『湘西』吃在长沙丨暴走张家界丨重游凤凰丨

2016-06-22 17:20 455/9
  • 出发时间/2016-06-10
  • 人均费用/2000RMB

我想去旅行

旅行对我来说很奢侈,公司的工作节奏很快,请5天年假是很难的事情。机缘巧合, 有一份新的归宿,这才使得旅行被排上了日程。本来心目中有好几个想去却还没去成的地方:台湾沙巴仙本那,可惜时间实在太过于仓促,毕竟对我来说旅行是2个人的事情。本着一年要去一次长沙见基友的原则,正好长沙到了吃虾的季节,因此才有了这一次旅行。感谢马蜂窝提供的这一个平台,能够让我轻松的制定旅行的路线,祝愿马蜂窝越来越好,勿忘初心。
       旅行对我来说最重要的事情是记录,我经常会回过头去看自己写的游记,会让自己觉得很幸福,尤其是在这一个浮躁的、拼搏的社会。

几个问题及行程

1、相机:尼康D90套机,2008年发布2013年购入的入门单反,现在已经停产了,不过淘宝还有售,大概只需要3000块;
2、音乐:狐言
3、行程:
①6.10下午重庆-长沙
②6.11长沙,晚上8点火车去张家界
③6.12-6.13张家界
④6.14张家界汽车去凤凰
⑤6.15凤凰汽车去铜仁,火车回重庆
4、住宿:①张家界山上:潘多拉客栈;②张家界市区:一米阳光客栈;③凤凰:枕水人家客栈。

由于实在是太久没有出去旅行了,此货内心洋溢,脑子里都是长沙的虾子!

长沙文和友虾馆,基友们点了4种不同够味的虾子,都很好吃,按照我的口味我给排个序,蒜蓉虾>口味虾>油爆虾>文和友招牌虾,最贵的我们排最后,哈哈哈哈~

来了长沙好多次,没吃过一次正宗的臭豆腐,这一家算还可以的吧,基友们说小时候的味道已经没有了。

我们是打DOTA认识的,8年时光了吧,大家从学生时代一路走来都很不容易,虽然偶尔也有斗嘴吵架,但是我们都很珍惜彼此的友谊。还有两个人今天没到,一个去了上海,一个在广东,本打算P上去的,无奈技术有限不愿意破坏这张合照,好基友一辈子!

康老板家养的鱼缸,总共三个鱼缸,我也是从他那才知道鱼原来可以这么养的。

长沙火车站,N年未变。

张家界森林公园门票站入园100米

张家界里的猴子很多,有工作人员为了不让猴子伤人,偶尔会放一声鞭炮吓走它们。有歪果仁对此很诧异,一个劲的问那个老头,WHY?WHY?有点愤怒的意思,其实别人是为了安全才这么做的,如果不是我英语没过8级我早上去给他们解释了。

初到袁家界……

天波府的登顶之路,跟脑海里从珠峰北峰登顶一个感觉,一个梯子爬上去。

暴走老屋场看日出……

天门狐仙大剧场全景

天门狐仙

凤凰古城

One

人生一大乐事,带着媳妇,背上所有包包,带上相机,去旅行

飞行非常顺利,这趟航班虽然是下午出发,但是居然是今天第一趟执飞航班,没有前序航班,简直破废,准点到达!

基友开车来接的,一米八几的优质单身男,有长沙的妹子喜欢的请给我私信啊,基友合照图里最高的那个就是他了。

长沙的交通也是比较拥堵的,省会都这样,主要是红绿灯多,一路走了1个小时吧,还没到地方就下起雨了,还好有人接。嘿,我长沙有人!

基友们恭候多时了,只是我们没想到这么大的雨还有这么多人排队,本来已经预定过位子了,但是坐7个人那种大桌子必须要站在面前7个人才会带你们进去,屌!

莲藕尖尖,重庆没有这个吃~

我的最爱,蒜蓉的~

吃虾的季节,虾子个个都屌屌的~吃你丫的~

小时候,奶奶会给我们拿猪油伴着豆油霍饭给我们吃,没想到长沙还有这个吃,想起了小时候,好吃。

一开始没读懂什么意思,媳妇说:带老婆去屋里跟妈妈好好摆摆龙门阵,原来如此,婆媳关系,婆媳关系666666

合照,再提醒一遍啊,长沙的妹子,最高的那个就是来接我们的好基友,请叫他达达~,嫁到算捡到了啊~

这张图是基友恶搞的,两个没来的兄弟,没有一点违和感,但是还是不能少了你们!

