人生の旅の荷物は夢ーつーー日本关西京阪神奈9日游&海量の写真

• 出发时间/2016-05-30

大片预告

关于行程

机缘巧合之下,今年有大把时间可以用在出去玩儿这件事情上,于是在朋友推荐ana特价的机会下开始研究关西行(因为怕签证下不来,迟迟不敢订机票,导致最后还是没有搭成ana,遗憾。事后证明根本不用担心签证)。这次安排的关西行涵盖大阪京都神户奈良;主要时间还是花在京都,休闲时间挑选了神户的有马温泉。时长10天9夜,原计划:神户(day1)-神户、有马(day2)-有马、六甲山、京都(day3)-京都(day4、5、6、7)-大阪(day8)-奈良(day9)-大阪(day10)。但实际上受不可抗力因素影响延晚一天,不得不放弃神户市内的游玩,好吧,下次一定要吃上神户牛排!

关于签证

签证淘宝遍地都有,相比较去年而言,感觉今年签证条件略紧,去年没有要求冻结资金,今年相同条件就要求冻结资金了。但是时间上还是老样子,甚至更短,10个工作日不到就能出签。相应的条件和资料可上淘宝找。这次我找的是牛拓,相对而言感觉是日签的大旅行社了,流程很完善,出签有保障,条件相对别家来说比较宽松,可先出签后交保证金。

关于费用

本次行程机票酒店wifi签证加起来人均5750(共2人)
机票:吉祥航空。
酒店:以经济型酒店,小型民宿和公寓为主(booking和airbnb搞定)。最最满意的是订了一晚半膳的温泉酒店-竹取亭円山(3340rmb/晚)事实证明这一天是最舒心惬意的,料理也是行程中最享受的怀石。
wifi:大淘宝9元一天搞定。

关于交通

日本的交通不是一般的复杂,庞大的地下轨交系统简直让人抓狂,自由行的小伙伴们可以去小气少年那里或者淘宝上学习下。
大致的线路分为jr、地铁、私铁、巴士等,导航推荐使用google map,线路很清晰时间很准确,缺点是在国内无法提前使用。
1、不差钱的各位可以购买jr一日通,但是jr缺点是站点太少,只适合大方位移动。
2、时间多的希望可以延地铁线路 跨城市 游玩的可以选择ktp(本次行程提前购买了3天ktp,费用是5200日币,ktp相关的优惠券只用了一次。我安排了跨区域的几天使用ktp,但事实上分段买票和ktp差不多票价,甚至分段买票更便宜!所以使用ktp的童鞋一定要研究好相关的其它优惠券活动和当天的行程路线,才能值回票价啊!)
3、时间多的希望可以延地铁线路在一个城市游玩的可以选择大阪京都周游券或者巴士一日票(京都重点推荐巴士一日票!!!500日币一天,上公交车后可问司机随便买!简直不能更方便!地铁不到的景点它都到!)
4、常规童鞋选择西瓜卡吧,这应该是最方便和实惠的了,虽然没有优惠,但是花费差不多还节省了时间,还可以以优惠的票价买到到机场的车票。

关于和服

京都,怎么能不体验一把穿着和服堂而皇之四处游走的乐趣呢!
一般租赁和服有2种方式,1是提前在蚂蜂窝或者淘宝上预定;2是当地的民宿或者酒店有相关推荐,可以去了之后提前一天预定。
有组织有纪律的本宝宝还是中规中矩的选择了第一种方式:在蚂蜂窝上订了一家比较偏远的和服体验店legend,相对于清水坂那几家老字号来说,服装的料子和质感更好,没有分档次这种隐形消费,最好的是可以酒店归还(市区的民宿也可以!),不用在店关门之前赶去还!所以当天一直穿着和服high到半夜三更才脱下还给民宿,哈哈哈。

第一天

第一天行程:上海关西空港-神户空港-有马温泉
因为把温泉定在了头两天,所以是直接从关西神户的,坐陆路交通工具绕圈时间长,所以这次选择了快船➕地铁,快船费用1000円。在神户三宫这里有巴士直接到有马温泉,然后酒店会派车来接。

歪果仁专享海上快船优惠,我想这是去神户最快的交通方式了。

小的一点点的神户空港,不过一切都是整洁干净!

被飞机餐搞得到了市区就奔向soba店,这真是在日本吃过最好吃的soba了!难道是因为飞机餐的对比?

在这里痛批googlemap,想坐bus去有马温泉,在三宫站绕了很久都没有找到车站!最后去了地铁问了在地铁商户做宣传的工作人员,然后日本人真的超热情,放下手上的东西带我去车站!瞬间有一种不想麻烦别人的心情了,难怪一般在日本不说谢谢而会说麻烦了。

应景的温泉糕点!

