超强上海迪士尼攻略——纪念2016年6月16日首发日

Emily (上海) LV.7
2016-06-22 20:59 3798/9
  • 出发时间/2016-06-16
  • 人物/亲子

6月16日,激动人心的日子啊。上海迪士尼,上海迪斯尼哦,终于开园了。我的童话梦终于实现了~~~为了纪念这一天。特别发帖纪念,同时也给大家一些帮助和贴心攻略 .

关于交通

1、地铁:地铁11号线迪士尼站下车,4号口8分钟左右到迪士尼乐园门口 。这里说一下,园内的气球是不能上地铁的,所以慎重购买

2、自驾:我主要说说这个。迪斯尼共有7个停车场。P5、P6也是按次收费,每次60元;P1、P2、P3、P4停车场的小型车按小时收费,每小时10元,每天封顶80元。~~~但是但是重要的来了哦。Emily建议你一定要停里面的“迪士尼停车场“

如果你是用“高德地图”导航,  你要搜索“上海迪士尼小型客车及旅游客车停车场”

如果你使用“百度地图”导航    要搜索“上海迪斯尼度假区停车场”

虽然这里的停车收费是100元/天,但是可以节省你很多很多的时间,因为另外的几个停车场是要坐短驳车去乐园的,遇到人多高峰时间,等车就是1小时。大家就自己算算吧。

看见了么,指示非常清楚,一定要跟着P后面有个米奇头像的路标走就对了。到了之后检查自己的车位号码,记得在停车券上做标记哦。

3、旅游快线    具体可以查看“上海发布”的微信

关于携带物品

关于携带物品:

只要是原包装的食品都可以带入。

不可以携带自拍杆。切记。

水果我看到有人把整颗火龙果也带进去的。如果你想尽快入园的话,尽量轻装上阵吧。(毕竟还要看当天安检小伙伴的心情是否好。哈哈,反正第一天我们是查的很松的)至于园里的伙食,我后面会再详细说的。

关于Fastpass(快速通行证)

游客可在适用景点园区内的游客服务中心领取迪士尼快速通行证。例如,游客可到明日世界主题园区游客服务中心领取快速通行证,用于明日世界主题园区的适用景点,或者到梦幻世界主题园区游客服务中心领取快速通行证,体验梦幻世界主题园区的适用景点。提供快速通行证的游客服务处包括:

“梦幻世界”游客服务中心
“探险岛”游客服务中心
“明日世界”游客服务中心

记得哦,这里说的都是每个主题的“游客服务中心”哦,不要到指定的游玩地去拿哦!!!

可以拿fastpass的景点有:(其实就3大主题有 明日世界、梦幻世界、探险岛)

创极速光轮——明日世界主题园区
巴斯光年星际营救——明日世界主题园区
七个小矮人矿山车——梦幻世界主题园区
小熊维尼历险记——梦幻世界主题园区
小飞侠天空奇遇——梦幻世界主题园区
雷鸣山漂流——探险岛主题园区
翱翔•飞越地平线——探险岛主题园区

看到最后一句关键话了吗:也就是说你拿到第一张fastpass之后必须要到这个开始点之后才能去拿第二张fastpass。一张门票一天最多可以拿3张fastpass,而一个景点只能拿一次。

关于交换乘客轮换

当与不乘坐某些游乐设施的成员一同出游时,父母或者其他成人可以轮流游玩该景点,无需重复排队等候。
无需重复排队等候
如果团队中有儿童或者成人不乘坐某个游乐项目,选择轮换乘坐服务可让您不会错失体验该游乐项目的机会。您可以在其他成员乘坐时,陪着不乘坐该游乐设施的成员在旁边等候。等他们乘坐结束之后,立刻就轮到您了。

非常人性化吧。

关于乐拍通

迪士尼提供乐拍通服务,您无需随身携带相机,行程结束时也能把许多精彩的照片带回家。摄影师将为您抓拍特别的游园瞬间,因此您可以尽情释放您的双手更多的享受欢乐时光,而您同行的每个人都会出现在照片上。

