将清新的韩国留给毕业季——首尔5日游(详细行程)

Terina LV.11
2016-06-22 18:40 6844/32
  • 出发时间/2016-06-15

先睹为快

本次的主题就是小清新!

还记得第一次在电视上看到函数f(x)的舞蹈
然后就在k-pop的道路上越走越远

还记得第一次与爸爸妈妈一起看的韩剧《黄手帕》再到《大长今》
然后就在韩剧的路上一去不复返

还记得第一次看同学推荐的韩国综艺Running Man
然后就每周守着更新对着电脑笑哈哈

本人是综合饭哈哈哈哈哈哈 室友在我的影响下从美国重口味变成韩国小清新~
本人不饭任何团体,只是都很关注. 室友饭bigbang T.O.P!

韩国文化在我最美丽的年纪有着深刻的影响,但这么久我都没有机会好好去看一看
趁着这一个毕业季,我和我的室友奔向了这个清新的国度

这个是本小编~~ 颜值偏低~ 体重高~
先放两张过过瘾 北村韩屋这么传统的建筑也超小清新呢~
这里的照片小编和室友都超爱~

这个是小编的室友 超女神~
在这里小编不得不自夸一下照相技术啦~ 超喜欢~

行前准备(签证+酒店+机票+行李+Wi-Fi+TMoney)

1. 签证
广州韩国领事馆在珠江新城越秀金融大厦的14层~
签证的过程不难 但是需要做好准备 (严重PS: 领事馆只接受现金!!!!!)
小编因为第一次没准备好东西,所以去了两次 T.T
需要准备的东西:
a) 护照
b) 户口本复印件和原件(如果护照本内有5年去过大国的签证就不用)
c)身份证
d)足够的现金 500左右
e)网上下载签证表格(现场也有派发)
f)以防万一可以网上预约一下
大概5个工作日就可以拿啦~ 超级快的呢~

2.酒店!!
在这里小编要严重推这一家在明洞的酒店!!! 如果满分100我给它120!!!
我第一天洗完澡后跟我的室友说:让我住在这酒店的厕所我都愿意 因为非常干净
洗漱用品都是用的innisfree~
而且出门就是便利店 还有咖啡店 里面还有我们最爱的珍珠奶茶~
第一天进门就来了两块welcome chocolate homemade cookie~
每天都有人清洁 而且会很贴心的用notes写上当天的温度~
每次进酒店门前台都会跟你问好~
离地铁不到一分钟的路程
被我说到这么好的酒店市谁呢??? 那就是...
The Grand Hotel Myeongdong

就是这个高大上的酒店~ 虽然不是很大 但是质量没得说 强烈推荐!!
人均400/晚

3. 机票
当然还是选择支持本土品牌
欢迎乘坐天合联盟成员 中国南方航空~
我是买的来回组合 人均2800 还好还好 也可能是因为避开了暑假高峰期~

4. 行李
正规的酒店都会配有洗漱用品 所以可以免掉这一块空间可以装多点美美的衣服~ (在这里还是建议各位住酒店 民宿还是不太安全)
记得一定要带转换插头 韩国的插座是圆头的哦

5. Wi-Fi
在这里推荐韩国旅游专用egg
真的很好用 网速很不错
充一个晚上的店 可以用一天到晚上呢~

6.T Money
在这里小编也要强推一家淘宝店铺!

非常好的一家店铺~
5天大概2万韩元刚刚好 等会post上行程全部都是用地铁 每一次都是1250~
当你购买会买家还会加你进群 在韩国有任何的问题都可以问哦 还可以叫炸鸡~
还记得当时和室友在便利店买了速食年糕 结果不会用韩文的微波炉 然后拍了照发到群里马上就帮忙解决啦!