竹取亭円山!是有马温泉酒店里地势最高的酒店!进了酒店会有会说中文的服务小生帮忙拿行李,并递上黑豆茶和糕点,然后介绍酒店及住宿规定,全程跪式服务!讲解完毕带进房间继续介绍,并告知包租露天温泉的使用方法:酒店有4个露天温泉可以租赁,每次45分钟,可以无限次预定(只要有时间),晚上10点关门。酒店公共温泉12点关门,租客少的时候公共温泉俨然就是私人温泉啊!去泡的时候都没有人,一切都很随意享受,而且温泉所需要的东西里面一应具全了。泡完温泉享受怀石料理,吃饱喝足泡个汤洗去一身疲惫入睡,简直不能更惬意

晚上泡完汤想跑去镇上的便利店买点吃的喝的,一路穿着酒店的木屐走下山,有点远,地势也有点抖。其实酒店提供接送服务的,而且无需预约,跟前台说一声就可以免费用车,只是当晚不知道,浪费了些时间还耽误了后面的泡汤时间。

这个酒店的冲泡茶来的太是时候,服务生在我们吃饭泡汤的时候已经帮忙铺好了被子,并将这个茶放在桌子上,保温杯里是冰水混合物,泡一点点不用搅拌就是一杯解渴祛暑的煎茶。

お休み

第二天

第二天行程:有马小镇-六甲山-神户三宫-京都夜宿

因为有行李在酒店,所以只能选择有马索道往返游览六甲山,建议各位去的时候在神户先住一晚,第二把行李寄存在神户的酒店双手空空去有马浪一晚,第二天从有马索道上六甲山,一路浏览直摩耶山,到夜幕降临看完百万美元夜景然后坐摩耶山索道返回神户三宫。此次行程的遗憾就在于不可抗力耽误了一天,以致神户牛肉没吃到,百万夜景也没看到,神户,我会再回来的!

神清气爽的一天从元气早餐开始!

吃完早餐泡个澡享受,可惜日本的酒店都太早退房啦!

离开酒店,把行李寄存,然后到有马小镇上逛逛,看看著名的金汤银汤,买买土特产,建议一定要买买买有马限定!!

有名的有马苏打,其实感觉跟波子汽水一个味儿。

金汤门口的免费泡脚池子,是流动的水哦

松茸昆布不是我喜欢的口感,昆布几乎煮烂,粉粉的。

有马是个很逗比的小镇,偶然看到这恶搞的人形牌,有点像微信中流行的各种表情包有没有!

小镇的山腰上,公用厕所中常备手纸!!!真是没想到,日本太友好了!

这对徒步的夫妇,看到神社就不约而同的停下脚步双手合十以示敬意。

小鸟游距离地铁站有10分钟步行距离,步行2分钟就到很有名的寿司店awomb,午市12点开门,但请早上10点就去排队,晚市全部需要提早预约!
我们住的是小鸟游中房,房间挺小的,台湾的店员客客气气的,但多少感觉有点疏离感。第一次住公用洗卫间还是多有不适,但好在还算是干净卫生!

第三天

第三天行程:顶法寺-legend换装-伏见稻荷大社-衹园瓷器街-清水寺-二年坂三年坂-八坂神社-花见小路-鸭川-京都夜宿

和服店一般10点开门,首先眼花缭乱的和服会挑很久,三层衣服七条腰带的穿着、发型也需要很长时间,导致变完装后已经是中午了。
参观完伏见稻荷大社看着还有时间去清水寺,一路走去,瓷器,艺妓,饰品店不绝于目,到达清水寺的时候竟已闭馆。转而走到了二年坂三年坂,然而七点左右的二三年坂竟已空城,夜幕降临也别有一番滋味。好在夜间的八坂神社还开放,少去了白天的浮躁。

好喜欢的一家简约风格咖啡店,八点也已打烊啦,好可惜

变装的一天会被很多人拍照,也有很多人会要求合影,遭遇三波合影,最后一次在鸭川边上合影的小鲜肉主动提出留一张照片给我们,于是有了这唯一的纪念。

日本的街区有很多古老的儿童游乐设施,还有以前那种大象滑滑梯啊,木板秋千什么的,好吧,今天六一,应个景!

超推荐冷茶茶粉,夏天很解暑,价格也不贵!

第四天

第四天行程:二条城-金阁寺-北野天满宫-哲学之道-京都夜宿

清早从民宿步行前往二条城,路过栗子专卖店阿弥栗,服务超好,进门就端上煎茶和半个糖栗,还拆开栗子布丁的正装供我们试吃。成功虏获我买了些茶和果子。

二条城对面的武士刀店

金阁寺民宿街区的绣球花

到哲学之道的时候已经是晚上七八点钟,路上人烟稀少,也没有樱花季那么美丽的风景,6月初的傍晚与白天温差极大,一路走走逛逛就回民宿休息了。

民宿的主人是一对年轻的夫妻,有一个左右的小男孩,很有家教。还有2只小小猫,非常有爱。住在主人家非常能体验一般日本人的生活环境。最最让人诧异的一点就是,日本晚上真的不用锁门!!!是真的!!

