BALI 巴厘岛 - 我的第一次海岛游

puppe_2013 LV.10
2016-06-22 22:11 1723/7
  • 出发时间/2016-06-09

这里没有惊艳的照片,没有感人的文字,只有一个蛇精病话痨!

此次巴厘岛之行是在时隔两年后(2014年去了趟韩国)踏出国门,忐忑,兴奋。其实对于热带国家,我是抗拒的,因为我讨厌夏天,所以原本我的计划是携百年闺蜜去济州岛来个小清新之旅,看看大海,租个车,兜个风,各种凹造型,拍拍拍;各种逛小店,买买买。可是鬼使神差,我居然去了巴厘岛。这大概就是所谓的命运吧。

我追求完美,希望避免一切麻烦,但同时我又是一个procrastinator (拖延症患者)。我幻想着做好完美的攻略,不被宰,不浪费时间,去值得去的地方,但是我的拖延症却让我只完成了一个行程的轮廓。中间给自己找了好多借口,比如忙,没时间好好研究,恩,其实就是借口,我都知道。
我们一行总共有四个人,我and闺蜜and闺蜜的闺蜜(当然也已经发展成我的闺蜜)and闺蜜的闺蜜的蓝朋友(写着写着才发现这么绕,这么有趣,哈哈哈) 其实我也不喜欢和couple出去,毕竟百年单身狗一只,不喜欢看别人腻歪在一起。还好,这对couple不属于腻歪型,并且,我们并没有定在一个酒店。我说我喜欢追求完美,所以我想要体验不同的酒店,感受不同的当地文化,于是,四个晚上我们倒腾了3个酒店,还是蛮佩服自己and陪自己倒腾的闺蜜的,其实换酒店也没有那么麻烦。

费用
机票+酒店:携程自由行5322(包括了120块保险费用,毕竟还是有点怕死)
Cash: 在国内换了3百万...印尼盾...也就是折合成人民币1500. (我和闺蜜总共换了6百万,一起花的,全部花完回来的,吃喝玩人均1000人民币)
往返机场(苏州-PVG):200人民币/人 (别克商务)
一日包车:淘宝懒猫订的(210,延时5万印尼盾一小时,小费5万印尼盾,延时和小费是直接给司机的)
往返蓝梦岛:Roky 快艇公司,淘宝懒猫上订的 230一人,算是贵点的了(到库塔沙滩上去订也是可以得,这个部分下面再讲)
日上免税:1000+ (所以还是比较理性的)
TG-4: 通过马蜂窝租的,发现是海鸟窝的,比较靠谱,比自己在淘宝上订便宜。
WIFI: 通过马蜂窝巴厘岛机场取还的,哔哔巴士公司。租了俩,couple的WIFI不好用,换过之后还是不好用。好在最后退单成功,还是哔哔巴士这边主动联系马蜂窝退的。给个好评吧。

这里我必须吐槽一下马蜂窝的客服啊。。。是缺人吗?快招人啊!服务完全跟不上好吗。。。这么多人喜欢马蜂窝,明明可以发展一下,给大家提供经济实惠的产品,但事实是产品线在拖后腿。原本往返蓝梦岛的船票也是通过马蜂窝订的,但是实在是太难联系客服了,最终还是换成了相对贵一点的淘宝,因为这个行程是有点麻烦的,客服必须给力。

ps. 关于货币巴厘岛餐厅很多标价是省略三个0的,也就是说50000,他们那边就标50,你除以2,就是25块人民币,还是蛮好换算的,当然刚开始就会比较呆,多买买单习惯就好了。买单的时候切记数清楚纸币上面的0啊!别1万的,给了个10万的,哭都来不及哈。数数清楚,慢慢来,总归是没有错的。