手机可以下载乐拍通app

我的奇妙一天

为了迎接这一天的到来我做了很多功课。看了很多试运营的攻略,在这里Emily都会浓缩在帖子里分享给大家。有些准备工作大家还是要做一下的

首先,你要下载一个“上海迪士尼度假区”的app,排队时间、演出时间一目了然

其次,你要微信关注下“上海迪士尼度假区”微信号。上面有很多动态信息推送给你

最后,带上我的帖子  Ready Go>>>>>>>>>

官方在几天前就发布16日当天的营业时间是12:00——22:00。但是直觉告诉我们应该早点去。他们会早早开门的。事实证明“早起的鸟儿有虫吃”
开园当日,我就碰上了旅行团,他们也叫那个早啊。9点不到已经集合了。

停好车,你就可以直接看到前方有个楼梯的入口,这里离迪斯尼大门还有10min的距离哦。上楼。穿过天桥(那边类似于我们莘庄地铁站的南北广场)这才是真正的入口哦

推婴儿车的直接走楼梯右边的电梯。

走在天桥上,你可以看到两边有迪士尼小镇、星愿公园、迪士尼酒店。下了天桥就是入口了。找到那个“蒸汽船米奇喷泉”  !!

这座喷泉是为了向华特·迪士尼先生1928年创作的动画《威利号汽船》致敬,正是这部动画让全世界的人认识了米奇。不仅是一进门抢合影的最佳位置,全球首座的它也具有着特殊的纪念意义。我是晚上出来拍的照片

9:15左右就开安检口,让我一阵小激动,以为可以去看韩正剪彩了(原谅我想多了,哈哈~~~)。安检很快速,我把吃的东西专门放一个塑料袋。大包打开直接给工作人员看,大家方便。看着边上那位的一个一个拿出,那个叫折腾。请夸我“贤惠”  嘻嘻~~~~

9:25左右开始拿票,拿票时直接出示订票人的身份证,还有订票时生成的订单号和条形码,工作人员扫一扫就出票了

进门后就可以拿到当天开园日的专属徽章和明信片,这里只是进门哦,还没有入园

为了安全和有序,工作人员发给我们每人一根手环,用来安排等待区域,这时我才知道,还要等。还是逃不过12点开园。

等候区井然有序,虽然下雨了,但是大家的热情不减。如果中途要去洗手间,OK没问题,手环会带你回到原来排队的地方。

11:30开园了。看到大钟了嘛?纪念意义的时间点。工作人员是按照区域来放行的。1A也就不是白拿的了。LG进门就直接去拿最火的飞越地平线快速票,我带着宝贝去买护照。对讲机联络~~一切妥妥的

进园后你会大吃一惊。所有的演职人员在门口和你挥手欢呼,感动到飞起来。因为我推着婴儿车,没法记录这一幕。好吧,就让它永远在我心里吧。

记得入园门口拿好乐园指南和乐园时刻表

护照我是在老车站商店买的。65元/本。询问了达菲的出没时间,被告知是12点。只能留点小遗憾了,下次再合影吧。

意外的收获,成为老车站商店的第一位顾客,送了顶刻有“first”的米奇帽子。还当场拍了张拍立得。

拿到热门项目入场券后,我们就直奔加勒比海盗——宝藏湾,因为这个项目是没有快速通道的,所以也要抓紧去玩掉。

游玩理由:加勒比海盗·沉落宝藏之战”是评价超高的项目。是全球唯一一个以海盗为主题的园区,海盗船将在深海和激烈的战火中穿梭,并配备了极为逼真的4D效果。去感受沉船和海面跃出的惊喜吧。多不剧透~~~

说说宝藏湾主题

这里我穿插网上 Ray-MM按照主题分类来说下可玩性

风暴来临:我是放弃的,因为就是杂技表演。吸引老外们的

探秘海妖复仇号和船奇戏海滩:这两个其实就一个东西,上船探秘海盗生活、下船挖沙玩水。(如果小孩喜欢,建议带上换洗衣服。玩水容易弄湿)

