#Short Stay大阪#端午快闪大阪 环球影城之旅

Moe (朝阳区) LV.7
2016-06-22 22:41 1048/8
  • 出发时间/2016-06-09

行程基本信息

6.9-6.11 端午小长假3天,大阪Short Stay。
→机票:行程的决定很“草率”,哥嫂 @凌霄大宝      @快乐Elaine晶     偶然刷到天津-大阪关西(去程CA151 9:05-14:20,返程CA152 15:20-19:20,大连经停)节日期间特价机票,早走晚回含税1943RMB,不定起来实在对不起这个价格,于是在对行程未知的前提下先定了再说~
→签证:有了去年赴日自由行的经验,今年办自由行单次签证有底气的很多,淘宝找旅行社按要求提交材料即可,7个工作日出签;
→酒店:有游乐园迷思的我,自然不想错过环球影城;2014年打卡了Universal Studios Singapore,非常难忘,誓要打遍世界US卡(握拳)。此次行程时间有限,于是我们筛选了地理位置与性价比,选择了到达USJ仅需1min的官方酒店之一,Hotel Keihan Universal City Osaka(大阪京阪环球城市酒店)
→换钱:2000人民币现金,约32000日元(由于日本刷银联太方便,现金没花完)
→WiFi:万能淘宝预定,天津机场取还,我们3个人租了两个,3天59.4元;
→门票:万能淘宝预定,USJ门票及Express5项,人均700RMB;
→schedule:day1 到达大阪,心斋桥逛吃
                     day2 USJ+道顿堀逛吃+通天阁+大正夜宵
                     day3 悠闲补货,返程( @凌霄大宝    独自前往大阪城公园打卡)

大阪初印象

天津-大阪航班非常顺利无delay,借国航会员的光,优先checkin优先登机放行李省了不少事。
关西机场下了飞机,买上JR票进城去(约1h到达Universal City)。
插播小tip:之前在东京买的Suica卡,充值后也可在关西地区使用(但我出发后发现忘了带Orz),于是在机场的自助售票机买了关西的ICOCA卡(500日元成本,可充值重复使用)
再插播小tips:机场进城的JR Pass需单买票,城里地铁ICOCA卡基本全cover。

日本地铁虽错综复杂,但基本Google map在手能够掌握个十之八九。

@Universal City

Universal City出了地铁站,几个USJ官方酒店悉数出现在眼前。
热闹的小广场,星巴克、GAP、松本清、动漫店、LAWSON便利店...一应俱全,光是酒店附近就可以且逛会。
而且在广场上就几乎能听到USJ标志性的音乐,走近一点就能听到过山车的尖叫声,已开始小兴奋,于是溜达到门口先打个卡(今年是USJ 15周年,会有一系列庆祝活动,快去起来去起来)。

@京阪环球城市酒店

进入酒店,哈利波特、小黄人各种元素扑面而来,工作人员礼貌热情,在前台问询得知第二天USJ开门时间为9:30(据悉USJ开门时间不定,最好提早去排队,有时会提早开放入园,所以提前了解开门时间非常有必要。住在附近的好处就是可以免去早起舟车劳顿,这一点非常便利)
酒店各处充满卡漫元素,房间如同大多日本酒店,空间小但配置一应俱全。18层,窗外大阪view一览无余,每天来一张俯瞰城市照。

day 1 view

day 2 view

day 3 view

P.S.来之前一直预报大阪有雨,但幸运的是全程没下雨,心中有晴天娃娃,每天都是晴天!

