2016.06.05-09,第四站(韩国首尔)

KarynLau (深圳) LV.10
2016-06-23 00:25 1439/6
  • 出发时间/2016-06-05

前言Preface

这次是说走就走的旅行!看到携程这个5日4晚跟团游很便宜就马上订!!
网址http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p7487849s30.html
由于这次是跟团游,很多东西都很省心

关于准备AboutPlan

需知NeedToKnow

[ 时差 ]
首尔时间比北京时间快一个小时。

[ 语言 ]
韩国的官方语言是韩语,但在明洞等外国游客较多的购物区域,经常能遇见会讲中文的服务人员,在机场也有能提供中文服务的工作人员。旅游时,在一些店铺、餐厅、打车时也可以使用英语,有些人的英语还不错,但有些人讲的英语很难听懂,大叔大妈大都不会英语,但比划着交流也是可以应付的。

[ 货币 ]
韩币有纸币和硬币两种。纸币有1000韩元、5000韩元、10000韩元、50000韩元四种,易于根据纸币上面印的历史人物和颜色加以分辨。
韩国硬币总共有1韩元,5韩元,10韩元,50韩元,100韩元,500韩元,6个币值。现流通的硬币有10韩元、50韩元、100韩元、500韩元四种(10韩元是最小单位)。

天气Weather

首尔四季分明,每个季节都有自己独特的魅力!
3月底-4月上旬和11月是首尔一年中的最佳旅行时间。
3月底-4月上旬:春季樱花盛开,景色气候都相宜,是首尔一年中最适宜旅游的季节。
5月-8月:夏天炎热潮湿,无论在哪里都能找到可以品尝冰咖啡和刨冰甜品的咖啡馆,可以在这里小憩解暑,然后继续踏上愉快的旅程。
9月-11月:秋季气候开始凉爽,枫叶逐渐将山体染红,红叶飘飘,掀起赏枫的热潮。
12月-3月:冬天寒冷干燥,一碗热气腾腾的参鸡汤,在汗蒸房将疲惫一扫而光,并且恰逢化妆品打折季,此时前往购物一定会战果累累。

是我去首尔的天气!这时候去是最好的天气,早晚有一点点温差,但是还可以不太冷。
导游说7-8月是雨季,31天里面有25左右都是雨天。所以不太推荐7-8月去。

签证Visa

你可以签3个月、5年或者10年,不同的时间段签证费就不一样了。
所需资料:1、申请表   2、护照   3、最近6个月内的彩色护照照片
                  4、户口本(需全部户口的人复印件)   5、身份证复印件
                  6、资产证明   7、手续费
你可以选择去领事馆签证或者找旅行社之类的。
广州总领事馆
领事区域:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建
如果还不太了解,可以按的网址查询!
签证网址:http://chn-guangzhou.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/visa/issuance

网络Network

韩国的无线网覆盖与上网速度在全球都是数一数二的,走在首尔的大街上,经常可以搜到免费的无线网,并且速度也快得惊人。若想要随时随地都享用高速的免费无线网的话,可以在国内的淘宝、首尔机场租一个EGG(WIFI发射器),淘宝的租金是50元左右,首尔机场的租借费用是3000韩币/天,一个EGG可以使5-7部手机或电脑同时上网,范围是20米,不可以太远,几个人同时出行时,用1-2个EGG就可以了。
(自由行需要买一个电话卡,跟团就不需要电话卡。)
根据你所飞行的机场来选择站点领取。
我在携程租借的EGG WIFI。
1、WIFI取件还件很方便,地址也很好找。   2、网速很快,信号也很好。
3、电池可以持续6小时左右,但是会发烫。   4、充电也很方便,插头就是德标了。