探险家独木舟:我放弃的项目。就是一帮人划船,穿越宝藏湾。我们带着孩子真心不适合体力活了。

我们到达加勒比海盗时他们还没有开始,所以拿到那张首批体验证书还真是名副其实。6月30日入园都有机会拿到这个证书哦

说说梦幻世界主题

玩好宝藏湾出来,空空荡荡的园区。听说第二批还没放进来。我们继续

小矮人矿车还要什么fastpass。直接进。哇咔咔

小飞侠还要什么fastpass,直接进。如果说加勒比是下降、这个就是上升。自己体会,不剧透~~~~

记得要坐第一排。

5分钟、5分钟,统统5分钟。

蜂蜜罐,就是日本香港迪士尼的咖啡杯。我们家两位就喜欢玩这个。这次我也体验了一把。啊呦喂。我这个老年人还是不适合转圈圈。

转好出来看表演。让我定定神。百灵故事会:室外的小剧场,上演《石中箭》。虽然在室外,也不辜负表演气氛。歇脚时去看看。

晶彩奇航:是沿着城堡的护城河探索神奇和灵感的地方,里面涵盖了《美女与野兽》、《阿拉丁》、《魔法师的学徒》、《魔发奇缘》、《花木兰》、《小美人鱼》
这里最好可以坐在船头方向的左手边,看的东西比较多。(不用担心弄湿衣服,水不会喷到游客身上)

小熊维尼历险记:日本香港都有。我们家妞还延边说看过的不要看了。所以放弃。

冰雪奇缘:全天没有开放。我的一大遗憾

爱丽丝梦游仙境迷宫:我是放在夜幕降临才玩的,因为夜景拍城堡更绚丽。

城堡里的4幅公主画值得一看,貌似都是马赛克拼上去的。很有气势

说说探险岛主题

梦幻世界几个大头玩掉,直接去我一早领的飞越地平线。这个感受就两字:惊艳

这个项目有左、中、右3块区域,每个区域都有3排位置。最佳位置当然是中间第一排,看rp了。不要担心哦。别的位置也足以让你惊艳到爆
我只是告诉你这个小秘密

雷鸣山漂流:就是激流勇进。我们小妞身高没到,也放弃了这个项目。要弄湿衣服的,建议带上毛巾

说说奇想花园主题

最不累人的一个主题了,走走看看,找到米老鼠、唐老鸭和他们合影留念吧。旋转木马、小飞象自己选

这里有个很多人会忽略的经典——故事家雕像。

这里有钢铁侠、蜘蛛侠、美国队长。拍照,一定要拉着他们拍照哦

12个朋友园:一路就走过都是和自己属相拍照的。融入了中国文化的迪士尼。去看看吧

金色童话盛典:我们第一天午后下了很大的雷阵雨,没有看到演出,一大遗憾

傍晚空了我还再次跑到大钟门口补拍了花园照

看到上面时间了嘛?5点不到。看到这里你们肯定会问我怎么明日世界没有的。大家不要急。马上上图

说说明日世界主题

为什么明日世界放在最后说。这就是我要和大家说的取舍问题了。这个主题我们孩子身高都不够,所以上来就放弃。

极速光轮:自从我香港玩好“飞越太空山”后,就武功全废。所以这个惊险项目大家自己考虑

巴斯光年:就是开枪射击。日本香港都有。和维尼一样,我们家沿边它无聊,也不打算去了

值得一提的是:这里有个百事舞台,晚上超级high,可以在这个充满活力的舞台上劲歌热舞。DJ很酷。

当然你还可以在“星球大战基”地找到你联络人

关于巡游和烟花

巡游:一天2场,第一场14:00,我们去飞越地平线了。没看到,第二场17:30。我们在玩小飞象,只看到一点点。和其他国家的大同小异。
          巡游最好的位置明日世界位置,因为是开始位置,看好直接可以去别的地方排队。也有人推荐地图上44号区域,因为有网红鸡腿,边吃边看

