『青春Amigo』暴走京都奈良大阪+米其林初体验

南宫诗 (福州) LV.14
2016-06-22 21:59 1817/10
  • 出发时间/2016-06-08

我在一小步一小步的感受着世界,我的旅行清单,正在路上:
『青春Amigo』20140531咫尺的距离-回忆澎湖
『青春Amigo』20150411补记意外成行的云南丽江泸沽湖大理)之旅
『青春Amigo』20150926白本第一章(补记德奥捷初国之旅)
 『青春Amigo』20160211初遇那片海-记寇丽(达差、苏林)、普吉水下之行
『青春Amigo』20170125来自大海的你—诗巴丹OW+AOW

和好友玲虽然都在一个城市里,但因为她工作的忙碌关系,导致我们有好几年都没有联系彼此。泰国回来对天对地发誓今年努力存点银子好等着金在中欧巴退伍后去看他演唱会的我,就因为这死娘们的一声呼唤,好吧,虽然偶像很重要,但我还是挣扎着放弃了
       于是作为浪了就停不下来的人来说就发愁着选要去的地方,原定的方案有敦煌看石窟(机票还不如去巴厘岛),巴厘岛(便宜的机票没有直飞),仙本那(如果不去学潜水证,又觉得好可惜),而且海岛刚回来的我再走海岛会不会视觉疲劳。在纠结地点的时候小昕妹子发来了去日本的行程计划,虽然最后没能和小昕妹子同游日本,但给在迷茫中的我指明了方向啊,重点是福州有直飞,直飞还很便宜,日本有什么,日本有美食啊,有香香的米饭啊,有各种甜品。肯定能比我在欧洲吃的习惯,比在泰国吃的高级,作为一个低阶吃货,7-11就能满足我了
       于是乎就有了这次的行程,但这次行程计划实在是有大大的遗憾,我带着60%的遗憾回国,原因是时间不够啊,腿快走断啦。如果对于也是初次拜访关西的朋友们的话,你可以只看下文实用帖的部分,不要按照我的行程中,真的很累

出发前准备(实用帖)

以小昕同学的话来说,如果要用星座比喻日本民族的话那他们一定全都是处女座,处女座,处女座。干净的街道和完美的垃圾分类,人性化的设计和你能想到和想不到的一切便捷发明,所以在我们的旅行中,能利用上的就不要浪费。

关于机票、住宿和签证

1、机票
 确定出行的第一件事情就是去关注机票,因为春秋航空开通福州大阪的直航,特价票有时1元就能抢到(当然机建和燃油费还是要的),可先关注特价票在选定出行的时间。我这次机票来回999元,但要注意的是特价航空只包含5KG背包+10KG托运,超出部分要自行购买,而且提前购买会便宜,我是在马蜂窝上购买的团体票,到后面才想起加行李额马蜂窝上的旅社是不给你加的,后来通过春秋的APP才顺利购买到,但是多付了50大洋。最好出国前就购买好,我通过春秋客服告知日本对于行李重量控制的很严格,超出1kg要罚交100多人民币,但因为没有体验过不知真假。

2、住宿
 BOOKING,AGODA,AIRBNB都是很好的搜住宿的软件,这次初次用AIRBNB尝试民宿的预定,虽然是预定就得付钱,但是表示非常满意,BOOKING和AGODA有时同家酒店价格会有差,可以对比下,好处是可以延迟付款时间,并且可以付款前免费取消。比较灵活方便。日本的住宿比较贵,而且近地铁热门的酒店很早就被预约掉了,所以一切赶早。

京都入住Schmied Nishinotoin京都民宿     448, Kajiyacho, Nishinotoin-dori, Shimogyo-ku, Kyoto, Japan
两个法国小伙子在前台,我们早出晚归基本上碰不到法国帅哥们,check in和check out都是自助式,付款后房间钥匙会放在密码箱里,密码是留的手机后四位,check out 后把钥匙丢到指定的盒子里就好。一共三层楼,没有电梯。房间较大,有厨房、凉台、洗衣机、冰箱、微波炉等设施。门口就有50路巴士,终点在京都站。附近就是东本愿寺和西本愿寺,这次时间紧都没来得及去,遗憾。