航班
巴厘岛:GA859 凌晨飞,早晨到,这里打着5星航空的旗号。实际飞机还是很大的,俩俩坐一起,靠边位置,在飞机尾巴上了应该,但是很稳。我是个爱幻想的人,我想象着飞机上会无聊,于是带上了2b耳机and 书,准备打发飞机上的时间,结果证明,我就是很天真(白痴)。凌晨的航班看什么书啊,累死了好吗!还增重!是不是傻啊!耳机飞机上有电影可以看,有音乐可以听!
飞浦东: GA858 下午飞,凌晨到,还是一样的大飞机,不一样的就是小机场,并且没什么值得买。有了前面的经验,我就把耳机啦,书啦统统塞进箱子里托运了。待宝宝上飞机,突然懵Bi了,因为这架飞机并没有电视看,也没有音乐听。。。并且因为没有靠窗位置,我们四个人坐在了中间,空间不是一点点小啊。。。这其实还不是重点,重点是,飞回浦东的6个多小时里,一直在颠簸啊。。。心颤了。。。

请原谅我的凌乱以及啰嗦,我怕我忘记,老了,记性越来越差,但是我的经验必须分享给大家。

关于照片:这次去并没有带自己的相机,租了一个TG-4,水下可以拍的,然后就是手机了。TG-4真的只适合水下拍摄啊。。。反正我是没法拍出美美的陆上风景。所以此次照片并没有很美, 凑合看吧。图片也不多。哦,差点忘了拍立得了,有时候我真心觉得自己蛮拼的,连拍立得也带。其实没拍多少,但是留下了回忆,小伙伴可以立刻拿照片,还可以放钱夹里。那我累点也值了。

精华

此次行程总结:(不小心删了,还得重新回忆

1.计程车很好打,认准BLUE BIRD GROUP字样就可以(一字不差)
2.库塔可以骑摩托车,就是车子多(汽车和摩托),路窄
3.库塔很多商店,看中可以买(下水用品&POLO衫店)
4.Polo奥特莱斯价格并不比外面便宜,事实上已经成为一个购物返利点。
5.蓝梦岛的交通只能靠谈价租车(有司机)或者摩托,但是非常不建议摩托,因为地形(上坡下坡绕弯很多),地面也坑坑洼洼,不是飙车党还是不要轻易尝试,虽然歪果仁很多都骑
6.脏鸭可以吃
7.梦幻沙滩很小很小
8.海鲜很贵,坑
9.印尼食物偏甜
10.情人崖的猴子喜欢眼镜
11.乌布市场狠狠砍
12.很多人会简单的中文,可见我大中国的旅游实力
13.很多人会问我们(中国人)要小费
14.W酒店晚上泳池不开,一片漆黑。
15.水明漾很堵,很多精品店,酒吧,欧美澳人很多
16.白天天气很好,没有下雨,都是晚上10点半左右开始下大雨,第二天又是艳阳天
17.NUSA DUA去库塔或者水明漾大概要60-70人民币的样子

到这里基本差不多了,以下就是话痨模式了,无聊的可继续往下看

2016.6.9 启程
要想知道自己是否是拖延症患者很简单,就看你是否在最后一天整理行李箱好了。所以我们都是拖延症患者。我们计划晚上七点去浦东机场,实际上应该是七点半左右正式开上路。路上我那个兴奋呐(哦耶耶,哦啦啦。。。)
到达机场十点多了吧,然后还有很多人排队check in...去巴厘岛中国银(上海银)真多。然后焦虑症发作,我还要在日上买东西呀,好担心最后没有时间。去过米国的闺蜜说,选边上的座位(此班飞机座位为2-4-2),空间大,半信半疑地听了她,结果证明很正确,空间确实挺大的。之前看攻略还看到说,要早点上飞机,要毯子,后来发现每个座位都配备一块毯子+一个靠背枕,不错。

再说日上,我们大概晚上11点(免税店晚上11点半关门)才进去买买买,乡下人发现,根本没有标价(后来才知道,有旁边有屏幕,扫一下条码,会跳出来价格),完全自助式,别想问导购员,因为长长的队伍等着买单,没人理你。想买啥,就自己拿,随手。9.5折二维码可以问别人借用,因为是无限次使用的。买完就安心很多了,蹭闺蜜闺蜜蓝朋友的什么积分,去头等舱候机室休息了。吃个三明治,喝杯红酒,卸个妆,毕竟要在飞机上过夜。此处要告诉小白们的是,100ml以内的液体可以随身带上飞机哦。