6. 其他
建议女生一定要带防晒霜 韩国太阳还是挺大的 或者墨镜呀~
然后韩国的食物都很辣!!!!!!! 作为一个自认为吃辣还不错的广州人都快要顶不顺了....
照片: iphone 6s + SONY a6000微单

行程

小编呕心沥血的创作 亲身经历非常具有实施性~

当初制定这个行程的灵感也是为了图方便 小编我是根据地铁线路来玩的
每一天万一玩一条地铁线~ 然后就是多增加了一天娱乐经纪公司的行程~ 因为我们都是迷妹~~

#Day 1 韩国初体验

天空不作美 来到首尔的时候天空下着小雨,飞机晚点了一个小时,但还是抑制不住兴奋

来到我们下榻的酒店了~ 非常的满意~

放下东西就往外跑 因为飞机误点了 所以安排的东大门初体验只能改到了明洞~~ 不过还是很开心~

饿着肚子看到了梦寐已久的line friends~ 忍不住进去逛了一圈 吃完饭又看了一圈~

太可爱了吧~ 女生的购买欲上来了~

明洞里什么吃的都有 就连网红水果杯也搬到了明洞~
太多选择 第一天晚上不知道吃什么好 但由于小编嗓子疼T.T 我们就选择了冷面!

真的很好吃 虽然吃多了会想要来点热的 但是那个冷面的口感再加上冰的酸萝卜汁 天哪 那酸爽 真的很怀念!强烈推荐冷面 一定是要张成这个样子的哦~ 这一餐人均6500won

美餐过后在明洞的街上随意的逛了逛 看到了许多电视里的小吃 真的忍不住...

之前看到很多人喝这个 看到之后就毫不犹豫的买了! 真的颜色好好看啊
不过比较酸 但是还可以接受 是饭后很好的消化品~

这个也真的超好吃! 特别是糯米 完全没有抵抗力...

就这么逛着逛着 时间不早了 回酒店打开电视 虽然听不懂 但是可以听听kpop 这小日子~

# Day 2 韩国的那些大学们

早就闻名了梨大和弘大的名声 作为一名即将要不如大学的我们 真的很想要去看看别人的大学长什么样~
交通方式请参考行程部分

从地铁口一出来 走在一个上坡 两边的小店让人少女心爆棚
特别喜欢韩国的坡路 很有感觉 虽然有时有些拥挤 但这就是我想象中的韩国
还看到了BR!有些好吃有些不好吃... 但好看就够了!

终于看到了这面梨花墙~ 感觉终于找到了核心~

虽然天空不作美 但是一朵朵的云也真的好美 特别喜欢两边爬坡的绿化 简直美炸了~
远远望去就是城市 这一种绿化和城市结合的~

超级熟悉的view吧~ 这个大广场 图书馆里同学们都在认真的学习 因为我们去的时候正是期末考试期间哦~

梨大的建筑都很有感觉很复古~

走出校门往右边看就可以看到明显的女人街标志~ 一个大大的粉红高跟鞋~

在这条街上有很多特色的小店 有买饰品的 买衣服的 还有各种咖啡店
更有我们最爱的小巷子 走进去也有许多有意思的店子

逛完梨大 就奔向了充满艺术气息的弘大~
虽然网上攻略说可以一路从梨大逛到弘大 但是路不熟 我们还是选择了坐地铁一个站到了弘大~

密密麻麻的商品让年轻的心蠢蠢欲动...

弘大这个充满艺术气息的地方让我们拍了很多美美的照片~
哪里都是风景~

路上拿了两个气球 结果就成为了我们拍摄的道具~
哪里照相都是小清新~

走着走着累了 我们决定去吃八色烤肉!

有八种不同口味的烤肉哦~ 很特别 人均20000won
吃饱喝足后又在弘大逛了两圈

哪里都是美美的~
逛完之后才三点 我们决定把昨天没去的东大门去看一看~

东大门设计广场~

看完之后返回明洞的酒店 然后在附近找到了YG旗下的烤肉店~
不过小编喉咙痛 只能忍痛不吃烤肉了 叫了两个特色饭 但是都是超级辣的...