大阪入住:民宿 (near Osaka and umeda station)   1-15-12, Nishishinsaibashi, Chuo-ku, Osaka, Japan
原先我是把酒店定在心斋桥附近的,后来因为猫猫更换了,虽然这天找酒店的时候谷歌异常腿走的快断了,但入住后发现我好明智,这个家好棒呀,楼下是家叫面魂的拉面店,对面就是7-11,10分钟的路程有一个地铁口,附近还有个泡温泉的澡堂。家后面的老房子里有开咖啡店,居酒屋,和餐厅。

3、签证
 日本签证必须通过旅行社代签,一般材料如下:
 护照原件
 户口本全本复印
 身份证复印件
 白底彩照两张(45*45cm)
 在职证明(用单位函头纸打印)附带营业执照复印件
 财力证明(必备,近半年银行流水账单,最后余额超过10万,辅助:房产证,行驶证及其他财力证明)若是夫妻共有财力,则需提供结婚复印件。
 签证申请表。
 日签材料属实基本上都能过签,我朋友白本一样过签哦。

关于交通优惠券

1、京都一日巴士劵,在京都站旁的巴士总站边有贩售的机子,500日元一张,京都巴士和京都市巴士都可以乘坐,日本的交通很贵,巴士相当于我们的公交车,全程230日元(相当于人民币14元左右,坐一个站也是这价格)所以买巴士劵只要做三次车就回本啦。日本巴士是后门上车,前门下车,巴士上司机会报站,前面有个报站屏幕,上门会有中文字,需要下车的话就按身边的下车按钮,如果没有人按按钮司机可能会直接开过站哦。如果是初次使用巴士劵,在下车的时候过刷卡机会打上当天的日期,再次使用时给司机看下就行,就不用再刷卡啦。一日券不是按24小时算的,是当天有效哦。
 2、大阪一日劵、二日劵 这个是针对在大阪游玩的朋友,有28个景点可以免费去,巴士地铁免费乘坐,我是因为觉得地铁还要购票很麻烦就买了二日劵,除了去足三个景点就能值回票价外,我全程当做交通卡再用。这个具体说明可以搜淘宝。但是此卡不能坐JR线和去机场的南海电铁。

因为写到交通优惠券,我就把我对这三个城市的交通认知说一下,因为日本交通负责是出了名的,即使小气少年的部落格已经很详细的讲解日本的交通,但不身临其境很难用想象去理解的,特别是京都巴士一日券的使用范围,但是我最后还是坐错车了。所以总结我的个人经验,在没必要把日本交通工具路线全都记牢的情况下,我们怎么玩。首先日本的交通出行成本高,不知道对于日本本国人来说怎么样,对于我们常年公交车只要1块钱,打车起步价10元以内的消费来说,日本巴士只要你上车不管坐几站都是14元人民币的价格,日本只打过一次车,起步价是41元人民币(1.5公里的路缴了我47元大洋,够我吃一份荞麦面),如果4人出行或土豪,其实打车还是最方便的。省下很多时间和少走很多路。
然而像我这样穷宝宝的,只能多多研究下靠11路来解决问题。这里贴出小气少年关西交通科普(http://nicklee.tw/?page_id=21023)从网页里你是不是就发现要了解的东西非常多,而且很杂?所以我也强烈建议先确定要去的景点再了解其中要使用的交通工具,这样就简便很多,你只要筛选出你需要的路线就好。
关西的交通:
JR,其车种包括:特急、急行、新快速、快速、普通。不同的车种停靠站不同,特急及急行最少、新快速、快速次之,普通為每站皆停。比如我从关西机场去京都站就是做JR线去的,配合ICOCA&HARUKA套票,很优惠的,指定席要加钱,一般自由席就好,车厢在4-6节。
私铁,除了JR和地铁外的都可以叫私铁。在关西,阪急电铁、京阪电车、阪神电车、近铁电车、南海电铁、阪堺电车、岚电,这些都是私铁。比如我从大阪梅田站做南海电铁到关系机场。
地铁,很好理解,就是以城市为主的交通工具,如大阪御堂筋线,我从梅田到心斋桥做的就是御堂筋线。
巴士,主要是在京都使用,比如我从京都站坐206到清水道下车等等,巴士站牌上都会写明公交车到站的时间,方便大家候车。
最后,日本人很守规矩,候车需要排队上车,等车上的人下车后才上车。手扶梯也是靠边排排站,把另一边空出来留给需要急行的人。