吃饱喝足出门,差点没吓尿我,怎么还这么多人,基友告诉我现在快10点了,夜宵时间刚开始

文和友老长沙龙虾馆化龙池分店,基友说是新开的,长沙文和友挺多的,味道应该都差不多。

长沙好多次,就吃到过一次宁乡餐饮巨头家的饭菜,还是打包的,这次千叮万嘱一定要去店里吃一顿。吃过虾子才10点,康老板说要不直接回宁乡住宿算了,省了一趟住宿费,何乐不为,欣赏老板家的鱼缸克。

老板怪我这鱼拍的不好看,有黑色条纹,这尼玛鱼也看心情变色的好吧,而且这么要求我不合适,08年技术的入门单反,你要闹哪样,可以了好吧,我都没带三脚架,手持的。

Two

睡了个好觉,基友带我们去吃粉,由于他家吃开饭馆的,所以带我们去吃的这家粉味道也很赞。

隆重介绍,宁乡康师傅私家菜馆,什么都不说了,N年的老店了,一代代传承下来的味道,不放一粒味精。

传承的精髓,核心竞争力,全在这里,不靠味精……

宁乡出来到长沙已经下午5点了,本来打算去橘子洲溜达一圈的,算算晚上8点的火车,还是算了。想去吃吃特色的小吃,基友说也没什么好吃的,实在要去就去火宫殿吧,品类多一点。

除了那个糯米的红糖粑粑我觉得还可以,其他的只能说一般吧,不止是长沙,小时候的味道在很多地方已经没有了。

火宫殿的一个舞台,这厮吃了蝎子、蜈蚣、蜥蜴,劳动人民苦啊~

5块钱一碗,还可以,有点咸。

坐地铁去火车站

嘟嘴是几个意思啊?买买买……

本来长沙张家界坐火车只要5个小时,我们选的是晚上8点过的火车,第二天早上7点30到,一来不想浪费白天的时间,二来省了一趟住宿,我觉得这个安排可以给满分。

Three

火车匡次匡次的,睡的也蛮好,第二天挺早的就行了,天气不错,至少没下雨,但是我满心期待张家界昨天下了雨现在停了,雨后的张家界云雾缭绕,空气清新,爬山温度也适合。

张家界汽车站跟火车站是挨着的,下了火车马不停蹄的就去汽车站定了去凤凰的车票,去凤凰不是固定发车的,不过一天还是有好几班,具体时间我不记得了,不过我看到了取票机,有需要的朋友网上购票吧。不过我提醒一句,如果跟我们一样是夏季出行,不要买1-4号第一排的座位,实在是太热了,后面会说。

从汽车站直接山车买票去张家界森林公园,1个小时车程,10块钱,直接到大门口。进入张家界的门票是需要录入指纹的,因为可以管3天?我不记得了,我们暴走了2天,住宿直接在山上!

张家界市的地层复杂多样,造化了当地的特色景观。主要有山地、岩溶、丘陵、岗地和平原等,山地面积占总面积的76%,其中最具特色的是石英砂岩峰林地貌,为世界罕见。城市地势西北高,沿澧水向东南倾斜。
在市域另一个突出的表现是由于地壳上升,溪流向下切割作用加大,来不及将河流拓宽,而使河谷形成隘谷、峡谷。河的谷底极窜成线形,两壁陡峻,滩多水急。张家界市澧水源头、娄水上游、茅岩河段,就是这种河谷地貌。

进入森林公园大概100米的位置,是一个比较大的广场,往右手方向走金鞭溪,左手方向走黄石寨,根据我们的时间和行程安排,我们不去黄石寨走金鞭溪。张家界很大,爬山比较累,所以自由行的朋友一定要提前规划好路线,走回头路会走哭你的。

这是后来客栈给的地图,为了方便有需要的朋友,放到这里,这是我们实际走下来第一天的路线图,红色代表徒步路线,黄色代表坐景区环保车的路线。请点高清大图,拿走不谢!