烟花:开园第一天是21点放的,建议提前半小时到达奇想花园的中间部位。烟花大家就用心感受吧。一切的文字都会变得苍白无力。自己照片太丑,盗张网友照片

关于园内的餐饮

我们由于入园比较晚,在等候的时候,已经把午餐解决了。晚餐是在巴波萨烧烤餐厅,选烤肋排套餐和烤鱿鱼配上海菜饭。饮料都是康师傅赞助

网红鸡腿没吃到,因为排队人太多。这里的美食篇,我就借鉴网友的帖子了

四档价位任你选:
50元不到开开胃
【玉米热狗】25元
挤上附送的黄芥末酱,一口下去外面是类似面包的玉米面,里面是香肠,粗细比普通香肠就好像S号与L号的区别,作为垫饥小食性价比很高

【甜品西点】25-45元
在小米大厨烘焙坊里,甜杏丹麦、酸樱桃丹麦等也都25元,想吃水果塔、米奇造型的巧克力塔,45元也能搞定。

【水果杯】20-35元

一般餐厅里水果杯是35元,在奇奇蒂蒂果摊,混合水果杯和提子杯都只要20元。

如今网红=人气=排队,这款就是迪士尼美食界的网红——火鸡腿。地图44号位置和86号土图嘉风味位置。
据说加州洛杉矶的迪士尼乐园一只火鸡腿售价9.99美金。
上海迪士尼的价格是55元人民币,价差不大,只是size比加州的那个有瘦身,不过和东京迪士尼的火鸡腿相比,上海的size还是胜出的。

100元不到吃饱饱
手里拿着100元在上海迪士尼可选择的范围其实很多,除一款扒大虾外,所有的主食套餐价格都是100元以下。
汉堡】75-80元含一杯饮料
想速速吃了去HIGH的,明日世界星露台的汉堡套餐是首选,一个芝士牛肉汉堡配薯条,加一杯饮料,总共80元,这量,即使是一个大胃王,也能吃饱了吧。

【匹萨】85元含一杯饮料

找明星款的米奇形状匹萨要去梦幻世界里的皮诺丘乡村厨房,选北京烤鸭口味吧,85元含一杯饮料。
【饭】85-95元含一杯饮料

想吃饭?去巴波萨烧烤选烤肋排套餐吧,或者是烤鱿鱼配上海菜饭。这两款分别是95元和85元均含了饮料(巴波萨的儿童餐是60元左右)。

要吃大餐的筒子们,坐落在迪士尼城堡中的皇家宴会厅正适合你,368元可吃到开胃菜+主食+甜品三道式的西式套餐,还有各色软饮备选,10岁及以下小朋友有儿童餐单,价格是258元。注意:以上套餐均需加收15%的服务费(需要提前预约)。开胃菜4选1,主食6选1,甜品还是4选1。还能享受与迪士尼公主合影的福利——城堡楼下也有公主合影,排队起码半小时。

不过我19点经过皇家宴会厅,门口也有好多人排队,难道预约也是空谈??上图

路过门口,看着在排队

附上朋友试运营期间去的美图。我就养养眼吧。

关于护照和买买买

护照:一开始我就说到过,65元/本,一共6个主题,14个章。每个敲章地点都有一个电子敲章机器,放入护照后会发出好听的音乐。可以敲出完美的电子章,当然我也遇到2台故障机器,那你们也不要慌,可以就近找到手工敲章的地点。那里也会人会帮你敲的。集齐14个章后,可以到老车站商店换取最终的荣誉章和徽章

关于购物:每个来迪士尼的人都有自己喜爱的卡通偶像,每个主题馆都有商店,大家不要错过。有些与众不同的东西只有主题馆买的到哦。你可以付款后请工作人员预约关园前在门口领取。

M大街购物廊里还有个性的纪念币制作、饰品制作。

这里秀一下我的战利品:达菲,是个手偶,你们懂得。

达菲徽章:老车站纪念款,轮子可以转。

女儿喜欢的小飞象和小飞象摆设。Maria猫徽章

这里再提一下徽章交换:这是迪士尼最能和演职人员互动的活动,徽章需要在园内购买,找每个园区挂着徽章的演职人员,交换徽章。说不定你会意外的获得其他国家私人珍藏的限量徽章。他们也会给你些大家不知道的攻略。