飞行中。。。。

2016.6.10 Arrival - BALI 初印象之入关

愉悦的心情+疲惫的身体+担心被海关要小费,我们到了。

小费:
之前看到各种攻略里面说,海关会问你(中国人)要小费,看运气。事实证明,这个点到的航班几乎都被要了吧?反正我们四个人都被索要了,用纯熟的中文“小费,小费”,我是真的假装听不懂,几次之后,他用英文问了几个问题,回答了他,就让我走了。FFFF...来之前其实跟伙伴们科普了,装听不懂就好了,并且要查看是否真的有敲入境章,以免招麻烦。Couple小白还是给了小费的巴厘岛初印象跌落谷底。

取WIFI篇:
哔哔巴士处取WIFI,那里的蚊子大的哟,等的时间被叮了无数个包呀,全是中国人的血吧。有一个中文客服,不用担心语言,速度很慢,轮到我的时候却被告知,WIFI等下取,先安排坐车的客人,天了个撸啊,我为什么要等啊,后面这么多人啊。虽然愤愤不平,但是心地善良的我还是默默地等了。

租车TAKSI
等全部弄完,几点记不清了,反正很晚了,11点不到吧。那么现在问题来了,要怎么去酒店呢。各种马蜂窝攻略告诉我,要乘坐Blue Bird Taxi,但其实你来到一个陌生的环境,并不知道要去哪里坐,你想当然的以为,应该会有指示牌,结果被引导到一个满是taxi的地方,被开天价。8-9块能到的地方,他要你75块。什么鬼。当然,机智如我,跑进便利店,问小哥,这里哪里可以打blue bird taxi,给他看酒店地址,大概要多久。好心的便利店小哥告诉我,走两分钟就能打车,这个酒店很近。巴厘岛遇到的第一个热心小哥,心情好了那么一点。
运气还不算差,一下就打到了车,还正巧是BLUE BIRD GROUP的。要知道,这里的出租车都是蓝色的啊!就是颜色深浅不同,前玻璃上方有BLUE BIRD GROUP才是正解啊!切记。坐过一次,基本就不会坐错了,但是最后一天看见有仿的BLUE TAXI BALI好像。反正大家认准BLUE BIRD GROUP就好了,起步价7000Rp.即3.5RMB. 出租车不难打,至少库塔和水明漾不难打。

Kuta

酒店:
Bintang Kuta Bali (华美达的经济酒店)
地理位置不错,就在库塔的街上,离discovery mall不远,整条街很多餐馆,还有海鲜市场,Bar之类的。我们是一路从酒店逛去沙滩的,应该要半小时吧。一路走过挺多下水要用的装备的店(泳衣,人字拖之类的),还有几家POLO店,比较好买。
酒店房间很大了,也干净,服务还可以的,就是感觉随便干嘛服务人员都在等小费。房间没有牙膏牙刷洗发护发的东西,要自己带,之前攻略过,所有都有带。

Discovery mall:
寄存好行李就去逛大街了,丝芙兰逛一圈,商场1楼逛一圈,买了双某攻略推荐的人字拖,然后去星爸坐着等couple过来汇合。商场并没有觉得很好买啦。

午餐:
原本打算找Bamboo corner的,但是遗憾的是没有找到,就随便找了一家Fat Chow,味道还不错啦,其实五天下来,我觉得印尼的食物味道都差不多啊。。。并没有突出,也没有不好。哦,口味偏甜的,Bintang Radler就是甜甜的啤酒。

Kuta Beach:
并没很多人,倒是很多商人在那里,跟着你,问你要不要掰辫子,要不要画纹身,会用中文广告:两个礼拜,两个礼拜。。。巴厘岛好多(商)人会讲简单的中文,着实有点吓到。吃完午饭,我们就坐在小伞下,喝个Bintang, 看小鲜肉冲浪。还纹了个身,100人民币3只脚。此处请注意,不要纹代表巴厘岛的图案在脚上,这样对巴厘岛人民不尊重。。。(没错,我就纹在了脚上。。。还是巴厘岛人民给我纹的。。。愧疚的)