APP

携程旅行网:携程酒店预订、机票预订、旅游度假一站式解决,酒店、机票、景点门票低至2折还返现。官网预订有保障,部分热门航线享免费接送机服务,热线全天候为您服务。
蚂蜂窝自由行:提供全球60000个旅游目的地的旅游攻略、旅游问答、旅游点评等资讯,以及酒店、交通、当地游等自由行产品及服务。
缤客(Booking.com):是一家帮您在网上预订世界各地住宿的网站,为您提供全球75,461个目的地的615,581个酒店住宿。
极简汇率:是一款专为境外旅行、海淘购物而设计的汇率应用。手起键落,功能强大。支持比特币、金银和全球 160 多种货币换算,自带智能计算器,更有「当地货币」等贴心功能,方便你在旅途和购物中快速查算汇率。
旅行翻译官:是蚂蜂窝的一款翻译软件,是一款不错的辅助性参考语言软件。包含20多个语种,每个语种根据不同的场景进行分类,如交通、问候、银行、购物、娱乐、餐饮等。
嗡嗡:记录你的精彩足迹,梳理你的手机相册。通过足迹的坐标,看看这个地方还发生过什么。面向全世界的摄像头,让你身在城市,心在旅行。随时关注朋友们都在干什么。看看你的附近有没有好吃的,好玩的。与你附近的旅行者打个招呼,结伴旅行。
 穷游网:提供原创实用的出境游旅行指南、攻略,旅行社区和问答交流平台,以及智能的旅行规划解决方案,同时提供签证、保险、机票、酒店预订、租车等在线增值服务。
韩游网:韩国旅游攻略、酒店预订、景点演出门票预订、韩国无线WiFi预订、商家优惠券等。
我在哪儿:为来韩国旅游的您量身打造的离线地图!无需流量,无需WIFI,即可免费使用!浏览地图,搜索地点,地铁路线查询,一步到位的离线地图APP!
新罗免税店:韩国人气化妆品,潮流服饰,韩国食品等,品牌齐全!新罗网上免税店购物快捷便利,优惠多多!轻松网上订购,机场领取!无论何时何地您都可以获得新罗网上免税店为你推送的购物优惠信息。
乐天免税店:韩国人气化妆品,潮流服饰,韩国食品等,品牌齐全!乐天网上免税店购物快捷便利,优惠多多!轻松网上订购,机场领取!无论何时何地您都可以获得乐天网上免税店为你推送的购物优惠信息。

韩国旅游攻略:http://cn.konest.com/

关于交通AboutTransport

坐船:
从蛇口港坐到香港机场。约30分钟左右
成人260RMB 小童170RMB
购票网址:http://www.szgky.com/booking.asp

飞机
来:从香港乘坐Jin Air LJ114到仁川,全程约1900公里/约3小时30分。
回:从仁川乘坐Jin Air LJ113到香港,全程约1900公里/约3小时30分。
解说:真航空(谚文:진에어,英语:Jin Air,汉字:真航空)是韩国一家廉价航空,为大韩航空的全资子公司。

租车
韩国一般出租车的车身为银色或白色,模范出租车是黑色高级出租车,两侧车门和车顶灯上贴有"模范出租车"的标志。车内空间宽敞,在提供高水平服务的同时,收费也比一般出租车贵,起步价3200-5000韩元,但不收深夜附加费。一般出租车起步价是2800-3000韩元。午夜0点至凌晨4点期间,费用会提高20%。如果你等不到出租车,可以拨打1330旅游咨询热线请求帮忙叫车,叫车的话需多支付1,000韩元叫车费。

地铁
大多数地铁路线用韩文和英文标记,首尔地铁有很多大站会有中文报站。各地铁站名旁边的数字是从该站出发到图上所在地的费用。购票窗口旁边的黄色箱子里有免费提供的地铁路线图,需要的话可以拿走。

关于住AboutLive

①Hotel Diamant(戴曼特酒店)
:190, Nambusunhwan-ro, Gangseo-gu,金浦机场地区,首尔,首尔特别市,157-290,韩国
携程网址:http://hotels.ctrip.com/international/690728.html
测评:酒店附近有公交站,便利店。位置还行,晚上也不会很吵。
          内部舒适、干净、厕所还有浴缸。电视很大,也有投影器。
          门锁有点不太好锁,要试多几下。会有人打扫卫生。早餐一般般,其它就行。
          酒店好是好,但是去游玩的就不会推荐咯,都离景点太远了。路程都是浪费时间的。

②Western international hotel Incheon(仁川西方国际酒店)
:47, Eunhasu-ro 29beon-gil, Jung-gu,仁川市区地区,仁川,22378,韩国
携程网址:http://hotels.ctrip.com/international/4122737.html
测评:位置偏僻,交通不方便。(地方尚未开发)酒店楼下只有便利店和炸鸡饮料店。
          内部舒适、干净,厕所有点点小。早餐有很多种类,也很好吃。

