【泰嗨森】曼谷-清迈-普吉,趴趴走8天蜜月游 #记录这时最美好的我们#

fanny LV.7
2016-06-22 17:27 4830/14
  • 出发时间/2016-06-05

上班族的悲哀就是无法完成一场说走就走的旅行,
工作太忙,年假太短,小伙伴约不齐。。。
旅游一直在计划,却很难实现。
因此我们决定趁着结婚,把泰国游一起解决了,
旅游比婚期更早确定,并且花了更多功夫研究,
结婚神马的,长辈们自然会办的妥妥的,安啦安啦!

为什么选择泰国吧。。。
理由只有一个,水果!!!
榴莲、莲雾、山竹神马的,随便来。。。
事实证明,我们的选择没错!!!

提前两个月开始订机票,看各种攻略,然后收拾行李,出发啦!!!

碎碎念—关于泰国

总的来说,泰国很适合第一次出国旅行的我们。旅游资源丰富且成熟,语言问题不大,吃住行都方便。泰国虽然富裕不如中国,可是国民的整体素质和社会秩序一点也不必我们差,每每在公共场所看到用中文打字写着“禁止拍照”“禁止吸烟”“进门请拖鞋”“请不要在洗手池里洗脚”,我就觉得莫名其妙,中国人都在泰国干了些什么???泰国人很热情,这种热情是中国人无法适应的,特别是出行前在各攻略上看过“泰国旅游常用诈骗手段”以后。。。让我记忆深刻的一个小插曲:在我们要坐车去美功铁道市场的时候,我认真的看着事先打印好的攻略找车站,旁边一个摩的师傅拦住我,如果在中国,碰到这样的事,那肯定是摩的师傅想吭游客钱,告诉你地址前还要先跟你谈好条件。。所以我们拒绝了他,继续往前走,他看我们走了很着急,赶紧去告诉旁边一个会说中文的老伯,并拼命招手示意我们。老伯在路边摆摊买早餐,是中国人,知道我们在找车站,非常耐心的示意我们车站就在前面。一路上这样的例子还有很多,遇到了很多感动。。。我们常年生活在一个充满虚伪恶意的社会,已经渐渐不适应那种淳朴的不加修饰的热情了,是我们变精明了,还是更可悲了。。。
泰国,没有景区和非景区的区别,卖的商品价格都一样,市区矿泉水卖20B,景区也一样,没有更贵。。可是在中国呢???这也是我喜欢这里的原因之一。。。

碎碎念—行程安排

总行程时间:6月5日~12日;
5日  :厦门-曼谷-考山路
6日  :大皇宫及周边-更换酒店-四面佛-Central World-Big C
7日  :美功铁道市场-安帕瓦水上市场-唐人街
8日  :飞清迈-老城闲逛-宁曼路-长康夜市
9日  :丛林飞跃-骑大象一日游-Central Festival-瓦洛洛市场
10日:摩托车老城闲逛-飞普吉-普吉夜市
11日:皇帝岛一日游-Simon 人妖秀
12日:启程回家

碎碎念—出行必备

1、关于护照和签证:
     护照自己到当地公安局,这个不能代办哈。办理费用200元/人,快递费大概40元。办理时限15个工作日。所需材料:1、身份证原本及复印件;2、户口簿原本及复印件;3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那页);4、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,但记得一定要拿拍照时的回执)。 现场服务很到位,不用担心。
     签证办理当然首选万能的淘宝啦,看了很多攻略都说在佰程办理,我也选了佰程,很方便,321的套餐另外包含7天美亚的保险,这样就不用另外再买保险了。办理时间差不多一周,所需材料:护照本人和两张2寸彩照(照片就用办护照时在公安局拍的照片就可以,不用另外再拍。)