@心斋桥

在酒店收拾妥当,已是日本时间晚上六点多,一天奔波饥肠辘辘的我们,决定进城觅食,顺便把买买买清单尽可能解决掉,心斋桥Go~
由于实在太饿于是看到【松屋】就立即奔进去补充一下能量;
自助点餐机鼓捣了半天,总算搞定三个一人份晚餐,把小卡片交给店员即可等待出餐;味道麻麻如同吉野家,但我们速速解决掉,体力值马上回复。

心斋桥筋商店街逛起来,时间有限有挑选的进店;
【优衣库】地上地下共4层,大多数款式在大陆也能同步买到,不过日本的价格还是很有优势。建议在国内看好型号去采购即可~
松本清药妆店】也是每次行程必打卡项目,心斋桥的店规模很大东西很全,且基本都配备了中文店员,直接免税打包流水线作业,自己和友人的买买买list基本能搞定个80-90%。

重点说一下【Pablo】,来之前偶然被盆友安利了来自大阪的Pablo的芝士饼干,吃了一块就爱的不行,来之前就加入了买买买list;
在心斋桥街的某街角看到,人类们正在如火如荼的排大队,本着走过路过不能错过的精神,当机立断的排!
在店门口被六月限定的黄桃芝士美貌馋的走不动道,虽然体积不小,但6月限定、黄桃、cheese几个关键词在招手,岂能不吃,当机立断的买!
店员软妹温柔的提醒,外带有干冰,尽量2小时内食用为佳,于是带回作为夜宵哦也。

@环球影城

第一天没有熬太晚,主要为了保留体力玩转USJ!
由于近在咫尺,第二天起来先悠哉了去吃了酒店早餐,9点以前到达USJ门口排队;

与迪斯尼相比,环球影城的门票及快速券显得复杂一些,主要包括如下:
1.门票:淘宝约410RMB;
2.快速手环:淘宝约130RMB(持手环提前30分钟优先入场特权,可以提前入园排队)
3.Express 3项/5项/7项:
我们选择了Express5项(淘宝约300RMB),个人认为这是性价比比较高的一个,包含热门项目哈利波特禁忌之旅的快票,同时包括了哈利波特主题区的整理券,这个很重要,省了不少事!(哈利波特主题区是园中园,限时限人数进入,整理券需提前预约或当日入园后获得)

tips:
→以上门票和快速卷们均可淘宝;
→express券很有必要,热门项目排队需要耗费的时间比较长,如果没有express,一天基本上被排队所累,且只能玩到有限的项目(部分项目有Single通道,如不介意单人乘坐,可选择,能快一些);
→express券一定要注意好各项入场时间,合理安排,以免错过;
我们当天的快速项目全部集中在12:00以后的下午时段,所以上午入园后,尽可能的去排其他项目,这样一天下来,重点基本都能打上卡!

USJ官网 http://www.usj.co.jp/ 有中文版,相关信息都能查到,可参考。

开门时间比预计稍早,一进门大多数人第一件事,不是拍照,而是狂奔!~奔向目标!(不过不要忘记拿一份地图先,最好能提前做功课,大致规划好玩各项的路线,这样跑起来更有针对性哈哈)

以下按照我的打卡顺序评价:
【蜘蛛侠惊魂历险记】室内4D乘车游,戴上 3D 立体眼镜,乘客坐上名为 Scoop 的列车,第一视角经历蜘蛛侠和大反派斗法,历时5分钟。配合声光电,个人认为比较像新加坡环球影城的变形金刚4D,过瘾ing!

【侏罗纪公园】乘船游,包装着侏罗纪外壳的激流勇进,前半程主要渲染电影氛围,乘船进入雨林,周围会有恐龙在水里出没and在岸上喷水。最后是升到一个高点(25m?),在头顶上出现的大恐龙张着血盆大口要下来的时候,船俯冲下来~神奇的是水花控制的非常厉害,有一点点溅湿却不至于被浇透~(不像欢乐谷的奥德赛从头顶湿到脚底板><)不过客观的说,比起新加坡的同款游戏项目,稍显平淡~

好莱坞美梦过山车】(有逆转版本),在USJ门口排队时就可以看到过山车在试运行,频率是2次正向版本1次逆转版本。排队时看到逆向版本的等待时间太长,于是选择了正向;老实说在下面观看时感觉麻麻,觉得就是个普通的过山车;但没想到坐上去感觉超级刺激;全程配合环绕立体声的动感音乐,在我坐过山车的体验中还是首次,整体带感指数直线上升,轨道的第一个坡度上到制高点(据说坡度超过国内任何一个过山车),然后连续几个坡度上升下降,完全不给人喘息的机会,失重感一波接一波,超级刺激,墙裂推荐!

