巴黎4日游--心得篇

loren188 (上海) LV.11
2016-06-22 21:43 942/4
  • 出发时间/2016-05-29

第一次去欧洲自由行,做攻略是痛苦的,挣扎着各种选择,线路,攻略。天工不作美,停留了4天,3天在下雨,1天还遇到了铁路罢工。离开后巴黎暴雨,卢浮宫,奥赛美术馆关闭,有庆幸看到这些景点。

1.交通:巴黎的地铁很发达,除了凡尔赛宫在郊区,大部分景点都在zone1~3.我们是2个人 在售票处要求买一个 carnet 一共10张 12.5欧元 还是比较划算,这种票售价1.70欧。如果一天去的景点多可以买天票。地铁是有的线路报站,有的不,坐车时要盯着到站的名字。

戴高乐机场出口有市区的地铁图可以拿一份。

如果呆3天及以上,可以考虑买周票,我计算过和3天的票价差不多,但要带上照片。

2.巴黎厕所: 几乎所有的厕所都是收费的,除了景区的。可以找个咖啡馆停下来休息会,上下厕所,休息会。 在巴黎你可以向任何一个餐馆要水,法律规定商家要给行人提供饮水。

巴黎物价比较贵,但是一般在巴黎餐馆你不点酒的话可以免费给你水, 如果没给你可以自己要 tap water

3. 景点:巴黎的景点很集中,出发前每天都安排的很紧凑,一个个景点顺序,但到了巴黎后,第一站从卢浮宫出来之后,一切全乱了,卢浮宫出门后就是杜乐丽花园Tuileries Garden,继续向前就到了协和广场,埃及方尖碑,向着香丽榭街走,就到了凯旋门。9-10点后天才能黑,登上凯旋门看夜景。

门票:我买了个4日通票,如果你能参观6个景点,此门票就值了。凡尔赛一定要早点出发。

2)博物馆一定要注意开门时间,和闭馆时间。我周一去欧塞美术馆是关门的。
3) 本人心得:记住巴黎主要的景点,就可以随机搭配每天的行程。

观光景点:凯旋门,埃菲尔铁塔,香丽榭大街,凡尔赛宫,塞纳河游船,荣军院,亚历山大三世桥,巴黎爱墙,巴黎歌剧院,大皇宫,小皇宫,巴黎古监狱
广场公园:杜伊勒里花园,浮日广场,协和广场
知名博物馆:卢浮宫,蓬皮杜国家文化艺术中心,奥塞美术馆
知名教堂有:圣心教堂,巴黎圣母院,先贤祠
购物可以选择:老佛爷,Outlet-LA VALLEE VILLAGE购物村

下面是我做的3行程,但不完全按照此行程游玩。

D1 第一天路线规划
上午:巴黎圣母院 ->巴士底监狱 8:00开始
下午: 卢浮宫 ->杜乐丽花园 ->协和广场(看日落)->塞纳河夜游船-> efell铁塔看夜景

