4500人民币带你玩越南➕马来西亚疯狂24日 多图慎入 超详细的越南攻略

✖ ′Say2no LV.3
2016-06-22 19:18 718/5
  • 出发时间/2016-05-21

越南,其实很多人都不了解它,包括我,只有去过之后你才发现越南是那么地截然不同。它是那么地惊喜,那么地愉悦,那么地可爱......
刚计划去越南的时候,很多朋友不解,那里那么乱,又打仗,又打劫的,你们女孩子怎么能去这地方!?我只想说,只有你自己去了体会了才有资格这么说。事实证明,中国人印象中的越南是完全颠覆的。越南环境并不脏,(人家只是苍蝇多了点)越南经济并不落后,越南人并不坏。所以,想去越南的就放心去吧,这地方时刻给你带来惊喜!

花了一个月的准备 看准特价机票,确定好了去的地方和签好证 5.21我们4个女的就踏上不归之路了。
24天 越南➕大马 我们人均4500人民币
香港岘港345人民币
胡志明市吉隆坡269人民币
吉隆坡澳门364人民币
签证➕电话卡505人民币
带300美金➕人民币1100
5.21-6.13共24日4543/人
越南住宿真心便宜,我们17天在越南住的都是标间,人均才35左右一天,而且住宿环境都不错,干净卫生。在这里我要提醒下去马来西亚的朋友,在马拉我们住的是100多的三星酒店,在槟城吉隆坡住的都有老鼠!可怜的宝宝,现在回来了还有老鼠恐惧症😱
 流浪正式开始
我们乘坐16:40的飞机到岘港17:25就到了 在机场美金换了越南盾 建议亲们在国内换好美金去越南换钱 因为在越南美金会比人民币的汇率高。我们在机场换了40美金就打车去酒店了,机场汇率是1:22315,事实证明我们换少了,越南没有专门换钱的小店,都要去银行换的哈 因为第二天是周日,银行都关门了,所以我们只能在金店之类的店铺换,汇率超低的1:22200!之后再岘港的银行换了一次,也没机场的高,最高就是在大叻的银行换1:22400
第二天我们就租摩托车玩去了,我们4人租了2辆 朋友去加油叫我拿了8千盾,某个路人拿了我们8K然后自己掏钱包帮我们付了油钱
一换算才知道带0.3毛人民币去加油 我也是醉了 那时候感到越南人无比nice~

岘港租摩托去玩耍咯~

在住的附近找了一间越南河粉~这个味道还是不错滴!
因为iPhone自带的导航在国外一点都不好用!所以我们只能问路人去想去的地方
接着我们中午去街边吃了别家的越南粉 黑暗料理呀!!!很重的酸味 好像放了很久!

然后要了杯芒果汁 敲好喝!完全没有加水 才5RMB
接着我们去粉色大教堂 去吃个饭顺便问路
那个老板的女儿给我们画地图画了大半天 最后叫她妈妈开摩托车带我们去
越南人超级无敌nice 有木有!!!

参观完出来发现摩托车竟然没了!以为传说是真的越南人这么差劲 回头一看 我们的车 竟然到对面去了!!
难道是晒到我的车所以搬到对面避暑吗😂😂😂
接着我们去了美溪沙滩

不愧是世界第四美沙滩 沙滩超级细腻
无意中发现一群本地人在沙滩捉螃蟹 超大一袋 然后他们说煮来吃好好吃 城会玩!

越南法棍 被它的味道吸引了  敲好吃
因为那个黑暗料理 搞得我们以为岘港的没有美食 跟着住了两天连夜订票佢下一站:芽庄

晚上6点的futa睡巴 第二天早上5点到达芽庄 建议亲们吃饱上车就不要再吃东西了,因为走的是山路,途中在服务站我们吃了个宵夜,然后一直颠簸,胃都颠疼了
越南的大巴个人是超爱的 不仅上门车你 去到目的地还免费车你去酒店!
芽庄的第一天,我们去了婆那加占婆塔 ,国外的景点门票就是便宜,才22千盾
我们去的途中,我下阶梯的时候没看好,拖鞋都烂了,当时整个人逗呆了,我真心感谢越南人,一个路人看到你有难立即伸出援手,二话不朔帮你补拖鞋,手艺还超棒,一直穿到旅行结束都没有问题

