游中山——幸福处,笑着爱

Lovely咩 (广州) LV.7
2016-06-22 19:16 241/4
  • 出发时间/2016-06-18

“追追赶赶 高高低低

深呼吸然后与你执手相随

甜蜜中不再畏高

可这样跟你荡来荡去 无畏无惧

天荒地老流连在摩天轮

在高处凝望世界流动......”

说走就走的一日游

以姚生最爱的E神,以及我最爱他的《幸福摩天轮》开篇啦~~~自配响亮的鼓掌声

话说这次的一日游来得太突然,周四晚上,姚生接我下班,说不如我们出去散散心吧~~开始我并不太感冒,以为他开玩笑~~哪知道第二天就订好了酒店、自助晚餐~~这效率,我给100分

好,先说酒店吧,这次选择的是中山利和希尔顿酒店~~
          官网地址:http://www.hilton.com.cn/zh-CN/hotel/zhongshan/hilton-zhongshanZGNZDHI/index.htmlWT.mc_id=zELWAAA0AP1WW2PSH3Nano4DGBrandx&WT.srch=1&utm_source=360&utm_medium=ppc&utm_campaign=paidsearch&source=search
          至于我们是在大众点评订的,豪华大床999元/晚/房,含双早(自助餐)、下午茶,挺实惠的,我觉得

自助晚餐也是在大众点评订的,在希尔顿酒店三楼的360°全日制餐厅,189元/人,另加15%服务费~~入门进餐前,餐厅前台姐姐会登记哒~餐厅不大,食物品种一般,味道不错,服务员态度也挺好~~总的来说,有80分吧

花费咧

两人消费共:酒店【999】+自助餐【(189+189*15%)*2】+来回车程【约80】+摩天轮【136】+第二天午餐【128】=1778

启程啰

周六下午4点从大学城出发经历了快1小时,5点10分左右到达希尔顿酒店,酒店门口有个露天停车场,但姚生说还是停到地下停车场比较好~~所以我们兜了两次才找到位于酒店附近的利和广场停车场入口~~标识真不明显啊!!特意查了百度,应该是这地址:中山市东区街道中山三路35号,大家记得导航一下哈!

由于酒店的自助晚餐是从5点半开始,所以我们先入住,摆好行李,休息一会儿就下去吃吃吃啦

先发一下酒店大堂&豪华房的相片呵

我们6点准时从房间“蹦蹦蹦”地下了3楼的360°餐厅~~挺多人排队入场,虽然前台姐姐那张登记表上没有姚生的信息,还是让我们进去用餐了~~感觉怪怪的,可能看我们一脸善良样吧

姚生极其喜欢自助餐,我则一般般~~所以大多数都是他负责把美味的食物拿回来,而我就静静地等待没办法,我对吃的比较“懒”

姚生很爱的牛扒,我限定他只能吃两轮,因为他热气过头了~~而我爱吃的三文鱼,他也只拿了一次给我,估计是太多人排队了

不多说了,接下来是来自“美食轰炸机”的报道

牛扒、猪扒、鸡扒、虾、蟹、生蚝、青口、花螺、鸭肉等,还有驻唱歌手唱情歌呢!对了,还有一个人形高的移动“小黄人”,有点丑,就没给它照相了

吃得有点撑的时候,姚生特意拿了些甜品还有雪糕给我~~还特别有心机地摆了pose,哈哈哈,有时候他挺浪漫的

填饱肚子费时快2小时,姚生就开车带我去了兴中广场的幻彩摩天轮~~20多分钟车程,兜兜转转,幸亏有导航啊!在停车场时,姚生突然记起,忘了买票此时我默默翻了一白眼,他却“呵呵呵”地一笑而过了~~

后来知道,如果大众点评买日场门票需48元/人,夜场需58元/人,节假日需提前一天预定~~

我们只能买原价68元/人门票~~而且我们停车的地方居然在兴中广场对面!!唉,姚生可能吃太饱,眼花了停车1小时内免费,1小时后按5元/小时收费~~

8点40分左右终于到达摩天轮售票处,大家看看环境&收费标准吧~~

购票成功后,有两门票&一白色小单(记得小单千万不能扔!!!上摩天轮前,还有人要检查的)至于门票,我劝如需拍照的美眉们,拿到票后立刻拍,我就忘了,唉然后检票员直接把票嘟进机器里了,我跟姚生只能苦笑着进去排队了

排队时蛮快的,每个包厢能坐6-8人~~旁边还有两排带水风扇,挺凉爽的!我们等了5分钟左右,终于登厢啦!!其实我还是比较怕的,虽然姚生一直安慰我

我们三对情侣,两队并排而坐,我跟姚生面对面坐着~~上去那1/4圈程,我身体保持僵硬,也不说话,莫名紧张~~姚生看到后,立刻拉着我的手~~~还笑笑地说要帮我照相!

后来姚生索性叫我坐大腿,我瞬间平静多了,哈哈哈~~真奇怪吖!摩天轮上,看看中山的夜景,感觉真是挺好的!

坐了大概15分钟,终于下了摩天轮~~意犹未尽啊接着,我拉着姚生到处照照相,装装逼姚生说他手机照夜景比较漂亮,所以我直接偷图啦,机智如我

Day 2

自助早餐6点半至10点,而我习惯性早起,所以我们7点多就去吃早餐啰~~早餐有各式面包、蛋糕、粥、面、粉、煎蛋、火腿肠等,还算能吃得饱哈!

biu biu biu...来一发早晨之景&我们的早餐

8点半回到房间,补眠了2小时可见我俩最近都很累啊!

起床后收拾各自行李,11点退房,记得拿好停车卡哦~~

中山的天气其实比广州要好,蓝天白云到处可见,挺干净的感觉呵

哼哼唱唱,开了20多分钟车,终于找到了东升脆肉鲩

由于店里没有空调,姚生说就坐外面吧,两把风扇吹着就好了~~

继续用大众点评买了88元团购,大家可以直接搜哈~~我就不细说了!姚生还另点了一份豉汁蒸鲩鱼腩,好爽口!超好吃!!

由于坐外面,都是用煤气炉,所以真的很热!但东升的鲩鱼真的挺嫩,挺好吃哒~~多热我都愿意熬过去哈!!!

回程啦

中山一日游就这样愉快地结束了,谢谢姚生贴心为我准备这么棒的散心之旅

我们是幸福的两小只

下次继续哈~~谢谢大家观看(微笑鞠躬

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-23 10:30

引用 norrette 发表于 2016-06-23 10:30:04 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复norrette:蛮不错的!

2016-06-23 21:46

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-27 20:54

引用 李明boy 发表于 2016-06-27 20:54:33 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复李明boy:嗯,拼命奔跑时,也要适当停下来看看风景

2016-06-29 08:49