今天的张家界,昨天应该是下过雨的,我们入景区的时候已经10点过了,金鞭溪还有淡淡的薄雾。

你们猜这一车有多少斤,旁边有个大哥试了一下,一口气没提起来,80斤是有的吧,偌大的张家界步道靠工人师傅们一块块搬上去的,谢谢你们。

山泉水,透心凉,可喝~

林海苍莽
走进参差的光与影
每一种清新的想法
都像一枝多彩的孔雀翎
与心境齐飞。

拿着琵琶走这么远来拍艺术照,我给你点个赞好吧。

一个老奶奶只是整理了一下包而已,小猴子就跑过去蹲着,发出阵阵的叫声,老奶奶一个健步上去(O@#!X@^@%!&!),吓飞老远,泼猴!

老孙费力巴西的,就整到一颗瓜子,我还没吃早饭啊

水里有鱼不知道有什么好吃惊的
A:快看,有鱼
B:……

到达百龙天梯的时候是12点47分,我们沿着金鞭溪走了2个半小时,不过全是平路,也还好了。

过了安检之后,走了好长的这种路,里里外外的栏杆,……让我脑补一下前天端午节的画面,不敢想,给自己的安排点个赞好吧。

百龙天梯气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的山体内竖井和172米的贴山钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录。花去70大洋,分分钟就上去了,从金鞭溪徒步上袁家界的朋友,2-3个小时的爬山之路,我给你们一万个赞。

在野外,我第一次见到松鼠,尼玛吃午饭呢吧?好饿……,知道徒步时间有点长,也知道山上没什么好吃的,袁家界停车场的肯德基是我们的目的地,所以我提前准备了牛肉干和大白兔奶糖。
B:诶,怎么样,准备高热量高糖分的轻便零食很赞吧?
A:Mua~
B:啧啧啧……

作为刚当了父母不久的人,你会有很大的感触的。

哈利路亚山,拍照台那围起来了,整了个阿凡达里的斑溪兽,山寨味十足就算了,还收钱?用我们DOTA里语言来说,放你妈的血!外面拍一张走了~

渗下来的山水,一滴滴的清澈凉爽,接手上拍到脖子那儿,爽!

天下第一桥,两座山峰被一条长廊连在一起,形成天然桥洞,桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。旁边植物太过于茂盛,加之我这个相机,拍不出来什么气势宏伟的图,不过,这个洞真的很大。

A:啊!肯德基!
B:……额,你慢点。
路人惊恐回头,这孩子几天没吃饭了吗?

媳妇基本不吃肯德基麦当劳,不过这一顿她说肯德基真是太好吃了!吃完饭,下午2点整,跟媳妇商量了一下行程,要不然我们前紧后松,今天直接上杨家界天波府吧,电话咨询了一下客栈觉得OK,那就走起!

肯德基门口就是坐电瓶车的地方,去乌龙寨下车,整个路线海拔趋势先往下走,再往上爬。

过了乌龙寨路就开始抖起来了,本来上天波府和下天波府的路,根据指示牌是单行道的。但是我们没看到路牌,刚过去的时候,有家人下山告诉我们,你们别走这边上山,好抖。于是乎我们走着走着碰到好多下山的人:你们怎么走这边,单行道啊。%……&&@!啊?单行道啊,然后媳妇一路上逢人就说,我们逆行了,不好意思,扣3分!简直不要太机智~

拍照的地方就是天波府了,不是你们脑子里电视剧里的一座大房子啊,只是这个点的名字。我们在这里等人过了之后才能下去,基本是单行,也是直上直下的路。

本来下去了一个铁笼子,就可以直接登顶了,但是人太多要排队。媳妇说旁边有个环道,我们走走看,于是乎我们就绕着天波府下面走了一圈。事实证明,我觉得下面的环道风景独好。

环道走完,人少了好多了,登顶吧!

每个人都抓紧时间拍照,不敢想象假节日这里要怎么才能爬上来。

下了天波府,走到路口,媳妇说,我们走来的路下山吧,上来的时候就逆行了。我不答应,那不是少看了一边,反正逆行扣3分已经扣了,逢人你再解释吧,哈哈哈!

所以,该走的还是要走的,风景完全不一样。

下了乌龙寨,等了好久的环保车,到三岔口下车,步行5分钟就到了丁香榕村,确实是个小村庄,现在基本都在做客栈生意了。之前听说张家界景区想把这些客栈给拆了,不准山上有住宿,可是拆迁难度大,还是就这样了。

网上比较出名的米兰客栈,算比较老的客栈了。

我们住的这家,潘多拉,晚饭1人30块,2个人60块,1荤2素1汤,味道不错。如果第二天需要去老屋场看日出的朋友,请一定提前告诉老板预定拼车,40块钱一个人。

暴走张家界,第一日结束,总共33736步,20公里路!