晚上逛逛明洞 吃点小吃 在这里推荐一个网红同款冰沙~ 7-11益利多冰沙~

这里就是第二天啦~

#Day 3 当传统文化遇上小清新

这天一早室友就开始吵闹着问我到底要穿什么衣服 因为今天的主题就是小清新!
有很多拍美照的地方 磨蹭了好久才出发~ 第一站! 北村韩屋

有许多传统的小房纸~

这两张明显是用相机拍的~

下午我们就去了我结青睐了很多次的三清洞! 还有一点仁寺洞~

这个有名的长廊~
一路上遇到了非常多好看的小店~

还帮我室友拍了很多张美美的照片~

然后在这里推荐大家一定要去 innisfree的JEJU House 这个就是innisfree的cafe 只有在三清洞的innisfree才有哦~ 感觉特别棒!

美美嗒~

晚饭时间到 去了之前红薯夫妇一起去过的店~ Miss Lee李小姐的店~ 是吃回忆饭盒的~ 套餐还有冰沙 很不错!

第三天的行程就告一段落啦 最后小编在这里给大家推荐一个在三清洞学会的便利店自助饮料!小编超爱~ 许多便利店都会放有一个冰柜里面有一杯杯的冰 这是准备给饮品的 在店子里寻找一袋袋的饮料 如图~

自助饮料就完成了!超棒!

晚上回到明洞后又晃悠了好久 住在明洞就是好 晚上不怕孤单~

# Day 4 迷妹的追星之旅

终于来到这一天!室友前几天每天唠叨最期待的就是这一天 可是最累的也是这一天。。。
看来还是我们老了不适合追星 走了好几家经纪公司就累到不行了~

这就是传说中的YG 看上去神圣无比~
室友蹦蹦跳跳了好久 还在便利店门口等了好久 可惜没有运气看到明星啊

看看你就好了~ 接下来我们去了Common Ground 一个新起潮流购物中心 用蓝色的集装箱拼装在一起 吸引了许多年轻人

接下来给大家推荐在Common Ground的彩虹蛋糕~

真的很适合拍照 女生一定会喜欢的!

吃完蛋糕 顶着烈日 我们又踏上了追星之旅
去看了JYP的破楼 结果发现CUBE搬走了 然后走了1个小时也没找到SM, 最后打的去到了粉粉的SM, 还是比较满意的~ 粉色为主的SM真的很好看!

在去SM的路上无意间看到胖蛋爸爸们的暴力熊 上面还都有签名哦!

小编在这里一定要提醒各位sm公司的迷妹们 去sm公司的正确地铁口是清潭洞6号出口 不是什么其他的 千万要记住! 不然的话你会走到崩溃的
历经千幸万苦,终于到达粉色的sm

连楼梯间都是粉色的呢~
虽然今天一个明星也没有看到(真的很没有rp
但是看看他们的公司也让我们兴奋了好久~
各位迷妹们想要看到欧巴的话可以去明洞或者sbs或者晚上的弘大 几率会比较大哦~
拖着疲惫的身子终于到达酒店。。。

#Day 5 女生情怀

这一天的行程所有的女生一定会大爱 不光有小清新的壁画 还有好看又好吃的甜品!
一大早就出发去梨花壁画村
在这里要给大家提个醒 由于梨花壁画村是居民区 之前大批的游客引来了不少的不满 所以如果安排梨花壁画村的各位亲故们一定要礼貌,不要大声说话哦~ 虽然许多经典被涂掉了,但是梨花壁画村还是有游玩的价值

都是美美的照片~\

结束了壁画村的行程 马上就赶往新沙洞 去吃我们心心念念的网弘甜品!

首先第一个就是 -------- 水果杯! 可惜这个季节只有车厘子杯  不过还是很好吃!

然后就是乌云冰淇淋!当时民国宝宝还坐在我们的位子上呢!

再逛逛就去line friends的cafe和布朗熊拍照!

在新沙洞也有很多有意思的小店~ 花一个下午在这里慢慢的走 慢慢的品~

真的是视觉享受呢~
就这么逛着逛着 享受着女孩的时光~

# Day 6 买买买

睡了个懒觉 留了个大半天 在明洞晃悠~  走了累就随便走进一家店 和室友聊聊韩娱~

# Day 7 离别

就这样完成了我的韩国之旅
真的很舍不得
想念酒店门口的珍珠奶茶 想念酒店门口便利店的饭团
我一定会再回来的!