豪华午餐de越南行,南宁 - 河内 - 岘港 - 芽庄 - 美奈 - 胡志明 - 上海

快乐的茨子 LV.9
2016-06-22 18:32 1356/4
  • 出发时间/2016-04-29

打开游记前,请试想一下越南在你心目中的代名字?你会踏上这片土地吗?
当你读罢游记你会发现越南的美与众不同,越南越美!

每次旅游娃娃雪糕喜欢带上一本书,总觉得这样会有安全感,喜欢这样的感觉
此本书在太阳升起时用来晨读,Sleeping Bus过程中用来放空都是再好不过的选择,此书中的插图也是河内有名的大教堂应景到不行!!!

『周末跟谁一起过很重要,就像旅游时的伴旅,他们都会影响到你这段旅行的质量,珍惜能让你充实美好的人,他们绝对是稀有动物』 - 出自此时旅行读物『香蕉哲学』

稀有动物们闪亮登场啦:
我们一起走过12个年头,高中时的打闹还时常浮现在我的眼前,喜欢与你们同行

饮料哥:此行中的CFO,大厨, 活地图, 首席摄影师 - 万能到不行,卓越到么朋友!
薯条妹: 完美的制定了行程, 订了大酒店!就是从来不在乎钱!
汉堡哥:本文作家!其实作用就是我要吃!我要吃!我们是豪华午餐!在各大KFC, MCD ,汉堡王均有售卖!

说说薯条妹& 饮料哥完成的大行程. 简直优秀爆了!

4.29 五 上海-南宁 汉堡哥&饮料哥的航班 HO1171 06:45-09:45 薯条妹的航班 MU9339 06:55-10:00 机场碰头 南宁玩玩玩,然后去坐火车  4.30 六 南宁-河内,住河内 跨境火车,开开开到河内啦
 河内大教堂 36行街区 河内置地广场酒店 (The Landmark Hanoi Hotel)
 5.1 日 河内-岘港,住岘港
 上午大飞机到岘港,参考航班 10:20-11:40 美溪海滩 逛逛大教堂 乐卡尔特岘港海滩酒店(A La Carte Da Nang Beach)
 5.2 一 岘港-会安-岘港,住岘港 会安古镇 乐卡尔特岘港海滩酒店(A La Carte Da Nang Beach)
 5.3 二 岘港-芽庄,住芽庄 VN1943,08:05-09:10 芽庄海滩 珍珠岛游乐园 Azura Hotel
 5.4 三 芽庄,住芽庄 芽庄四岛,玩一天 Azura Hotel
 5.5 四 芽庄-美奈,住美奈 Sleeping Bus 7:15AM-12:15PM 美奈各景点逛逛 Muine Bay Resort
 5.6 五 美奈,住美奈 白沙丘、红沙丘 Muine Bay Resort
 5.7 六 美奈-胡志明 Sleeping Bus 7:30AM-1:00PM 逛逛胡志明,逛到晚上吃好夜宵奔机场
5.8 日 胡志明-上海,回家啦 MU282 0:35-07:05
特此旅游中的3个酒店简直嗲爆了,分别是:乐卡尔特岘港海滩酒店, Best Western , Muine Bay Resort真的都是棒! 棒! 棒!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

等久了吧!
正文开始:DAY 1  上海 - 南宁 ---》博物馆 --- 》 过境火车 (南宁 - 河内)
 已经第二次踏上南宁的土地(记忆中的酸水果,米粉,壮观的德天瀑布,也正是记忆中那些美好回忆让我有着一定要体验一下过境火车,已独特的方式离开motherland南宁闲逛篇 +  公园玩耍篇 +  火车过境篇跟着学霸去好博物馆后闲逛后花园:

此建筑为一个餐厅,吃饭的人还不少呢!

猜猜这是什么??? 汉堡哥对任何果树有着不一样的情怀!!!

饮料哥&汉堡哥  - 男友力绝对Max

划船不用浆!全靠浪!他们在不停的浪!

过境火车到底是怎样的呢?会不会脏?4个人一间我们会不会吵到人家?晚上还要不要睡觉呢?怎么过境?当任何不安定因素在一起的时候你会觉得不安!当一切展现在你面前的时候你只能跨出那一步!绿皮火车!第一次过境火车!

火车+泡面 = 绝配!   这可是无敌豪华泡面!!!

越南

这几个块在越南陪伴了我整个行程!肿的不能在肿了!

过境火车感想:1. 带着行李全体下车两次,出中国, 近越南 - 这个对有起床气的孩子真的是满满的挑战2. 火车4人一间,比国内的绿皮火车要干净整洁
3. 这点最为气人 - 过越南境尽管尽管直接开口要我们付10元人名币,有情提示有签证是没有理由拒绝我们入境的,我们当时因为同车厢的孕妇姐姐让我义务反顾的不负任何钱,坚持不给的原则过越南境!

DAY 2  河内一日游( 大教堂, 龟岛, 夜市 )
河内:一个相对比较脏乱差的地方,走在马路的每个角落都有一丝脏脏的感觉!饮料哥的原话:再来越南我也不要去河内河内的早晨!一个不起眼的法棍,一晚当地特色的粉!只要人对了,简简单单就足矣!

越南到处可见的喝茶吃饭处!其实我有点好奇,做的那么矮不难过吗?

河内大教堂

一路走走停停,只愿在转角看到更美的风景!

Dominos Pizza - 饮料哥 is a good store Manager in China.