Four

首先附上这一天的路线,红色是徒步路线,黄色是环保车,相比第一日这一天的路程更为艰苦。你们千万不要被一根线条给欺骗了,你们看到了平面,但是你们看不到海拔啊!

由于我们没有在老板那里拼车,我们5点15分到村子里的时候,没位置给我们,周围的司机一个劲的劝我们包车,我老婆吧,最讨厌这种了。我们等20分钟还是没人来拼车,于是媳妇说,要不然我们走着去?啊!??!?大清早的5点过没吃早饭,走路?高德地图打开,单边3公里,还好。走吧走吧,你们碰到这种不矫情,节省的妹子,就赶紧的娶了吧。一路沿着大马路走就是,为了赶上日出,我们差点没跑过去,眼看着天一点点亮起来了,走到1.6公里的时候,看见去看日出的车队。呼,媳妇,你这速度可以啊~

空中田园位于张家界天子山老屋场小景区中间台地,与袁家界隔谷相望。后山横卧高耸,至腰部平展,形成小块台地,出不远突然下切空落,为陡崖险谷,深不见底,将台地悬于半空。

看过日出,车队一溜烟又开没了,我们继续徒步往前,1.5公里后到达老屋场,这里也是属于张家界没开发的景区吧,天降神兵也就是这里了。

这里跟我在攻略里看到的有点不一样,在我们的右手边,还有一个观景台,考虑到今天的行程,跟媳妇商量就不过去了,反正照片里看到的比眼睛看到的差一大截,要体谅老相机的能力。

看完日出往回走,还有好多车没走。
A:数一下还有多少台车,我们要比最后一台先到!
B:啊?
A:开走……
B:……

往回走看到好多小路,省去了绕大路的时间,只是带了好多种子出来,请注意,不是虫,是种子!

回到丁香榕村,后面还有7台车
A:我们赢了!
B:耶!
吃了客栈的免费早餐稀饭+馒头管饱(10块钱一个人,订房5星好评可免费)
A:我还要吃2个卤蛋,喝1盒牛奶!
B:啊?媳妇你不怕长肉?
A:今天的路程还有好长,我要补充能量……

本来从大观台、神鸡啄食、天子座那一条线路是没有规划进去的,但是先紧后松原则,让今天的时间多了,于是就去了。从丁香榕村徒步出来沿着大马路走一小会儿就到了大观台了。然后我要告诉各位的这是,从大观台开始这一路单边总共有台阶1516梯,请慎走!

B:媳妇我们到了,菜鸡互啄!
A:神鸡啄食!
B:额,打DOTA习惯了,不过这尼玛像鸡?你确定不是变形金刚?

天子座这一条线,可走苦我们了,一路就碰到了一拨人。
A:怎么还没走到,还有多远啊,一个人都没有,我害怕!
B:别怕,我在呢!
A:回去我要买个包压压惊。
B:啊?%&¥%……¥……%&

天子座三面都是绝壁,下去的时候我们都有点发抖的感觉,确实挺险的。

在天子座门口有一家小店,卖的这个葛根粉,吃起来跟冰粉一样,挺好吃的。

从天子座爬回来,经历单边1516,来回3000梯的折磨,还有火烈烈的大日,我们已经无力再去看之前规划的神堂湾和点将台了,一车坐到贺龙公园下车,麦当劳救命!

从贺龙公园出来,可以选择坐缆车下山,也可以徒步下山,由于十里画廊是我们的规划景点之一,加上麦当劳满血复活后,我们决定按规划徒步下山。

张家界有两个出入口,一个是我们进去的森林公园门票站,还有一个是武陵源门票站,如果从武陵源门票站山上不坐缆车要徒步的话,就要走我们下山这条路。一路上也碰到了好些徒步上山的人,不知道你们哭了没?哈哈哈哈

必须给自己安排的行程点个赞好吧!

全程5公里爬梯,腿会断不?

