世界那么大,我想出去看看,咱先来玩点刺激的!

• 出发时间/2016-06-04

时间不长,距离不远,风景优美,心情正嗨!

平江石牛寨风景区的介绍

平江石牛寨风景区的简单介绍
平江石牛寨风景区位于湘、鄂、赣边界的平江县石牛寨镇(原大坪乡)境内。石牛寨是以丹霞地貌为主的国家级地质公园,也是国家AAAA级旅游景区,系国内目前所发现的规模最大的丹霞地貌群落之一。景区旅游资源丰富,拥有3种大类,10种中类,43种小类以及子类75种。其中山水、寺庙、奇石、地质现象是石牛寨景区旅游资源中的重点主题。景点可以概括为“一牛二龟三关隘,四桥五寨六线天,七奇石八寺庙,百零八崖景无边”,并以“十里绝壁、百里丹霞、世界第一高空玻璃桥”为典型代表,地质遗迹多达100多处,并且拥有国家级地质遗迹6处。

旅游之前的准备

周末约上自己的朋友一起去平江石牛寨,在出门之后,需要做一些准备。
在决定出门之前应该提前一天,查询当地的天气情况,夏天出门都应该要注意防晒,特别是女孩子,出门之前记得涂防晒霜,带上你的防晒衣,以防晒黑。
自驾游的话要在出门之前查询好出行的路线,,看一下那一条线路最方便,最近,最不堵车。我在去石牛寨时候是周末,所以我早上就出发去石牛寨了,从长沙平江驾车路线:全程约180公里,行车大概三个小时左右。考虑到三个小时的车程,在出发之前要准备好一些干粮。我是在6月初的时候去的,天气还比较热,要准备充足的水,个人建议不要买那种膨化食品,在路上越吃越干,买一些免洗的水果,比如一些香蕉,荔枝,橘子等。不仅要买吃的,还可以提前准备下载一些自己爱看的视频,准备一些游戏,在开车的时候和朋友们一起玩游戏,聊天,看沿途的风景。
上山前该准备:
1 常备药物提示:速效伤风胶囊,六神丸,肠胃药,晕车药,创可贴。
2 装备提示:穿轻便的软底鞋,可根据个人情况带1-2双干袜子。春夏季登山,要带着防寒衣;夜间要带上手电筒,。
登山时要注意:
1、在山上产生的垃圾主要是食品的包装袋和水瓶,请不要乱扔,虽然山上有垃圾桶,和清洁池,我们还是建议大家自备塑料袋把这些垃圾装下山,因为那些垃圾最后还要靠工作人员一处一处清理,担运下山。
2、山上的厕所不是很多,所以建议大家要合理安排,并千万注意社会公德。
旅游登山应注意事项
1.登山前特别要注意服装和鞋子,尽量着轻装上山,少带重物,以减轻负荷。鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全。借助拐仗要注意选择长短、轻重合适与结实。
2.行前应注意气象预报,适时增减衣服。遇雨时在山上不可用雨伞而要用雨衣,以避免被雷击,并防止山上风大连人带伞被风吹走。雪天在山上走路更要注意防滑。
3.要做到观景不走路,走路不观景的原则;照相时要特别注意安全,要选择能保障安全的地点和角度,尤其更要注意岩石有无风化。

连云山漂流

连云山峡谷漂流位于湖南岳阳平江嘉义镇,湘东北第一高峰—连云的崇山峻岭深处,这里景色奇特秀美,有平江八景之一的连云翠壁,有万亩连云竹海,有高峡出平湖的五星高山水库。
这里河道蜿蜒曲折、水流湍急、悬崖峭壁、峡谷幽深,整个漂流河道由30多条小山溪汇集而成,长达8公里,总落差160米,漂流需2个多小时。而首期它的长度总共5公里,时间约1个半小时左右。

连云山漂流门票价格是多少钱?
 连云山漂流门票价格是198元,周末和非周末的价格会有一点不同,具体是价格还要到景区才知道。
        1.4米一下的小孩不能票漂,在规定时间段内都能漂 漂流时长两个小时。
漂流需要注意的几点是:
1.漂流的时期为每年的4月至10月;出发时,最好携带一套干净的衣服下船时更换,同时最好携带一双塑料拖鞋或一次性草鞋,以备在船上穿最好穿凉鞋。穿着上尽量选择简单、易干的衣服,但不要太薄或色彩太淡,否则万一掉到水里会很尴尬。
 2.漂流时不可将贵重物品(如手机、相机类电子产品、首饰等)及现金和皮鞋携带上船,若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品;若感觉机会难得一定要带相机的话,最好带价值不高的傻瓜机,事先用塑料袋包好,在平滩时打开,过险滩时包上,而且要作好丢入水中的思想准备;戴眼镜的你一定别忘了用皮筋系上眼镜。
 3.上船第一件事是仔细阅读漂流须知,听从船工的安排,穿好救生衣,找到安全绳

纯溪小镇

纯溪小镇景区位于平江县连云山,是集娱乐、餐饮、休闲度假、户外运动等于一体的大型综合性景区。[1]  有客栈、青年旅馆、亲水酒吧、私塾、农家乐,皮影戏、火龙舞、月光岩等游玩之地。

平江纯溪小镇门票价格:
平江纯溪小镇门票68元
①景区统一售票,暂无其他优惠政策
②溯溪门票60岁以上,12岁以下不能进入,不包含其它收费项目。

夏日,纯溪小镇,候街1号客栈,一个人,一整天,喝喝茶,听听音乐,发发呆,闭目静思;两个人,面对面,浅酌低语,或叙家常,或调情……燥热的季节,在这里不见踪影,逃离了城市的喧嚣,抛开工作、生活的重担,在这个远离尘世的古老乡村,伸展一下慵懒的腰肢,在这个惬意舒适的环境尽情享受一段独处的时光;这时,需要悠扬恬淡的音乐与二三知己静静的分享生活感悟!或许,这就是我们想要的生活——纯溪慢生活!

