5月游张掖青海敦煌大环线

• 出发时间/2016-05-13

5月游张掖青海敦煌大环线

攻略导读:
       这次旅游线路是青海甘肃包车游里面非常成熟的路线,全程约2800多公里,一路风景别致,难以忘怀,记录路途中的风景,给朋友们给自己留下美好的回忆和期待。
行程安排:
D1:张掖出发→民乐扁都口→祁连阿柔大寺→卓尔山→西宁塔尔寺→晚上住宿西宁
D2:日月山→倒淌河→151基地青海湖→黑马河→晚上住宿黑马河。
D3:黑马河→茶卡盐湖→德令哈→可鲁克湖→托素湖→外星人遗址→大柴旦→晚上住宿大柴旦
D4:大柴旦冷湖→当金山→阳关遗址→雅丹地貌→敦煌→晚上住宿敦煌
D5:敦煌古城→鸣沙山→月牙泉→莫高窟→沙州夜市→晚上住宿敦煌
D6:敦煌瓜州嘉峪关长城→新城草湖湿地→方特欢乐世界→晚上住宿酒泉
D7:酒泉张掖七彩丹霞→大佛寺→平山湖大峡谷→张掖→行程结束。
关于衣着:
       这条路线可让你领略“早穿棉袄午穿纱......”的天象,能让你体会青海湖的凉,当金山上的寒,敦煌的热...旅行的人们要备齐衣物 。
详细行程事宜:

D1 :张掖出发→民乐扁都口→祁连阿柔大寺→卓尔山→西宁塔尔寺→晚上住西宁
 2016年5月13日,行程记录:

从起点-张掖出发,我们走上了227国道,一路向南行进,天气十分晴朗,微风凛凛, 到达民乐县城与青海方向交汇处,天气多云,气温明显降低,山路绵延, 到达扁都口风景区,硕大的“扁都口”三个字分布在远处山坡上,一幅幅绿意盎然的景色不时的呈现在眼前。

经过峨博岭垭口,海拔3685m。山路弯弯曲曲,两旁的山丘起起伏伏,山风阵阵吹来,倒也清凉,驱散了旅途的困倦,一幅广阔的天地让人的心胸顿时变得无限开阔,一种突破狭窄空间的奔放的感觉油然而生。

到达祁连门源方向交汇路口,向西南驶入302祁连方向,途径当地著名的三角城,到达阿柔大寺景区,我们一行徒步走入寺内,就见许多的当地人在虔诚跪拜和祈祷。这里有清新的空气、透着淳朴风尚、虔诚膜拜的乡土风情,令人悠然神往,内心的激动早已淹没了荒漠带来的荒凉,爬上心头的那份激动像汹涌的波涛奔腾不息,

我们参观祈祷后离开,到达有“东方小瑞士”美誉的卓尔山风景区,一眼望见雪山,草原,苍山,翠松......在夕阳映射下分外美丽,广阔的雪山风情,七彩的地貌特征,迷人的自然风光,清新的空气,泛着淡淡的草香味,让人沉迷其中。这里甚少有旅游团到达,得以保存纯天然景色,是少有的修身静心养性的旅游胜地。

离开卓尔山驶入祁连县,往西南方向热水镇行进,一路上坡,山路起伏连绵,行驶当中的车辆犹如处在惊涛骇浪中的一叶小舟,时而被抛下谷底,时而被推上峰顶,刺激着每一个人的神经,满脸洋溢着兴奋不已的激情。经过弯曲连绵的山路,到达大冬树山垭口,此处竖立着标志性建筑-4120,下车时身上骤然一冷,禁不住打了个寒颤,马上就感受到最高点的恶劣天气,温度很低,附近山峰上的点点白雪或者是片片白雪,时不时地映入眼帘,仿佛冬日到来,大家心情极为高涨,顶着大风,冒着刺骨的寒冷拍照留念,购买了当地的干果特产。

翻过达坂山,经过一望无际的热水草原,到达热水镇。这是个小镇子,附近有很多煤矿。外面飘着小雪,向东南方向行进,走一段304省道,插入315国道继续前行,飘雪的天气渐渐退去,没多久,雨点儿又不知不觉的来了,越下越大,一路上阴雨连绵,一日之内四季的轮回便亲身经历,真是让人难以想象的奇妙景观,原野的空旷、清凉的空气、青青的碧草、不太远处的雪山、天空飞舞的雪花、阵阵滴落的阴雨、路过的荒漠,宛如电影镜头不断交替出现,若非亲身经历,绝对不会想到这是现实中的景观,拍摄电影电视节目的导演,恐怕很难找到这样一天之内包含了四季变化的奇特天气了。
        途经哈尔盖镇,沿315国道向东南方向行进,直接前往青海首府-西宁