下到山下我们走了差不多2个小时,不知道上山的人们你们要爬多久?走下来就到十里画廊了,但是我已经不行了,除了单反以外,我家媳妇的化妆包,洗漱用品,换洗衣服,矿泉水什么的都在我背上,负重10斤有余好吧。妹子们,遇到一个愿意给你拍照,愿意帮你背包的男子就嫁了吧,绝壁不得亏!

小火车可以花40块钱坐过去
B:还能走不,坐不坐小火车?
A:不坐,走!
B:好勒~

十里画廊就是在地面欣赏这些大山,视野比较开阔。
A:我们来给这些有意思山取名吧?
B:你知道我语文是体育老师教的!
A:这座山叫镇海神龟!
B:好!啪啪啪,好!啪啪啪!
额,你们别想多了,我只是把动作用字给敲出来了,我是拍手呢!

A:这个叫幸福一家人,像不像我们一家!
B:像,不过左边的是爸爸,中间的是小锅子,那右边的是你!

B:你给这个取个名咯?
A:……想不出来,没什么特色!
B:脉动回来!
A:666666~

暴走张家界第二日,不提了好吧,45960步,29.3公里!

十里画廊走完环保车出门到武陵源,徒步10分钟到了网上出名的食间,点了秋刀鱼、韭菜煎蛋、9块钱9毛钱的莲白,味道不错,大众点评点个赞好评还有小可乐送!不过,离康师傅私菜馆的味道差太远了!

从食间出来,跟着地图走不到10分钟就到了汽车站,12块钱车票坐到张家界汽车站,入住一米阳光客栈。选这里有两点,①离汽车站和火车站都近,我们从张家界下火车后就把不必要的行李寄存到这里,当然你们也可以花20块钱/件的价钱,打包运上山送到你入住的客栈里;②网上对老板评价很好,事实如此,我们去的时候下着雨,遇到一个客人退房,老板阿姨冒着雨骑着电瓶车把客人的行李箱送到了火车站。

办好了入住,洗个大澡,就等着司机来接我们去看天门狐仙的演出。天门狐仙每晚上8点20开场,我们出发前在淘宝订的门票,外加司机接送15元/人。需要的朋友就自行淘宝吧,很多,选个评价好的店就可以了。你们也可以在客栈订,我们为了选一个好的位置观赏,所以淘宝订的,特意跟店家恳求,一定要给我们中间靠后的位置,事实也是如此,给你们点赞!

私家豪宅,勿闯,不然咬你!

我们订的A4区,坐到了中间靠后的位置,棒!到的时候还没什么人,接片全景图!

天色逐渐暗了下来,就有一个演员弹古筝给客人们解闷,坐在这里听着古筝,背后就是天门山洞,心旷神怡,考虑到行程的安排,我们放弃了天门山的游览,选择天门狐仙很好的弥补了这个遗憾,不得不再给自己点个赞好吧,绝壁不过分。

开场前的兜售活动,我喜欢这幅字,虽然我没买,但时刻在我心里。

天门狐仙全名《天门狐仙·新刘海砍樵》,是一部超震撼的山水实景演出、魔幻音乐剧。故事改编自神话传说《刘海砍樵》,讲述了一段感天动地的人狐之恋。剧中真实展现了东方玄幻风格的场景:近1万平米剧场的漫天飞雪、狐狸精在舞台上直接变幻成人型、超大可移动人造月亮、瞬间被流水包裹的5000平米玻璃钢炫彩舞台、60米长高空飞桥、主人公飞升至上百米高空变换成星星消失…剧中使用了大量机械、魔术及特效,营造出一幕幕令人惊异的奇幻场景,让观众瞠目结舌、匪夷所思。

最终天桥合拢,刘海哥和大狐狸挂着云锁消失在夜空中,观众阵阵掌声,非常推荐一定要去看!

Five

今天的安排,睡个大懒觉,坐去12点过的大巴去凤凰。走之前,还是要去吃一吃当地的美食,胡师傅三下锅,跟重庆的干锅一个意思,不过分量十足,好吃不贵,我们最后都没吃完。

张家界大巴去凤凰需要3个半小时时间,还记得我提醒过你们不要坐1排的位子吧,因为实在太窄,不能伸脚,一开始我还觉得坐最前面视野超好,很爽,但我们的路线是往西开,实在是太热了。

凤凰是我们2011年来过的地方,也是我们两夫妻第一次出门旅游的目的地,我们又来了,我们老了,凤凰你还一样吗?

