悠悠齐鲁行 浓浓战友情

Mac LV.1
2016-06-22 20:16 647/3

齐鲁第一站 天下第一泉

趵突泉位居济南"七十二名泉"之首。被誉为"天下第一泉"
自古有云"游济南不游趵突,不成游也"
泉水一年四季恒定在摄氏18°C左右。
元代赵孟頫咏趵突泉七律中的颈联:

云雾润蒸华不注,

波涛声震大明湖。

大家注意看合影后面的石碑上刻着三个字,其中“突”字少一点,相传趵突泉的水是流往大明湖的,所以突字的一点也跑到大明湖去了。仔细去看一下,大明湖西南门牌匾上的“明”字,“日”字旁变成了“目”字旁,多出来那一横就是“突”的那一点

你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?

大明湖,由济南众多泉水汇流而成。
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。
这副对联道出了济南柳、荷、湖、山辉映一体的独特风貌,成为游览济南的人争相欣赏的名句。

久居济南的人,几乎都知道大明湖里有“四怪”——青蛙不鸣,蛇踪难寻,久旱不落,久雨不涨。但随着科技的逐渐发展,大明湖的四怪之谜也逐一找到了合理的解释,唯独“青蛙不鸣”这一怪,却始终找不到正确的答案。
济南民间,对于大明湖的蛙不鸣蛇不现的奇怪现象,有着一个传说,但已被证明系后人杜撰。大约是在清朝乾隆年间,乾隆皇帝下江南路过济南,游览了趵突泉、千佛山等名胜后,于中午来到了大明湖畔的历下亭休息。真龙天子降临大明湖,自然也就惊动了大明湖里的各路神仙,于是百蛙齐鸣,众蛇会聚,大明湖上空更是鸟飞虫跑,一众生灵都希望能够一睹天子龙颜。但已经非常疲惫的乾隆皇帝此刻正想休息,偏偏窗外的蛇啊、蛙啊、鸟啊的不知趣的在这里凑热闹,于是龙颜大怒,一拍桌子,颁下一道圣旨,命令:“蛇归洞,蛙不鸣。”众生灵见龙颜大怒,于是立刻慌慌张张的溜掉了。从那以后,大明湖里就再也见不到蛇了,也听不到蛙鸣了。

“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”
--这里是《还珠格格》中夏雨荷与皇上邂逅的地方。

传说由眼泪化成串串珍珠的珍珠泉

珍珠泉为济南第三大名泉,位于济南旧城中心,位于今泉城路珍珠泉礼堂内北面。
传说,珍珠泉的串串"珍珠"是当年舜的两个妃子--娥皇和女英的眼泪所化。后人有诗曰:"娥皇女英异别泪,化作珍珠清泉水。"

"珍珠泉"匾额为乾隆皇帝御笔亲题,也是一处闻名天下的独特景观。
同时,珍珠泉所在地也是山东省人民代表大会常务委员会办公场所。

战友阔别三十余载 今朝相聚八一山庄

雁荡峰峦阔海天,
战友情深意绵延。
三十余载暮年聚,
青丝白发一挥间。

指导员颂战友情--
离别的酒,我还没有喝够
战友啊,请不要把那热泪流
人生总会有分手,
常聚常散的那一刻,才是最难忘的时候,
脱掉了军装,
并不代表我们不再重逢,从此会很陌生
只要记住,我们曾相识在军营
只要记住,我们那时正年轻
不管我们走多远,天涯海角好吧
我们的一颗心啊,总会在一起跳动。

歌颂浓浓的战友情--
战友情!就像一壶陈年的老酒,年代越久情越浓。
虽然天各一方,但割不断彼此的牵挂和关怀。
曾经朝夕相处,同甘共苦,胜过手足亲情。
无论走到天涯海角,总会想起战友的身影;
无论遇到何等困境,身边总会有战友的真情。
虽然已复员多年,“战友”仍是聚会的最冠冕堂皇的理由。
那一天,战友们说的最多,笑的最真。
大家离不开的话题全是营房、连队、战友,
以及昔日的趣事、窘事、乐事。
战友会在一起唱当年的歌,回味起来,
仿佛又回到了连队,又回到了昔日的团结紧张、
仿佛又回到了摸爬滚打,品着朝气蓬勃的军旅生活。
军队是个大熔炉,她给了军人健康的体魄、刚毅的性格。
无数次被梦中军营的起床号,叫醒,
还会在冬天晨跑,夏天游泳,
偶尔路过公园也会去拉下单杠。
到了单位,做的第一件事是打扫卫生。
而后看一看我们行业报纸,开始一天新的工作。
回到家后,仍然会准时收看新闻联播,
更多关注着时势、军事报道。
人生中戎马生涯,这辈子难以忘记。
似水流年,带不走对军营深深的眷恋;
军歌嘹亮,在每个军人的血液里奔腾。

“千年礼乐归东鲁,万古衣冠拜素王”

曲阜的孔府、孔庙、孔林,统称“三孔”,是中国历代纪念孔子,推崇儒学的表征,以丰厚的文化积淀、悠久历史、宏大规模、丰富文物珍藏,以及科学艺术价值而著称。因其在中国历史和世界东方文化中的显著地位,被世人尊崇为世界三大圣城之一。
曲阜之所以享誉全球,是与孔子的名字紧密相连的。孔子是世界上最伟大的哲学家之一,中国儒家学派的创始人。

两百里路绕煤城 只为重温战友情

枣庄,因多枣树而得名。
枣庄境内著名旅游景点有台儿庄古城、微山湖湿地红荷风景区、微山湖古镇、墨子纪念馆、抱犊崮等。

天下没有不散的筵席 再见了,战友

再见了我的战友

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-23 16:20

近期闷热 多雨 如果不是公事的话 建议换个时间再来

2016-06-25 19:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-27 09:53