西宁敦煌大环线六日游

秋雨诺言 (厦门) LV.5
2016-06-22 22:48 5481/45

六月的西宁有点冷,我们第一天中午到达西宁机场,包车师傅小马哥来接我们了,西北大汉,很有颜值,看上去身材超好,一路就是我们的保镖(后来知道全名叫马俊成,微信号mjc131421,电话18309789995,这一路上大家叫他疯子尕亿,说他是这条线路上玩的最疯的人,尕亿是他的阿拉伯名字,他是个虔诚的穆斯林)不得不在此将小马哥夸奖一番,我们一行4个人其实都是比较闷骚型,哈哈哈,可是小马哥很会活跃气氛,行车的路上给我们讲了许多自己的“光辉”事迹,使得“漫长”的行程中充满欢声笑语。并且小马哥还请我们吃西瓜、喝酸奶,在我们没有现金而且支付宝和微信又不能使用时,主动帮我们垫付住宿费。小马哥真的是一个乐观开朗的“老男孩”,虽然短暂的行程结束了,但是这一次的旅行回忆却是非常美好,谢谢小马哥,希望有缘可以再见。ps:图1是帅气的金牌司机马俊成图2是和我们的合影

鉴于我们中午到达,所以商定好次日出发,所以疯子带我们入住了西宁恒润大厦,周围是商业区吃饭购物都很方便,第一天西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山-倒淌河-青海湖(151景区)--江西沟--黑马河【宿黑马河】

我们对宗教不是很感兴趣,所以只是略看了下。 塔尔寺门票80元

拉脊山海拔3821米,哪天山顶全是雾,感觉在仙境一般

接下来就是我们向往已久的青海湖了,去湖边有两种途径 二郎剑景区门票100元 周边藏民的通道,根据湖边环境和场地不同价格也是10元到50元不等

快到黑马河时疯子喊着太美啦 然后停车跑下去拍照 顺着看过去还真是美爆了 那片云就像一艘军舰

从湖边出来下起了小雨,走了一会也就停了 ,拍下了完整的彩虹

这是一起的两外一辆车浙江情侣航拍的黑马河帐篷区,因为是淡季人很少,建议这个时候不要住帐篷,晚上我们住在了加油站隔壁的天路假日宾馆房价120元(听说旺季要涨到八百)隔壁就是天路美食城,饭店卫生,饭菜真的很不错,好好休息,期待明天的盐湖!!!

黑马河日出很给力,因为是淡季看日出人不是很多,疯子说旺季看完日出出出进进的车太多,等出去大概要一个多小时呢!看完日出稍微睡了一会出去镇上吃了早餐出发盐湖

今天行程是黑马河出发经过今天最高海拔橡皮山3817米(山顶还有雪,拍了一张疯子的照片,这个不是美拍哦)茶卡盐湖(门票50),乌兰县,德令哈大柴旦,夜宿大柴旦

这是德令哈往西的可鲁克湖(门票20)

快到大柴旦的时候拍的日落和公路照,最后一张是我们敬业的疯子摄影师

第三天 大柴旦出发,最美公路大片,冷湖青海雅丹,当金山阿克塞敦煌,宿敦煌

这里的天空很低,触手就能摸到白云

在去往青海雅丹的途中经过无人区偶然发现了这个小盐湖

我们站在雅丹军舰之上

从背景可以看到这里曾经的繁华

听疯子说这里以前是繁华的盐湖油田小镇,现在一片废墟

经过当金山时正在下雪,疯子停车脱了上衣就冲出去了,大家在雪地里跟着他疯了起来

敦煌的当天晚上我们参加了客栈的沙漠露营,啤酒,烧烤,自助点歌,篝火,一天的徒劳立马消失不见

第四天我们早上去莫高窟(门票220元),下午鸣沙山月牙泉(门票120元),疯子说自己睡了一上午,下午去游泳了,晚上去了沙洲夜市

鸣沙山看完日落出来打车去了沙洲夜市,可以在这里吃饭,给家人朋友带点纪念品

第五天敦煌出发经过瓜州,中午到达嘉峪关(门票120元),下午张掖七彩丹霞(门票60元)夜宿张掖

离开敦煌上高速走了一个多小时到一个服务区疯子请我们吃了瓜州的甜瓜

第六条张掖出发,民乐,俄堡,祁连大草原,门源油菜花海(油菜花要到七月才开,所以我们错过了那震撼眼球的景色)

最后献上西北美食