关于提前预约的事项

1、关西空港会员卡:
 此卡预约是免费的,3年有效,可累计积分和有打折的作用。具体的预约步骤可以参考小气少年部落格(http://nicklee.tw/?p=1455&cpage=2),里面有详细步骤。
 当时预约此卡是为了最后一日我们入宿在关西机场要去睡休息室可以打5折而准备的,后来发现机场其实有24小时免费的休息场所,而且收费休息室满客,所以也没派上用场,有需要的朋友还是可以进行申请。后面会把24小时免费休息室的路线写出来。

2、 关于ICOCA&HARUKA套票:
 http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/   有简体中文界面,方便我们网上操作。
 ICOCA相当于储值卡,1500面值+500押金(退卡收220的手续费),可用来坐车或者在超市购物。JR针对外国游客出了这种优惠套票,相当于从机场去京都的车票只要1600日元。非常合算。网上预约好打印出来后直接在关西机场排队领票就不用再填单啦。

3、关于机场免税店预约
 如果是做春秋航空,请看过来,这个预约很重要,春秋航空一般是提前2小时做值机,也就是说你排对托运个行李,在排队过安检,留给你逛免税店购物的时间就只有1个小时,这一个小时里你可能排队结账就要花半个小时,所以如果不提前预约你的时间是完全不够的,提前预约的客户还可以有专门的预约柜台结账,给你后来购买各种伴手礼节省了不少时间。

4、关于米其林餐厅预约
 http://kikunoi.jp/chinese/    菊乃井中文官网
 此次出行有两个餐厅需要提前预约才能吃的上饭,其中一家就是露庵菊乃井,米其林二星,总店米其林三星是提前两个月就订满了,我就选了分店进行尝试。因为很多米其林是不接受外国游客的私人预定的,必须通过酒店待定或者其他渠道,所以对于我安排的民宿不帮忙我订位之后我就找了其他途径,区别是预定费50元人民币一位。好吧,淘宝也有很多这种业务,如果大家执着于米其林可以提早关注。中午的性价比比较高,我们点了怀石料理,重在体验就好,哈哈哈。
 http://www.yakiniku-hiro.com/orihiro.php   京都弘烤肉店(虽然不是米其林但是强力强力强力推荐)
 此店也需要预约,但是官网上我无法进行网上预约,不知道为什么,所以托在日本的朋友帮忙电话预约的。后来和我们一起过去的上海妹子没有预约,现场预约的时候是20:30进场。这是一家性价比高的烤肉店,而且是日本为数不多可以授权生吃牛肉的店,亲自体验生吃和牛ユッケ表示毫无压力,比吃三文鱼还好吃。史上最強のロース不管你烤的生熟程度如果,都多滋肉嫩,仿佛你化为顶级厨师一般,其实那只因为肉的食材好。
 他们家还有肉屋 弘商店http://www.yakiniku-hiro.com/hiroshoten/   喜欢肉肉的朋友不要错过。

5、关于和服变装的预约
 http://en.kikazari.jp/   奈良雅和服英文网站,可在线预约
 来京都怎么样都要体验下变装,这也是非常早就在我们的计划之中,所以当时我网上看到的最多的就是在清水寺附近的各种变装店,有名的有冈本,梦馆啥的,因为日本人开店真的很晚,基本上早上10点才开店,而清水寺变装的游客又非常的多,清水寺早上6点开门,我的计划是在早上一早避开人群去游玩,这点变装和行程就产生了冲突。
 所以后来就关注到奈良的{着饰处雅},本来预约浴衣的,可能还是初夏,店里浴衣还没有,后来就换上了和服,价格分别为4000日元,6000日元(两个价格区别在腰上围的和后面打的结不同而已),9000日元(是振袖),以上价格包含你所有的配饰和发型,但不是含税价哦。雅的地点也离近铁不远,用谷歌地图走路差不多10分钟这样。

