最美五六月 相约巴厘岛

• 出发时间/2016-05-26
  • 人物/其它

邂逅巴厘岛的春天

巴厘岛,一个熟悉又陌生的名字,提到巴厘岛,我想大多数人首先脑海里浮现出的可能是阳光、海滩和高级villa。但是当你亲临巴厘岛,你会发现,这里的语言、文化环境、宗教信仰、自然风景都会让你觉得流连忘返。所以,无论你是想寻找刺激还是想寻找心灵的那一片净土,这都将是个很棒的旅游胜地。但我个人比较贪心,两样都想要,所以我很期待这次旅程,我觉得这将是一次让我身心都无比愉悦的旅程。我们本次出行共有12人(照片都是从前往后的介绍喽,左边的顺序:王工、潘哥、潘嫂、钟铭、徐老师,右边的顺序:蔡工、陈工、方老师、我、冬瓜),以下这张照片就差为我们拍照片的陆二“叔叔”和田总监啦~~(下面附上他们的真容)

个人觉得应该有的前期准备:
1)巴厘岛植物多,蚊虫也会比较多,尤其是大蚂蚁、蚊子、壁虎、蜘蛛等等,对于容易过敏的人或带着小孩子防蚊药水可以备着点。
2)因为我们的行程有水上项目和徒步,所以夹拖和运动鞋各备一双;
3)巴厘岛温度实在是挺高的,不想变小黑人,50+++的防晒霜一定得备着,常备遮阳服一件,女生也可以带丝巾,既可防晒又可美美哒。
 为了来巴厘岛,我们美元都换好了(其实我想说,花不了多少钱,人均也就七八千块,跟团走,我们大方的老板给我们每人报销5999块,我们几乎就没用到多少钱,如果你想疯狂购物,那另说了),不论怎么说为了在出发之前免税店兜一圈,五点钟就爬起来啦,去浦东机场搭乘印度尼西亚航空经雅加达转机,我们都带着愉悦的心情前往传说中的巴厘岛,在我们转机的过程中,我无意之间发现两个幼稚鬼(富东安即冬瓜,钟铭即钟铭)~~~怎么说呢,这是我第一次出国旅游,感觉内心有一万只小鹿在奔跑~~~

一万只小鹿都累死了,终于到了传说中的巴厘岛了,下了飞机找到了我们的导游(一个可爱的男生)。一路走出机场,还有美女给我们送“鸡蛋花”,特意做了功课,原来鸡蛋花是巴厘岛的象征,在巴厘岛到处可见鸡蛋花的身影,总有一股淡淡的香味,But I don't like that smell。据说鸡蛋花有四种颜色,黄色、白色、红色和绿色。不过绿色的鸡蛋花似乎很难见到,怪不得我一直都没看到~~~我们在夜色中匆匆忙忙路过超市买点纯净水和零食,因为晚饭是自理的,这都不是事,关键问题,巴厘岛只有纯净水才能喝,每人一大瓶纯净水是必备的~~到了宾馆,所有的兴趣都被点燃了,我爱这间小别墅,东西放好、游泳池嬉戏一会~~晚上大家聚在冬瓜和潘哥房里(我是拆散他们小情侣的主谋,哈哈~~~),打牌、喝酒、聊天~~~很开心,而冬瓜一个人去了天台,大猪手抓了这么可爱的小月亮。我看不下去啦~可惜本宝宝贪玩错过了抓这个小月亮的机会~~第一天晚上太兴奋,我们两点多才回去睡觉~~~

第一个去的景区是海神庙,据听说,每次海水涨潮都淹不到这座神庙,因此也被大家所敬仰,我们同行的一对小情侣(潘哥、潘嫂)开始了花式虐狗,照片为证,这玩法也没谁了~~~兜了一圈,我们到了最具有人气的漂流景点-阿勇河漂流,不过我们还是先吃了午饭,也是小有署名的脏鸭餐厅哦,虽说不好听,可是还真蛮好吃的。休息片刻,我们穿上了各自的战衣(泳衣+救生衣),坐着”敞篷车“来到上游,我们分为两个船,中途我们打水仗、搁浅,做为“陆二叔叔”的后续船员竟然被他坑的没人样,没想到我们的教练也那么调皮,我们大家一起玩,虽然也喝了不少水,可是很开心~~~

