蜜月之旅 I LOVE SAIPAN

会吐鱼的泡泡 LV.3
2016-06-22 21:40 1184/5
  • 出发时间/2016-04-21

为什么会选择塞班作为蜜月旅行的地点呢?因为作为两个晕车、晕船、晕机族人,我们只好放弃了原定的欧洲之旅,选一个距离较近的地方,因为泰国去的人太多,马代据说没塞班好玩而且距离较远,最后就选择了塞班。

去塞班一般有直飞和转机两种方式,我们从北京出发,因为是第一次出国,我们选择了直飞,直飞的飞机都是包给了旅行社,旅行天数也是固定的,所以我们直接从旅行社定了机票+酒店开始了我们6天5晚的塞班之旅。转机的话,可以从韩国仁川机场转机,行程自己定还可以买买买,我们非常后悔没有转机,没有能买买买

酒店

关于酒店还是要给大家介绍一下,当时为了这个还纠结了很久,我们最后选定的是FIESTA也就是悦泰的海景房,因为1、从旅行社走,酒店一般都是带星级的,如果要自己选择酒店和行程费用会比按旅行社的套餐贵。所以我们放弃了小的民宿酒店以及行程中间换酒店的想法。2、我们是逛逛逛吃吃吃一族,所以我们放弃了略远一点的卡诺亚酒店,因为塞班的公共交通等于零,出租车非常贵,DFS的班车有时间、地点限制,到晚上还要排队。事实上这个决定对于我们是非常正确的。但卡诺亚酒店的环境非常不错,价位却比悦泰便宜不少,如果不是逛吃一族的话,非常推荐。3、凯悦太贵啦、凯悦太贵啦、凯悦太贵啦,重要事情说三遍,凯悦和悦泰紧挨着是一个海滩,从悦泰可以走到凯悦里面,没有进到房间里面,酒店外面的绿化设施凯悦确实比悦泰好,不过我们又不是来看绿化的,想享受的话可以从悦泰走过去。多说一句,这两个酒店的海滩都是对外开放的。对于土豪族请忽略我的上述言论。4、在哈发代和悦泰,山景房和海景房中纠结了一下,大家的评价是哈发代的楼略旧,设施陈旧,毕竟是蜜月,就奢侈一把直接加钱定了悦泰海景,如果你是特勤奋的旅游族,早出晚归,天天下海,就没必要选海景房,毕竟你不怎么在房间里待。事实上,我们对这个房间还是很满意的。

地接

塞班中国人很多(或者也可以说~外国人很少~),酒店、饭店、出租车、礼品店、特产店...只要你在的地方就有同胞!(真想说,祖国!万岁!!!)完全不用担心语言问题,我们到了塞班之后就脱团了,选了地接导游跟他一起玩,在这里我要向大家隆重介绍一下我的导游,台湾胖哥、胖嫂(微信号kuan-yi_chen,淘宝也可以搜到),是有执照的,正规的。相当相当好,这也是同事推荐的,大家口口相传,值得信赖哦。有什么问题都可以问他们,他们都会耐心解答的。金杯银杯不如游客的口碑。各位可以先加个微信,看看胖哥周到服务,霸气带团!

我们正式出发啦,建议大家早点去航站楼集合,可以选到合心意的座位,晕车晕机晕拖拉机星人一定要做好充足准备,那种贴的晕机贴对我是完全一点用都没有,竟然跟黄渤一趟飞机,喔吼吼~可惜是下了飞机才知道,只见到了车屁股。红眼航班,到酒店都两点多了,塞班跟北京有两个小时时差。

第二天,稍事休息后今天的行程是北部环岛,我们选择的是跟旅行社走,因为我跟我老公车技都不好,怕发生事故,会比较麻烦,跟旅行社一路都有讲解,还领我们去卡诺亚吃了顿自助,很开心,浏览了卡诺亚的风景,还在里面的DFS逛了逛,这个DFS比较小,但有自己的优惠活动,有些小东西,是市中心的DFS没有的。跟旅行社走每个景点停留时间有限,但我觉得留一会拍拍照就足够了,还有人讲解挺好的。车技好的可以选择自驾,超级拉风的跑车等着你,我偷偷跟别人的跑车合了个影,嘻嘻。也可以让地接导游领你去玩,时间更自由,他也可以给你讲解。晚上去吃的台湾牛肉面,实惠,但面和米饭夹生,我不喜欢。出发之前一定一定要记得去买香蕉船110倍的防晒霜、防晒喷雾以及芦荟胶,不要吝啬的抹抹抹吧。太平洋礼品店里面的最便宜哦。另外硬币是不能兑换成人民币的,大家回国之前最好把硬币都花掉。