行程安排

D-1 福州-大阪-京都
日本北京时间快1个小时,北京时间12:05起飞,飞行时间大约3个多小时,日本时间16:15(北京时间是15:15)到达大阪机场。
特价航空没有飞机餐,如果有需要可以提前在官网上购买。在飞机场无聊的时间就把入境记录卡和申告单填写好,如果空姐没法你可以向他索取。然后快下机的时候把购买的上网卡装好(本人非常排斥移动wifi,曾在欧洲时带来极大不便,所以现在出行直接买卡)。上网卡可以在淘宝购得,需要注意的是在出国前就阅读好使用说明,因为本人按之前泰国的经验,以为直接装上就能用,结果悲剧了,还好机场有免费wifi可以使用下载插件,要不就傻眼了。
下机后跟着指示或人流走,搭乘连接轨到达要入关检查的地方,因为我们这班机大多是跟团游,我们又坐在第四排,所以我两很早就冲了出来,在入关时候根据工作人员指导排队,他们会说简单的中文,你能听得懂。入关检查的时候你把护照、入境记录卡等交给入关人员,然后在机子上采集两手食指指纹和拍照就放行啦,之后就去找你托运的行李,会有工作人员拿着牌牌过来问你是否有带牌子上画的物品,没有的话我们就提着行李到税关检查,一般不会开箱检查,放行后他会把你的申告单收走。
出来后我们就到了一楼大厅,这时候我就拿着我之前打印好的关西空港会员卡到二楼去领卡咯,虽然他最后没有派上用场。
在领卡处出口的对面过一个连接桥就是关西空港,我们需要去这边搭JR去京都。虽然我们入关非常顺利,但是由于上网卡的乌龙时间,导致我们耗了些时间才去JR关西空港排队买ICOCA&HARUKA套票,也是提前官网预约好,打印出来。二楼是外国人专用窗口,大部分都是会说中文的工作人员,为了交流方便我是去二楼排的队,表示很多台湾人来日本玩。有中文的好处是你可以详细的问你买的票在几号站台几点开。ICOCA有hello kitty,风雷神和普通卡可选。
注意:JR的旁边就是南海电铁,不要走错了哈。

经过76分钟的铁轨旅行,表示风景不如慕尼黑通往富森的小清新,好吧矫情下。这相当于从福州坐动车到泉州的时间,我们就到京都啦。
7点到京都,心念着京都站边上的伊势丹商场楼下-2楼有超市,7点半开始打折,然后就嗖的跑过去抢购了,在和一个面善的日本阿姨神交了5分钟之后,我终于弄懂了贴价的含义。事情是这样的,超市快大洋的时候会对生鱼片等食品填上一个价格,按照我正常思维的理解,原价1000元,贴上价格200元,就是200元成交。在我设想哇好便宜的时候我推翻了我的正常思维,于是就和一个看起来像中国人其实是日本人的阿姨开始交流,我问:原价和贴价,结账算贴价么?(英语说出来后就变成this price和that price了,我望天ing)
阿姨:nonono,%…@#¥%*&&…!¥(阿姨不好意思日文我听不懂啊)
于是就我英文阿姨日文的情况下我突然听明白她说什么了,是的,突然听明白了,她说的意思是原价减去贴价结账。囧,开始抢购,日文看不懂,看到折扣力度大的就拿呗,超市可用ICOCA卡刷卡。

另外说一下伊势丹10楼的拉面小路在装修,要7月份才开业,原计划是去吃拉面的,还好备选方案多,最后去11楼吃了和幸炸猪排,好酥~
顶楼有个观夜景的天台,如果有时间可以去看看,可以看到楼下的京都站。
吃饱喝足后就开始了寻找酒店的事儿,踏出车站,门口就是巴士站台,可根据你要去的地方选择做相对应的车子。因为酒店就距离京都站10分钟的路程,我们就开启导航跟着走就好,途中还可以看看有没有便利店补充补充零食啥的。快九点的日本道真的很安静,我们的行李箱简直就是噪音的制造者。前面介绍过酒店,这边不重复。

D-2  京都一日游
我们两真是太久没见了,所以昨晚我们在床铺上聊了通宵,导致早上5点不到我们就出门了。
今天的计划是早上清水寺,中午菊乃井,下午伏见稻荷大社,晚上弘烤肉,但是嘿嘿嘿。。。

日本人垃圾分类做很认真,在酒店也被要求必须做好垃圾分类,要不然要罚款。

早起的好处是,你有见过没有人的京都站,清水寺?见过不拥挤二年坂、三年坂不?我们看见啦,就是不能逛店铺有点遗憾。
去清水寺的路线:购买巴士一日券,在京都站找到可以到清水道的巴士,然后谷歌地图沿清水道上清水寺,中途会有岔道到三年坂、二年坂。
清水寺门票400日元,有指示路线。不大,我们一个小时不到就返回了。