2、关于MONEY:
     出门前一直在纠结,泰国海关会不会查我随身带的4000块呢,攻略上各种说“基本不会查”,“基本”这两个字根本不靠谱。最后跟老公决定一人身上带1000RMB,然后带上华夏银行卡和一张信用卡,如果查了就在机场取钱。事实证明,完全没在查好吗,还有小伙伴说泰国海关有些会跟你要小费,这个我们也没有碰上。老公说,中国人是来送钱的,怎么可能刁难呢,肯定是各种欢迎好吗,哈哈。
     曼谷机场就有很多ATM和换币点,如果不方便,可以不用提前在国内换泰铢,直接到曼谷机场换,不过汇率比较不美丽,只有4.9左右。时间宝贵,没有特别去找最佳兑换点,一路逛逛下来,曼谷市区差不多都是5.1多,清迈和普吉的汇率会更好,5.26/5.29都有,大家自己看着办吧。

3、关于通讯:
      淘宝上买一张HAPPY卡,才35块,大部分可以收到4G网络,网速很快,重要是无限量上网,这点很重要,完全陌生的地方,到哪google地图基本得开着,一卡在手世界我有,好吗。到泰国711买也可以,299B,比淘宝贵。记住,用IPHONE的小盆友要记得带IPHONE针哦!

4、关于拍照:
      我是懒人一枚,一部IPHONE闯天下,随手拿起来拍拍拍,最方便了。后期再用各种修图软件PPP呗。不过,有条件的小盆友当然是装备越齐全越好啦,毕竟单反的效果是IPHONE达不到的。

其他必带:打印行程资料(记得出门前把机票预订单、酒店预订单、接送机预订单、一日游订单都打印出来,不会沟通时,直接塞预订单就可以。)、自拍杆、U盘(有预定深潜的小伙伴,这个必带)、墨镜、牙刷牙膏(泰国酒店不提供一次性牙刷,当然要在711买也是大大滴可以)、手机防水袋、衣服3-4套(泰国也有很多当地特色的衣服可以买,不过当你看到满大街都穿一样的时候,你未必会想穿,所以还是多备一点)、泳衣泳镜(普吉都卖比基尼)、防晒衫、日常化妆品。洗发水沐浴露啥的,就到711买吧,选择多又便宜,没必要千里迢迢带去,7天用完刚好可以扔掉。防晒霜我带了一罐SPF50的妮维雅,在香港机场收了一瓶安耐晒,不过要想想泰国那毒辣辣的太阳,不晒黑其实挺难,多少防护一下,晚上回到酒店再涂涂香蕉船的晒后修复。

碎碎念—关于语言

第一次出国游,难免对语言有点担心,这也是起初我在纠结要跟团还是自由行的主要原因。直到泰国以后才发现这样的担忧完全没!必!要!好吗?不出国都不知道原来中文的普及范围这么广的。。。大到旅游景区,小到夜市小贩,都能溜出一两句中文。“How much this?”"一百一百,很甜很甜。。。"这样的对话在泰国我已经习惯了。只要“Nice to meet you”这样的句式还没还给老师,那去泰国基本已经够用了。实在不行,就靠手机APP,“有道翻译官”神马的,现查现用。放心吧!!!

碎碎念—关于机票

由于行程很早就开始计划,因此基本上提前两个月就开始对比机票酒店价格,要知道机票酒店还是占开销中最大的部分,因此不能仓促,不能草率。看了很多攻略上提到亚航的红眼航班,价格便宜很多,不过这仅限于当地机场有亚航的小伙伴哦。目前,国内有亚航的地区只有北京成都重庆广州桂林杭州揭阳/汕头,很可惜我大厦门地区木有,只能乖乖对比其他航班价格了。
机票早点开始看,如果期间浮动不是很大的话,就赶紧下手,不要犹豫不决哦。我的机票除了清迈飞普吉是在亚航官网订的,其他都在万能的淘宝上订的,阿里特卖价格还是挺美丽的。
6月5日:【厦门-香港-曼谷】12:05-17:45,港龙航空-国泰航空,票价RMB1035;(订这趟航班完全是因为想体验一下大型机是啥感脚)
6月8日:【曼谷-清迈】11:15-12:35,雄狮航空,票价RMB148;
6月10日:【清迈-普吉】13:10-15:15,亚航,票价RMB471;
6月12日:【普吉-曼谷-厦门】12:15-20:35,曼谷航空-厦航,票价RMB1109。