巴黎圣母院Cathédrale Notre Dame  开放时间: 教堂
周一至周五8:00-18:45;周六和周日8:00-19:45
周个月第一个以及第三个星期三14:30有免费讲解
钟楼 :4月1日--9月30日    9:30-18:30 (6,7,8月的周六以及周日延长开放到23:00)关闭前45分钟停止进入
过了巴黎圣母院之后。下一景点是巴黎古监狱, 古监狱就在圣母院旁边 很方便 还是值得去一看。
巴黎古监狱
           这里曾经是法国国王的王宫也曾经是关押拿破仑三世的监狱。这里更是法国大革命的中心,玛丽 安托瓦内特的单人囚室和罗伯斯庇尔囚室外的爬梯被保存了下来监狱里的军人大厅摆放了电影博物馆的展品,可以看到一些老电影,圣女贞德、巴黎圣母院等。小河马牛排餐厅,到巴士底广场,随便进了一家餐厅,尝尝正宗的Caesar Salad
玩过巴黎古监狱之后
卢浮宫, 大家可以选择在卢浮宫附近吃东西那里有好吃的地方菜也有便宜的麦当劳 在去卢浮宫的路上大家会看到新桥。
新桥,出了巴黎古监狱之后沿着河边向西走可以看到巴黎最老的桥也被认为是塞纳河上最长的桥,“新桥”pont neuf“ 这座桥建于1606年新桥两座独  立拱桥之间的空地上,矗立着古代骑士的青铜塑像。这个被人称为“青铜骑士”的原型其实就是亨利四世。目前这两座是仿品。地铁站 PONT NEUF
过了新桥之后我们的下一站就是著名的卢浮宫了。喜欢步行的同学可以选择步行去卢浮宫 大概距离不到1公里,只要沿着塞纳河继续向西走就可以。不喜欢步行的可以选择在新桥的地铁站(pont neuf)上车乘坐地铁7号线做一站到Palais Royal - Musée du Louvre 站下车就是卢浮宫站了。
卢浮宫门票:
卢浮宫分永久展馆和临时展馆,永久展馆是基本天天都在这里艺术品, 临时展馆会展出一些卢浮宫平时不展出的的藏品,全日制门票,10欧元/人(除临时展览外);星期三和星期五晚上(18:00到21:45)门票6欧元/人(除临时展览外);临时展览门票,11欧元/人;联票(包括临时展览和永久陈列),14欧元/人;星期三和星期五晚上(18:00到21:45)的联票11欧元/人(包括临时展览和永久陈列)。每个月的第一个周末对所有游客免门票

卢浮宫的开放时间:
每周二闭馆,1月1日,5月1日,11月11日,12月25日闭馆,平时 9:00--18:00 (周三以及周五延迟开放到22:00)
到达交通:坐地铁 1号线和 7号线可以到达Palais Royal - Musée du Louvre站
在卢浮宫游览两三个小时出来之后差不多快到日落时间了 建议大家出来之后去杜伊勒里花园 和协和广场 转一下 这里看是巴黎看日落最美的地方。除了卢浮宫之后大家向西走可以看到小凯旋门这就是杜伊勒里花园的入口
小凯旋门(Arc du Carrousel)是拿破仑在1806至1808年之间所建,本来是杜乐丽宫的主要入口,然而法国大革命期间火烧杜乐丽宫,残留遗迹就是杜乐利花园和小凯旋门,门的顶端的四匹骏马是从意大利圣马可教堂搬来的镀金奔马,青铜战马旁是镀金的和平和胜利女神。可以走马观花的看一下
杜伊勒里花园,着往西走就进入
         杜伊勒里花园是皇家园艺设计师勒·诺特尔的古典大师级作品在花园的尽头有一个大水池,四周散落着座椅。在南侧的土坡上,可以欣赏到铁塔完美的身影,日落的时候风景独好,公园内收藏了百余件世界著名雕塑家的近百件雕塑作品,有罗丹、马约尔至20世纪60年代以及当今全球顶尖雕塑家等. 大家可以选择在这里休息一下 也可以继续走到协和广场 这里的日落也很漂亮