清水寺介绍:(截取自度娘)
清水寺始建于778年,是京都最古老的寺院,1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,由大将军坡上田村麻吕于798年兴建。现存的大部分建筑始建于公元1633年,被定为国宝的主堂是由139根立柱支撑的,宛如硕大的舞台,又称“清水舞台”。
来到音羽山下,沿着小道步行上山。进入清水寺境内,会经过仁王门、西门、三重塔、随求堂、开山堂等建筑,能看到仁王像、地藏佛等雕刻。寺内有很多人在点香、求签,求一次签要100日元,好签就好好收着,坏签记得要把它绑在旁边的架子上。花100日元还可以进到随求堂的地下室,体验有名的“胎内漫步”,寓意在菩萨体内祈祷。(太早去了,都没看到开)
继续向前到清水舞台下方,抬头仰望,可以看到这个用巨型榉木柱并排支撑的“悬造式”建筑,没有使用一枚钉子,非常壮观。从旁边的木质台阶上舞台,可以眺望山下京都的风景。
奥之院
    本堂斜对角是奥之院,这里有个观景台,能看到突出在悬崖之上的清水舞台全景,可以拍到舞台的经典角度。奥之院是清水寺的本源,比本堂小,供奉着千手观音、毗沙门天、地蔵菩萨、风神雷神等。
音羽之瀑
出了奧之院,沿山路下山就会看到“音羽之瀑”,是清水寺名字的由来,三个源流代表着健康、学业和姻缘,在这里排队接水饮用、祈福。但只能接其中一道水来喝,因为太贪心愿望就不会实现。(因为忘记顺序,所以随手取了中间的一泉,应该取最后一泉才是,算啦,切记不可贪心哦)
地主神社
在本堂的北边还有一个地主神社,是祈求爱情、缘分之地。神社前有两块相距十来米的石头,据说蒙上双眼从一头走到另一头去摸对面的石头,就能得到真爱。(就来太早,没开门,我也就不强求了)

不到九点我们就往回走了,这时候陆陆续续看到上班的人们和旅游大巴车经过,因为11:30预约了菊乃井不能迟到,我们就决定去那附近的八坂神社和花见小路逛逛,中途上错巴士,不能用一日券,表示肉疼,一样还是很早,大多数店铺还未营业,对神社其实不感冒,为了消磨时间所以还是来看了下,很多成群结队的学生,心想日本的学生不用上学么?

八坂神社里有供奉着一些小众的神,这边是是美容水,祈求我永远18岁,哦耶~

终于熬到吃米其林的时间啦,说实在话我们两一夜没睡,其实已经很困了,从酒店出来也近7个小时,加上走路已经有点脚残了。果然上了年纪对通宵这件事情有点熬不住了,但是为了这期待已久的米其林初体验,我们还是打起精神享用。

这是鳗鱼肉

两个小时的用餐结束,原定下午去伏见稻荷大社看千本鸟居的我们默默的pass掉这个行程,回酒店睡觉去了,因此有幸的躲过了暴雨。哦耶~
睡精神后也不能忘记晚上预约6点的弘烤肉,某妹子中午吃完饭说肉肉不是她的最爱,只能吃一丢丢,结果是肯本听不下来,哈哈哈,所以在默默的打个广告,爱吃肉肉的朋友们,菊乃井可以不去,弘必须去。

生的,里面拌了个生鸡蛋,好好吃

杏仁豆腐

美食吃完我们就慢悠悠的逛到了锦市场,无意间看到锦满天宫。以老友的话来说这里像是学生街,因为感觉除了游客,学生最多,来了日本我实在分不清是中国人还是日本人。日本好多和果子,肚子饱饱确什么都想吃,又是遗憾。