碎碎念—关于酒店

关于酒店呢,就是多看看其他小伙伴的攻略,觉得不错的就在booking和Agoda上对比价格,差不多就预定了。这次全是在Agoda上预定的,全部网上支付,因为要严格控制住宿成本,预定到付比较贵。出去玩吧,整天在外面趴趴走,酒店只是用来睡觉用的,有舒服的床就OK了,没必要订的太高级,更主要是应该是考虑地理位置,交通便利。
泰国的酒店都配有电吹风,不需要自己带;酒店里面有冰箱,每天热烘烘回到酒店能喝到冰镇饮料,吃到冰镇水果简直是棒呆了好吗!!!

曼谷

DAY 1

自由行最有趣的就是前期迫不及待的看各种攻略,定行程,订酒店机票,各种对比价格。随着日子一天天临近,既充满期待,又各种不舍,害怕时间过得太快,还没细细品味就已经结束了。认真收拾行李,早早的就起床准备出发。。。生怕哪个环节出错,耽误了整个行程,神马定错机票啊,填错护照号啊,飞机延误啊,哎呀,想都不敢想。。。

You know,第一次坐3排大飞机,兴奋之情溢于言表,哈哈!

将近6个小时飞飞飞,萨瓦迪卡,曼谷,我们到啦!!!
初来乍到,提前在淘宝上预定了接机。这里还得叨叨叨一下,曼谷和普吉机场离市区比较远,接机还是很有必要的,省去了找车的麻烦。我在曼谷清迈都定了接机,很准时,挺方便的。曼谷的接机订的是2-3人的小车,结果来了一辆商务车,我们就2个人2个箱子,尴尬了一下,给了50B的小费。曼谷的送机就没啥必要了,直接请酒店帮忙叫车,200B+70B的高速费,比淘宝订划算。普吉没有提前订接机,想到了试看看自己去市区,结果到机场发现,打的要800B,mini bus 180B/人,这个比较划算,就是要等人凑齐了发车。后来回程果断订了送机,99RMB,方便多了。

我们的酒店就在民主纪念碑附近,步行10分钟左右就到考山路了。到酒店稍作整顿立马出发考山路。考山路果然名不虚传,4-500米的两条街,满满的全是人,吃的、喝的、穿的,应有尽有。你可以在入口不远处买个椰子冰淇淋或泰式炒粉,边吃边走,逛逛小店买衣服,到酒吧门口驻足听听现场乐队,也可以坐下来喝杯小酒,吃吃海鲜,逛了了买粒椰子,来个马杀鸡,放松放松。一个晚上匆匆就这么过了。。。

在这种竞争激烈的地方开餐馆,除了要地道好吃以外,老板真的很重要。面对很多选择,不知要选哪家的时候,刚巧路过这家店,坐了挺多人,关键是老板突然来了一句中文说“进来看看,我给你推荐”。我们好像见到亲人一样,莫名其妙就坐进去了。味道还行,关键是价格实惠,不过冬阴功汤始终是喝不来,那酸爽。。。老板挺风趣的,很亲切,会中文,还会变魔术。

椰子一个50B,价格还行,不过后来去普吉喝的椰子更甜,椰汁更多。

奔波了一天,坐下来足部按摩一下,好舒服。关于正不正宗嘛,我也不是很清楚,这是我第一次足部按摩,我怕痒,怕我会现场失控,所以一直不敢尝试。不过既然来了泰国,马杀鸡肯定是必须要做的。

越晚歪果仁就越high,我们大中华含蓄的子民们,要回酒店洗洗睡了。。。

DAY 2    跟团行程

酒店门口傲娇的猫咪和赖床的狗狗。。。

泰国公交车

坐着TUTU去大皇宫啦!!!