关于买AboutShopping

韩国是一个购物天堂,几乎处处都是免税店和百货商场,而且很多百货商场也是可以有条件免税的。商店里从高级化妆品到韩国特产应有尽有,对于爱“shopping”的人来说,简直就是一个“甜蜜的陷阱”。韩国最值得购买的就是化妆品,免税店里的化妆品价格便宜而且种类繁多。而韩国的高丽参、泡菜、海苔等也是种类繁多,远超一般人想象。弘大自由市场、梨泰苑和东大门是购物的好场所,价格档次齐全而且种类足够让每一个游客眼花缭乱。
当地特产:海鲜干货、马骨粉、韩纸工艺、土布衣、干玉鲷、五味子茶、高丽红参、电子产品、汉拿峰柑橘、土产蜂蜜、柿子、洪川人参、韩星纪念品、韩流服装、皮饰、海苔、高丽参、泡菜、化妆品。

关于游AboutVisit

◇ 1 ◇

08:00之前到深圳蛇口码头集中,08:45乘船前往香港国际机场码头。

09:40到达香港国际机场码头,办理登记手续后,13:20乘坐国际航班飞往首尔

冷冰冰的飞机餐

(开始韩国时间)18:30到达仁川国际机场,坐小火车去拿行李。

19:10登记入境之后拿行李。

20:00晚餐(特色团餐)
一般般,没有很好吃。(一般跟团的餐都不是很好吃的)然后我们吃了一点就跑出去找便利店吃东西。

找到一个MINISTOP便利店,买了香蕉牛奶(1300KRW)和烤肉饭团(900KRW)
韩国迷你岛(ministop)、Buy the way和GS25是本土便利店。
香蕉牛奶很好喝,在国内的进口商店或者韩国店都有买这款。烤肉饭团也很好吃,有点点辣。

吃完在附近逛了一下!

20:30梨泰院汗蒸幕。推荐:❤❤❤
对于韩国人来说汗蒸是对身体好的意思。由于我没有习惯去汗蒸的缘故和里面没有穿内衣裤穿她们给的汗蒸服(有些些洁癖不太想穿),所以没有去蒸。

10:20入住酒店。

◇ 2 ◇

07:00早餐(酒店早餐)

09:00小法兰西村。推荐:❤❤❤❤
小法兰西由16栋法国式建筑组成,房子的颜色五彩缤纷,非常有异国风情,小法兰西的设计概念为“花和星星,以及小王子”,所以园内到处可间小王子等造型。村庄里很多屋子都可以参观,such as:圣埃克苏佩里纪念馆(小王子的作者)、法国传统住宅馆、古董展示馆、人偶之家、贝多芬病毒主要拍摄地、喷泉广场等。还有露天剧场、人偶剧场等表演。

10:40南怡岛。推荐:❤❤❤❤❤
崔智友、裴勇俊主演的《冬日恋歌》感动了无数少女,也捧红了南怡岛这个地方。南怡岛位于北汉江畔,在韩国京畿道江原道分界线上,距离首尔市区(首尔东北边)还是有一段不近的距离。这里以狭长的横向水流而著称,景色四季各异,推荐在黄叶飘飘的秋天和白雪纷飞的冬季前往,岛上还有鸵鸟,鹿群和各种水鸟,以及会举行各种艺术和摄影巡展在片里无数次出现过的水杉林更是成为了热门拍照地。走进南怡岛,你会发现遍地都能回想起《冬日恋歌》的情节,俊尚和维珍初吻的长椅、两人约会骑过的单车、维珍走过的圆木。如果觉得步行太累,在南怡岛中央广场还有租赁自行车的地方,双人车1小时大概是10000韩元左右,可以和朋友恋人骑车环游这个小岛。
南怡岛官网地址:https://namisum.com/zh-hans/

雪糕:3000KRW,挺好吃可以尝试

中国版的跑男也来过这里蹦极,我也好想蹦极!!!

13:00午餐(春川铁板鸡排街)

17:20到达南山公园·N首尔塔·爱情锁推荐:❤❤❤❤
1980年对外开放的首尔塔观景台是欣赏首尔夜景的著名旅游景点,被称为首尔的象征。首尔塔高236.7米,立于南山公园之上。不管是在首尔市区的哪个地方,几乎都可以看的到位于南山上的首尔塔。比较推荐傍晚登塔,能俯瞰到首尔晚上美丽的市景。而且每晚7点开始,首尔塔都会有灯光秀,会有6支探照灯会打在首尔塔的建筑上,美轮美奂,千万别错过了。
首尔塔分免费区和收费区,免门票区位于地下1层到2层,有咖啡馆,商店以及购票处、电梯入口。收费区则是塔顶观景台部分,有回转餐厅、数码观景台、以及纪念品商品等。特别提醒的是原来在首尔塔的泰迪熊博物馆已经暂停营业了,专程来看泰迪熊的朋友就不要走冤枉路了。
首尔塔还是不少韩剧所青睐的外景地,《来自星星的你》中都教授与女神约会的地方,塔顶的锁道是无数情侣寄托对未来美好憧憬的象征,《我们结婚了》里的维尼夫妇尼坤和宋茜也在上面锁了一个大大的同心锁,现在上去还能看到那把锁呢!

