2016,“简途”——让我们来一场说走就走的简单旅途(九寨沟游玩体验)

春暖花开 (成都) LV.5
2016-06-23 00:08 3470/7
  • 出发时间/2016-06-15
  • 人物/情侣/夫妻

day 1

总是想到处走走,可是,跟团,不自由;自驾,又嫌太累。于是机缘巧合之下,我遇上了简途(Smple  Tour),成为简途准达人,希望透过自己的文字和图片,和正在旅途行走的你,一起分享旅途的点滴。简途旅行(Smple  Tour),它不是旅行社,而是公共交通服务商,为旅客提供指定目的地巴士,没有固定行程,没有导游,没有购物,却有贴心的行车助理提供服务,也不用担心中途转车,买车票之类的事情。这对于怕麻烦的人来说再好不过。只需要在微信上关注“简途旅行”,四川的美景想到哪儿到哪儿。我这次体验的是九寨沟的3天的行程(含车位+讲解),只需要249元一个人,准备出发吧!

早上7点,在指定地点集合搭乘简途的巴士出发,车上都是年轻的脸孔,洋溢着笑容,感觉自己也年轻了不 少呢~~
一路西行。
途经都江堰映秀汶川,11点半,到达叠溪海子,这是几十年前地震形成的堰塞湖,据说天朗气清的时候在水里还能看见当年的村寨。
近距离接触了圣洁的牦牛,看起来好温顺的样子,不过还是不敢去骑~~
海子附近有几家饭馆,川菜,清真,由你自选,价格比较公道,分量也足。特别要说一下的是川菜馆里20元一份的煎蛋面,刚开始我们都觉得20是不是太贵了点,可是当面端上来的时候真的是亮瞎我们的眼:这不是一份面,而是一盆面,2个人吃都绰绰有余~(忘了拍照留念~~)·
在叠溪海子用过午餐之后,继续前行。行车助理在车上给大家讲了很多有趣的藏家故事、历史,真是涨知识啦~~~
下午3点半,我们的巴士来到松潘古城。在这里有1个小时的休息时间,我们去登了盘古城墙。登上城墙,历史厚重感铺面而来。古老的城墙,斑驳的石壁,让人不由得感慨万千……
结束松潘古城的游览,再2小时的路程,5点45,到达今天的目的地——人间天堂九寨沟——的——梦幻停车场!哈哈,不过这个停车场离沟口不远,简途旅行还非常贴心地为大家准备了当地的接驳车服务,可以在九寨沟口的任意位置下车,也是直接在微信上订购就可以2了,只需要12元一位,比当地便宜多了呢!
坐上接驳车,来到我们之前定好的酒店——乐行快捷酒店,虽然不算很大,但干净卫生,老板的服务态度也很好。到九寨推荐大家住沟口,因为第二天进沟比较近,走路10分钟左右就到景区大门了。其他地方都离景区大门很远,要坐车才行。
放好行李,我们就去景区大门探路。先是去自助售票机上取门票和观光车票(这也是提前在网上订好的,门票220,观光车90,这确实有点小贵,想想是国家级的5A景区,咬咬牙,忍了,,,)据说现在是旺季,早上旅行团的带团7点钟就排队,人多人多呀,提前取到票,免去第二天的排队之苦。
之后回到酒店附近吃了晚饭(沟口的饭店都比较贵,和外面比起来翻倍),天色渐暗,呼呼的风吹的我们直哆嗦,听当地人讲(其实不用听,只要用眼睛看就可以发现)这里的气温不高,早晚都很冷。很多游客都是来了之后在这里买冲锋衣抗寒。我们也没有准备厚衣服(只带了薄外套),买了套秋衣御寒,实在不行就跑跑跳跳,热火热火。
准备完毕,回到酒店,休息,为明天的九寨之旅贮存体力!
啰嗦了这么多,看图咯~

成都百花潭公园门口静静等待的简途巴士

叠溪海子边的白色牦牛

有没有发现牦牛通身散发着白光?

松潘古城

day 2

今天的九寨自由行拉开序幕
7点起床吃早餐
7:30出发去往景区大门
7:40到达景区大门,哇,此刻售票厅已是人头攒动,幸好昨天已取票。。。
:7:50,进入九寨沟景区大门
8:00,坐上景区观光车进沟啦!!啦啦啦啦啦。。。
九寨沟呈“Y”字形,个人觉得右线景点多一些,我们的路线:原始森林徒步往下——一直到镜湖坐车——再到诺日朗中心——换乘到长海的观光车  ——徒步到五彩池
观光车直接把我们拉到了右线的原始森林站。一下车我的第一感觉就是昨晚的秋衣买对了!!冷啊冷,哆嗦不停,路面还结着冰,大家走路都小心翼翼,一个不留神就可能被摔个仰八叉。顺着栈道往下走,迷人的风景目不暇接,“前人之述备矣”大家看图就是:

欣赏完五彩池的优美风光,我们的脚已然走不动了,只得坐着观光车看五彩池——犀牛海——树正瀑布——盆景滩——景区大门,心心念念着为什么九寨沟的门票不是管2天呢!!!!!

其实九寨沟的晚上挺丰富的,有藏家篝火晚会,还有一生必看的“九寨千古情”,都蕴含着丰富的藏家文化,只可惜我们的体力不支,还是回酒店休息妥妥嘚~~

下午6点多,贴心的简途行车助理的短信就来啦!提醒明天上车的时间地点,服务周到!点个赞!

day 3

今天是返程的日子,按照昨天简途行车助理的提示,我们顺利地登上了简途回程的巴士,旅途愉快!
费用小清单:简途巴士九寨沟3日往返(含车位+讲解)249/人
                     九寨沟门票+观光车220+90=310/人
                     吃、住:丰俭由己
全程无购物!!!
期待下次的巴士之旅!!

第一次的游记,希望大家多多鼓励!

本篇游记共含2049个文字,19张图片。帮助了游客。 举报