途经闻名神圣的塔尔寺。这是藏传佛教黄教的创始人宗喀巴大的出生地,是我国著名的六大寺院之一,(色拉寺、哲蚌寺、扎什伦布寺、甘丹寺和甘肃拉卜楞寺、塔尔寺),了解了藏族的一些禁忌。走上体现藏族韵味的步行街,进了寺院的小金瓦殿,看到一颗菩提树,“菩提本无树 明镜亦非台”,据说菩提树上的每一片叶子都有一座狮子吼佛像,一棵树就有十万座狮子吼。这也是藏族的朝拜者要到寺院磕十万头的由来,据说菩提树还有个神奇之处,它的每篇叶子的茎是不样的。往里走就能见壁画,它的神奇之处,你在什么位置看它的眼睛,都好像它都在看你。接着到九节殿和大金瓦殿。所有的建筑都是围绕大金瓦殿建设的,它是塔尔寺最早的建筑,也是宗喀巴大师的出生地。后来看了堆绣、酥油花。酥油花做工可不容易啊!僧人们要在零下10度的水里泡双手,使手的温度低于酥油花的熔点才能开始捏酥油花。
       塔尔寺给人留下了“高、大、全”的印象。所谓“高”,即宗教地位高,在寺里面经常可以看见信徒,甚至有汉传佛教的和尚在寺庙里进行“五体投地”式的跪拜,虔诚的姿态令人动容;所谓“大”,即占地面积大,殿堂多。所谓“全”,即讲解全,在导游的引导下,对藏传佛教的发展历史和教义有了一个基本的了解,塔尔寺的壁画,堆绣,酥油花很值得细细品味。

离开了塔尔寺,到达向往已久的大西北省会城市-——西宁,这里弥漫着少数民族特有的气息、来往的人流、此起彼伏的声音、夜幕到来时不断亮起的灯火,将一切归于宁静而有不十分宁静的城市推到我们的眼前,直到睡意袭来进入沉沉的梦乡。醒来已是天明,缓缓升起的太阳,好像待嫁的少女,呈现出一片红晕,又有点羞羞答答的时不时的钻进云层,又像是在催促我们去掀开她那绝美的面纱。

2016年5月14日,行程记录:

从西宁市区出发,走上湟源峡谷这条路,路边草木刚刚发芽蓄势待长,春意盎然,空中飘浮的云朵好似缓缓流淌,一种将要压顶而又努力挣扎飞升的感觉袭来,周围朦朦胧胧,显得空旷,显得一望无际,感觉到冷,又觉得清凉,雾色笼罩的草原,成群的牛羊不时闪现在眼前,坐在车上车停草流,就像是大草原在眼前流淌,身下铺满了绿色的地毯,满眼的翠绿更加清新,放眼望去,一条灰色的带子引着我们踏上路途。

经过了日月山,倒淌河。日月山:穿过日月山坊,是当年文成公主经日月山赴吐蕃和亲走的道,叫唐蕃古道。古道旁,有文成公主纪念馆和日月山神牛塑像。沿古道上行到一个平台,正中是高达9米的文成公主雕像。她的背后,是一组再现她进藏故事的青铜浮雕,浮雕长20米,宽6米。 在山顶广场上,竖有“日月山”青石碑和回望石,这是文成公主站在呼呼的山风中最后一次流泪回望故乡的地方。站在这里,想象公主远去的背影......。令人欣慰的是,据说文成公主与比她大9岁的松赞干布一见钟情,松赞干布对自己能娶文成公主为妻十分高兴,日亭壁画主要讲述了藏王松赞干布派大臣禄东赞赴唐都长安请婚,以及请婚过程中禄东赞以大智大勇力排诸难,巧破难题的轶事 。月亭壁画介绍了文成公主入藏后,从中原带去精神与物质文明的传播情况。