【大白鲨】介绍都说是老少皆宜的乘船游览项目,周围有鲨鱼突然冲出来,工作人员装成船长,带领大家逃出重围。有声光电爆破的配合,能体会到爆破的温度,和鲨鱼突然冒出来,还是有点被吓一跳~而且坐在船左侧 ,鲨鱼出没时完全湿了身Orz

【进击的巨人】4D电影,比较适合动漫粉们去朝拜~

【卡莉怪妞】室内轨道,在工作人员帮助下带上VR眼镜,完全进入二次元世界。虚拟时空中的轨道爬坡、急转弯、俯冲,实际轨道也会完全配合~身临其境、全身心进入了二次元!感受太神奇了,而且由于完全看不到现实世界,墙裂没有安全感~~

【哈利波特禁忌之旅】USJ的大热门,话说整体哈利波特园区高度还原电影场景,非常适合粉丝们去朝拜!喝黄油啤酒、练魔法、寄明信片是园区三项重点!话题扯远了~禁忌之旅也是室内4D,把乘客放置在哈利波特电影里场景中,哈利会骑着扫帚带着你,体验魔法师的视角,整体效果逼真程度超越蜘蛛侠4D!

大阪环球影城15周年花车巡游

哈利波特区

粉红色的儿童乐园

@道顿堀

圆满结束了USJ之旅后,会宾馆稍作休整,继续再战,前往道顿堀打卡~
对于道顿堀,之前只是听过这个名字,并不甚了解,按图索骥,前往Gligo打卡!

来之前朋友说大阪的烧肉水平甚高,于是决心进城大快朵颐一番。
避开道顿堀美食街喧闹的注解,拐进法善寺横丁的小街,顿时安静了不少。随便挑选了一家很多本地人出入的烧肉店,地方不大,但味道甚好!

美吃了一顿,体力又迅速回复,下一站,通天阁打卡!

@通天阁

到通天阁已接近晚上九点,超过八点半,就不能前往观景台,一览大阪夜景了。
但小路很清静,溜达一下也甚好。

@大正

想到此行还少了一顿居酒屋,于是决定必须补上!
看到微博上有人说,大正是大阪居酒屋的聚集地,火速前往~又是一顿酒足饭饱风卷残云,回来还偶然乘坐了哈利波特的主题列车,完美~

同场加映大夕阳

大阪的最后一天,由于是下午的航班返回,基本中午就要乘坐JR前往机场,故行程异常松散。
睡到自然醒,下楼补补货,收拾一下行李,完美结束本次Short Stay。
听闻端午期间北京天津一直在下雨冰雹,雨后放晴迎来了大蓝天大白云及大夕阳。
而我们抵达天津的傍晚,天气不负众望的给力,壮阔的大夕阳迎接我们,行程圆满落幕。

先点一个大写的赞

2016-06-22 23:11

引用 凌霄大宝 发表于 2016-06-22 23:11:14 的回复:

先点一个大写的赞

回复凌霄大宝:ohyeah

2016-06-23 07:21

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-06-23 17:25

引用 syysale 发表于 2016-06-23 17:25:43 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复syysale:感谢感谢~

2016-06-24 06:31

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-27 18:54

引用 sugar舒哥 发表于 2016-06-27 18:54:35 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复sugar舒哥:大阪烧、章鱼烧都不错
烤肉也不错 我感觉比东京的要好吃些 很多去过当地的朋友也告诉我大阪的烤肉更优

2016-06-28 18:00

亲,我想请问下,哈利波特和那个蜘蛛侠是过山车吗?还是类似新加坡的变形金刚?我妈妈不能做过上车,但是新加坡的变形金刚玩的很嗨……就想请问下大阪的项目适不适合我妈玩?

2016-07-31 21:43

引用 等 发表于 2016-07-31 21:43:23 的回复:

回复等:室内4D,形式上比较接近新加坡变形金刚~哈利波特的4D效果更逼真(大概因为蜘蛛侠的设备更老,哈利波特相对比较新一些)

2016-08-01 11:52