传说中,大皇宫是不去会后悔,去了更后悔的地方。最终我们还是决定去了,就像去了北京就得去故宫一样,不去好像觉得行程不完整。
大皇宫就是中国游客的聚集地,门口买水果的,买泰国服饰的,里面拍照的...乌压压全是中国人。难怪训练了大皇宫里面的工作人员、外面的小摊贩标准、流利的普通话,“How to buy the tickets?”“里面里面”。。。这种打脸的尴尬,我已经习惯了。大皇宫的介绍各大攻略上都有,我就不废话了,反正大家记得穿长裤长裙和有袖子的上衣就可以,节省空间上照片。。。

没办法好好拍照,后面全是人肉背景。。。

I love YOGA

湄南河

早上参观完大皇宫,回酒店取行李,然后转战暹罗,去拜四面佛。四面佛香火很旺,从地铁站出来,我们真的是被四面佛的烟吸引过来的。
我们住的酒店就在地铁phaya thai站,坐3站到chit lom,然后沿着标识或跟着人群就能找到四面佛啦...
门口很多小贩再卖香烛,20B/套,12支香+4串花+1对蜡烛,比里面的小卖部要便宜,不过小卖部有卖豪华版,很高大上。值得提醒的是,四面佛很灵验,一旦许愿实现了,就要来还原哦,所以如果没把握会再来泰国,还是拜拜保佑平安顺利就好。
攻略看来的拜四面佛的流程供大家参考:拜四面佛要进门顺时针方向逐面拜。从入口处佛面开始,留下蜡烛,许愿,三注香一个花圈顺时针拜四面,回第一面再拜一次,最后到左边水缸舀水,拍前额,脸,手臂。四面分别代表事业,姻缘,财,健康。正面祈求(功名:官位、学业、事业等)第二面祈求(姻缘:婚姻、感情、人缘) 第三面祈求(财富:正财、横财、财禄) 第四面祈求(健康:治病、平安、亲人健康、家内和谐)。

傍晚车水马龙的曼谷市区。四面佛附近有Central World,Big C,可以顺便逛街购物哦。丧心病狂的买买买!!!

一听到购物,笑到合不拢嘴的既视感,哇哈哈哈

Day 3   美功铁道市场和安帕瓦水上市场。
详细攻略:http://www.toplanit.com/gonglue/tailand/bangkok/doc-5199.html
车程大概需要1个半小时,有点远,睡睡醒醒一路颠簸,先到美功铁道市场。下车点走到铁道市场沿路就有个菜市场,卖的水果和零食都很便宜。

重口味爱好者必买!!!泰国的榴莲跟国内卖的真的不一样,喜欢的小伙伴一定不要错过!!!

运气超级好,刚到铁道市场,火车就来了,一秒都不耽误。亲眼见识到了这神奇的场景,火车来了,店主收起遮阳布,火车从轨道上开过,摆在轨道边上的货物也不曾被碾过,好腻害!!!

铁道市场的筒子冰

铁道市场之后,在一家711门口坐双条车去安帕瓦水上市场,20B/人,第一次感受风中飞驰的双条车,速度杠杠的!!!

到了安帕瓦,问题来了,同车的一位当地的大婶,跟我们说安帕瓦水上市场只有周末才有,平日结束的时间应该很早,我们11点多才到,来的太迟了。。。看着那炎炎烈日,大写的尴尬啊!!!

休市的安帕瓦。。。

我只能用这条唯一有营业的小船来想象平日里繁华的场景。。。

闲逛一下,看当地居民在河里抓抓鱼,拍拍照,实在太热了,打道回府!!!