滴滤咖啡是越南很有特色的!但是这个也太苦了!

接下来亮相第一套美妆 - 红绿灯装备!

DAY 3  河内 ---》 岘港  ----》 海鲜大餐 -----》Big Super

早早的起床乘坐大飞机到此次旅行中的第一个海边城市:岘港
岘港 - 一直在旅游杂志上看到他被誉为一生中必去的旅游50个美景地之一.

机场小贴士:因无法用当地语言沟通,Taxi师傅也不会英语.
切忌一定要表达清楚哪个航站楼!

岘港我们来啦,海鲜大餐我们来啦!

Fresh - Yummy - Cheap! It's enough.

此濑尿虾手臂大小,一个就让你爽YY!

i

以下的作品我不能不在一次的夸一下我们的饮料哥.

因为有你, 每次旅游都有了格外的风情!
因为有你,每次的不可能都化为现实!
只因有你,和我们走过的岁月!

在不能不夸夸薯条妹订的酒店:乐卡尔特岘港海滩酒店(A La Carte Da Nang Beach)
套房在带厨房, 最重要的是无边泳池!无边泳池!无边泳池!

因为借锅子需要花钱,饮料哥说锡纸可以搞定一切!
我们省了50元,但是因为太High了被我敲掉了个杯子大概赔了它的3倍吧.
反正每次旅游有我就闯祸!就闯祸!

看到老干妈了吗?在异乡让你想到了满满的家的味道!

DAY 4  无边泳池 ---》 会安  ----》 岘港海边 ----》海鲜大餐

关于无边泳池是本次旅游汉堡哥唯一的遗憾,只有脚享受了此等福利!

这个Feel 倍儿爽!

一日之季在于晨!饮料哥给我们准备的豪华早晨!

会安!一个有着历史底蕴的地方!
包车前往!

今天主题:绿!将绿进行到底!

已热成狗!

岘港海滩我们来了!可是我只能静静的看着你们玩!
小伙伴们反馈 - 水不是很干净,后来得知岘港水被污染了,当地人民都在抗议!

玩够了!怎么能忘记自己的胃呢!

DAY 5  岘港 ---》 芽庄  (海边,教堂)

又是一天早起,迎着朝日的阳光乘上飞机来到第二个海边城市 - 芽庄.
芽庄的美让我感叹越南,越南越美!

对一个海边充满无限喜欢的人看着你们玩也是够了!真的够了!

阳光!沙滩!比基尼!
爱大海的热情从未减退!

不能玩水的我,也不能闲着!

教堂一个有着特定信仰的地方!
走过N个城市!走过N个教堂!而它给了我WOW的震撼 !它就是芽庄教堂.
 走到此地已经6:30了教堂关门了,而他的壮观让你忍不住停留一会.

DAY 7  芽庄乐园

我们是共产主义的接班人!都是五条杠!
今日主题:光荣的少先队员.

这个可是玩了4遍的碰碰车!

有没有绝对上Disney 里面的城堡呢?

关于芽庄Vinpearl 乐园:
1.整体不大但是这个Feel 倍儿爽,处处都可以拍出美美的照片.玩项目也不需要排队
2.到达乐园需要乘20分钟的缆车,风景也是杠杠的!
说道过山车此风景绝对美,关键是海蓝的过分!
3.对一个极度碰碰车爱好者来说简直是天堂,我玩了4次  - 再次感谢和我一起玩了那么多遍的饮料哥&薯条妹.

DAY 8   芽庄4岛游

深浅1次 + 浮浅 3次 + 酒店游泳1次 = 一天都在水里

同船的姑娘们已经看呆了!可不可在皮一点!

美景!美人!
喜欢与你们同行!

DAY 9   日出 ----》 芽庄 --- 》美奈

躺在酒店里看日出的Feel的简直美翻了!

真的是张开眼就是海!张开眼就是美景!
面朝大海春暖花开!

Sleeping Bus - 一个在东南亚出现率很高的词汇.
一切都在幻想中,实际的它需要脱鞋乘坐,实际的它还有Wifi.
旅游中的乐趣就是把曾出现人家生活中的东西自己体验.
喜欢这种感觉,喜欢尝试很多的第一次!

沿途的风景,白沙滩,红沙滩,海  - 与你同行!

美奈我们来啦! 小渔船,红沙丘, 白沙丘, ××(忘了)

景点1:XXX
全程帅气敞篷小Jeep 陪伴!!!

景点2:小渔村

景点3:白沙

景点4:
红沙丘人太多的缘故,导致没有出现美美的照片!

DAY 10   美奈 ----》 吴志明市 (一日游) --- 》上海

这是旅行的最后一天,也可以在酒店看到美美的日出,所以不会放过的!
因为云层的关系,这天的日出不是最美丽的哟!
但是也不能不感叹大自然的神奇,
一会云层密布,一会会被拨开了一点点!

此次的第二次Sleeping Bus 是坐着的!坐着去吴志明!

豪华午餐闪亮登场!吴志明标志景点一个不能错过!

游记到此告已段落!

100天的约定我已经提前完成了,我答应每一次都会记录什么!

期待下一次旅行,期待下一篇游记吧!

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-23 13:25

我们去的这个时间就不错!但是有一些小热哟!

2016-06-23 14:11

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-27 11:52

引用 vitalman 发表于 2016-06-27 11:52:41 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复vitalman:请期待下一批游记吧!

2016-06-28 09:50