越南芽庄休闲之旅

Kaka LV.3
2016-06-22 20:47 713/2

出发!

第一次搭飞机,第一次出国游,结果就来了个飞机延误!能不在机场吃还是尽量别在机场吃吧,特别是二楼,真的价格贵了很多。起飞跟降落就像坐过山车一样,高空俯瞰城市,风景美不胜收,可惜看了会就头晕。

抵达!华人轩海鲜餐馆

历经两个小时左右,当地时间五点多(与国内有一个小时的时差)抵达越南飞机场,天空已经是落日的画面了。关键点:1、不要在边检内拍照,否则你就要出几百去赎回你的手机或相机;2、越南是个小费国家,直接在护照里夹个5元人民币,边检轻轻松松就过了。第一餐我们在#华人轩海鲜餐馆#吃海鲜,口味还是蛮适合的,重点是海鲜真的不错,价格实惠量也足。

国外的夜晚

越南感觉就像八九十年代的中国,摩托真的特别多,过马路都麻烦,他们中午出行的时候更是全副武装,还有看上去相当有意思的三轮车。不过导游说最好是不要搭摩托车跟三轮车,很容易被坑,最好还是直接打的,七座的起步价9k越南盾(打表器上显示9),基本上不会超过3w。住在洲际酒店,面朝大海往左是芽庄购物中心,往右是夜市,要买手信的话还是建议去夜市找家比较大的店铺,价格比起购物中心便宜很多。当然这里也有很多的酒吧,不过没有表演只是会放些比较high的音乐,感觉像国内的清吧(我们直接在酒吧玩二十一点跟抽大小了),但是里面有不少的欧洲美女帅哥。另外想买东西的话最好是在十点前搞定,越南真的是个早睡早起的城市,十点很多店铺就开始收档了,十二点左右酒吧也没啥人了,但是本地人四点就开始晨运晨泳,五点左右满海滩的都是本地人。亏我为了看日出三点半就爬起床了,结果就给我看这个,哭瞎在厕所了!

逛市内景点,越海渔村

好吧这里就没什么好说的了,出门前擦好防晒霜,随身携带防晒喷雾,因为真的很热很热!

大教堂这里很容易遇到拍婚纱照的

这里好像是叫龙山寺还是什么来着,要爬楼梯!旁边的椰冻可以试试,一份也就2.5W越南盾。

午休到四点我们出发去最后一个景点,好像是叫五指岩?进去有个简短的乐器表演,正好听到一首#月亮代表我的心#,喜欢拍照的可以在这里尽情的摆pose了。旁边可以尝尝当地的#滴漏咖啡#,一杯好像是2W越南盾,可以买点回去当手信送人(夜市跟购物中心各种价位的都有),可惜自己是个屌丝真的觉得喝起来好麻烦,果然还是更爱速溶咖啡,首选G7。

晚餐我们来到了#越海渔村#,在海岸边吹着海风,倾听海浪拍击岸边的声音,在一轮弯月下享受一顿美食盛宴(风景很美,但是食物一般般)

出海一日游

记不清第一个海岛叫什么了,正好撞上周末,真的很多人啊,海水真的很清,但是这个海岛完全不适合下水游玩,海水里的石头很滑,一不下心很容易就会磕伤。最后,坐快艇真的好爽啊!!!

第二个岛可以潜水跟海上跳伞,不过我都没去尝试,因为周末人太多,导游直接带我们去最后一个海岛,好像是叫珍珠岛?午餐真的是巨坑,烧烤海鲜那里要排队等着不说,连果汁那里都要排队,简直跟抢一样。下午两点有俄罗斯美女表演,虽然我觉得没什么好看的,这里还可以玩高尔夫,不过我其他什么都没去尝试,专注学游泳ing。

晚餐导游带我们来这一家吃越南粉,可以说几道菜都带着越南特色的味道,而且蛮好吃的。

自由行一日

早上三点多爬起来看日出,我也不想再多说一次了,中午约了几个小伙伴去吃了希腊餐,五人人均一杯饮料,一份蔬菜沙拉,一份拼盘,最后竟然还有剩余的没吃光,重点是人均30RMB左右,味道还不错,最后还送了一份甜品。之后就坑了,我想买包装好的手信带回家送人,可是带路的小伙伴想买散装的回家自己吃,结果就是我被带到了越南菜市场!掬一把辛酸泪。

感觉自己秒变土豪了!好多零啊!

下午就泡在酒店泳池,跟几个小伙伴各种花式玩水,虽然不怎么会游泳,但是玩水真的很爽啊!晚上我决定抛弃中午那坑货小队友,跟上另外一个小队,我们去吃了Yen‘s,果然大家推荐的就是不错。海鲜锅、虾卷、炒饭。。。。。。。

再见!越南芽庄!

最后一天,本来打算早上起来游个泳,结果一觉醒来已经10点多了,连早餐都没得吃了。匆匆忙忙打包行李,吃了午餐我们就要直奔机场离开了。当然飞机再次延误了,说多了都是泪,好佳在我们看到了壮观的云海跟城市夜景。嗯,给你们看几张就i好了,其他的我要自己收藏

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-06-23 17:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-06-27 10:00