如果要直接回曼谷市区,可以原路返回到公路边,就有回胜利纪念碑的mini bus,80B/人,墙上有写车到的时间,招牌上有电话,可以先打电话给司机。如果是要去美功,可以到对面做双条车。

夜幕下,热闹的唐人街,很有老香港的感觉,这应该也是每个中国人必来的地方吧。趁着凉爽的晚风,走走逛逛,坐下来吃份燕窝甜品或找个大排档坐下来喝点小酒吃海鲜都是不错的选择。
我们找到了这家网红海鲜大排档,很多攻略和大众点评网上都有推荐的,人确实暴多,我们很幸运,再晚一点就要排长队等等等了。海鲜分量挺足,咖喱炒蟹拌饭超!级!好!吃!!!忍不住又多吃了一碗米饭。。。价格实惠,这些710B,折人民币才100多好吗?国内随便两份套餐都这个价了。。。

就酱,曼谷趴趴走结束啦!!!好像还有很多地方没去,还有很多shopping mall没逛,没办法,行程已定,只能继续前行。旅行就是这样,总是有一些遗憾,才会有下次再来的动力,对吗?

清迈

DAY 4 :一个多小时的飞机,清迈我们来啦!!!

清迈真的很小,东西南北四座城门和红砖城墙把清迈一分为二,中间四四方方的就是清迈的古城区,也是主要的活动范围,在这里,你不需要做攻略,只需要漫无目的的闲逛或者租一辆摩托车,因为走着走着都能发现很多意想不到的美景,这里有随处可见的小清新,格调不错的小酒馆。入住酒店时,老板就给了我们这样一张地图,帮我们圈出了主要的景点,我们在清迈的旅程就这样拉开序幕。。。
酒店出来拐个弯就到了清曼寺,这是清迈的第一座寺庙。。。清迈像这样的寺庙有很多很多。。。

清曼寺最大的特色就是这座有十五只大象的承载塔。

从清曼寺出来,酷暑难耐,路过一家看起来还不错的餐厅,就拐进去小憩,顺便吃个午饭。

第一份芒果糯米饭,炎热的夏天来份芒果糯米饭真是再清爽不过了好吗。。。

吃饱继续闲逛,跟着google地图找到塔佩门,塔佩门是清迈主要的景点,周围很热闹,周日夜市也在这,你经常会一不留神就路过它,它就这样默默的陪伴着你的旅程...
这图我老公和身后路过的老外,表情都亮了有木有,哈哈

在古城闲逛到下午4点左右,估摸着天气比较不热了,决定坐双条车去小清新聚集地—宁曼路,双条车30元/人。宁曼路除了主路以外,还有很多分岔的小路,认真逛可以逛一整天,最好是定个目标,就朝着这个目标前进,顺便逛逛沿路的小店。宁曼路上随处可见的小清新,风格有点像厦门鼓浪屿

宁曼路这个地方还是骑着小摩托闲逛比较合适,我们战略失误,下午5点半还烈日当头,走得头快炸了,实在受不了,路过一家泰式按摩店,一头扎进去不想再出来了...

灯光昏暗,原本还窃喜可以补个午觉,结果我还是低估了泰式按摩的力道,时痛时痒,简直叫我欲罢不能。。。全程1小时,300B,按摩完觉得全身轻松,很舒服。出来时刚好太阳也下山了,舒服的晚上到来了...
有些攻略说周日夜市其实平日也有开放,想去探个究竟,所以又回到塔佩门,结果发现周日夜市确实是周日才有开放的,扑了个空,幸好路过了一家好吃的香蕉饼,弥补了我的损失...看起来跟攻略上另一种香蕉饼不同,皮脆脆的,馅热乎乎的,超好吃!!!很幸运,最后一份收入囊中,Yeah!!!

寻觅不到周日夜市,决定去长康夜市,求助google地图,从塔佩门步行大约30分钟,决定省钱走路去。。。这就是没租小摩托的悲哀,只要路不远都想走路去,结果一天走下来腿都快断了。这次被google给坑了,带着我们穿过了“红灯区”,这样真的好吗?我们没这需求啊...当然,站在路边那些身着暴露的女人们,自然也不会鸟我们这样男女同行的小夫妻,不过无数次冲我们身边高大帅气的歪果仁招手,也搞得我们很尴尬好吗。。。而且这尴尬持续了好久。。。
走了好久,终于到长康夜市了。。。长康夜市很大,很热闹,服装、纪念品、零食、大排档应有尽有,价格也都很美丽。