协和广场(PlaceDe La Concorde)交通:地铁1、8、12线Concorde站
          协和广场最值得看的是埃及方尖碑,上面的经文是对法老拉美西斯二世统治的称颂已有3300年的历史,19世纪由埃及总督赠送给法国国王的。在这里往南塞纳河对岸就是波旁宫,在这里看一下挺不错的。还有就是这里可以看到埃菲尔铁塔和凯旋门。协和广场实际上是有一段血腥历史的协和广场原名为“路易十五广场”,中间铸造的路易十五的骑马雕像,显示着其在位时期的威势。但在1789年法国大革命时期,雕像被革命人民推倒,并改建了断头台,易名为“革命广场”。国王路易十六及其王后就是在这里被送上了断头台,其后也亦有数千人在此被处决。骑马的雕像现在还在不过是复制品真品在卢浮宫呢。 广场中心还有一个很有特色的雕塑喷泉 这里的日落也很美 可以看看
下一站是协和广场,也是观看日落的绝佳地点。逛完杜伊勒里花园 西边紧邻的就是协和广场。不过有些同学可能逛完杜伊勒里花园就已经累了 或者已经到了晚饭的时间了 大家可以选择不去协和广场,把协和广场留在第二天因为我们第二天的行程里有几个景点也距离协和广场很近。
协和广场看完之后大家可以选择在协和广场附近吃饭也可以去做地铁直奔埃菲尔铁塔然后在那里夜游船塞纳河在船上吃饭协和广场。地铁:concorde 站
塞纳河游船晚餐
            塞纳河游船晚餐的活动是晚上六点钟准时从埃菲尔铁塔脚下的出发的,所以大家如果想去的话 要控制好时间。如果时间控制不好 6点到不了的话 可以选择在协和广场吃完之后 直接去游船(不带晚餐),之所以我们一定要在埃菲尔铁塔下游船是因为这里出发的游船有中文讲解。
塞纳河游船晚餐:网站http://www.bateauxparisiens.com/chinese/dinner-cruise-paris.html 必须预订 所以要去的话 可以再这个网站预订。
时长:1个半小时 整个过程下来大概花1小时45分钟
晚上六点一趟,九点一趟,出发 ,  晚餐: 价钱分两等:66欧, 79欧  晚餐还挺丰盛 有红酒前菜以及小牛肉做主食。
晚上8点半还有一趟 不过这趟的餐费比较贵 99到195欧 当然菜也要好点
塞纳河游船(不带晚餐):http://www.bateauxparisiens.com/chinese/cruise-tours-paris/departing-from-eiffel-tower.html  不需要预订,时长:1小时,票价:12欧
出发时间:从10点 至 22点30分(除13点 以及 19点30分以外)
每半小时一班,
周末以及六月,七月,八月: 从10点 至 23点
    如何到达游船地点:
地铁九号线Iéna站下车 或者 RER C线: Pont de I'Alma站下车。如果大家是从协和广场或者杜伊勒里花园过来的话 建议大家乘坐地铁1号线 到Franklin D. Roosevelt站下车然后倒地铁9号线 到Iéna站下车
塞纳河游船之后大概晚上7 8点钟 现在可以登顶埃菲尔铁塔 看巴黎夜景
票价:电梯去二楼         8,50欧电梯直接登顶        14,00欧,从二楼去登顶只要补差价就可以。
开放时间:
09:30-23:00(1月1日到6月15日,9月3日到12月31日);09:00-24:00(6月16到9月2日)。
售票截止时间 22:00(顶楼21:30)
到达交通:地铁:Bir-Hakeim(M 6)Trocadéro(M 6,9) Ecole Militaire(M 8)RER:C线,Champ de Mars-Tour Eiffel