回来收拾好,我们就去吃了下午茶(炸香蕉+饮料),太丑了,没图。不过值得一提的是还有尊菩萨~我们休息会,去享受了巴厘岛独特的SPA,那可真是一个很舒服过程~紧接着,我们就奔向今天最后一个目的地,金巴兰海滩,属于我们海边的海鲜BBQ,虽然夜色已晚,可是我是第一次看到这样的海滩,我和潘嫂都兴奋了,我们奔向海滩,哈哈。我觉得此刻好开心,我要留下我的印记,借冬瓜一张图片纪念一下~~要吃饭啦,有点小失望,不是很好吃,不过也凑合吧~~~吃了饭,导游就带我们回去了,一路上和导游聊天,这感觉很好~~~累了一天本来以为不行了,要睡了,没想到,同一个游戏又玩到了一点多,不同的是今天大家都有点微微蒙了(四五个人,一瓶JACK DANIELS+少许啤酒)~~

一大清早的,就被闹钟闹醒了,说好的七点半集合,可是床一直舍不得放开我,跟小别墅做了短短的告别,五元小费放放好,因为要住到洋人街那边的酒店,所以便匆忙忙的拖着行李去吃了早餐,即使淅淅沥沥的细雨也挡不住高温的天气。大家都准备好,行李箱导游帮我们叫了车子直接送到酒店,我们坐了半个小时的小巴车,来到了海边,今天的行程是水上项目,做了一个小时的船,我们到了金银岛,简单的换了装扮,我们就准备乘坐快艇去贝尼岛垂钓了,看,我们美丽的徐老师和帅帅的总监神同步的表情~~~不一会我们就到了,教练每人都发了一个垂钓的渔具,真的能钓到鱼哎,还挺漂亮的~~~然后去体验了浮潜,会游泳的下了水,不会游泳的我们就趴在安全的地方带着蛙镜和呼吸管去看海里的鱼,水有点浑哦,海底监狱是个不错的地方,还可以亲手喂喂鱼,体验一下海底漫步,绝对是个刺激的项目,然后到另外一个地方去体验海底蜘蛛人,海底摩托车,很开心,一样拿面包喂喂鱼,不一样的体验方式,教练人也是超好的,还可以用中文跟我开开玩笑。香蕉船、独木舟也是很好的享受,一静一动的属性,让我流连忘返。最坏的陆二叔叔害我喝好多水,一点都不绅士~~~But I like it all that way~

玩了一圈(由于水,照片很少),我们就去吃了午饭,简单的自助餐~在我们休息的时候,我们拍了照片留念,最萌身高差也来了~~~,轻松愉悦的下午茶时间到了,坐着漂泊的小船,来到了蓝梦岛,这里有最棒的船海天相接的美景,休闲的时间一并欣赏这独一无二的海景,一条条船舶均距离的停泊着,就像我们可望不可即的幸福。一个小时下午茶时间我们回到了金银岛,坐着巴厘岛男人最喜欢的事—发呆,同行的几个人都在打牌,而我一个人就站在海边,望着这海天相接的海岸线,想着诗和远方的你,亲爱的,你若安好,便是晴天~~~

晚上回来,欢快的夜生活开始啦,我们帅帅的田总带着我们去酒吧嗨,一路走过来,都是劲吧,我们8个人就择优而进了,每人一瓶小酒,体验惬意的音乐,聊着天,我很喜欢他们啤酒的包装,很贴心~~~晚上回去的路上,他们又买了12瓶啤酒,到了酒店,大家嗨了,玩起了"接火车“的游戏,宝宝一瓶的量玩不起,只能坐着观赏了他们战斗,一直到一点钟结束,回房间休息了~~~