没什么想买的,随便逛一逛准备慢慢晃回酒店,路过露天草垛夜市,要不是刚刚下过一场雨,桌椅都是湿的,不然坐下来点点烧烤,开两瓶啤酒,听现场乐队演唱,应该会是不一样的轻松惬意。。。

DAY 5:飞跃丛林和湄登大象营一日游
一日游行程:早上9点半左右出发,兰花园—大象便便造纸工坊—丛林飞跃—骑大象—坐牛车—竹筏漂流
看起来行程满满,其实重点就是丛林飞跃和骑大象。丛林飞跃挺有趣的,没体验过的小伙伴可以去试试,可惜不能带手机拍照,前3个平台左右觉得惊险刺激,后面大同小异就觉得还好了。。。
一日游是在懒猫上订的,总体服务还不错,导游会中文。话说泰国是个充满小费的国家,我也是能接受的,坐车、酒店小费都没落过。一日游的几个项目,小费都是明码标价的,丛林飞跃一人50B,骑大象时,那个大哥说“100/200都可以。。。”拿手机让他帮忙拍照,一张20B,索性全程撑着我的自拍杆!!!最后零钱不够,给了40B,还会说“哇,一点点。。。”牛车、竹筏漂流都是直接开口要小费的,我也是醉了。。。

唯一与大象的互动。。。

大约5点结束行程回到酒店,果断跟前台租了辆小摩托弥补昨天的遗憾。。。250B/1天,随叫随到,油费牵来的时候到哪,还车的时候也到哪就可以。

骑上小摩托,准备出发,第一站“凤飞飞猪脚饭”,就在我们酒店对面。。。

终于见到凤飞飞小姐本人了,兴奋之情溢于言表,果然人气很旺!!!

双手奉上菜单。。。

猪脚饭本人,味道很不错,肉软烂入味!!
吃饱喝足去逛大商场,Central Festival,大商场,离古城区有点远,顺便可以练练车技,哈。天下着小雨,骑着小摩托驰骋在清迈的小道上,感觉很潇洒有木有!!!感觉泰国的交通秩序和素质还是比中国要好,摩托车和汽车都不必我们少,马路还比我们窄,可是各走各路,互相礼让,也听不见满大街的喇叭声。
到了商场,本来打算要逛街的,结果进门看到肯德基就走不动路了。旅游到每个地方,都要试试当地的肯爷爷和麦叔叔,每个地方都会融入当地的饮食元素,让炸鸡变得不一样。泰国的特色就是酱料和辣。

为毛泰国有脆皮草莓甜筒,国内没有,还能不能有点创新了,做法有点神奇。。。

泰国炸鸡的尺寸才是正常鸡腿的尺寸好吗。。。国内那小不零丁的是什么鬼?营养不良吗???

DAY 6:原本兴致勃勃的说今天要6点起来,然后骑车上素贴山看风景的。结果老公听完直接瘫在床上,说这哪是度蜜月啊,简直是跟团好吗。。。好吧好吧。。。虽然这个论点我不能苟同,心中满满的遗憾,但还是妥协了,给你睡个够,好吧。。。
早上睡到自然醒,然后骑着小摩托继续在古城里闲逛,把前一天晚上加满的油再用一些掉,不要浪费。

帕辛寺—清迈规模最大的寺庙,也是地位最高的寺庙,与柴迪龙寺齐名。。。

三王纪念碑——为纪念三位对清迈有重大贡献的人物——兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王,他们是兰纳历史上最重要的三个泰北国王。。。

英刹钦寺——就在三王纪念碑旁边。。。

被这群小和尚给折服了,一个个憨态可掬的。。。

转角遇到美食,逛着逛着突然又下起雨来,转角选了一家甜品店躲雨。主要还是被他们芒果糯米饭的图片吸引了,果断进去。。
卖相好好看,冰淇淋很醇又不腻。。。

用美食来结束清迈之旅再完美不过了,换了摩托车,退了房,告别了清迈,最后一站——普吉,我们来啦!!!