D2 巴黎
第二天我介绍的行程是这样:
荣军院(L'Hotel des Invalides)->奥赛美术馆(Musee-Orsay->亚历山大三世桥(Pont Alexandre III->小皇宫(Petit Palais) ->大皇宫(Grand Palais)-> 香丽榭街(Av.des Champs-Elysées)-> 爱舍利宫(Palais de I'Elysee)-> 晚上上凯旋门(Arc de triomphe)看夜景下图紫色箭头就是我们的行程如果大家第一天没去协和广场的话可以i考虑把协和广场加入行程如虚线所示。 之所以安排晚上去凯旋门主要因为凯旋门是开到晚上10点半到11点的。可以节省行程, 而且凯旋门夜景也相当好看。
荣军院(L'Hoteldes Invalides)
              它是法兰西“太阳王”路易十四时期的建筑, 这里有法兰西博物馆整个建筑还是挺漂亮的来这里最大的看点是这里是拿破仑的陵墓。 这个世界战争狂人的陵墓还是有很多人来瞻仰的。拿破仑曾留下遗嘱:“我愿我的身体躺在塞纳河畔,躺在我如此热爱过的法国人民中间”。四周墙壁上刻有 12 个胜利女神的浮雕像,每个雕像代表一场光辉的战役。所以就安葬在塞纳河畔的荣军院了。“营业时间夏季10:00-18:00;拿破仑墓: 10:00-19:00;1月1日、5月1日、12月25日闭馆。票价:8欧元
交通:
地铁站:La Tour-Maubourg站(8号线),Varenne站(13号线),Invalides(8号,13号线)
奥赛美术馆。大家可以选择 走路过去 大概30分钟之内走到(不到两公里),也可以选择坐地铁到Invalides站到rer去,坐地铁的方法出了荣军院找到地铁 La Tour-Maubourg 站 然后下地铁站 乘坐地铁一站到Invalides 倒 RER C线坐一站到 Musée d'Orsay 站下车就是
这座曾被誉为“欧洲最美的博物馆”的奥赛博物馆主要收藏从1848年到1914年之间的绘画、雕塑、家具和摄影作品。巴黎三大艺术宝库之一(奥赛博物馆与卢浮宫、蓬皮杜中心)。
到达方式:
地铁:Solferino(M12)RER:C线Musée d'Orsay;BUS:24,68,69,73
开放时间
周一关门,1月1日,5月1日,12月25日关门
周二到周日:9:30--18:00(周四延长到21:45)提前半个小时准备闭馆;停止售票时间:17:00(周四21:00)
门票:博物馆全价8欧;优惠价5,50欧(18-30岁,平日16:15以后,周四18:00以后进入)
持有博物馆门票或者博物馆通票ParisMuseum pass:1,50欧
* 奥赛美术馆大概就到了中午吃饭的时间了 如图给大家标出了奥赛美术馆外的饭馆的集中地
* 玩过了奥赛美术馆 喜欢步行的人可以沿着塞纳河向西走到我们的下一站(20分钟左右,1.5公里),亚历山大三世桥, 不喜欢走路的可以出门直接做RER一站 到Invalides车站下车 出RER 就是亚历山大三世桥
亚历山大三世桥Pont Alexandre III
          横跨塞纳河,连接右岸的大小皇宫和左岸的荣军院,被认为是巴黎最华丽的桥梁。亚历山大三世桥上有新艺术运动路灯、天使、仙女和两端的飞马。
小皇宫(Petit Palais)
              看过亚历山大三世桥之后,下边就是小皇宫,过了桥向北过了路口路的右手边就看到小皇宫,小皇宫和大皇宫在马路的正对面的.
在皇宫外边参观一下小皇宫的构造以及设计之后大家可以进入小皇宫进行餐馆小皇宫是属于巴黎市政府的所以是免费提供参观的,馆藏包括安格尔、巴比松风景画派和印象派的作品,以及中世纪、文艺复兴时期艺术品 包括1000件古代作品、3500件工艺品、2000件绘画、3000件雕塑作品和35000多件素描与版画。其中有库尔贝(Courbet)、卡尔波 (Carpeaux)、达鲁(Dalou)、勒东(Redon)、弗伊拉尔(Vuillard)和塞尚(Cézannes)等亲属的赠与作品.
逛完了小皇宫如果昨天没去协和广场的 可以去看协和广场 就在小皇宫背后 如果昨天看过了可以直奔大皇宫
大皇宫(Grand Palais)
      平时是不让进入的 这里是开各种展会的地方,经常会有重大型的回顧展都在此舉行(如畢卡索、塞尚、莫內、馬蒂斯、盧梭等等)。 如果没有画展的情况下就主要欣赏一下大皇宫的建筑风格吧。该建筑已经成为了巴黎最显著的地标性建筑之一。大皇宫是古典主义、新艺术主义以及玻璃构造的伟大结合品巴黎大皇宫可以说是目前世界上现存最大的铁质和玻璃结构建筑。
接下来我们就上香榭丽舍大街逛逛吧。 香榭丽舍大街就在大皇宫的旁边。 这里是香榭丽舍大街的东段这边的绿化比较不错 可以再这里的大草坪上休息一下 或者去爱舍丽宫看看
爱舍丽宫(Palais de I'Elysee):
           法国总统的官邸在世界上  爱丽舍宫与美国的白宫、英国白金汉宫以及俄罗斯的克里姆林宫齐名。装修的相当漂亮, 可是和别的总统官邸一样一般人是不能进去的 大家可以从外边观摩一下。
香榭丽舍大街(Champs-Elysées)
      香榭丽舍大街的名气相信大家都已经闻名遐迩了 来这里主要就是两件事情 window shoping 还有喝咖啡看帅哥美女。这条大路上有很多银行品牌店汽车店以及咖啡店。喜欢感受一下奢华的朋友可以来看看 不喜欢shopping 的朋友也可以直接搭上地铁车乘坐一号线做到Charles de Gaulle - étoile 站去我们今天的最后一站凯旋门
凯旋门 (Arc de triomphe de l'étoile)
     不必多说自然是来巴黎必去的地方啦。 可以登顶看看的。 是看巴黎全景的好地方。凯旋门正面有四幅浮雕——《马赛曲》、《胜利》、《抵抗》、《和平》门上有许多精美的雕像,门内刻有跟随拿破仑•波拿巴远征的286名将军的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史
交通方式:地铁:Charles-de-Gaulle-Etoile(M 1,2,6);RER:A线  Charles-de-Gaulle-Etoile
开放时间:1月1日,5月1日,5月8日上午,7月14日上午,11月11日上午,12月25日关闭4月1日--9月30日    10:00--23:0010月1日--3月31日    10:00--22:30关闭前半个小时停止售票
门票全价:9欧18-25岁:5,50欧18岁以下免费11月1日到3月31日之间的每个月第一个星期天免费