昨天导游送我们回来的路上让同行的人都做出了选择,一半人去了导游组织的200美元一天的行程,剩下的一半人选择了自由活动,潘哥,潘嫂,冬瓜,我还有陈工,我们五个人组了一个自由小分队,有的人选择了休息。我们小分队一天的行程要开始了,让我觉得好期待。没想到说好的日出、日落都变成了我此次出行的小遗憾,由于我和潘嫂都没wifi,索性早上睡到了八点多,本来以为作为男生的他们会起的早点,没想到,还是我们去叫醒的~~~我们一起去吃了酒店自助早饭,味道还是很不错的,我们五人小队伍出行了,去了酒店后面的库塔海滩,经过酒店后院的游泳池,我只想说,漂亮~~~库塔海滩海水冲上来很多珊瑚、沙子,看起来好脏,不过这里是冲浪者最爱的好地方哦~~海滩旁边的别墅也独具一格,很多冲浪者最好的暂居地。还要感谢冬瓜先生给我在这里留下了一整美美的照片~~~

哈哈,好大的阳光,我们干脆放弃继续向前寻找,决定出去找了地方吃午饭,街上走着偶遇了人家的葬礼,这样仪式震撼了我,不同的文化风俗传播不一样的信息,令我生畏~~~来自异域的我虽不懂本地的风俗,可我为这位逝者感到悲喜交加,喜在您走出了这人生的迷障,悲在您是真的离开这个世界了~~~或许天堂路会好走一点,愿您一路走好,逝者安息~~~

负面情绪已过,言归正传,我们还是得去吃午饭,“长途跋涉”的过程中,收获一家SPA店的宣传单,一定是还不错的享受,我们先去吃饭,纠结了一条马路,最终选择了吃了牛排,吃完饭卢比不够用,导游小哥说这边是洋人街,魔术手很多,安全起见我们回酒店换了,看着大把的卢比,终于可以去享受一下啦,然后就直奔那家SPA店了,做三个小时的SPA使我们最终的决定,怎么说呢?还是很不错的,做的我们都睡着了。舒服后才发现与日落擦肩而过了~~~还好小富同学和陈工奔去库塔海滩拍夕阳了,可是也只拍到了余辉。潘哥负责等潘嫂,顺带着我这个电灯泡~~~本人没有亲眼没见到夕阳,不是很开心,只能盗图了~~~不应该贪心做那么久的,两个小时就差不多了,或许还可以赶上最美的夕阳~~

虽然不太开心,可是晚饭还得吃啊,我们五个人去吃了地地道道的大排档,五个人,每人40万左右卢比,性价比也挺高的,物美价廉,我们乖乖的吃好晚饭就回去休息了,这几天睡得太少了,回去敷个面膜、泡了个澡,浴缸感觉还是不错的,就是有点小~~~

因为我们是分开行动,所以他们的具体情况我也不太清楚,听说去了吴奇隆and刘诗诗拍婚纱照的地方——海龟岛,还有海天相接的游泳池,陆二叔叔的一张潜水的照片(要了半个小时,路过的可得好好欣赏),这里可以乘坐热气球、海底潜水等,不过要另外收费的哦,大概四五百的样子吧~~他们好像还去了动物园?好像是~~~话不多说,附图,仅供欣赏~~~最后一张是他们丰盛的晚宴。

即将迎来我们在巴厘岛的最后一天,满满的不舍和期待,今天最后一天,导游小哥知道我们这几天太累了,最后一天,放我们九点班集合。第一站奔向了“情人崖”,刚进去,内心就颤动了~~这是狰狞面目的是爱情守护神???其实这里有一个关于一对得不到祝福的情侣双双殉情的凄美故事,面对这座冷冰冰的情人崖,我心生敬畏,缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。In this large and crowded city, we live lonely and stubbornly, in the same mood.~~~其实一起手牵手来过这里的对对情侣,又有几个像他们因为爱走到生命的最后?深思的时候,拖淘气鬼“猴子”的福气,我的帽子永远的留在了情人崖。。。突然想起张小娴老师的一句话“失望,其实有时候也是一种幸福,因爲有所期待所以才会失望。因爲有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛”。其实我内心还是觉得很欣慰的,我要把心中那份执着的念想永远的留在了乌鲁瓦图,,,

走过情人崖,等待我们的是独具印尼风味的自助餐,环境还不错,由于晚饭自理,晚上离开这梦一样的地方,大家都自觉吃的嗨起来了,怎么说也得晚饭一起吃,,,哈哈哈,,,可怜了我们的导游小哥~~~听说今天的下午茶很特别哦~~~