D-3  奈良一日游,变装看小鹿咯
一早起来拉开窗帘就看到天蓝蓝,心情大好,忙催促这小伙伴出门,不能浪费着大好天气,这可是这几天唯一的蓝天啊。
京都站转悠了半天才发现原来近铁在另一端,好在不管是JR还是近铁在购票时都有中文工作人员,看他们操作一遍后回程买票的时候照着操作就行。坐近铁40分钟,需要在西大寺(Saida-ji)换车。620日元
我们约的是10点钟的和服变身,11点多才到,真是华丽丽的迟到了。前面已经有4个妹子在换装了, 我们登记好信息就开始挑和服。等着店家女儿帮我们两都穿戴好,已经到饭点了,那就好不犹豫像计划中的江户川鳗鱼出发,途中两个中国男子看到我们在嘀咕“不是吧,不是吧”我那朋友愉快的告诉他们“是啦”,反正我们也不理解他们说的是“不是中国人还是不是日本人”,毕竟这么热天在奈良穿和服的人少。

换乘的地方

美食快到朕的怀里来

江户川鳗鱼就在雅和服不远处,10分钟内的路程就能到,为了要体验鳗鱼的三种吃法才选择这家滴。为了吃我也花了不少心思。
第一种吃法吃鳗鱼的原味。
第二种吃法加葱末等调味。
第三种吃法泡汤或茶品尝。

原计划中上午去奈良公园,东大寺和春日大社,下午去昨天没能去的伏见稻荷大社,但吃完饭已经一点多了,我们又默默的把伏见给pass 了。从鳗鱼店出来直接在寻找奈良公园的路上经过了猿泽池,它是兴福寺的放生池。绕过猿泽池,沿着兴福寺外围走过马路就进入了春日大社的参道,因为出现了小鹿,我们就决定先去春日大社,但是参道不是水泥路啊,我家妹子就走了不到100米就抛弃我找个长椅休息去了,我忍着在大中午三层和服裹身,迈着小步踩着不平的小路,开始独自挑战这据说只有十分钟的大道。

五重塔

一路上都有小鹿在讨食,有的乖巧有的凶悍,有的非常有礼貌的在点头问好,有的追着你屁股后面咬着你衣服对你耍流氓。一路上走走停停,看看风景喂喂小鹿,也不知不觉走到了本社,免费参观,需要参拜500日元,春日大社是白鹿神的下榻地,所以社里有卖可爱的小鹿御守

乖,让姐姐摸摸嘛。。。
哼,没有小鹿饼,走开,不要碰爷的角。。。

脱了和服一身轻松,凉快~

中谷堂的饼刚做出来的很好吃。

为了吃到中村藤吉的抹茶,我把最后一点能量都耗尽了~~跑了两家店终于木有遗憾啦~~~

回到京都后我们的晚餐,因为明天就要去大阪啦~
京都大阪坐JR线,我们住梅田附近,所以在梅天站下车,560日元,约30分钟

D-4  大阪我们来啦
因为民宿check in的时间是下午2点后,所以我们就把行李寄存在梅田车站,去心斋桥去逛街了。(基本上大的车站都有寄存行李的柜子,小的柜子一天300日元,大一点可以放下20寸登机箱的柜子500日元,中等的可以放下24存箱子的600日元,最大的箱子我们试过放一个20寸和24寸的700日元。)

在找一个牌子钱包的对面看到这家店,看到很多当地人点了荞麦面,我们也尝试了下,表示第一次在外当寿星的要吃面保平安。
很好吃,而且大家都呼呼的吃出声音来。

看到甜品就走不动了,为什么当时的店员没有叫住我呢,因为错过而导致我后来大晚上忍着腰酸背疼找蛋糕。

非常自觉的留出一排给药快速通过的人。

下午想要找民宿的时候导航一直偏航,位置其实离梅田有些距离,当时其实应该打车就好了,在奈良暴走的第二天接着大阪暴走实在是吃不消。还好老板的民宿很有爱,本来要急着去逛大丸百货的我就又默默逗猫玩了。
因为我们有大阪二日游券,所以大阪除了地铁巴士外,有指定的景点我们可以免费使用,我们一开始就订好要去hep five坐摩天轮和去梅田蓝田大厦看夜景,好在hep five的摩天轮很稳,不会摇晃的让人害怕。

某人自带发光体,我笑了好久,哈哈哈~

壕了一次,因为我已经想用爬的走路了。再一次怨念为啥店铺那么早关门,9点不到想去买个蛋糕都没有,还好在我的执念下,找了两条街,被我在一家小弄弄里的咖啡店找到了,这时我已经在想我会不会是第一个因为走路而瘫痪的人。

