初探上海迪士尼

Full (嘉兴) LV.7
2016-06-22 21:27 1558/2

3月28日的淘宝上海迪士尼旗舰店开票,27号晚上蹲守抢票,因为花生老豆上班的原因只能选择双休日。
对于人多一点都不害怕,反正迪士尼这么近的以后还可以再去,开幕一定要感受一下,所以决定选择了开园后的第一个星期六,确定出票还花了好些时间,还是忐忑了一下。最终出票后,默默等待两个多月。开园后首个周六终于去了迪士尼。

准备工作

手机 app迪士尼度假区(可以显示你的实时所在和项目排队情况相当实用);乐拍通(园内和迪士尼卡通人物合影会有专业的拍摄人员提供拍摄,可以选择照片下载冲印,也是很专业的);
充电宝(手机查看app电量流失也是比较厉害的);
轻便拍摄设备(看见人家背单反背镜头游玩项目推车靠边全靠人肉背真的好辛苦,乐拍通的工作人员也可以提供专业摄影,乐拍通的照片还有相应合影卡通人物的水印图案,59一张,369全套可以下载。当然也可以让工作人员帮忙拍几张就不用花钱买照片了);
密封食品、饮料(网传不允许带食物和饮料进园,而且说园内食物口感不佳。据说密封的可带入,带了便利店的饭团和两瓶矿泉水。后来发现还有人带了周黑鸭这类也是觉得机智到不行啊);
便携式电风扇(虽然每个等候区的电扇很多,但也是抵不过烈日炎炎。特别还有室外没有电扇也没有空调的地方);
推车 知道园内能够租借童车(50元/天)但是租借的童车不能躺,小月龄段需要躺着睡的宝宝还是带上自己的推车吧;
背带 (除了商店,基本上都是需要把童车停放在指定地点的,所以抱抱需求高或者多多睡觉的家长还是很需要这个神器的);
遮阳伞帽 (场地比较大,还是需要伞帽,当然门口商店就有买主题沿边的伞帽也是很方便的);

出发

经高人指点,车停11号线康新公路站,距迪士尼站仅一站之遥。用时三五分钟。
康新公路站最近的露天停车场,一天20元相比米奇停车场100天也是良心价了。关键方便不用人挤人的接驳车。
迪士尼站下车后,1/4号出口都是迪士尼方向,4号有无障碍通道

经高人指点,迪士尼是8点开园的,从嘉兴出发到11号线康新公路站附近的露天停车场停车,一天20元,据说以前5块钱一天,不过也是合理收费了。然后带上推车推到地铁站只需三五分钟就好了。关键是人少!据说米奇停车场100元一天还需要人挤人的接驳车才能到园
建议在买去的时候的地铁票的时候把晚上的票也买了,晚上散场人多,买三块钱的就好了。康新公路到迪士尼就一站,不过三五分钟就到了。下车后1号,4号出口都通往迪士尼,4号口有无障碍通道,方便推车的宝宝们。

入园

下了地铁站,就可以看到迪士尼元素了,米奇就在地铁站欢迎你。
一路上也有工作人员给你乐园时间表,有任何问题都可以询问他们。
一直走啊走,看见喷泉看见好多好多人,一下子紧张了一下。观察了一下,排了个队大约也就几分钟就轮到我们安检了。当天安检的阿姨不是很严格,大致询问了一下也就放我们进去检票了。
我是淘宝旗舰店买的,询问工作人员只要按照给的电子凭证的二维码给窗口工作人员刷一下就好了。
这里有一点很重要的!一起买的票不管是刷身份证的还是电子凭证的,这个一起买的几个人必须在一起,人齐了一起刷才可以,因为在刷屏同时,那个扫码枪上还有个摄像头要拍你的照片!我们差不多耗时10分钟左右吧。这个口子一过就好像vip通道一样直接入园了。

右侧排长队的好像是已经拿了实体票的队伍,具体也不太清楚。

进门左手边就是童车、轮椅租赁处。八点多吧还有挺多车的。

带着芃哥(22months)去的,身高90+cm,所以玩的项目都是按照他来的。
虽然出行前,查看了好多攻略,心里也算略有准备,但是入园后也是淡定得很,没有冲去那fastpass,随意看看,走走。

当时小飞象也就20mins,看了app说有地方还0等候就放弃了,后来60mins,90mins没去坐,也是略带遗憾。这个和旋转木马的运行时间是0830-1900所以还是把握好,等我和芃哥老豆要去排队时,发现过了运行时间了。

发现地图上梦幻世界的奇幻童话城堡是0等候,就去了,那个时候一个人都没有,就被工作人员诚邀入内。开始了白雪工作的童话世界之旅。小朋友就是一直哇哇哇。当然也有些小朋友比较害怕有些地方比较暗哭了,直接被爸爸扛起从紧急出口带走。每个项目任何排队的地方都是有紧急出口的,所以不用担心突发状况出不去。

晶彩奇航,排队约20mins。

游船结束十点十分的样子,所以就近调整了一下,去林间剧场排队看第一场1045的冰雪奇缘。可能也是应和冰雪奇缘的主题里面冷气也是足足的,有点冷。

在队伍的前段靠后,也是坐在了第一排。

全满

演职员随机邀请小朋友一起跳舞

爱莎出现了就下雪了,孩子们简直疯了。

结束后,小朋友因为早起就睡了,我们就去了明日世界,他爸的爱。去拿fastpass。
说到fastpass,就是这样的。
领取处:游客服务中心
领取办法:持门票去自助一体机扫描门票上的二维码
p.s自助一体机有好多个,虽然排队人很多,一旦排上了速度还是很快的。
偶尔项目会出现整修情况,不要惊慌,只要你拿到了快速通行证 你就可以在闭馆前来体验。

13时的巡演是从明日世界这边开始的,所以拿好fastpass的时候就选了一个又凉快又阴凉的地方等待。

后来回头去玩明日世界的时候,项目检修,所以就随便看了时间不长的旋转疯蜜罐。
低龄段的小朋友还是很喜欢的。

之后发现宝藏湾没去过,也就随意去看看。全程也是心大,走到哪里玩到哪里。
沉落宝藏之战还是4D效果很赞的。进去黑漆漆的小朋友居然胆大的很一点都不害怕。

之后体力也是不支,相机没充足电随意记录了。四处走走看看买买,等待晚上的灯光秀。

2016-06-23 16:25

2016-06-27 10:52