一定要看:
坐在这里的时候,有个万能小哥过来聊天,问我们要不要冲浪,他有老师可以教,50块一个人,嘴里说着“小浪OK, 大浪NO", 还秀给我们看学员的冲浪照片,很好的人,也有趣。但是我们坐了红眼航班,一整晚没好好睡,很是疲惫,完全不想动,也没有带冲浪服,就没有要。得知我们要去蓝梦岛,他还问我们有没有买船票,他可以提供,船票加潜伏,一个人250块,其实是很好的价格。但是遗憾的是,我们已经在网上订好了去蓝梦岛的船票了。没有加小哥微信,只能告诉大家的是,我们是坐在星巴克那个入口进来的附近,小哥会讲一点点中文,会给你看学员的冲浪视频,会说”大浪,小浪“,头发有点卷并且比普通男性的头发要长。只能帮到这里了。

大概三点多,疲惫的我们就打车各自回酒店了,从库塔沙滩回我们酒店比我们来要绕,因为是单向行驶的路。。。朋友回日航,比较远。。。花了要60块吧,住在nusa dua交通其实不太便利,适合就在那边的度假村活动,比如晒太阳。

晚上住在库塔的我们因为没有找到吃饭的地儿就直冲了家乐福。小伙伴说我虐待她,不给她饭吃。开出租车的是个小年轻,人很nice, 瞎扯了挺多,还问了哪里海鲜比较受本地人欢迎,他推荐了一家(名字忘记了,第二天我们确实还去了的,结果被告知搬地方了,然后去了同一个老板开的”河鲜馆“,没错,中文,而且还在家乐福附近),我本来是深信不疑的,结果发现,也许社会早已不是我想象的那样,也许小年轻也已经被”教育“。再说家乐福,其实就是家乐福啦,没有什么特别,可能就东西稍微多一点。据说,路边的小便利店也便宜,有些甚至可能比家乐福还便宜。所以也不是非要去家乐福的。超市在三楼,在二楼买了一杯奶茶,少糖还非常甜,印尼人还蛮吃甜的。晚餐在家乐福一楼一家新加坡餐厅吃的,味道不错。

打车不用担心,停车场好多蓝鸟taxi在候着,随便打。

睡觉,晚安。

偷拍还是摆拍?

2016.6.11 你好 UBUD

Ubud-圣泉寺-Polo outlet-情人崖

原本计划9:00从日航出发,再到库塔接我们,然后一起去乌布,实际因为一些原因,9:30才接到朋友,10点才到我们酒店。司机又是个鲜肉,啊哈哈。不记得去乌布花了多久,看看沿路不同的风景,说说笑笑,时间也就过去了。小哥人很Nice, 也爱笑,年纪也小。

乌布皇宫&乌布市场

看大家的游记,说没什么好玩的,花不了多久,结果我们在那里待了可能4个小时吧。个人觉得,乌布以及北面地区可以花两天时间的。我们就只是在皇宫拍拍拍,然后乌布市场走了一圈,然后吃了个午饭,然后走了一点点街,时间就这么过去了。乌布市场的店基本卖的都大同小异。放开了砍价,不要嘴软,你觉得它值多少就砍多少不要松口,因为它一定比你认为的要便宜。那里的商人大多都能蹦几个中文,也是那里的人告诉我,我脚上的纹身不能纹脚上,手臂或者胸口都可以纹,要知道,这可是巴厘岛人给我纹的。不管怎样,心里总是愧疚的。在市场什么都没有买。出市场吃了个冰激凌,补个防晒,去觅食。午餐在市场附近的Ibu(好像是这个名字)吃的,饭做的稍慢,不难吃。吃饭过程省略。。。

吃完沿街走了一段,也没有什么收获,再加上时间不允许,就准备去圣泉寺了。路上买了杯咖啡,顺带给司机小哥带了一杯(毕竟让他等那么久,还没有邀请他一起吃饭,看到很多游记里面游客都邀请司机一起吃饭的。。。)结果后来才知道,司机小哥不喜欢喝咖啡,我也是醉了。