普吉

旅程中最期待的一站,因为可以尽情的游泳,我这颗喜欢游泳的躁动的心啊...
普吉机场离巴东大概1个小时,所以预定接机服务还是比较划算的,如果没预定,就做机场的mini bus,180B/人,就是要等人凑齐了才一起出发,半路还可能拉你到旅行社,问你要不要预定一日游行程。。。

入住时酒店的惊喜,雕刻的也太精美了,叫我如何舍得动刀。。。
一路坐车经过,觉得芭东实在太热闹了,放下行李,立刻出去觅食。。。

傍晚的芭东,太阳渐渐落山,燥热慢慢退去,终于感觉到一丝清凉。沿街开着各种各样的商店,卖纪念品的、海鲜的、服装的、按摩的,应有尽有。大排档的老板站在店门口热情的招呼着路过的游客,大部分都会简单的中文,而且还挺标准。我们走着走着,时不时就要被“搭讪”,当然,我们还是遵循的中国人的行为准则,越热情的越不敢要,只是微笑的拒绝。
一路走下去,找到了网红餐厅“NO.6”,才傍晚就已经人满为患了,大部分是中国人,当然也有爱凑热闹的老外。门口有辆TUTU车,可以接送到山上的分店。

我们很幸运,很快就有位置坐了。没一会,等待的队伍慢慢长起来,直到我们吃饱到芭东海滩逛了一圈,准备回酒店时路过餐厅,队伍还是一样一样的长,你说奇怪不奇怪。。。

炸虾和菠萝炒饭很好吃,烤鱼一般,不入味,光靠蒜蓉和酱料提味,还是国内的烤鱼好吃。。。
吃饱喝足,芭东海滩走起。。。

通往海滩的步行街,可以改成酒吧一条街,一整条街上全是大大小小的酒吧,放着劲爆的音乐,喜欢的人尽情的享受其中,我们内敛的中国人,震得脑袋都要炸了,只能快步通过,还是清净的海滩适合我们。。。

第一次感受到泰国的沙滩,沙子好细好暖,轻轻的按摩着脚丫子。。。我们提着拖鞋沿着海滩走着,远处依然喧嚣,而这里,只能听见海浪拍打的声音和海风吹过的声音。。。“在离这很远的地方,有一片海滩,孤独的人他就在海上,撑着船帆,如果你看到他回到海岸,就请你告诉他你的名字,我的名字莉莉安。。。”我就在海滩,你还在海上吗。。。。

DAY 7:皇帝岛,我们来啦!!!
来了泰国不潜水,觉得好像白来了。。虽然我来之前也觉得有些忐忑,特别就在我们来的前两天,刚发生了皮皮岛事故,在国内看到新闻的爸妈简直是要担心死了,不断发微信确认我们是否平安,并告诫我们不可以去做危险的项目,说的我们自己也心惊惊,不会那么衰吧,一来就中大奖。。深潜一日游行程淘宝上有很多,做攻略时,朋友强烈建议订NANA的深潜,表示他们是岸潜,相当专业。事实证明,确实如此,从潜水前的指导、准备工作,到入海深潜,都展示了NANA服务到位和及时。最重要的是,NANA的费用是包含拍照和视频的,其他家好像没有。。。小伙伴们如果要深潜,强烈推荐NANA,可以发邮件给NANA预定,也可以在淘宝上预定。

10点左右,从查龙码头坐快艇一路飞驰到皇帝岛。。。
一下船就被眼前的美景所折服了,这天之蓝,水之清澈,脚边的小鱼隐约可见,此生还不曾感受过这样的海。。。

NANA的潜店在ban raya酒店内,到潜店后,工作人员会先放一段中文视频让我们熟悉一下,教练会详细讲解如何使用设备、平衡耳压等等。。。然后带上装备,就准备下水啦!!!

看见了NEMO,好小只,跟想象的不一样,好可爱...

