民丹岛最新攻略(2016年)

艾媛不圆 (深圳) LV.15
2016-06-23 00:28 9635/7
  • 出发时间/2016-05-28

感觉千言万语不如甩图来得诱惑!上图勒

其实一开始我对民丹岛的了解很少,直到我在了解新加坡攻略的时候,了解到它
我在网上看到的很多图片都一般般,可以说海水不蓝,整个岛屿好像也没有什么好玩的项目。
于是我就带着好奇的心来一探究竟,没想到它的美把我震惊了
下面我就说一下在策划民丹岛游的时候遇到的一些问题吧:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1:民丹岛的签证费用问题?
答:如果从新加坡过境的话,民丹岛是免签的,就是说只要拿着护照就行啦!跟去济州岛一样。
并不是网上说的10美金还是15美金,nononono!害宝宝准备了很多美金,哭。。。。
不过如果你们是从新加坡过境去民丹岛的话,要注意自己的新加坡签证是两次或者多次入境的
因为你从中国新加坡算入一次境,去民丹岛后回新加坡又是入一次境哦。所以要两次以上的入境签证才行哦

2:从新加坡如何去民丹岛
答:新加坡机场的地铁可以到丹美娜拉码头,然后坐35路公车去码头,丹美娜拉码头有35路公交指示的。放心吧

3:民丹岛用什么货币?
答:民丹岛只能用印度尼西亚币(印尼卢布),新加坡币不用哦!!!本人亲身体验,反正度假村不用,一些当地小旅行社估计还是可以用的。

4:那么印尼卢布要在国内换好?
答:其实不用提前换好,新加坡机场有货币兑换的地方。或者丹美娜拉的公共码头也有atm可以直接取印尼卢布,大家可以办理一张华夏银行的卡,每天一笔免手续的取款。

5:在哪里定船票?
答:在回答这个问题的时候,我要先向你们申明民丹岛有两个码头,一个是私人的(属于一个lagoon的度假村),一般坐到这个码头的都是预定了这个度假村的游客,预定网址如下https://www.ferryful.com/
还有一个就是公共码头的,淘宝一般就是预定到这个码头的,如果你们是预定了别的度假村(除了Lagoon),你们就要买船票到这个码头,因为每个度假村都会有自己的乘客接待点在码头,乘客只要过去登记一下就能坐相应的大巴免费前往自己的度假村。这种方式是最便宜的,打的啥的都是天价哦。公共码头预定船票网址如下http://www.brf.com.sg/

下面的图片是公共码头船票的时间和票价,不懂英文有道搜哈

好吧,我已经把大家普遍要问的问题,还有我当初自己做攻略的时候的一些疑问一一解答啦。
我的攻略不算仔细,我也不喜欢伸手党,我觉得自助游的一项乐趣之一就是通过自己去解决自己遇到的种种问题,而不是伸手等解决。
下面的图片算是给自己以后一个怀念吧。民丹岛还是挺值得去的哈。
我觉得最好的行程是3天2也咯,因为两天有一半都在路上哈。找一个自己喜欢的度假村,然后在那里享受慢生活。
ENJOY YOUR LIFE!!!!