圣泉寺
很小,要门票,但是不贵。也是欣赏沿路的风景(稻田)感受不同的生活气息。大概花了四十分钟?出口会经过小商铺,设计如此巧妙。他们会喊(拉)1块,1块,谁信谁傻。

Polo Outlet
外面看以为很大,其实不大,营业员几乎都会中文,进门会给你臂膀贴标签,所以也是一个返利的点啦。价格没有比库塔的店便宜。买了一件基础的小标的,280人民币,所以在库塔逛的时候,看到喜欢的,可以买,但是店名要认准Polo (图标)Ralph Lauren,这是我在奥特莱斯学到的,其他只有POLO字样的店,请不要轻易尝试,以免买到假货。注:奥特莱斯可以试穿的。

乌鲁瓦图 情人崖
据说是小哥几乎天天去的地方。
我们从奥特莱斯出来比较晚了,要四点半了吧。小哥建议我们不要去了,太晚了,可以直接看他拍的照片。可是我是谁,决策狮子女,我不听,我不听,我不听!我一定要去,坚持要去,非要去,看个晚霞也好。然后就呵呵哒了。越开,天越黑,一路看着天黑下来,哭都来不及,越靠近,越黑,路灯都没有。。。我又幻想,可能景区有灯光吧。恩,到了。情人崖一片漆黑什么都看不到。只有猴子在身边来抢你眼镜。亏得有小哥一起,经验丰富的他帮我们驱赶猴子,没有他的话,眼镜就会没了吧。只能匆匆逃走了(被猴子吓跑了)。
晚餐
天已黑,也没有去金巴兰海滩的必要,然后就去司机小哥推荐的河鲜馆,在外面看了一下价格,我了个天,好贵。感觉是个坑,专坑我们(国人)。然后就回图班吃了脏鸭。其实脏鸭并没有评价的那么差啊,反而味道还可以的。我觉得可以吃,因为那边的食物也就是那样,吃不出惊艳,却也不难吃。吃的是特色,吃的是文化。上菜速度那叫一个快,点完五分钟上来了,哈哈。

吃完先送我们回库塔,再送couple回Nusa. 他们回去的路上还去Coco market买了东西。巴厘岛便利店真的很多,一般coco market比较大,其他就相对较小。

辛苦小哥了,延了俩小时。(25人民币/小时)

累,洗洗睡。

变高啦

把我腿拍这么细

2016.6.12 蓝梦岛

因为我们计划住蓝梦岛一个晚上,所以要拖着行李。船票含酒店往返接送,也不算累。早晨10点的船票,8:30等在酒店大厅了,实际上9:00来接的(安静的大叔,没有管我们要小费),还去别的酒店接另外三个人,这三位以为在房间等着,会叫他们,其实是要自己下来大厅等的啊。一路上就在说这个事儿。

先去船票办公室换船票,臂膀上贴上岛上酒店的名字,再去码头等。到达码头差不多快要10点了,所以从库塔过去还是有点远的,日航酒店过去的伙伴就相对较近了。不用管行李,船务公司的人都会负责搬送。去的这班人很多,我们都分开坐了,浪有点大,心里惴惴不安啊。晕船贴刚贴上去就掉了。还是吃了颗晕船药,以防万一。很快,半小时就到了。我们要去酒店check in, 放行李,然而由于日航的过来的couple不住蓝梦岛,所以不能送到我们要入住的abian huts,这也使得我们没能一起去浮浅。他们和另外一个中国家庭拼了一辆车,算环岛吧,去北部浮浅,然后去梦幻沙滩(也就是我们要入住的地方)。后来才发现,原来他们停留的地方(梦幻沙滩)就在我们酒店附近,早知道这样,就带上行李一起了,到了梦幻沙滩再入住好了,哭都来不及。也错过了看某姑娘因为感觉良好,放开浮板,结果越漂越远,不得不喊help的好景。