婆那加占婆塔~比较小 一会就看完了 只有几座塔
接着第二天就在酒店7美金/人报名去了四岛游

早上车子9点就来酒店门口接我们了,超爱越南的司机,准时服务又好
第一个岛是要交钱去看水族馆的,我们没兴趣,就在餐厅那边坐了,第二个岛是潜水的,刚开始导游说80千盾一人拍照片,总感觉被坑了,最后70千盾成交

教练炒鸡好人 一直找着乱七八糟的海底动物你看,第一次深潜的可以试下这个,教练都是一对一的,不过水质有点浑浊
晚上我们回去酒店附近找吃的,便宜又好吃,用英文问她明天几点开门,打算来这解决早餐,服务员竟然以为我议价还是什么的,最后优惠了5千盾我

第二天托酒店买了去美奈的车票 100千盾。美奈是个好地方!有沙滩也有沙漠。第一天我们租了摩托去玩,在美奈不怕迷路或者需要什么导航,它就一条直直的路,你就沿着这条路开去沙滩玩就好这么美的沙滩,竟然忘带泳衣去这玩水!

耍够就在海边吃海鲜,美奈的住宿都是在海边附近的,除了吃海鲜就是吃海鲜!下面这2碟才50千盾一碟,很划算,手贱点了个烧鸡翅,2只鸡翅就要90千盾了,折算人民币30元!坑爹阿,亲们记得在美奈乖乖吃海鲜就好了,不要吃什么鸡肉的

其实我们刚去到美奈就报了团第二天5.31号早上4点半去白沙丘看日出的,但是第二天我们4个都睡过头了 5点才起床,一直在骂司机不上来叫醒我们。在看一下单子,旅行社写的是6.1号以为自己捡便宜了,晚上又跑去旅行社问,负责人说他忘记5月有31号了,他写错单子,最后一人承担一半费用,他就开车载我们4人去玩好了。我们之前报的是跟大巴一大堆人去玩4人300千盾,最后补交一半费用150千盾 总共450千盾包车去玩还是不错的。越南的东西真的好便宜 这样报团包车一人人民币40都不用。早上先去白沙丘看日出,接着去红沙丘,最后去仙女溪。白沙丘有越野车玩,150千盾一人,车你上去车你下来,越仔开车好刺激,推荐玩一下

这个越仔飙车超级爽 比过山车要过瘾

仙女溪

我们住的很方便,新咖啡就在对面,第二天买了票去大叻,105千盾,5个小时到。大叻是个山城,刚去的时候下雨了,35度一下子去大大叻变成20多度,只有一大堆背心短裤的宝宝冷死了,幸好有一件防晒长袖。大叻是个好地方,到处都是法式的别墅,我们都是走小道去的疯狂的屋子

疯狂的屋子

疯狂的屋子外面卖的草莓 我们买了一盒 然后又进去洗草莓 染色超级严重 大家千万不要买 下面都是烂草莓

大叻市场晚上很热闹的,很多人很多小吃。不过我们是广东人,喜欢吃清淡的,所以在市中心附近找到一家小贩买海鲜捞面和河粉都超级赞,才30千盾一碗,亲们找到一家卖大叻花茶的对面就是了,注意的是,小贩一般都是晚上才开的,卖河粉的小贩对面有一个老奶奶 在卖豆浆和泡芙,都很好吃,我们都大叻3天,天天都去老奶奶那买泡芙吃,比我在广东吃的好吃多了,里面不是忌廉的。
大叻找到了一款超好吃的芦荟酸奶,一吃就爱上 一杯才7500越南盾,跟着在大叻4天 天天都去超市买来吃

亲们去到越南尽可放心,越南人真的很nice的 我们在越南基本上天天都去买水果吃,老板不会像国内那么奸诈,缺斤少两啊,专挑不好的给你阿。在越南我真的一次都没遇到这情况,我在大叻买水果,那老板娘超级好的,我怕她挑不好的给我 自己选了几个山竹 回到酒店吃才发现她挑的都是肉多鲜甜的,我挑的都是肉少不甜的,从此以后我都是让老板帮我们挑 我直接付款,亲们去到大叻买水果可以找这家买,第一次我买山竹老板娘送我红毛丹和李子,第二次去买西瓜她又送我龙眼,超级好人