NANA是一个教练带着一个学员,全程都有教练拎着你,你只要保持呼吸,平衡好耳压,就可以尽情的享受海底世界。岸潜的好处就是教练会带着你1米1米的往下潜,不会一下子太有压力。。。反正海底世界很奇妙,值得去体验。。。说这么多不会有人觉得我是做广告的吧。。。

水上来还可以继续在酒店的无边界泳池游泳,水真的太干净了好吗!!!

大家好,我就是莉莉安。。。

下午5点半左右回到酒店,洗洗轻轻松松继续出门。晚上,我跟人妖有个约会。。。SIMON SHOW。。。这应该算是我们在泰国的最后一个行程了。。。时间就这样匆匆的从指尖溜走了。。。

酒店离SIMON SHOW场很近,直接步行过去,路遇小夜市,擒获一只跟头一样大的椰子,70B,2个人喝到撑。。。

SIMON SHOW说实话,还不错,灯光、服装、道具都很高大上,表演也穿插了一些跟观众的互动,有点意思。。。表演全程不能拍照,结束以后那些dancer们站成一排等着“接客”,每人每次100B,旁边的中国人操着东北口音说“以前20珠还抹胸。。。”简直是要笑死我了好吗。。哈哈哈。

这个是头牌吗?拍照就属她生意最好,很抢手啊!!!确实是连女人都自愧不如,站在她旁边,我表示很羞愧。。。

Day 8:Goodbye Thailand。

泰铢换成人民币实在太不划算了,所以我们决定提前到机场免税店把身上的钱花光,仅留一点零钱做纪念。免税店里买买买好爽啊。。哈哈哈

短短8天行程,一晃就过了,好像还有很多地方没去,还有很多美景没看,还有很多美食没吃,还有很多东西没买。。。不过旅行总是会留下一些遗憾,有遗憾才会有再来的动力。。有一天,我会再回来,带上老人和小孩,选择一个安静一点的小岛,然后住下来,静静的享受这段美好的时光。。。
这是我的第一篇游记,为了记录这段美好的回忆,同时给需要帮助的你们,有什么不明白的我们可以继续交流,希望你们也可以跟我分享你们的旅程。。。

我准备8月去要不要穿长裤之类的

2016-06-23 08:31

引用 ly 发表于 2016-06-23 08:31:34 的回复:

我准备8月去要不要穿长裤之类的

回复ly:要的,带条长裤,进寺庙都得穿长裤或长裙,不带到泰国买当地的,也很多。。

2016-06-23 09:13

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-23 13:25

引用 jianlan_ 发表于 2016-06-23 13:25:47 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复jianlan_:确实整理到吐血 ,但是很值得

2016-06-23 22:54

太开心了,行程跟我计划的一模一样,而且也是从厦门出发。get

2016-06-24 11:49

求happy卡链接

2016-06-24 11:57

你们泰国国内的飞机票是提前订的吗?

2016-06-24 17:18

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-06-27 09:59

引用 YvonneFung←_← 发表于 2016-06-24 11:57:57 的回复:

求happy卡链接

回复YvonneFung←_←:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-2860675964.36.rZgRtS&id=42258731719&rn=ed8b15b206e9a721f57b18f6fdea956a&abbucket=1&skuId=3166870610339

2016-06-27 10:53

引用 Mmiao少女 发表于 2016-06-24 17:18:02 的回复:

你们泰国国内的飞机票是提前订的吗?

回复Mmiao少女:是的,看到阿里特卖价格还可以的就果断订了

2016-06-27 10:54

引用 zj-hj 发表于 2016-06-27 09:59:56 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复zj-hj:很值得再去啊,我也想再去

2016-06-27 10:54

引用 YvonneFung←_← 发表于 2016-06-24 11:49:43 的回复:

回复YvonneFung←_←:你机票都订了吗?其实我建议可以把曼谷放在最后,如果要大血拼的话

2016-06-27 10:55

亲,曼谷酒店叫车去机场200是一个人的价格还是一个车,一个车能坐多少人呢?

2016-07-15 09:41

引用 娴 发表于 2016-07-15 09:41:52 的回复:

回复娴:一辆车的价格,就跟国内一样的的士

2016-07-25 09:05