D3 5/31/2016
     凡尔赛(Chateau de Versailles)->圣心堂(sacré-coeur basilica)->爱墙->红磨坊(Boulevard de Clichy)(可选)->歌剧院(Opéra Garnier)->老佛爷(Galeries Lafayette Haussmann)->先贤祠(Pantheon)->孚日广场(Placedes Vosges)->蓬皮杜国家文化艺术中心(Centre Georges Pompidou).
第三天的景点没有前两天那么紧凑。 各个景点距离相对比较远,这些都是一些比较值得去的地方但是位置又不是很集中我们就把他们安排在一天。 之所以安排最后去蓬皮杜国家中心也是因为这里会开到比较晚。之所以安排凡尔赛在早上主要因为凡尔赛花费时间会比较长, 又是必去景点, 大家去了凡尔赛之后可以根据剩下的时候来裁剪之后的行程。 裁剪的时候我个人觉得有两个地方是不可裁剪的 很值得去的地方,那就是圣心堂 和蓬皮杜国家文化艺术中心。 圣心堂是很漂亮的教堂 很值得一看, 后边会有介绍, 蓬皮杜国家文化艺术中心 是抽象画和现代艺术很值得一看的博物馆,是巴黎三大艺术宝库之一 也值得一看。 其他的大家都可以根绝自己的喜好进行裁剪啦。
凡尔赛
第三天早上我们就安排来凡尔赛。到凡尔赛的交通要比之前景点的复杂一些,因为凡尔赛不在小巴黎市区内部(第一圈),凡尔赛在第四圈,所以到达凡尔赛需要做RERC线车去Chateaude Versailles站下车。 买票的话要买第四圈的车票 价钱是3.2欧元 只要到RER里告诉他们你要求凡尔赛车票或者在自动贩卖机上购买第四圈车票就可以了。 具体乘坐RER的注意事项 这里已经有的详细讲解 请参见这楼。 请注意 大家要先坐RER先到Champde Mars Tour Eiffel线 下车在找去Chateaude Versailles的车。 这样会比较好找。  注意虽然说的RER C线 但是也分很多不同的分支一定要看清楚这辆车是去哪里的 上一个RER交通图。 另外建议大家早上早点去 这里8点花园就开门了 可以逛逛 这样到中午正好可以逛完(4个小时游览时间) 下午就可以回市区去别的景点了
凡尔赛主要分两个部分玩 宫殿和花园。是法国皇室最穷奢极欲的时候建立的园林宫殿起豪华可见一斑,整个皇宫游玩大概要两个小时 花园游玩大概也要两个小时,小贴士:在花园的information  那里你可以领取到整个花园和皇宫的地图还有介绍 另外租到中文的解说器。  凡尔赛花园里边有两个餐厅 一个正规餐厅 稍微贵点,另一个是快餐, 不过花园的草地上是野餐的好地方喜欢野餐也可以自己在草坪上野餐的。
开放时间:
宫殿:9h-18h30(1.04-31.10)周一闭馆 可以用museum pass
花园:8h-20h30(1.04-31.10,喷泉开到18h(收费时段)18点之后花园免费进入) 8h-18h(1.11-31.03 ,花园免费 没喷泉)不能用museumpass
位置:位于巴黎四圈
交通:  RER :C 5线 Versailles-Rive-Gauche-chateau