石牛寨

百米高空全透明玻璃桥、十里绝壁、百里丹霞、千年古寨......语言不能表达就用照片来说明。

玻璃桥
  在石牛寨山脉之间有铁索相连,形成一天桥——好汉桥。桥长约300米,垂直高度达180米,为世界第一座投入使用的全透明高空玻璃桥。这座悬于峡谷之间的玻璃桥经过4年的构思和近2年的艰苦施工建成,堪称现代工程与大自然奇景的完美结合。在此之前,石牛寨凤凰谷峡谷两端是绝壁悬崖的石山,两座山千百年来只能隔空遥望;玻璃桥的落成,天堑由此变通途。

玻璃桥刚刚站上去的时候,我还特别害怕,一直扶着,在朋友拍照过程中,我就忘记了恐惧。我们去的时候人不多就是好晒的,所以小伙伴去的时候记得防晒哦!

十里绝壁

十里绝壁
  石牛寨国家地质公园群山峻岭,气象万千。海拨523米,整个山势就像是拔地而起的一座丰碑。从下往上观望,宏伟壮观。有摄人心魄的气势。十里绝壁更被游客不断称道。这些绝壁因为有壁立千仞之憾,有高耸入云之美。绝壁上还有一些丹霞遗迹,形成各种好看的花纹,给游客不断遐想。山崖的断层还有古时候人们埋葬自己祖先用的悬棺。目前,考古研究机构正在对石牛寨国家地质公园内的悬棺进行可靠研究,以解读历史谜团。

仙人海

仙人海
石牛寨风景区山顶上还有一个很多大的湖泊,湖泊山峰对面山体旁的石像,有一位很像侧倾在山上醉仙,传说此石乃一位仙人喝醉酒后,侧倾与此山上休息化石而成,所以被世人称为仙人海。

爬山爬累了就可以在山里,这一片静静的湖休息一下,享受一下湖中的美景。

平江石牛寨,你随处可见到这样的小黄花,虽然不是大片大片的,换一下角度,可以拍出不一样的效果哦。

玻璃栈道

音乐玻璃栈道
  2015年5月1日,平江石牛寨国家地质公园的玻璃栈道正式对外开放,走在玻璃栈道上看美景心情就是不一样。游客在垂直高度达300米的栈道上不仅可以体验凌空的刺激感,还能在游览的过程中独奏或与其他游客一同合奏出一段段无与伦比的优美旋律。

愉快的一天

有一群小伙伴们,陪着你一起去爬山,是一件很幸福的事情。一路上欢声笑语中度过了愉快的一天。

一言不合就自拍。

每个人的一生都是不可复制的旅途,每一段旅途都是漫漫人生的短暂缩影,出发之后,同行的时候需要默契,独行的时候需要指引。

温馨提示

温馨提示
出行前游客朋友记得备防晒用品、阳雨伞、防蚊虫的药物等。
请在自己能够控制风险的范围内活动,切忌单独行动,注意人身安全
贵重物品随身携带。随身携带财物稳妥安置,不要离开自己视线范围。游览、拍照、散步、购物时,随时注意和检查,谨防被盗遗失。
景区门票+玻璃桥门票:118元/人
石牛寨是一个丹霞地貌的景区,在原貌基础上增加了一些基础设施建设,让游客能更轻松的游览景区。
纯溪小镇:门票68元/人

这一次去岳阳平江石牛寨——稍稍克服了恐高,挑战自己短板的感觉挺好。站在山顶看连绵的丹霞时心开阔极了。在长沙的小伙伴最好的选择就是去平江石牛寨周边游,最好的选择。

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-06-22 18:56

期待下一篇

2016-06-22 20:50

引用 baotaotaobao 发表于 2016-06-22 18:56:05 的回复:

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

回复baotaotaobao:有时间可以去看看,真的很美

2016-06-23 16:36

引用 Sunrise Fish Leong. 发表于 2016-06-22 20:50:58 的回复:

期待下一篇

回复Sunrise Fish Leong.:我会再接再厉的

2016-06-23 16:37

看完内心波动了一下哈哈

2016-06-27 09:53

游记头图好欢乐啊!

2016-10-11 15:23

引用 有故事的李同学 的图片:

姑娘你可胆儿太大了!!!竟然就那么坐在了上面!

2016-11-10 22:04

世界那么大,欢迎来四川玩耍

2017-01-14 18:34

不错

2017-01-21 20:20

引用 有故事的李同学 的图片:

真是一条好汉,哈哈

2017-03-29 14:58

引用 37度爱 发表于 2017-03-29 14:58:54 的回复:

真是一条好汉,哈哈

回复37度爱:谢谢,拍照的时候就不害怕了