为什么拍一个坏了的徽章。因为这是我第二天带出去就坏掉了。
我及时和迪士尼度假区的商品部联系,他们以最快的速度给予我合理的解决方案。在这里不得不鼓掌一下👏

写在最后

***最后附上网友带娃的游玩线路,大家根据实际需求合理安排***

低幼小童路线
地平线→小飞侠/晶彩奇航→奇幻童话城堡/金色盛典表演/爱丽丝梦游仙境→人猿泰山表演→复仇者号/戏水湾→加勒比海盗→小熊维尼/冰雪奇缘表演→花车巡游→巴斯光年/太空幸会史迪奇→小飞象/旋转木马→烟花表演。

中大童胆小路线
飞越地平线→小飞侠/晶彩奇航→金色盛典表演/奇幻童话城堡(女童)→加勒比海盗/人猿泰山表演→复仇者号/戏水湾→花车巡游→爱丽丝梦游仙境→巴斯光年/太空幸会史迪奇/漫威英雄→冰雪奇缘表演→烟花表演。

中大童胆大路线
地平线→一个大人带孩子去坐矿车/一个大人去排创极速光轮FP卡→人猿泰山表演→古迹探索营(也非常耗体力慎选)→花车巡游→极速光轮→小飞侠/晶彩奇航→烟花表演。

***建议***
1. 行程安排一定赶在开园9:00之前到场,开园之后直奔排队快速卡,排完快速卡之前所有游客都是你的排队对手,落后一点时间,之后排队的人数就会成倍数增长。

2. 安检时食物和水未拆封可以带入园区,游玩一天个人需求水量在3瓶。

3. 人气美食火鸡腿和一些其他小食补给站下午两点开售。

4. 快速卡排队可一人持多张门票排队领取,内部机器前领取区域只能停留15分钟,。

5. 在项目门口排队不需要凭票。

6. 明日世界项目随身包果必须寄存,手机可以带入。双肩大型单反包带入不进去,只能托同伴看管。

7. 园区的户外游乐项目夜场灯光亮起时拍照效果更好。

8. 三脚架安检不通过,寄存一天费用要50.

9. 无地铁卡的外地游客下地铁提前购买返程车票。

10. 翱翔事目前最热门的项目,平均排队时间在3-4个小时,第一波快速卡首推翱翔。

11.快速卡每张门票可领三次,每次只能领一个项目,领取间隔时间约为2个小时。

12. 创极速光轮与加勒比海盗是上海迪士尼独有的项目。

13. 入园请先仔细查看当天的演出时间表,以免错过,重要演出有花车巡演,冰雪奇缘,人猿泰山,童话盛典,演出时间表每周更新。

14. 每一个主题区域的快速卡领取处有该区域项目排队时间以及演出时间汇总。

15. 晚上八点之后游客减少很多,很多项目排队时间大幅度减小,很多项目几乎不需要排队,或排队时间很少,以一两个区域为主,尽情游览吧。

16. 园区的快速卡发放很快,本人游玩期间,13:00园区内所有项目的快速卡已经发放完毕了。

17. 此外,有带小朋友的请注意下列项目身高最低要求:

- 创极速光轮:122cm
- 幻想曲园旋转木马:120cm(才可以单独乘坐)
- 喷漆背包飞行器:112cm
- 雷鸣山漂流:107cm
- 绳索挑战道:106cm
- 翱翔飞跃地平线:102cm
- 七个小矮人矿山车:96cm
- 探险家独木舟:乘坐时能够双脚着地

~~~~~~最后请点亮心中的奇梦,开启属于你自己的迪士尼旅程吧~~~~~~~

背景音乐是什么

2016-06-23 11:56

over the rainbow

2016-06-23 12:23

🎉🎉🎉👍👍

2016-06-23 15:15

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-23 21:25

引用 moqiyu 发表于 2016-06-23 21:25:17 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复moqiyu:iphone 6s。有些照片用软件“潮自拍”做的

2016-06-24 07:05

2016-06-25 18:31

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-27 10:00

引用 来将通名 发表于 2016-06-27 10:00:13 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复来将通名:这个问题好大哦,玩迪士尼不就是一件最有趣的事情么

2016-06-27 12:15

楼主你和谁一起去的啊?

2016-07-03 21:08