18:20晚餐(人参炖鸡+滋补人参酒)

19:10看涂鸦秀:HERO。推荐:❤❤❤❤❤
HERO涂鸦秀是首尔比较有名的秀场。涂鸦秀:hero是将立体影像在观众面前展开梦幻现场绘画技术和最先进的媒体艺术相结合的新概念表演艺术。把绘画的过程和轻松活泼的喜剧、默剧和精彩的舞蹈相结合,并将这种方式表现成为一种舞台语言。涂鸦秀:hero的主题就是所谓的"英雄",将通过10多种的美术技术使麦克尔杰克逊,李小龙,超人等英雄人物重生舞台上。通过观看演出愉悦的85分钟内,不间断的精彩表演将给观众们带来无限的欢乐和感动。完全超乎想象,四位舞者在音乐声中边跳边胡乱地涂鸦,根本看不懂他们在画什么,随性地泼墨,舞蹈非常棒。音乐结束,四人的涂鸦作品亮相于众人面前,刚才还混乱不堪的点点、道道,竟然构成了一幅幅美妙绝伦的作品,太震撼了!!!

22:00回酒店,和上一晚的酒店是一样的所以不发了!

◇ 3 ◇

07:00早餐(酒店早餐)
和上一餐的早餐是一样的所以不发了!

08:00韩国高丽参
08:40韩国护肝宝
09:20本土化妆品店
(由于是购物点所以没有照相,就是韩国的国宝和没有出口的化妆品之类的)

10:30午餐(黑猪肉烤肉)

12:00紫菜博物馆+[ 韩服摄影 ]
本来是去泡菜博物馆的然后去的那天刚才闭关所以改去紫菜博物馆。就是介绍紫菜的历史和怎么做的,只有一圈就讲完了就带我们去买她们的海苔紫菜。之后就是韩服摄影(衣服都很久了),像我这种身高不高的人都挑不到好看的。就随便照了一张就好了

13:00Galleria免税店
很好逛,没有新罗那么多人。基本的牌子都有了。

14:30 63大厦。推荐:❤❤❤❤
韩国第一高楼——大韩生命63大厦地上60层、地下3层,海拔264米,是首尔的象征。整幢大厦全部使用双重反射的玻璃,在阳光下璀璨绚丽有如黄金宝塔。63大厦里除韩国最高的展望台外,还有 IMAX 电影馆、餐厅、商家、水族馆等娱乐设施。63大厦的最著名观光名所是63展望台。天气好的情况下,乘玻璃制成的电梯上到展望台,一直可以看到仁川的大海。特别是傍晚十分,汉江和汉江大桥以及汽车的灯光互相呼应,构成一幅美丽的夜景。63水族馆展有400余种2万多条海洋生物,是国内最大规模的室内水族馆,聚集着海洋和江河里各种各样的鱼类,当然还有生活在热带和密林地带的全部海洋生物。

16:10乐天免税店
乐天免税店COEX店位于首尔代表性的商务街区—江南地区。国内外化妆品品牌齐全是其一大特色,吸引到大批韩国国内外的忠实顾客。
这家乐天免税店coex店,由于所在地不是热门景区,因此这里的客人相对明洞较少,购物时能多一份闲暇,也很少遇到货品卖断货的尴尬。

17:40乐天世界。推荐:❤❤❤❤❤
1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪斯尼乐园一样被称为世界级的主题公园。乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、凉爽的溜冰场、巨大的散心湖、各种表演场、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所,除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等,它是一座名副其实的城中之城。2015年,由韩国第五大企业乐天集团投资建设的“沈阳乐天世界”将在沈阳皇姑区北站北出口处落成。另外,喜欢看韩剧的朋友一定要来乐天世界,这里是经典韩剧《天国的阶梯》主要拍摄景点之一,也是SJ和东方神起《Show me your love》MV的拍摄景点。同时也是《浪漫满屋》、《守护BOSS》的取景地点。