第三天则是重中之重军舰岛,必去项目,我们选的是5合1套餐,这就是住在悦泰的好处了,我们可以多睡一会,大家在悦泰海滩上集合,坐香蕉船出发去军舰岛,龙哥领我们去拍大鱼,龙哥领我们去拍大鱼。香蕉船如果你不要求,一般是不翻船的,很刺激。军舰岛超美的,胖哥他们有给大家备浮潜用具和水下相机,大家要带自己的SD卡,我个傻缺直接把SD卡带到了海里就报废掉了。有的人怕不卫生,可以自带呼吸管,不要单独买咬嘴,是不可以换的。注意防晒,注意防晒,注意防晒,重要事情说三遍,因为你一下水,水温很低,你就不觉得晒,不知不觉中你的背就被晒伤了,千万注意,老公被晒伤后好几天都睡不着觉。一定不能心疼,至少会用完1瓶,110倍香蕉船防晒喷雾,反正他也过不了海关,放心大胆的用吧。我不会游泳而且很害怕,浮潜浮的不好,但龙哥一直在帮我,还是很谢谢他。拖伞这个项目是我最喜欢的,一点都不可怕,相当好玩,从高空看军舰岛,美不胜收。完美返程。回程时遇到了一件事,海里飘了一个塑料袋,开船的小伙儿就喊是Chinese,结果捞上来就是中国人开的店里的袋子,觉得超没面子。期望大家一定要注意文明旅游~
      要提一下悦泰的早餐,非常棒,最后一天的时候我发现竟然25美元每人每天,老公直后悔没有多吃点。
      每周四晚上当地人民都会组织查莫洛夜市,可以去看看,夜市上的纪念品比店里的要便宜,还有当地人的演出,我们发现其中有个女孩超级漂亮,我们都叫她岛花,纷纷跟她合影,还可以给她小费。吃的没什么特别的,吃了一种椰子糕,算是特产。烤肉都不算是特别熟,而且特别甜,没有辣椒,我们十分不喜欢这个味道,弄得我们对超级有名的乡村之屋和托尼家都没有了兴致。还吃了薄荷口味的冰激凌,他还有还多口味都不认识。

第四天我们去了ATV和南部环岛、丛林探险,大家一起摘椰子,看星星沙,和双生水,当地喝完椰汁后,会把椰肉配上酱油吃,味道像生鱼片。玩爽了之后,我们让胖哥推荐地方去吃##蟹(想吃的问胖哥~),以安慰没吃到大餐不满意的胃。大家也可以找人拼餐,这样可以多吃些菜,也比较便宜,不过蟹就吃不到多少了,我们两个人吃了一只##蟹,一只龙虾,花了一百多刀,但是价格的话绝对要比你在市里饭店吃要便宜。味道真不错,没吃完,打包带回。店家还打车送我们回来。

第五天原计划是去蓝洞,但我实在害怕浮潜,老公也没多大兴趣,加上这几天风浪比较大,蓝洞关了,我们所幸就赖在酒店,享受我们的海景房。去了纪念公园买Zippo,也没有什么特别的款式,价格比外面贵,只能说保真吧。
      晚上坐红眼航班返程啦,老公因为晒伤,后背奇痒,一路上剧痛苦,提醒大家一定注意防晒,晒伤后不要洗热水澡。

买买买

关于买买买的事,塞班的东西一点都没有便宜,据说唯一便宜的是手表,我们不太懂,也没有买。买了些芒果干,推荐rich的,7d的太甜了,rich有青黄两种芒果,还有香蕉干、菠萝干,都很好吃,最推荐的还是黄芒果干,买了40袋还是买少了。巧克力主推歌帝梵。特产辣椒酱,跑男上出现过。还有noli的手工皂,果干,茶叶之类的。保健品没关注。

塞班欢迎您,希望大家玩得愉快,哈发代。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-23 13:25

很不同的一次出行~~

2016-06-27 18:54

你好,悦泰海景房有大床房吗?怎么看你的图片是双床?

2016-08-16 09:25

引用 Vanilla 发表于 2016-08-16 09:25:47 的回复:

你好,悦泰海景房有大床房吗?怎么看你的图片是双床?

回复Vanilla:有大床,比较少,需要另加钱

2016-08-31 22:51

我去塞班島也是找台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