摘抄别人的法语菜单供大家点菜时看看:

Specialites du jour今日特色/Menu du Jour今日套餐,或者Nos Classique,Nos Specialites(经典菜肴,特色),
Propose/Conseil推荐菜头道/前菜
Entree.Hors d'Oeuvre一般包括汤(Soupe,Potage) 一般Potage偏稠,常见的就是洋葱汤Soupe a l'Oignon沙拉(Salade) 冷盘(Crudite) 后者都是熟的蔬菜,或者以熟的蔬菜为主比较有名的鹅肝(Foie gras),蜗牛(Escargot)都属于头道不过一般餐馆都用鸭肝Foie Gras de Canard(套餐30欧以下大多不是鹅肝)
主菜 Plat一般分两类,肉类Viandes或者烧烤类Rotisserie牛肉 Boeuf    猪肉 Porc   羊肉 Agneau  小牛肉 Veau 猪脚 Pied de Cochon肌肉 Poulet    鸭肉 Canard   火鸡肉 Dinde 火腿 Jambon   香肠 Saucisson  蛋 Oeuf鱼虾海鲜(Poissons/Fruit de mer)虾Crevette   螯虾 Homard   龙虾 Langouste干贝 Coquille Saint-Jacques    牡蛎 Huitre   淡菜 MouleSaumon 三文鱼  Thon  金枪鱼  Sole  比目鱼/鳎鱼 Sardine 沙丁鱼牛排的生熟 带血三分熟Saignant  七分熟 a point   全熟 Bien cuit主菜一般附有配菜,常见的是薯条Frites,豆角Haricot vert,米饭Riz蔬菜类 Legumes芦笋 Asperge   茄子 Aubergine  黄瓜 Concmbre  蘑菇 Champignon包菜 Choux   胡萝卜 Carotte    菠菜 Epinard  洋葱 Oignon  香草 Herbe   蒜 Ail  foie gras鹅肝酱Ges Escagots烤蜗牛“松露”( Truffe ), 3.勃艮地蝸牛Les Escargots de Bourgogne

bleu/saignant  是指一成左右的生熟程度,半生不熟带血的- _0 H2 E& H' k8 R0 Tà point  是指三至四成的生熟程度,对大部分法国人来说,这是正好的程度 rbien cuit  是指七成左右的生熟度,牛肉已经稍嫌老了.

巴黎地铁

这是巴黎地铁的指示牌,很方便记住自己去的方向。就可以了。站名旁边注释着景点。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-06-23 12:44

引用 daphly 发表于 2016-06-23 12:44:05 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复daphly:巴黎还是安全的。 我被很多人告知有小偷,但我停留了4天没有遇到。女生包不能背在后背。房东说晚上12点回去都没事。

2016-06-23 15:44

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-27 09:53

多谢,有机会去的。我是第一次去欧洲。

2016-07-05 20:03