第五天

第五天行程:岚山小火车-保津川游船-嵯峨野竹林-天龙寺-渡月桥-京都站购物-鸭川晚餐

岚山游览可分两部分,岚山小火车&岚山风景区&渡月桥,建议各位可以先坐小火车游览,回程之后在岚山风景区游览。
岚山小火车:小火车总共5节车厢,第五节车厢是我等游客的最爱,因为它是敞篷的!但是第五节车厢不可提前预约,需要当天去购票(前4节车厢均可提前购票),单程票价620円。回程可选择小火车回或保津川漂流回,可在岚山站或者龟冈站购买船票,单程票价4200円,龟冈站有短驳车送到游船码头,车票300円,与船票共同销售,买票的地方会有详细的案内介绍。漂流的小船总共十几位游客和三位船夫,船头2位船尾1位。到终点前会有拍照纪念和船上小吃贩售。

岚山地区:嵯峨野竹林,岚山公园,天龙寺,渡月桥等景点步行游览。

大清早的岚电

当小火车碰上游船,两边的游客都很兴奋

有爱的一家四口在跟船上的小伙伴打招呼呢!

全世界景点惊人相似:中途拍照贩卖

松赖庵一定要提前预约!一定要提前预约!一定要提前预约!
重要的事情说三遍,我们当天还是没吃上这家的汤豆腐料理,转战去了天龙寺筛月吃斋。

寺庙里的餐厅还自带抽烟场所!然而这巨型烟灰缸也长的太像。。。。了吧

天龙寺门票500円,需要上内庭的可以附加100円或者直接上正门购买600円的门票。

第六天

第六天行程:京都大阪-黑门市场-心斋桥

当天上午整理行李然后从京都大阪浪费不少时间,下午到公寓休息整顿之后也没多少时间了,所以附近黑门市场心斋桥逛逛购购物结束。建议大家类似于城市间的移动可以放在晚上进行,这样不会耽误游览景点的时间。

大阪相对京都显得很脏乱差,环境卫生不过关,人多杂吵,心斋桥附近基本被国人覆盖,所以也没拍几张照片。

正好碰上政治宣传

第七天

第七天行程:大阪京都三十三间堂-わらじや午餐-宇治川-平等院-梅田

小伙伴遗失一日票一张,所以当天分开行动,她去血拼了,我对心斋桥实在提不起兴趣,于是又返回京都宇治游览。

偶遇鳗鱼料理わらじや,只贩售鳗鱼定食,人均7000円不到。

我觉得最惊艳的是这个胡萝卜,日本人已经能把胡萝卜做成甜品了!!!!!完全吃不出胡萝卜的味道。我乌龙的问了服务生这是什么,她在我手机上打下人参二字,文盲如我还以为是中文的人参的意思。结果在日文中人参就是胡萝卜,好吧又学习了。

ps,羊羹也很好吃!!!

没想到整个日本行遭遇到人流最密集的地方竟然在宇治!!!不过大多都是日本人过来玩儿的。

灯会传统项目-捞金鱼

来晚了,抹茶工坊已关门。

第八天

第八天行程:大阪奈良公园-大阪吃吃喝喝买买买!

之前在蚂蜂窝看了一个一年前的游记,同样的景点也有这个僧人,难道每天都会在这里吗??

奈良的果子太萌了太萌了太萌了,可是已经知道之中看不中吃,何况荷包已经扁了。。。。

夫妇大国社门前这谭圣水有点意思,可以在这里求一张签文,放在水里就会有文字浮现,去的时候正有几个台湾学生在求签。

后来。。。它真的慢慢悠悠的过马路去了!!!

第九天

第九天行程:大阪城公园的最后挣扎-落汤鸡回程

没想到在行程最后一天遭遇了暴雨,一早出门没带雨伞,去了次大阪唯一的景点-大阪城,淋成落汤鸡回到民宿换衣服赶去机场买买买了。

写在最后

这不是第一次也不是最后一次来日本,很多计划最后还是赶不上变化,所以永远不要指望旅程一次就会圆满。
关西这个地方还有很多惊喜能等待着去发掘,相信下一次来会更加顺利。
谢谢各位耐心的看到最后!

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-06-23 13:25

引用 游游就是我 发表于 2016-06-23 13:25:51 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复游游就是我:各不相同吧,45月去看樱花的最多,现在看绣球花,9.10月赏枫叶,避开梅雨季和酷暑会好一些。

2016-06-23 18:12

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-27 18:54

玩的还是很尽兴的嘛

2016-07-08 13:54

你好,竹取亭预约私汤是45分钟结束后再预约下一次,还是可以直接一次预约好几个时间的

2016-10-10 18:02

引用 毓 发表于 2016-10-10 18:02:41 的回复:

回复毓:一次一次预约的,结束了再定

2016-11-18 19:02

引用 朵拉恶梦 发表于 2016-11-18 19:02:36 的回复:

一次一次预约的,结束了再定

回复朵拉恶梦:谢谢

2016-11-24 10:05