第二天我们又租摩托去玩耍咯,因为越南主要交通工具是摩托 所以租车是最方便的 5美金一天 4人租2辆就好。我们开了半小时跟着谷歌导航去了达坦拉瀑布 门票要40千盾一人,不划算,就是去爬了个山而已,水脏死了,瀑布也不漂亮,不知道为什么有攻略推荐去,随后去了老火车站,果然是装逼的好地方,摩托车停在火车站那要5千盾

接着我们开着摩托鸡到处闲逛 到处都是美景哦

夜景的

大叻呆了五天 下一站:胡志明市
强烈推荐亲们在booking订68酒店,3星酒店才70多人民币一晚 我们在那住了4晚,重要的是住那有好吃的交通又方便!酒店附近有搭公交的152路的,去市中心20多分钟,最后一站是直接去机场,大概1个半钟,而且才5千盾!!所以最后我们才花了2人民币不到去到机场!超级划算方便

因为胡志明市的公交方便 所以我们就都没有租车。第一天直接坐152到市中区,一下车就是边青市场,亲们可以进去淘下宝,也可以直接导航去中央邮局,红教堂(仿巴黎圣母院的)

邮局里面

巴黎圣母院

第二天继续搭152路去市中心游玩,因为胡志明市是个大城市,景点就那几个,主要都要逛街而已,建议不要计划那么多天在这里。中午的太阳实在太毒了,我们立即跑去星巴克避暑。越南的东西实在便宜 连最新款的key lime也才100千盾!因为有冷气,我们在那呆了足足4小时

胡志明市我们才吃到家乡的味道,68酒店走出来大马路那里早餐有一档牛肉河粉的,超级棒,味道鲜甜,25千盾竟然肉比粉多!河粉对面有间卖云吞面的,老板会说粤语,估计在香港学会了手艺跟着在越南自己做生意,因为这里是我在越南吃到最满足的一餐。汤很鲜甜,面很弹牙😘才34千盾一碗!

结束了在越南疯狂的17日,接下来就是7天大马游。大马其实真的没什么好玩的,我们打算是去那找美食的,但是攻略上说好吃的我们都感觉被骗了,因为大马的东西很甜,广东人喜欢清淡的,个人口味吧。我们行程是马六甲---槟城---吉隆坡马六甲就是去逛鸡场街,红教堂,槟城就是去吃那个世界上最好吃的千层蛋糕,原味的还可以,还是就是去有名的壁画拍拍照。吉隆坡,就是逛商场咯。

马六甲红教堂

鸡场街

nadeje千层蛋糕

这个马六甲小吃 晶露~在鸡场街买的 味道不咋滴 黄糖加冰而已

一口吃榴莲泡芙 里面好稀~吃的时候逗爆出来了

郑和船

以下就是槟城啦~
认识了位槟城爸爸 忍超级无敌好!!!他是我们酒店的老板 因为我们要吃榴莲 槟城爸爸以前是卖榴莲的
所以他就下班时间开摩托鸡扯我们去买!还千叮万嘱叫我们不要出声 因为知道你不是本地人就会买很贵的哦!于是他牺牲了中午仅有的一小时休息时间为我们买榴莲去了

两合榴莲一共才62马币

因为第二天市端午节 滨城爸爸放假 于是他就带着我们槟城一日游

姓氏桥

吉隆坡 结束

最后提醒一下大家 一定要做好防晒准备哦 只是一个下午就晒成这样了
防晒防晒防晒!重要的事情说三遍!

亲们有不懂的或者需要推荐好的防晒补水产品都可以加我噢~微信号497956658或者扫下面二维码

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-24 11:25

遇到很多 最有趣的最有印象的就是在槟城问路然后被那个大叔带去电影院买票去看电影了

2016-06-24 14:36

看到标题就先收藏啦

2016-06-25 03:23

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-27 21:54

bus车在什么软件上定的