13 见到草原,离青海湖151基地不远了,从车窗外能看到不远处那片水域,虽然下着雨,但能清晰的看到水天连成一片,湖面非常壮观。
        青海湖长105公里,宽63公里,湖面海拔3196米,是中国最大的内陆湖泊和咸水湖,地处青藏高原的东北部,西宁市的西北部,湖的四周被四座巍巍高山所环抱:北面是大通山,东面是日月山,南面是青海南山,西面是橡皮山青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360多公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖面东西长,南北窄,略呈椭圆形。青海湖水平均深约21米多,最大水深为32.8米,蓄水量达1050亿立方米,湖面海拔为3260米。
        青海湖中有5个岛屿。
        鸟岛,又名小西山或蛋岛(因鸟蛋遍地故名)。位于布哈河口以北4公里处,岛的东头大,西头窄长,北、西、南三面湖底外露与陆地连在一起。鸟岛坡平缓,地表由沙土、石块覆盖,岛的西南边有几处泉水涌流。主要植物有二裂季陵菜、白藜、冰草、镰形棘豆、西伯利亚蓼、嵩草、早熟禾等。鸟岛是亚洲特有的鸟禽繁殖所,是我国八大鸟类保护区之首。是青海省对外开放的一个重要地点。每年3~4月,从南方迁徙来的雁、鸭、鹤、鸥等候鸟陆续到青海湖开始营巢;5~6月间鸟蛋遍地,幼鸟成群,热闹非凡,声扬数里,此时岛上有30余种鸟,数量达16.5万余只;7~8月间,秋高气爽,群鸟翱翔蓝天,游弋湖面;9月底开始南迁。
        海心山,位于青海湖中心略偏南,距鸟岛约25公里,岛形长,中部宽而两端窄,长2.3公里,宽0.8公里,面积1.14平方公里,岛上最高点海拔3266米,由花岗岩、片麻岩组成,岛东缘有一泉眼,可供饮用。南部边缘岩石裸露形成陡崖,东、西、北为平缓滩地。岛上大部分为沙土覆盖,生长着冰草、芨芨草、镰形棘豆、嵩草、披针叶黄花、西伯利亚黄精等,植被覆盖度在50%以上,鸟禽集中在岛崖边及碎石滩地栖息。
        海西山,又名海西皮,位于布哈河口以北的6公里与鸟岛同处在布哈河冲积滩地的顶端,岛的东北缘有断层陡崖紧靠湖边,陡崖外有一近似圆柱形的岩石屹立于湖中,是鸬鹚的繁殖场所,岛上植被覆盖度在90%以上。
        沙岛,位于湖东北海晏县境内,曾是湖中最大的岛屿,长约13公里,最宽处约2.8公里,面积18平方公里,岛上最高点海拔3252米,是湖中砂垄突出水面受风沙堆积形成。1980年沙岛东北端与陆地相连而成为半岛,并围成33平方公里沙岛湖,表面均由沙砾覆盖,无植被,是鱼鸥栖息繁殖地。
        三块石,又名孤插山,位于湖西南,是由7块密集在一起的石灰石、礁石组成,高约17米,面积约0.056平方公里,距鸟岛、海心山20公里。岛上仅在碎石块间隙生长有牛尾蒿等。

宽广的湖面被似烟似雾的雨雾笼罩着,说是下雨吧,又不大,伴随着阵阵清风,飘落到人的脸上凉丝丝的,让人有“丝丝清风扑面来”的爽快感,烟波渺茫的湖面,雾霭漫漫,没一个尽头,人仿佛显得格外渺小,一切显得空旷宁静、无拘无束。
       沿环湖西路,向东北方向奔向黑马河。这是青海湖西南角的一个小镇,是看日出的最佳地方。天空一半明亮,一半儿被铅色的云朵遮住了,落日的霞光染红了天边,由中心的白光向外扩张成米黄色,照射到周围的云层上留下椭圆形的一圈红晕,又逐渐散开,撒落到远处的云层上、余辉的光泽逐渐变深变黑,撒落到湖岸边,留下一条红色的光带,又延伸到湖面上,霞光与湖面互相映照,在清风的吹拂下,湖面一片波光粼粼,逐渐变浅变暗伸向远处的暮色中。
       一天就这样进入了平静的梦乡,明天等待我们的将是一个新的旅程。

2016年5月15日,行程记录:

晨风的吹拂,鸟儿的鸣叫,小镇的蠢蠢欲动,渐渐明亮的曙光把我们催醒,新的一天给外清新亮丽,略带铅色的云朵遮不住蓝蓝的天空,随着阳光的升起渐渐明亮,一切又都像是罩在云层下面,一番准备后,离开黑马河,驶入S2013国道,到达茶卡镇,茶卡盐湖是到中国最大的产盐基地,号称中国的天空之镜,远远望去,白茫茫的一片,如同镜子般透着白光。

经过茶卡收费站,进入S2013茶德高速公路,半路上一时短暂的晴空一下子变得阴雨连绵,经过了一段雾气冲天的山路,到达德令哈市区。德令哈市位于青海西北部,在地貌单元上分属祁连山地和柴达木盆地。一张德令哈市的夜景图,让我们有幸观赏了夜幕下的城市。

车辆驶出德令哈市,进入S20德小高速向西行进,进入可鲁克湖景区。清晨温度有点低,刮着风,湖面水浪一波接一波,煞是好看。

离开景区,继续上S20德小高速向西行进,进入外星人遗址(毗邻托素湖东北边)方向,来到托素湖边,有幸看到了当地人撒网捕鱼。

到达外星人遗址处。紧邻托素湖畔边。

参观完遗址后, 到达大柴旦行政区,这里最有名的便是大柴旦温泉。我们入住大柴旦一家带星的国华宾馆,预定了第二天的烤全羊,为第二天环柴达木盆地的雅丹之旅做好准备。

2016年5月16日,行程记录:

从大柴旦到当金山这段路程属于高原地区,天气多变,时晴时雨,一路奔波,不远处看见了阿克塞路标。

过了阿克塞,一座座沙丘代替了一座座山丘,好一副迷人的大漠风光图, 路过高老庄(敦煌一处影视基地),大家各拍照留念后离开。

出了高老庄直达阳关镇,来到了阳关遗址景区。购买60元的门票进入到阳关博物馆,可以了解阳关遗址的历史情况。

离开阳关景区,经过重重艰险泛洪的黑戈壁滩,我们来到了雅丹国家地质公园的门口。需要购买40元门票才能驱车进入。

敦煌雅丹国家地质公园,距离敦煌市区180公里,位于玉门西北边,景区分南北两区,东西长约25公里,南北宽约13公里,公园面积346.34平方公里,主要是风蚀作用形成的地质遗迹。雅丹(维吾尔语),原义为陡峭的土丘,是干旱地区的一种风蚀地貌。敦煌雅丹国家地质公园是影视广告拍摄的外景场地,是我国乃至全世界第一个以雅丹命名的国家地质公园。
        地质公园内集中连片地分布着各种造型奇特的风蚀地貌,“蒙古包”、“骆驼”、“石鸟”、“石人”、“石佛”、“石马”......,千姿百态,惟妙惟肖,宛如一座中世纪的古城。在距敦煌185公里,玉门关以西85公里的地方,有一处风蚀地貌群落,俗称魔鬼城,在一条东西长25公里,南北宽约1-2公里干涸河床地带上,雅丹密布,丘峰林立,形态各异,不论是个体,还是整体,规模之宏大,气势之浑雄,均属世界罕见。
       从敦煌市区驱车前往,穿过一大片戈壁荒漠,便抵达久负盛名的玉门关,然后再沿丝绸之路古道的疏勒河谷西行85公里即到。沿途汉代长城、烽燧遗址依稀可见,据说,这里曾经沼泽和草甸连片,湖岸上芦苇丛生,湖面上水禽嬉戏,不时地有野鸭、大雁、天鹅等水鸟拍打着水面飞向蓝天,在大漠深处编织了一幅赏心悦目的画面。后来,渐渐地,沼泽干涸了,草甸消失了,河谷被戈壁沙漠所湮没,形成茫茫瀚海。不久,在平坦的河床上,一座座土丘峰峦突兀耸立,就像是一幢幢"建筑"高低错落,鳞次栉比,有的象大楼,有的象教堂,有的象清真寺,有的象蒙古包,大漠雄狮、丝路驼队、群龟云海、中流砥柱……,一件件"雕塑作品"形象生动,惟妙惟肖。
       白天,远远望去,沙漠幻景犹如烟波浩渺的大海,整个"雅丹魔鬼城"恍若飘浮其中。傍晚蜃景隐去,笼罩在夕阳余辉下,金碧辉煌中更显几分神秘,几分肃穆。
       离开雅丹,向东方向行进,驶入期待已久的魅力城市-敦煌,入住佛光大酒店。

