是从我姐身后的那个裂缝进入。

拍完照,我们就出发寻找彩虹了,寻找彩虹,有一定的技巧,需要背对太阳,然后在你的身边会有很多小彩虹、大彩虹。有的彩虹会跟着你一起走,彩虹傍身,好运连连。

好美的景色,好美的人!!

巨石、溪流、小桥构成一幅美妙的画卷!

第一道彩虹,幸运!

第二道彩虹,幸福!
看见彩虹了吗?在栏杆边上!在水上!很多的,慢慢寻找吧!

山清水秀!景色宜人!

跟彩虹仙子比美?老姐,我能说句实话吗?差远了!嘿嘿 ,还是我老姐漂亮!

大石头横在上边,别有一番意境!

飞跃彩虹—滑草

逛完彩虹谷,就来到了激情与刺激的滑草项目区了,滑草需要10元/人,是自费项目,看着很刺激,毫不犹豫的买了票,但是我老婆不能玩,怀孕5个月了,景区的工作人员建议我们不要坐,我就让她从旁边的小道走下去了。滑草很刺激,滑下去的时候,小心脏扑通扑通的。

滑草,你需要坐在一个澡盆里,腿伸直,用两只脚使劲顶住盆的下沿,背挺直,然后工作人员一放手之后,你就只管尽情的喊吧!!

第二条滑道上的那个就是我,看见了吗?

雪山彩虹谷—情人谷

听名字就知道这是很浪漫的一个地方,情人谷中到处都是有关情侣的故事。从情人谷的起点开始到情人谷结束,分别讲述着相知、相识、相恋、相爱等整个爱情过程。各种景观寓意深刻,值得欣赏。

情人谷的入口就是从这大红色的同心门开始的,走吧!跟我一起去见证爱情!

我怎么就那么不上相,唉!说多了都是泪!

这是一个插曲,在相识园中碰到一个小朋友在那学大人把对讲机别在腰带上,弄了很久也没别上,很可爱的小朋友,经过他们父母的同意,我就给他拍了张照。

看简介,鹤象征着忠贞不渝的爱情。这座由两只鹤守着的桥,我忘记叫什么桥了,走上去,最低处能碰到水,很好玩(对于我来说)。呵呵!

两小无猜,青梅竹马。

中午就在这解决的午餐,顺便休息了一下。这个地方有个商店,卖当地特色煎饼卷大葱,很好吃。

好傻的赶脚!!

老是感觉我的头和身子不是同一个人的!诡异!

一箭穿心!

月老!拜月老能得到祝福的!好好拜一拜!

绿树成荫,乡间小路,回味悠长!

这个木屋叫怪屋,我也不知道为什么叫怪屋?只有我姐进去了。

雪山彩虹谷—欢乐谷

反转斗盘,免费游玩,转的我头都晕了,下来之后直接不会走路了,防止晕有一个好办法,一直看自己的腿,下来的时候就没那么难受了。

碰碰车,票价20元/人,我的最爱,慢慢的全是儿时的回忆。忍不住坐了3次。

这是我个人认为最有趣的地方了,3D画展,发挥想象,欢乐无处不在,搞笑又有趣,玩了有半个小时。

我的是不是吓到墙上的美女了?嘿嘿!

吹象鼻子!

快跑!恐龙追上来了!

钓到好大一只金枪鱼!

老姐被车撞了!

恶龙,哪里跑!

好美的翅膀,就是人丑点!

调戏一下小娘子!嘿嘿!

摸人家大腿,太猥琐了!

这个漂亮!!赞赞!

想吃我,没门!

暖心的大白!

我就是光头强!呵呵!别跑!臭狗熊!

应该看不到我吧!

放熊风筝了!!

胡萝卜给你吃吧!

蝴蝶采花粉!

这大脚丫子,快扒不住了,要掉了!

老姐又挨踹了!!唉!可怜的老姐!

我逮到一只恐龙,过来帮帮忙啊!

步云桥,平步青云的意思!!

去往欢乐谷的路上!

狂牛,免费游玩,确实挺狂的,前边几个大哥都被它甩下来了,我虽然没被摔下来,但只坚持了2分钟。汗!!!

玩这个,一定要把重心放低,双腿夹住牛肚子,提前预判牛往哪边晃,你的重心就往它相反的方向移,反应一定要快,要不然,光是惯性就能把你甩下来。特别提醒一下:甩下来之后,不要急着起身,应平趴在垫子上或者唐在垫子上,不要抬头,等到牛彻底停下之后再起身。要不然会碰头的!

霹雳炮,免费游玩,每张票能打五发炮弹,炮弹是网球,但是我们一个也没打进去!

霹雳炮就是把网球放在下图中的炮管里,炮管上有一个推拉的盖子,推开,放上网球,拉回来行了。然后它有两个准星,两个准星在一条直线上之后,在瞄准洞口,按下右手上的按钮,就可以了。

旋转木马,免费游玩,儿时的乐趣啊!不禁感叹一声:岁月无情啊!又老了!

跳楼机,免费游玩。惊险刺激的跳楼机,爽翻天!!小心脏受不鸟啊!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

玩这个的时候,建议把眼镜、手机、钥匙等物品找管理员存放一下。游戏开始之后,上上下下的,会让你感到一会失重,一会超重的,呵呵!你就尽情的呐喊吧,最好是睁开眼,否则就不刺激了。

游客姐姐坐一次跳楼机都被吓哭了!在那抹眼泪呢!

飞龟,免费游玩,旋转的挺狠,有人360°呕吐!!!!!!

这个就是跟大摆锤一样的项目,无死角旋转,最好是别在上边就吐了啊,要不然真的是360°呕吐。

雪山彩虹谷—野战谷

玩完欢乐谷,可以坐滑索下山,也很好玩。下山后就到了红嫂剧场,演出时间是3点,我们到的时候都4点多了,演完了,有点遗憾!穿过红嫂剧场就是野战谷了,CS野战和射箭运动都在这,走,玩几把去。

射箭运动,有很大的讲究。首先,安放箭羽,箭羽的尾端有四片平衡羽,需要把白色羽毛的那一片放在外边,这样平衡最好。然后,把左手伸直,抬起至与肩膀平齐,右手用食指和中指夹住箭羽尾端,向后拉弓,一直拉到弓弦至脸上。眼镜通过弓上的瞄准器瞄准靶心,松手,弓箭就发出去了。要想准的话,还需要多加练习的。

射箭运动,30元/人。
这是我射的靶,虽然以前没接触过射箭,但是我天生就喜欢运动,这些都手到擒来,还命中了一个9环。牛不牛!

看姿势,老姐好像比我专业啊!可是,箭呢?飞哪去了?一个都没命中!

玩完射箭,穿上CS的装备,打野战去!票价35元/人。

每人头上佩戴帽子,帽子上会有闪光点,如果别人的枪的激光打到你帽子上光点,你会听到“啊啊啊啊”的声音,说明你中枪了,每人10条生命,被打中10次,就gameover了。

玩完野战谷,就准备往回走了,沿途经过一些紫藤长廊和彩虹桥等建筑,也都不放过体验的机会。

往回走,经过的知春湖,景色优美。可惜手机没电了。

归程!济南!总结!

下午6点左右,我们收拾行囊,按原路返回济南。轻松、愉快的一天就这么结束了!回家之后,满脑子都还是在雪山彩虹谷游玩时的情景,印象很深。好景区,当然要分享给大家了,这是我本次的感受,写游记我写的也不是很好。希望对大家有一些帮助。总体来说,这次旅行很不错。不禁放松了身心,还能体验到大自然,实在是值!

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-06-23 10:26