情迷大西北

我就在那个怀抱里缠绵
你总是随手把银簪插在太阳上面
万道光芒蓬松着你长发的波澜
我闻着芬芳跋涉着无限远
只为看清你的容颜。。。。。
只一眼便爱上沙漠里裙摆飞扬,从此便心心念念
于是我开始做好一切准备工作ps:其实是向茂军哥撒尽一切糖衣炮弹,包含拍马屁,行贿等一切行为
突然某网看到机票突然华丽丽降了好几百,于是乎再也没能忍住便手滑订了返去程机票,茂军哥就这样被我强悍的绑架了,先斩后奏的感觉就是爽!
附上行程:

万源——西安——西宁
D1   西宁 —达版山 -  祁连山 -   祁连大草原 -   岗什卡雪峰(远观) -   门源油菜花海—张掖〔宿张掖
D2   张掖—长城第一墩—嘉峪关长城—宿〔敦煌
D3 敦煌敦煌莫高窟—鸣沙山月牙泉—宿〔敦煌
D4. 敦煌—雅丹地质公园(魔鬼城)—玉门关—阳关—穿越无人区—大柴旦—宿〔大柴旦

D5. 大柴旦—茶卡盐湖—青海湖—黑马河—宿〔黑马河〕

D6. 黑马河—拉脊山—日月山—塔尔寺—西宁

西宁——西安

先来几张福利

西宁出发前师傅说今天会翻过两座山,达版山,祁连山,刚翻过达版山气温骤降,不得不裹紧披风,想着把羽绒服装进行李最终还是拿了出来

风吹草低见牛羊

门源:油菜花海,天生对油菜花没有免疫力的我被惊吓到了,无边无际的金黄铺天盖地,风儿袭来,她们仿佛在诉说着无尽的恋与痴…

当越过海拔3750米的达板山隧道后,成片绿油油的草原就映入了眼帘,我顿时就被眼前的景物所震撼,牛羊群越来越多,满山遍野,一望无际的大草原仿佛和天际衔接起来。此番美景用“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”来形容最恰当不过了。

祁连山:第一次看到如此美丽的草原,在草原上飞奔雀跃,置身在这无边际的草原中仿佛阳光照射进心房如一股清新,清爽之气,随之涌遍全身,陶醉其中。聆听着牧人的歌喉,清脆的鸟鸣,温柔的清风,洁白的云朵,让我心旷神怡、神清目明,我该为这些文字写点什么呢? 风景实在太美,冷得直哆嗦,但为了美美的照片,也值得,因为太兴奋跑了一段路便气喘吁吁,真是超佩服那些常年在高原的人们

总有小动物跟我抢镜,不至于惊扰到它了吗

成群结队地过马路了,我们不得不停下了欣赏这壮观的一面

张掖:丹霞地貌在方圆一百平方山地丘陵地带,有造型奇特,色彩斑谰,气势磅礴的丹霞地貌。丹霞是指红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。这里的丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪。人说五点钟日出时最美,可我醒来太阳晒屁股了

据说太阳刚升起那会儿最美,七彩丹霞便是由此而来(然后我是各种后悔床太舒服

茂军哥说这照片好像拍神话的感脚,有吗?有吗?就说男人的话不能信了

然后是各种拍各种拍

我们好像在哪儿见过,你记得吗

对了对了,张导的电影麻子面馆拍摄地,小伙伴们,有木有呢?

我是分割线

敦煌夜市只记得羊肉串了,都是现切现卖,那叫一个巴适

趴在城楼上俯拍,效果还行

莫高窟:关于莫高窟不想要太多只言片语,只能随着导游的讲解和手电筒移动的光线不时的发出赞叹和感叹,赞叹古人精妙的绘画构思和技巧,感叹好多残缺的雕塑和损毁的壁画没能抗住时间和人类的摧残。而王道士,他只不过是在当下他所处的那个环境里做出了一个普通人最适宜的决定,就像余秋雨先生在《莫高窟》里写的那样:敦煌文物的流失,不应该把责任归因于任何个人,那是历史对整个中国的嘲讽。

得使劲把帽子按在头上,不然会被吹得老远,风大得可以把牛吹走
其实是我在跳舞,视频就不发了,以免被恶心到

穿越无人区,好久好久都看不到一辆车经过,拍照凸造型无限好,只是风大得可以把牛吹走

合影,没错,你没看错,俺们七个人天南海北拼在一起,谈天说地,缘来如此

鸣沙山月牙泉:飞机,摩托,越野车应有尽有,土豪随便玩,但别忘了一定赤脚走走,那赶脚美爆了

俺们选了最省钱的方式,骑骆驼100每人,感觉非常不错,防晒防晒防晒,重要的事情说三遍

茂军哥说拍跪地求婚,这是吗是吗

小伙伴已经这种造型了,到酒店后耳朵鼻孔全是沙子,不要问我为什么不包得严实些,你懂滴哦

皮山,草原上各种盛开的小花,空旷,苍凉,大气!看着同行小伙伴厚厚的羽绒服,各种羡慕嫉妒。茂军哥突发奇想体验一下帐篷顺便看看日出,谁知道半夜风雨交加呼呼作响好怕帐篷被吹跑,害我整晚没睡好,最可悲的是日出根本没戏

嘉峪关

真不是在为农夫山泉代言

夜市

敦煌夜市

敬请忽略脏脏的脚,沙漠里面赤脚最舒服了,真真是个美好的体验

月牙朱塔内一角

月牙泉夜景,这边的太阳下山时间基本是九点二十,此时已是十一点左右

西出阳关无故人

拍电影在

此次行程最期待的便是天空之镜”——茶卡盐湖。在那里时间仿佛静止般,天地间是一片纯净的白与蓝,就像做了一场幻境般的梦……这里被《国家旅游地》理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。湖天一色,脚底下随便拾起一块盐,晶莹透亮,通透无比,去了茶卡一定得穿大红的裙子拍美美的倒影
同行小伙伴吼来张公主抱,听了好久才听懂,真的好怕掉下去,为什么是“吼”因为几乎所有照片都是吼,至少相隔20米拍拍拍

青海湖,塔尔寺,这两个地方没有期待也没有惊喜,前者还好可以骑马耍帅,后者压根儿跟寺庙不来电,塔尔寺先有塔后有寺又名塔而寺,号称第二个布达拉宫,里面的塔由七百多公斤纯金打造,可是我又不能搬回家

最后厚着脸皮晒晒我的省钱利器,全程门票都得靠它,因为心虚把年纪轻轻的售票员叫了阿姨,灰常灰常不好意师

此次行程没有任何遗憾, 领略了祖国的自然画卷,印象最深的莫过于沙漠,既有夕阳如雪的苍茫,更有如日中天的豪迈!还有浪漫的盐湖,感受到大西北的浩瀚,不过却倍感荒凉!一路走来,吃不完的牛羊肉,喝不完的青稞酒!最痛的是无数的瑰宝,流落他乡的不计其数,能不让人心痛、憎恨、甚至是凄凉!留给我们今天的更多的是反思!意游未尽的是茂军哥从高原采的花花费了好大劲儿才种进瓶子里,可临走时才发现忘了拿,不知道它现在是死是活,也许它跟我一样,思家心切了。。

2016-06-23 10:26

引用 achunyan 发表于 2016-06-23 10:26:18 的回复:

回复achunyan:实在太累了,好的,谢谢,会多加介绍

2016-06-23 22:03

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-27 09:59

引用 hwanghaytung 发表于 2016-06-27 09:59:58 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复hwanghaytung:没写完,电脑坏了,不支持手机😜😜😜

2016-07-09 00:34