揭秘水下古城 再现繁华天府

13816520337 LV.2
2016-06-22 19:58 1628/3
  • 出发时间/2016-06-08

千岛湖安县狮城曾经因新建新安江水电站而沉入湖底,如今,在千岛湖姜家镇这里的文渊狮城景区带着昔日的繁华与文化积淀,再度华丽现身。此行千岛湖,除了一览秀美山水的景致外,文渊狮城景区让我们留下了深刻的印象,让我们充分领略了古城的神韵、湖水的灵秀,全方位体验了一把千岛湖的美与情。

千岛湖森林氧吧

千岛湖森林氧吧位于千岛湖东南湖区边缘,步入景区原始的森林植被直入眼帘,伴随潺潺的溪水拾级而上,非常幽静清新。空气中的负离子含量很高,加上浓郁的树荫,所以虽然我们去的那天天气闷热,但是到了景区感觉就很凉爽舒适。景区内有大大小小的瀑布近十处,或飞流直下,或如珠击玉盘,走几步就有一个小景观,非常惬意。林间生态保护良好,不时能看到小昆虫或者小鸟在林间闪过,充满生机,特别有拥抱大自然的愉悦感。在林中深吸几口清新空气,顿觉神清气爽。景区还有滑草和轨道滑车等项目,带你体验在森林中飞驰而过的感觉,我玩了一下滑草,确实很刺激很有趣。

千岛湖珍珠半岛酒店

此行入住的第一年酒店,千岛湖珍珠半岛酒店位于千岛湖镇上,比较安静,隔音不错。大堂也很气派,房间内可以看到酒店有一个后花园,有很漂亮的露天泳池,自助早餐也比较丰富。是性价比非常不错的一家酒店。

水之灵

千岛湖镇上吃完丰盛的晚餐和鲜美的鱼头汤,我们去了水之灵剧场,观看“千岛湖·水之灵”演出。这台演出以千岛湖的历史为背景,结合国内顶尖技术,构建了高水准的全景水舞台,坐在剧场里三面环绕的屏幕,感觉非常震撼。通过演员们精彩的表演,融武术、杂技、舞蹈、江南民乐等多种表现形式,再现了方腊、海瑞等淳安历史名人,展现了千岛湖清澈灵动的水文化,以及淳安人杰地灵、荡气回肠的悠久历史,抒写了千岛湖水的精神传奇。

文渊狮城

第二天我们从千岛湖出发,大约1小时左右的车程就到了景区,由于恰逢端午佳节又是开园首日,所以景区内十分热闹,我们一路沿街闲逛,除了欣赏了很多非物质文化遗产外,最大的收货还是欣赏到了当年狮城的原貌,从市井街道到小吃、从手工艺制作到特色演出,还有十分有韵味的徽派建筑和牌坊。入夜后,狮城奇妙夜更是不容错过,湖边篝火晚会,夜游古城等活动绝对过瘾,我们当天是在HIGH到顶点的篝火晚会之后才依依不舍的离开了景区。

千岛湖中心湖区

千岛湖一定要去乘坐一下千岛湖游船,第三天,我们乘坐着干净舒适的游船,徜徉在碧波莹莹的千岛湖上,湖光山色尽收眼底。千岛湖“青山绿水金腰带”的自然风貌也能完全体验到。我们乘坐的游船走了最新开辟出来的航线,从千岛湖镇直达位于西南湖区的姜家镇文渊狮城,中间停靠千岛湖上观景胜地“梅峰岛”,可以上岛游玩一个多小时,非常经典的线路。素有“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”的梅峰岛,是登高饱览千岛湖全景的好去处,可以看到千岛湖大小岛屿错落,如同“大珠小珠落玉盘”一般。

芹川村

当天下午我们参观了芹川村,一个拥有800多年历史的村落,第六批“中国历史文化名村”之一。走进芹川古村落,宁静古朴的乡土气息扑面而来。沿着小河走进村庄,桥下一群群鸭子在游过,河水清澈,水中鱼儿也很多。孩子们在水里赶鸭子或者捉鱼,自得其乐,欢笑声阵阵。村子里的建筑多是徽派建筑,很多一看就很有历史。在这里,真的让我感受到一种远离城市喧嚣的宁静和质朴,似乎找到了心灵的栖息地。

文渊狮城铂瑞酒店

此行入住的文渊狮城铂瑞酒店拥有诸多风格优美古色古香的徽派别墅客房,可以说这里将仿古建筑与现代化硬件设施很好的结合在一起,而且天井院落、观景浴缸等的设计都能充分享受私密,房间内有无线网络和智能电视,大床软硬舒适,这里的自助的海鲜晚餐相当丰盛,其中虾蟹类食材相当新鲜,烧烤品种也很丰富,作为一家刚开张的新酒店,这里的服务挺亲切的,给人一种很温馨的家的感觉。

引用 13816520337 的图片:

溪水真清澈