18:40晚餐(Doni Burger)
韩国娱乐节目《无限挑战》在国内的风靡,让郑亨敦的名字也变得家喻户晓。本次小编要为您介绍的"Doni Burger 乐天世界店",正是由可爱的郑亨敦投资,于2012年整装开业的快餐店。虽为快餐店,手制汉堡却是其真正的特色所在。从每个蔬菜到每片面包,也都是严选新鲜食材,保证了健康的同时也印证了美味。

20:20入住酒店

◇ 4 ◇

06:30早餐(酒店早餐)

08:20青瓦台(外观)。推荐:❤❤❤❤
青瓦台是韩国总统府,坐落在首尔西北部,面向景福宫,背靠北狱山和仁旺山,是韩国政治中心。曲折的小路从景福宫一直延伸到靑瓦台,小路左侧是景福宫的石墙,右侧是美术馆,是有名的散步之道。
青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成,所有建筑都是按照韩国传统建筑模式建造。主楼右侧是春秋馆,房顶是是用传统的陶瓦做成的,用来召开记者会;主楼左侧是迎宾馆,用来接待外宾。

08:40景福宫+国立民俗博物馆。推荐:❤❤❤❤❤
景福宫建于1394年,是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心,历经壬辰倭乱和日本吞并朝鲜两次大规模损毁,虽然现在已基本恢复原貌,但依然可见历史的沧桑。景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。最北端是乾清宫,更为人所知的是朝鲜王朝末代皇后明城皇后就被日本人刺杀于此。如果你细心观察,会发现除了御花园,这里基本没有一点植被,全被黄沙覆盖,那是因为当时皇帝怕被刺杀,统一用黄沙盖地,这样只要刺客踩在地上就能发出响声从而被人发现。
建于1945年的“国立民俗博物馆”位于代表着朝鲜王朝宫殿的景福宫内。是隶属国立中央博物馆的民俗博物馆,该馆由“韩民族生活史馆”、“韩国人的日常生活”、“韩国人的一生”三个常设展厅构成。通过各种历史文物,了解并体验到韩国人民的传统生活与文化。 国立民俗另外还有企划展示、户外展示等。在咨询服务台,可以租到多国语言语音向导机,很是方便。
民俗博物馆最初建于首尔南山。1975年被搬到景福宫。目前的建筑是1972年依照韩国传统历史建筑特征所建。该建筑在1986年以前是韩国国立中央博物馆。

10:40光化门广场+清溪川。推荐:❤❤❤❤
光化门位于首尔市中心,从光化门到市厅的世宗路,被称为是首尔心脏的地方。人声鼎沸的大道,经过数百年,又重新成为市民们的广场。作为首尔新景点的光化门广场,吸引了不少游客的关注。广场各处不仅以多种形式展示了韩国的历史,还设置了各种各样象征首尔的设施。广场竖立了1968年建成的李舜臣将军像及新造的世宗大王铜像。为纪念当年李舜臣以12艘水师船在海中对抗日本23战全捷的功德,光华门广场设有100个喷水池,气势宏伟壮观。
清溪川位于韩国首尔市中心,是贯穿首尔南北、有600多年历史的河流,至今超过1亿7千万人次来到这里观光和游玩。清溪川为人们提供了一处感受文化、亲近大自然和观察、学习生态的理想天地。同时,这里汇聚了各色商业,包括传统商铺、餐饮和购物之地;它还是一片体验韩国文化、艺术的展示场所。
这是一条印证朝鲜王国500年间发展历史的河流,一条因河床被污泥和垃圾所覆盖,沿着河边胡乱支起的肮脏的木棚以及所排放的污水严重污染了的河流,一条大量的污水流淌于市中心,发出的恶臭令周边居民痛苦不堪,城市的整体形象也受到了损害的河流,在被整体覆盖后建成柏油路,两侧商铺林立成为商业中心后消失的河流,在2003年又被从新开挖,历经数年整治,恢复了它原有的生命的河流,它就是韩国首尔的清溪川。

11:15午餐(饺子火锅)
没有相片,但是团餐你知道的不好吃!

