一场“风花雪月"的事

很久没有笑过又不知为何

既然不快乐又不喜欢这里

不如一路向西去大理

行程那些事

由于换工作的原因,大半年时间没有出去过了,实在憋的慌。这不,只好借端午小三天的长假,来慰藉我那早已飞奔在外的小心灵。

DAY1  广州昆明云南大学)           晚上从昆明坐火车到大理
    DAY2  大理大理古城、苍山、洱海)  住:才村码头
    DAY3  大理古城——双廊   环海东线
    DAY4  环海西线(喜洲、海舌公园)        晚上从大理坐火车到昆明
    DAY5  昆明——广州

客栈那些事

在大理共住了两个晚上,第一个晚上是住在才村码头的大理花房客栈的星空观景房。

由于搭的是夜晚的火车,第二天一早就到大理了,一出大理火车站,各种拉客的迎面而来:金花,去哪里啊,去古城吗?去双廊吗?去苍山洱海吗?我们车快,坐我们的车吧。碰到这种的,就不爱搭理,您说问去古城,去双廊就算了,还问去不去苍山洱海,没看见姐姐我们提了两个大行李箱,我是有多么迫不及待还是认为我有这个能耐,能扛着它上苍山。心里虽然不想搭理吧,但还是问了一句,才村码头多少钱?60块我送你们到那,去到古城都要40块。谢谢,头也不回的进车站买票,一出大理火车站旁边就有个游客中心,那里有大巴可以去到古城,每人5块。

到达古城后,吃了个早餐,就走到一塔路搭了2路公交,坐到总站,就是才村码头,下车后走个200米左右就是花房客栈了。由于才8点多,客栈老板估计还在熟睡当中,由于有1天1夜没洗澡了,难受得很,所以我们还是打了个电话给老板,没想到,竟然有房。一进到房间,阳光正好从窗边直射进来,房间很大,很不错呢 ,从窗边还能远眺洱海。我们住的那天晚上没有星星,所以看不到。虽然晚上风很大,但是也会有些蚊子。但总体来说还是挺不错的。

客栈的老板是个美女哦,而且还是个喜欢喝酒的美女,每次见到她都是一副宿醉的模样,哈哈哈,住那的旅客们,一定要和老板喝一下,酒量可是惊人的很呢!

在大理的第二个晚上是住在双廊大建旁村的双廊观海梵间客栈,住的是侧海景大床房。推荐指数,五颗星。由于下雨,几乎在客栈呆的时间比较多,泡一壶茶(客栈房间有茶具),坐在落地窗边,望着外边的洱海,就这样和朋友聊聊生活上的烦心事,别提有多惬意!

饭馆那些事

我来到你的城市,撑大我来时的胃.....

1910火车南站主题餐厅

【麻辣小猪手】 麻而不辣,味道刚好
【汽蒸鸡】        汤很好喝,清淡不油腻,不过喝到最后面有点咸,总体还不错
【清炒豌豆尖】 云南一种野菜,很好吃,清甜
【金条稀豆粉】 金条类似我们的油条,但更厚实一些。豆粉,有点豆浆加淀粉的味道的感觉

石屏会馆
古色故香的老宅。空气中都透着几分古朴与神秘。据说这座老宅始建于清乾隆年间,至今有二百年历史。

云南米线】 来到云南,怎么能不吃云南米线呢,味道不错,米线软硬适度刚好。
石屏煎鱼】 样子不咋滴,味道还真不咋滴,比较失望的一道菜。
石屏豆腐】表皮金黄,本应外焦里嫩,可惜凉了,就变硬了,口感一般,还没客家豆腐好吃呢。

总体来说,比较贵,服务也一般,比较失望。

梅子井     环境古色故香,菜品也不错,推荐

【木瓜黄焖鸡】  灰常好吃,但是找不到木瓜在哪,也没吃出木瓜味,但是不影响,好吃。
【瓦片烤肉】     推荐,裹着青菜冬瓜一起吃,特别好吃,肉烤得刚刚好,也不会老,特别好吃。
【芝麻菜炒豆腐】  菜有点苦,但是味道还是不错,还没吃过这样的煮法。
【野菜汤】        清甜,特别好喝。

游玩那些事

飞机受到空中管制,起飞时间比原定的晚了一个半小时,到昆明时,已经是中午了,吃过午饭后便决定就在附近的云南大学逛逛,回味一下久违的大学时光。

到达古城后,从酒店洗刷完已经是中午时分了,本来计划是要去崇圣寺三塔,但想着那是拜佛的地方,下午也不太好去了,半天的时间也不知道干些什么,就跟了当地的半日游团。在这里,特别提醒广大友人,来到云南,真的不要跟团,就算是在酒店睡觉也好,也别跟团。苍山,上了个半山腰,看了个全国各地都不知道有多少个类似七星岩的这种溶洞的景点。然后在船上游了大半个小时洱海,啥风景也没有,完了还去三个购物景点。真想不明白为什么就跟团了。

从古城到双廊,在古城游客中心有售票到双廊,30元一个人,半点出发,在风花雪月集散点坐车,在游客中心旁边有穿梭巴士可以坐过去,免费(如果买了票去双廊,另外赠送4张免费穿梭巴士的票,不然的话要3块钱)。从双廊回到古城最晚的车是下午6点半的,25元一个人。用时都是1个小时多点。性价比较高,比路边的小巴士停停上上下下靠谱多了,当然,土豪可以包车啦,拼车也还算可以,就要凑人等人,时间上不可控制。

在双廊的一天半里都遇上了下暴雨,头一天雨势较小,就租了辆电动车环海东线,压身份证,40元租金,开个四五十公里不成问题。第二天,简直是暴雨,无奈,只好租那种两人的车,比较萌,租金260元一天,能走150公里(但是我们走了40多公里就已经用去一半的电了),中途还充了一次电,20块钱一个小时,很快就可以充满。

下关风吹上关花,苍山雪印洱海月

由于天气不好,很多行程也都被耽搁或者玩得不够尽兴。但是,回头想想,我们来大理不就是为了放松放松,不思考任何事情,好好地享受,发发呆么。下关风吹上关花,苍山雪印洱海月!你也赶快来一场风花雪月的事吧!

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-23 16:25

有好心情就有好风景。

2016-06-27 10:52

引用 hefashi 发表于 2016-06-27 10:52:51 的回复:

有好心情就有好风景。

回复hefashi:是啊,哈哈

2016-06-27 11:00