2016年5月17日,行程记录:

离开敦煌市区,向南出发,到达敦煌古城,这里面拍摄了很多著名的影片。

到达鸣沙山月牙泉。

离开鸣沙山景区,到达莫高窟。
        莫高窟,俗称千佛洞,在河西走廊西端的敦煌,始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。莫高窟开凿于敦煌城东南25公里的鸣沙山东麓的崖壁上,前临宕泉,东向祁连山支脉三危山。莫高窟与山西大同云岗石窟、河南洛阳龙门石窟甘肃天水麦积山石窟并称为中国四大石窟。2016年2月5日,敦煌研究院披露了敦煌石窟内一批涉及猴形象的大量精美壁画和塑像,其中既有距今已1400多年的猴子形象,也有比吴承恩著书《西游记》早200年的“唐僧取经”壁画。敦煌莫高窟壁画描绘了古代各民族、各阶级生产劳动场面、社会生活场景、建筑造型以及音乐、舞蹈的遗存画面,是中外文化交流的重要历史依据。

D6:敦煌嘉峪关长城→新城草湖湿地→方特欢乐世界→晚上住宿酒泉
2016年5月18日,行程记录:

作别敦煌,进入S3011柳格高速,向瓜州方向高速行进。离开瓜州县,向东北方向进入G30连霍高速一路飞驰,到黑山湖出口驶离高速,向东北方向行进进入嘉峪关,从很远就看到长城第一墩。长城第一墩又称讨赖河墩,是嘉峪关西长城最南端的一座墩台,是明代万里长城最西端的一座墩台。长城第一墩于明嘉靖十八年(公元1539)年由肃州兵备道李涵监筑,北距关城7.5公里,墩台矗立于讨赖河边近56米高的悬崖之上。长城第一墩是明长城的第一个烽火台,依悬崖而建,和之后的嘉峪关门票通用。

到达嘉峪关文物景区------天下第一雄关,即嘉峪关,雄据万里长城西端,峭立嘉峪山之麓,巍峨宏伟,险峻天成,气势磅礴,“连陲锁阴”,是古代万里长城防线上的重要军事要塞、河西第一隘口,也是古代“丝绸之路”上的必经关隘。 现在的“第一雄关”城楼,重建于1372年(明洪武年间),呈正方型,开东西二门,城头四角各有一座“角楼”,南北城墙中段各有一座“敌楼”。壁垒森严,雄伟坚固。先后经过168年的修建,成为万里长城沿线最为壮观的关城,到了这里能体会王昌龄《从军行》“青海藏云暗雪山,孤城遥望玉门关,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气势。

经过一段蜿蜒曲折的郊区道路,到达了嘉峪关草湖国家湿地。

原路返回离开湿地,到达了嘉峪关方特欢乐世界。这是西北地区规模最大的第四代高科技主题公园,以科幻和互动体验为最大特色,采用国际一流的理念和技术精心打造,可与西方最先进的主题公园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”。其最大的特点是以现代高科技手段演绎古老的中华文化、以高科技互动体验营造梦幻的感受,由丝绸之路、石榴树的传说、中华航天城、方特城堡、飞越极限、生命之光、唐古拉雪山、海螺湾、魔法城堡、激流勇进等二十几个大型主题项目区组成,涵盖主题项目、游乐项目、休闲及景观项目200余项。

离开方特,来到酒泉洪洋广场,住宿在当地有名的阳光汇娱乐中心。

2016年5月19日行程记录:

驶离酒泉,上G30高速,迎着朝阳,一路向东,到达俗称“甘州”、具有“塞上江南”美誉、以“张国臂掖,以通西域”而得名的金张掖

驱车抵达七彩丹霞-----张掖国家地质公园。
       七彩丹霞地貌群位于甘肃张掖临泽县倪家营乡南台村,海拔2180米,东西长约45公里,南北宽约10公里,地貌群面积大、集中,层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,丹霞的色彩会随着阳光的照射呈现出奇异的变化,由于阳光从不同的角度照射在丹霞地貌上,有时色彩斑斓,又是颜色变浅,磅礴的气势和丰富的颜色配比震撼着我们。