上图2011年,下图2016年

B:媳妇,我觉得你比5年前更好看了!
A:嘿嘿!
B:嘿嘿!

B:媳妇媳妇,拿手机我们自拍一张呗,看看我5年变老了没啊?
A:老到是没老,但是还是一如既往的戳!
B:……尼玛,给你拍照,我衣服没有哪天是干的!
A:戳是戳,但是在我心目中是最帅的!
B:

苗家酸辣味,5年前偶然吃过一次,味道很好,这次去吃不记得在哪里了。吐槽一下高德地图,尼玛位置完全是错的,害得我们走了好多冤枉路。最终还好查到了老板的电话,具体位置就在箭道坪小学附近,距离20米。味道还是一如既往的超吃,多了一个叫冰豆花的东西,也很棒!好评!

考虑到此行带的东西实在是不少,放弃了三脚架,不过还好凤凰的栏杆很多,可以稍微固定一下我的相机,才有机会拍了几张夜景。

Six

枕水人家老板推荐的牛肉粉,叫啥我忘了,反正就离客栈很近,味道不错。

枕水人家,选这里也是考虑不想走路,汽车站下车坐1A路公交车,就3、4站路程,在栗湾停车场站下车,步行3分钟就到了。

凤凰今天下了小雨,实在不喜欢张家界第二天爬山的大太阳,下雨舒服多了。

走了一圈5年前拍过照片的地方,此景为一处,找了好久。

A:我觉得这句话写的好,跟你在一起就是旅行,很幸福。
B:我也觉得,安排行程制定攻略,一路上背包包拿相机还拍照,好幸福。
A:……
B:我说真的!

你在凤凰很难找到厕所,这是我们这次唯一找到的一个免费公厕,现在普遍收费2元,5年前收费1元。

良心店家,5年还是这个价,物价都涨了好多了。

凤凰铜仁是流水车,坐满就走,最晚一班是4点30,不过我们出发坐满的时候差不多5点了。下了车找吃的,也是网上推荐的彭厨,味道不错,点个赞。

进门的时候看到好多客人都点了,还以为是蔬菜萨拉,结果是放的辣椒,酸辣味的,作为重庆人小意思了,好吃!

本来我们是晚上8点20的火车回重庆,但是到火车站的时候看到一班从汕头开往重庆的火车,本来准点是早上6点20,结果晚上7点30才到。我一惊,赶紧查查,结果原因是湖南株洲被淹了,悲剧的是我们这趟车也经过株洲。果然没过多久广播就通知晚点了,咋办?这时候生活经验就起作用了,与其跟工作人员吵闹浪费时间,还不如赶紧查查怎么走。我看了路线,以迅雷不及掩耳盗铃之势找到了第二天凌晨1点从桂林开过来的火车,还有几张软卧票,果断下定。
A:好牛逼。
B:哼哼~

旅行的意义

我要非常诚恳的说
我不能告诉你旅行有什么意义。
或者,我可以更干脆彻底的告诉你,旅行没有意义。

对于身处银河系荒凉偏僻的旋臂上,微小的太阳星系中,一颗渺小蓝色星球上,尘埃一样微不足道的我们,在这个狭小的世界上旅行能有什么意义?
在宇宙的时间长河里,我们不过百年的一生又有什么意义?

珍惜身边的人,珍惜每一天的日子,珍惜每一张照片,每一个画面,家人才是你的意义!

棒棒哒!

2016-06-22 19:53

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-22 21:26

引用 ddyysscn 发表于 2016-06-22 21:26:20 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复ddyysscn:我很好奇,我这篇游记没有目的地,还在找编辑帮忙解决,你在哪里看到的?

2016-06-22 21:32

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-27 09:53

引用 tb345 发表于 2016-06-27 09:53:27 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复tb345:我个人觉得春秋两季最好,夏天大太阳爬张家界太热了,我个人比较喜欢凉爽一点的天气,清晨有点点雾气看起来很美。

2016-06-27 22:00

2016-06-30 20:57

引用 我有故事,你有酒吗? 发表于 2016-06-30 00:00:01 的回复:

回复我有故事,你有酒吗?:谢谢支持

2016-06-30 21:31

引用 K.K 发表于 2016-06-30 20:57:41 的回复:

回复K.K:谢谢支持

2016-06-30 21:31