13:30新罗免税店
三星旗下的新罗免税店在韩国内拥有最全的化妆品、香水品牌,是韩国具代表性的免税店。同时,LV(路易威登)、香奈儿、爱马仕等国际著名品牌以及MCM、陆心媛、小马包(lapalette)等韩国品牌的精品的免税价格最高比国内便宜50%,比百货店买完退税还要合适。尤其是,折扣季和畅游礼包还有满额赠送优惠等常年进行的各种活动,让你尽情享受购物之愉悦!不仅如此,新罗免税店内的所有专柜职员都会中文,可以轻松的享受购物。首尔新兴明所梨太院和经理团路也毗邻新罗免税店,购物之余还可以继续享受首尔观光。
导游只给了一个钟所以来不及好好的逛。进去一个感受就是人超多的,额我只逛了2F 一直在YSL和阿玛尼来回的逛(因为要帮姐姐买唇膏,她又不知道想买什么色号所以就一直来回跑

16:00明洞。推荐:❤❤❤❤❤
首尔的明洞宛如一座巨大的购物城,代表了整个韩国的流行趋势。长约1公里的街道两侧汇集了各种各样的品牌专卖店、百货公司、餐厅、咖啡厅,集中了许多质量上乘、款式新潮的应季韩国商品和进口商品,街中间还云集了很多特色小吃摊位,各种类型的音乐路演也经常在此上演,为明洞增添了无限的乐趣。还值得一提的是,近年来由于韩剧的日益走红,很多经营韩剧周边商品的商店也纷纷入驻明洞,可以说这里已经成为了哈韩族的朝圣地。购物之余,在明洞还可以品尝到很种美食、料理,咖啡厅也多余牛毛,来这里购物完全不必担心太累或没地方休息。而临近的明洞圣堂也是旅行热点之一,来这里花上1000韩元买一只蜡烛,许下一个心愿,将自己的心灵彻底净化一下。
超好逛的,但是导游只给了1个半钟。你听过没听过的彩妆品牌这里都有,(但是导游说很多假货,所以呃~)还有衣服鞋子店也很多,但是鞋子有些比香港便宜和贵都基本相差100多人民币左右,但是有些款式香港没有。超多小吃的,但是我时间不够所以来不及吃

回酒店的时候照的日落,超美。

18:50晚餐(炸鸡)
18000KRW虽然有点小贵但是超好吃的,炸鸡和我们国内的炸鸡是不一样的,皮脆肉嫩的,有2种口味酥盐和酱料的。吃到后面有点吃不下了。还配了沙拉,也还不错脆脆的。酸萝卜也挺好吃的。美中不足的是我对酒精过敏喝不了啤酒不然一级棒的!!!

20:00回酒店,和上一晚的酒店是一样的所以不发了!

◇ 5 ◇

05:30出发前往机场。09:40乘坐国际航班飞回香港

飞机票

安检的时候上面的字体超可爱,基本的国家每个都有。

搭乘小火车去登机口

回程时的飞机餐!(饿坏了,然后觉得吃什么都很好吃了。)
饭团酸酸的超好吃还有通粉培根沙拉也巨好吃的。但是冰冰的

需要填写的申报表!

后记Postscript

感受:之前看韩剧就觉得韩国人很爱自己的国家和韩国的小清新,去完以后真的觉得韩国人很爱自己的国家,听到导游说自己的国家那种自豪感!韩国到处都是花花草草的超漂亮,就会让人觉得好清新啊,看到这些花花草草心情就会很好的。虽然这是跟团都是走马观花的。下次有机会会自由行好好的看看景点和逛逛街。团餐虽然不太好吃,但是团费很便宜还能多好吃呢。但是酒店不得不说了,超好的。这种价格住的酒店也好的了,还没有出发的时候感觉什么都烂烂的吧,结果超好的。然后韩国美女超多,帅哥就一般般。导游说有一部分可能是微整的,但是大多数都是在女儿15-17岁的时候妈妈都很舍得买肉毒杆菌每天都帮女生提拉下巴。而且韩国人注重内调外养的看起来皮肤就很好,超羡慕跟团去看景点的时候导游会解说可以知道更加多的知识和了解。

想问一下楼主,在韩国免税店买大众的牌子比如悦诗风吟,菲诗小铺等是不能单卖吗?

2016-06-23 12:53

有些问题可以问下你吗?

2016-06-23 13:26

引用 dhgzjl 发表于 2016-06-23 13:26:09 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复dhgzjl:亲,可以啊

2016-06-23 19:09

引用 沉鱼落雁 发表于 2016-06-23 12:53:35 的回复:

回复沉鱼落雁:有些可以单买有些只能一套买了,

2016-06-23 19:10

帮顶!楼主写的挺详细!话说能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想要具体咨询下楼主可以么?~

2016-06-24 17:37

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-27 10:00