离开丹霞景区,来到张掖大佛寺。张掖大佛寺始称"迦叶如来寺",因寺内供奉释迦牟尼涅像,故称"卧佛寺"。明永乐九年(1411年)敕赐宝觉寺。康熙十七年(1678年)改称宏仁寺。该寺始建于西夏崇宗永安元年(1098年)历时五载,至西夏贞观三年(11103年)竣工,历经明、清两朝扩建,至今已有九百多年的历史。据明宣宗朱瞻基《敕赐宝觉寺碑记》称:西夏时,有位叫嵬咩的国师,一日静坐,听到附近有丝竹声音,掘地三、四尺,得翠瓦金砖覆盖的碧玉卧佛一具,因而就地建起了这座座东面西的佛殿。
       大佛寺内建有牌楼式山门和四大天王殿、关祠殿、过殿、陪殿、厢房、卧佛正殿。正殿南为感应寺,北为金塔殿,后为藏金阁和土塔。大佛寺正殿为两层楼,重檐歇山顶,高33米,平面长方形,面宽9间,进深7间,占地总面积1770平方米。殿顶用青筒瓦笨覆盖,殿周围绕廊。殿内塑释迦牟尼涅像,为全国最大的室内泥塑卧佛,身长34.5米,肩宽7.5米,内有国内最大的如来涅磐像和世界最大的卧佛像。

参观完大佛寺,短暂休息后,进入平山湖大峡谷。映入是大片的红层地貌,看起来特别壮观,需要行走很久才能到峡谷深处。这里峡谷幽深、峰林奇特,仿佛大自然用鬼斧神工的创造力,将五彩斑斓的山体镌刻成一幅幅无与伦比、摄人心魄的山水画卷。 这里是被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”、丝路之路新发现,具有世界垄断性旅游资源——甘肃张掖平山湖大峡谷!
       峡谷内,山倚壁蜿蜒,峰随地势峥嵘,石林犬崖交错,仿佛海市蜃楼,又如仙山琼阁。步入迷宫一样的峡谷,置身于纵横交错的沟壑,成林的群峰,犹如世界建筑大师巧夺天工之作,让人目不暇接:林立的楼群,雄奇的宫殿,人鸟兽塔,惟妙惟肖,面积之大,观赏性之强,世界罕见。景区以大峡谷、石林奇观、戈壁雪山、原始深林、自驾越野、运动攀岩、民族风情为一体,集科学价值和美学价值于一身,现已成为科普、生态、探险旅游的新亮点,必将吸引世界的目光。 一条深不见底的巨谷,展现出无比的苍劲壮丽,被众多地质学家和中外游客誉为--天地之魂、海底之画。七彩丹霞以色彩取胜,而大峡谷则是气势壮观。

后记:
        生活在城市的人们,时不时的产生“世界那么大,我想去看看”的想法,踏上大西北这片淳朴之地,感受着“远望祁连雪莹莹”的那种空旷绝美,将淹没城市的喧嚣,“丝丝清风扑面来”的爽快感,使人清心悦目,伴随着体验、欣赏五月飞雪、白雪茫茫的天气,置身其中的开阔景观、清新的空气、透着淳朴风尚与虔诚膜拜的乡土风情,每一样都令人悠然神往。内心的激动早已淹没了大片的荒漠可能带来的荒凉,爬上心头的那份激动像汹涌的波涛奔腾不息,拥抱着乐观的心态,期盼着最美大西北的下次之行,让我们带上一双发现美的眼睛去旅行吧!
        特别感谢:这次旅游同行的几名司机,服务热情,照顾周全,开车技术娴熟过硬,对沿路的自然环境和路途状况非常了解和熟悉,旅途中车辆行进平稳,能够事先预见性的考虑到旅途中的不利局面,提前做好防范,能够及时解决旅途变化等一些突发情况,确保此次旅游顺利圆满的结束。在此特别感谢,希望有机会再次踏上大西北,感受奇特的自然景观、绝美的地貌风光,吮吸清新的空气。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-06-23 10:44

谢谢,这都得益于本次旅行当中带队师傅们引导的好

2016-06-23 14:50

引用 fansty_wang 发表于 2016-06-23 10:44:03 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复fansty_wang:行啊!有什么不妥处,请指出

2016-06-23 18:27

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-06-27 12:53

引用 sparklll 发表于 2016-06-27 12:53:17 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复sparklll:你好!你是哪儿的朋友啊?你打算什么时候去青海旅游?

2016-06-27 19:37

2016-07-04 15:32