D-5 晚上要去睡机场,好激动怎么办
这是在日本的最后一天,大阪最具标志的大阪城怎么能不去,但是我期待的蓝天没出现,小沮丧。
因为明早9点不到的飞机,担心早起赶车会有变故,也想体验在机场过夜,所以一早我就给房东发了信息,告诉他我们把行李先寄放在家里,去玩大阪城中午再来取行李。
大阪城可乘坐地铁谷町线在谷町四丁目站下车,不行会经过大阪历史博物馆,9:30开门,2日卡可免费参观,先从10楼开始,每层都有可以盖章的地方,可以留有纪念哦。

到了著名的景点必须要说,嗯,好像回国了,以玲妹子的话说怎么感觉像到了黄鹤楼,好吧,到此一游就好,里面的介绍都是日文的,听不懂,我们就爬上来看看风景就走。
中午12点准时会民宿拿行李,房主已经在打扫房间了,愉快的告别之后我们就下楼吃了顿拉面,对,我们在日本吃的第一顿拉面,已经没办法再去找一兰等这些有名的店铺了,反正日本随便进一家店都能吃到美食。

肉肉真的切的超大块~~

因为我们晚上要在难波坐南海电铁去机场,所以我们就把行李寄存在了难波。
下午的行程主要就是购物,心斋桥买药妆不错,但我比较喜欢高岛屋(地下就是南海电铁的进站口),因为是商场,比较好逛,在逛之前先找服务台要优惠卡可以打95折。另外要注意的是如果是要退税并且要赶飞机的请合理安排时间,因为这天晚上退税我排了1个多小时的队。直接奔溃~

大阪烧的清单也完成啦,最后的章鱼好好吃。

南海电铁有直达机场的车子,你可以拿着票问一下工作人员,让他们把时间和站台告诉你,这样不容易发生上错车的失误。这边2日券不可用。票价920日元。
我们大概11点左右到达机场,出站后向右走,走过连接桥,在倒数第二个出口处(旁边是酒店,我没记错的话在第一个出口是酒店的门,此处有些模糊了,只要方向是对的就很容易找到)就有可以免费供大家使用的休息室,有免费的毯子可以使用,只是要记录名字和航班,早上六点必须归还,因为没有去洗澡,所以不知道收费情况。

比我想象中人少,因为比较兴奋,我大半夜后来去逛机场,差点把手机弄丢了,所以就又乖乖回来睡觉了。

D-6  大阪-福州
在唠叨下,机场4楼是有提供称的,担心行李超重要被罚钱的可以先去称下。
说是提前两小时值机,但比这时间早,但是因为有旅行团,所以时间还是被排队耽搁了,安检过后就立马奔到免税店,出示预约的单子,基本上不需要排队就能结账了,其他时间可以买买伴手礼。然后我们就肥来啦, 留着遗憾下次去~

以两只大头镇楼,结束~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-06-23 21:25

请问下买去京都的那个套票  你进去后直接上2楼排队的是嘛

2016-06-24 14:50

引用 m 发表于 2016-06-24 14:50:18 的回复:

请问下买去京都的那个套票  你进去后直接上2楼排队的是嘛

回复m:是,二楼是外国人专区,有中文工作人员,如果不先预约直接去买也是可以的

2016-06-24 15:27

引用 南宫诗 发表于 2016-06-24 15:27:33 的回复:

回复南宫诗:这样的啊  谢谢啦  我以为去2楼要工作人员带的  不能自己上去的

2016-06-24 17:22

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-27 10:00

你好,请问睡觉地方怎么找,看不懂。。

2016-07-05 22:46

引用 waiting___love 发表于 2016-07-05 22:46:00 的回复:

你好,请问睡觉地方怎么找,看不懂。。

回复waiting___love:机场么?在jr和南海电铁出来的右手边过连接桥,左手边的连接桥是往T1的航站楼,不要走错了。

2016-07-06 14:03

引用 南宫诗 的图片:

小心啊!鹿兒會欺負女孩的,撞你。哈哈…

2017-02-24 11:45

引用 南宫诗 的图片:

晚上較好看呢。

2017-02-24 11:47

引用 张阿水 发表于 2017-02-24 11:47:53 的回复:

晚上較好看呢。

回复张阿水:时间不多,很可惜没有留到晚上呢

2017-02-24 11:53