我们悠哉的坐了近一个小时的小巴车终于到了,对于我们晕车党的人来说,折磨啊~~~不过,当当当当~~~印尼特产的咖啡。帅哥接待哦,我们一边品尝免费的甜美冰咖啡,一边听帅哥给我们说咖啡豆分“公、母”的趣事,原来,一直以来我们喝的速溶咖啡原来是死豆和臭豆做的,最好的猫屎咖啡,原来真的是猫咪拉的粑粑,,,咖啡知识真是蹭蹭的速长啊~~~帅哥讲的那么用心,我也就顺便买了点公豆,80美金6包,价格、味道也都还不错~~~吃也吃了,喝也喝了,该休息啦,乳胶体验中心可以睡半个小时休息,是我们不错的选择,顺便体验这印尼特色的产品可以带给我们的什么样的享受,进去了,好多床,先睡再说吧~~~滴滴滴,半个小时过去了,再怎么舒服还是要离开的,飞机还早,导游小哥应同事的要求增加了一个购物点—— polo衫 。

库塔海滩商业街——我们本次旅行最后一个目的地,其实就在我们住的酒店旁边,又回来啦,里面各种各样的纪念品,导游小哥给我们规定了时间、地点集合,大家自由活动了,各买各的,我就辗转去了商业街后面的库塔海滩,一个人在岩石上做了好久,面对这一望无际的大海,句句经典语录浮现心间,如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

终究要回去了,要跟这美丽的巴厘岛告别,纵使心中万般不舍~~~我深知我爱这片深海,大海是我漫漫人生路的最佳榜样,海纳百川,有容乃大!趁年轻,还来得及,去认真做自己想做的事情,去好好的爱自己想爱的人~~~一直在纠结要用张惠妹老师的《听海》还是张雨生老师的《大海》来作为我此次游记的最终告别,莫名的伤感阵阵袭来,此刻的心情跟海水的味道达成共识。不想多说,就这样简单结束吧。
再见大海~
再见巴厘岛~
再见心中的那份执念~
若干年后,愿春暖花开之日再度与你相约~~

挺不错,也想去看看。

2016-06-23 16:25

楼主的游记好详细,很实用,照片拍的非常漂亮,最喜欢的是水下拍的那些照片,能让我想起之前我们去潜水的的美好回忆,我们之前是在海 鸟 窝租的奥林巴斯TG4,非常好用的,真期待下次的旅行

2016-06-23 17:24

不错哦小小凌

2016-06-23 17:41

给你10086个赞

2016-06-23 17:42

引用 十三月木槿 发表于 2016-06-23 16:25:43 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复十三月木槿:有机会真可以去哦,情侣最佳~~~

2016-06-24 09:20

引用 小玩子 发表于 2016-06-23 17:24:12 的回复:

回复小玩子:第一次写游记,谢谢~话说海鸟窝租的奥林巴斯TG4可以拍的出水下很清晰的照片???

2016-06-24 09:27

引用 年轻真好 发表于 2016-06-23 17:41:02 的回复:

不错哦小小凌

回复年轻真好:哈哈~~~谢谢~~~

2016-06-24 09:28

引用 谁家的凌小姐 发表于 2016-06-24 09:27:45 的回复:

回复谁家的凌小姐:可以的哦

2016-06-24 09:44

引用 小玩子 发表于 2016-06-24 09:44:31 的回复:

可以的哦

回复小玩子:谢谢,大写的赞~~~

2016-06-24 10:39

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-06-27 01:01

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-27 10:00

引用 monchhichi芬芬 发表于 2016-06-27 01:01:51 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复monchhichi芬芬:找个机会去一次,真的挺好~~~

2016-06-27 10:11

引用 kenny_l 发表于 2016-06-27 10:00:10 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复kenny_l:问问度娘啊~~~

2016-06-27 10:11

引用 谁家的凌小姐 的图片:

不如跳舞

2016-07-17 23:32

引用 谁家的凌小姐 的图片:

土豪 做朋友

2016-07-17 23:32

引用 Glamorou$ 发表于 2016-07-17 23:32:53 的回复:

土豪 做朋友

回复Glamorou$:好呀

2016-07-18 11:10

引用 Glamorou$ 发表于 2016-07-17 23:32:34 的回复:

不如跳舞

回复Glamorou$:害羞~~·