一起到塞班看海

专属夏天 LV.8
2016-06-22 21:31 523/7
  • 出发时间/2015-09-28

那一片魂牵梦绕的海,有多少次梦回那片蓝色的海域,躺在洁白的沙滩上不愿意醒来。。。

刚刚写完一篇日本的游记,趁着这股热乎劲,终于决定把搁置了半年的游记完成,虽然很多细节已经淡忘了,但是那片美景每每想起,总让人激动不已。
      欢迎大家到我的另一篇游记中指点一二:http://www.mafengwo.cn/i/5515659.html

塞班是美国散落在太平洋上的一个小岛,由塞班岛关岛、天宁岛三个岛屿组成,关岛美国的军事基地,需要美国签证才可以去,其他两个岛屿都是免签的,填写几个表格就可以了。
      如果自由行去塞班的话,需要到韩国仁川机场转机,不过很多人还是会很喜欢在仁川机场的购物体验,转机等待的时间也不会无聊。直飞基本被旅行社包了,免去了转机的麻烦,但是旅行社的行程最多也就六天四晚,时间比较受限制。因为我们选择的时间在十一前,机票比较抢手,买不到合适的机票,所以就找旅行社订了半自由行,包含机票酒店和第一天早上半天的行程,到达目的地之后跟旅行社签好协议直接脱团找地接了。
      不管自由行还是跟团,到达塞班的时间一般都在凌晨。美国的海关真的很严,上飞机的时候行李都要打开检查,鞋子腰带都要脱下,进关的时候又是排着很长的队等待入关,所以到达酒店一般都三四点了。早上可以美美的睡上一觉,养足精神尽情的享受塞班的风光吧!
      塞班的主要景点游玩一遍最少需要三天时间,南部半天,蓝洞半天,北部一天,军舰岛一天。精华在军舰岛和蓝洞,第一眼就会被深深的吸引,去多少次都不觉得过分。北部和南部可以租车游玩,带上国内的驾照到租车公司办理就可以了。
      塞班的游玩项目很多,大都集中在军舰岛:浮潜、拖伞、香蕉船、水上摩托、海底漫步……还有开飞机、跳伞,喜欢刺激的可以体验下。
      塞班的市中心在DFS免税店,附近酒店、餐厅很多,建议在这个地方住。购物也主要集中在这个地方,塞班的ZIPPO超便宜,可以买一些回去作为伴手礼。DFS门口有免费巴士可以到其他酒店,一个小时一班,门口有时间表。我们的酒店在南部机场附近的COP,附近有个高尔夫球场,离海和市区都比较远,酒店环境不错,但是交通不太方便。
      塞班汇聚了世界各地的美食:西餐:TONY ROMA'S;日本料理:向日葵;韩国料理:将军;泰国料理:抱歉忘了名字了;还有清泉的海鲜大餐。所以,在塞班,尽可以一饱口福。

行前准备

证件:护照是一定要带的,到了酒店以后直接锁在保险柜里就好,出门几乎不需要,塞班没有中国使馆,护照丢失是很麻烦的。不过买酒和去赌场的时候会要求你出示身份证或护照表示已经满18岁,拍张照片存手机里就可以了。如果想在当地租车的话记得带上驾照。
拍照设备:相机、内存卡、三脚架、镜头……准备好拍个美美的照片吧
服装:长裙、沙滩裤、比基尼、墨镜
浮潜:买套浮潜用具是必须的,到军舰岛就可以尽情的浮潜了。脚蹼不需要,带着不方便,但是要准备浮潜袜子,不然珊瑚会把脚刮伤的。当然你也可以在本地租,但是有套自己的还是比较方便卫生的,还可以提前在国内熟悉下。
日用品:洗漱用品神马的看个人外出习惯携带就可以了。防晒霜可以到当地买110倍的香蕉船,不过喷雾的不能带上飞机,当地用完就可以了。
现金:塞班大部分地方都可以刷卡,所以现金不用带太多,500美金就够用,备用些游玩项目用的就可以了。一些餐馆和酒店需要服务费,可以当地换些零钱。

南部

海滩上有很多的星星沙、漂亮的珊瑚,塞班政府规定当地的珊瑚是不能带上飞机的,否则就要罚款。可见当地的自然保护是很严格的。

在塞班的几天,一到晚上夕阳最好的时候,就到海边拍剪影。

军舰岛

漂亮的军舰岛,梦幻的军舰岛,迷人的军舰岛,我来啦!

给摄影师来张特写

蓝洞

上午在酒店附近逛了逛,下午到蓝洞浮潜!
      蓝洞是与太平洋连接的天然洞穴,有阳光透过,可以看到漂亮的蓝光,水深三四十米,一眼可以望到底。当你把头埋进水里的那一刻,就再也不想出来。这里浮潜和深潜的人都有,据说当地的小伙如果向姑娘示爱,就要从洞顶跳下去以表决心,当天就有很多小伙子徒手攀到洞顶,然后从洞顶往下跳,勇气实在佩服。
      因为蓝洞附近没有放行李的地方,当天最好换好泳衣直接过去就好,相机手机神马的统统没法带,所以也没有拍照。而地接给拍的照片后来拷的时候不知什么原因全都没保存上,所以在塞班所有的水下照片都丢失了,这次旅程最大的遗憾了。

北部

回家

返程的时候遇上广州台风,航班从凌晨一直延迟到下午,退了房的我们没地方去,只好又订了酒店多住了一晚。

引用 专属夏天 的图片:

大片儿既视感~~~

2016-06-23 11:21

引用 夏天 发表于 2016-06-23 11:21:57 的回复:

大片儿既视感~~~

回复夏天:

2016-06-23 12:00

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-23 17:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-27 10:00

引用 dairongzhen 发表于 2016-06-27 10:00:16 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复dairongzhen:额……因为隔的时间远,有些细节不太记得了。你想了解什么,定会知无不言

2016-06-27 17:39

亲,你是九月底去的?我看蚂蜂窝攻略上写那会儿多台风不利于出行,不过看你照片依旧很美~十一这个时间去到底会不会很冒险?好纠结啊……

2016-06-28 20:02

引用 l_3_3_l 发表于 2016-06-28 20:02:19 的回复:

回复l_3_3_l:我们去之前塞班刚经历一场比较大的台风,回程的时候广州台风航班也延误了,但是台风一般时间不长,小的台风破坏性不大,基本不会影响行程。

2016-06-29 11:56