最终我们就在住的小屋外面喝酒,吹风,摆拍,蹭着隔壁屋带感的音乐,度过了一个下午。

酒店: Abian Huts
离梦幻沙滩很近,还有那个有名的devil tears。老板人酷,没感受到热情。。。被安排到了9号房,房间不错,设施也OK, 毕竟在岛上,小虫免不了。重点是,9号房靠路边,随时都能感受摩托、汽车的声音。还有孩子的声音,因为两米的对面,就是所学校。所以,去梦幻沙滩的,都要经过这里,根本不能好好睡啊。。。

梦幻沙滩

好小,好小。上面有一个酒店,名字忘记了。去那里吃了晚餐,吹着海风,望着大海 & 沙滩。感觉不错。只是这样而已。

我们在床上幻想浮浅

喝酒,吹风,蹭隔壁歪果仁的音乐,摆摆摆,拍拍拍

小屋外面的风景

喝个鸡尾酒,感觉自己是酒鬼

与大海合影

住最左边这个小屋,9号(千万请避免住这个小屋,太吵太吵太吵)

大清早,梦幻沙滩玩耍 遇到给女票各种拍的勤劳男友

BYE

2016.6.13

早晨11:00的船回水明漾,从码头回水明漾路程也挺长的,大概13:00的样子才到W check in. (包含途中送其他人去别的酒店)。特别指出,司机又问我们要“小费”了,我们搜来搜去也没有10000的了,他就只能走了。

给我们登记的是白白的印尼混血?这样说是因为她真的很白,特别。还很可爱,还能讲中文。闺蜜都想去撩妹子了。。。
W的房间很大,循环播放音乐,独特的香味,可以去体验!

由于午饭没有吃,就出W去觅食,顺便扫一下马路。谁知道,扫着扫着,就扫到了预约的按摩店。。。先去解决温饱,再回来问看看,能不能提前做按摩。

食:
Tamade cafeteria (Trip advisor上搜到的,评价很高)
很小的一家店,一家人应该是华裔,会讲中文,又是个鲜肉小哥。菜品味道偏重啦。

按摩:Dancing fingers (重点是,全部男技师)
原本只预约到了晚上8点的focus on the back, 吃完就去按摩店问,看能不能提前做,省得来回跑。结果很巧的是,他们正在等预约的客人,如果5分钟后客人还没有来,我们就可以先上。结果就是先上咯,而且是75分钟的Signature massage (90 分钟的Perfect massage还是不行。。。)然后就是被摸了个遍。。。因为平时也不太按摩,所以也不知道好坏,只知道舒适程度OK。

被MO完就打车回酒店了,又幻想旱鸭子终于可以下水了,结果:黑压压的一片,根本没法下水游啊。。。不开心。。。
那就只能去Woo bar 喝个小酒了。选了对着大海的一条高桌,吹风,听海浪,喝酒,发呆,思考人生。。。

晚上10点半左右,果然又快下雨了

Jari Menari - Dancing fingers

W

因晚上泳池不开而忧郁的少女

2016.6.14 W 戏水

晚上没玩到,就只能上午来戏水了。

来自日航couple的问候

巴厘岛已经被开发的很成熟,短程旅游要有取舍,假期长的可以随便体验。但是,我想应该是不会再去第二次了。

引用 puppe_2013 的文字:

应该是太商业化了吧

2016-06-23 11:41

引用 O(∩_∩)O~~ 发表于 2016-06-23 11:41:58 的回复:

应该是太商业化了吧

回复O(∩_∩)O~~:恩,感觉就是以旅游为生了

2016-06-23 14:37

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-23 16:25

引用 smart菁菁 发表于 2016-06-23 16:25:51 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复smart菁菁:iphone...有几张有滤镜....在手机上弄得

2016-06-23 19:03

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-27 11:52

引用 ddung 发表于 2016-06-27 11:52:52 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ddung:有一些有简单的滤镜(手机滤的)

2016-06-27 16:33

国内可以直接兑换印尼盾吗??????在哪家银行?

2016-12-18 20:48