大重庆: 打个飞的去装逼

毛毛 (广州) LV.8
2016-06-23 02:50 1262/7
  • 出发时间/2016-06-11

Day 1

有一颗说走就走的心和勇气是难能可贵的,两颗说走就走的心能凑到一块那绝对是最美妙的事.
于是就有了这次愉快的旅程.

中午时分到达重庆,马上去试试重庆轻轨,体验从各种楼房中穿过,这种坐车体验也只有山城重庆才有啊.

我们的房间在30楼,窗外风景棒极了.
一到步马上上房间放下行李,梢作 梳洗就出去浪 咯~

酒店对面是个博物馆,不过不是我们想去的那个.所以只是路过没有进去看

继续往前走大概5到10分钟左右,就到了重庆博物馆.

参观完重庆博物馆,出来对着就是人民大礼堂.

宏伟.

往回走的路上发现一家很有特色的小店,虽然没有帮衬,但忍不住拍了几张

店主貌似是历史的爱好者,除了很多个人收藏的怀旧古物之外,还有自己整理的历史资料什么的

看见一家小面店,不懂啥叫机关面,于是决定进去尝尝.

果然不愧是大重庆,随便进一家小店都这么好吃

吃饱后倒回酒店,因为酒店旁边有个嘉陵桥西村,那里立了个牌子介绍说是重庆最美街道,所以决定看看去

逛这里让我想到咱大广州的西关,虽然各有各的特色,但那种街坊邻里之间的融洽氛围挺相似的

遛哒完就叫了台车去解放碑逛步行街去,好多人啊这里

逛累了想找个店坐坐,但是又没到饿的时候,去什么店好呢?我们在大众点评找到了个猫猫咖啡厅,决定去看猫猫.

小猫猫可怜兮兮的样子,好想抱抱

这只小胖自己跳上我们的那桌睡觉,我们各种给他顺毛各种摸摸,他舒服的睡着

和小胖来个合照

和猫猫耍够了,是时候找吃的.不知道啥是江湖菜,于是决定来试试,还有团购,便宜!

等吃中.小店虽小,环境还是不错的

出品不错,我还真觉得在重庆是随便进一家店都是好吃的

吃饱饱了去看解放碑美丽的夜景

高楼林立

欧姐很嫌弃我这个拍照的姿势

最后打个车回酒店,第一天结束,酒店的夜景果然没让我失望,美啊~

DAY 2

第二天一大早起来,去个大足石刻,途经昌州古城,去借个厕所,拍个照留念吧

到达宝顶山.大足石刻分两部分,上午先去宝顶山这部分.这部分算是保存得比较完整的一部分,建议游览时间较多放这里.

权威认证.话说我们两去的不少地方还真的是冲着联合国科教文组织的权威认证哦

名不虚传,峨嵋紫胤~

真要说不好的地方就是人太多,所以经常拍到一些很奇怪的照片,例如上面这张,底下那位漂亮姐姐抱歉把你拍成这样

就是人人人从从从众众众

坐着歇会来个自拍臭美一下

中午过后去另外一边的北山那部分,这部分相对来讲破坏较为严重,可能是这个原因吧人也相对少些

千手观音的手所剩无几

拍张到此一游的认证照发发朋友圈,小伙伴说我这个pose略显霸气

下午六点多,终于从大足石刻回到了重庆市区,去洪崖洞找吃的去.

路遇某剧组在拍戏,担心被拍到(童鞋,你想多了)看了一下就赶紧离开了.

街上卖的各种辣酱好吸引

决定吃小天鹅,外地人表示名气决定一切

广东吃货很负责的告诉你,重庆的麻辣火锅是最棒的

开吃!

吃饱饱,晚上八点,这里才开始天黑,四处溜达等这看夜景

重庆的轻轨就是屌,不但穿过各种高楼,一座桥,上面正常通车,轻轨就在下面跑

不会错过任何一个自拍的美景

美极的洪崖洞,是千与千寻里的油屋吗?会遇到汤婆婆吗?

像海市蜃楼

超惊艳的洪崖洞夜景

手机再来一张,朋友圈装逼必须的

最后买个老酸奶回酒店,喝了睡个舒服觉.

DAY 3

睡到自然醒,打个车去瓷器口古镇溜达去.今天衣服的主题是小清新

啥都别急着说先,先找吃的.

重庆小面好吃,不吃辣的人吃个豌杂面也是棒棒的

上面这两家店是正对着来开的店,互相在叫唤吆喝着抢生意,客人走进了哪家,哪家店门叫唤的那位大叔就会各种得瑟,很可爱

这个要另外买票的,所以我们没进去了

各式可爱的小资店

上面这两张我们安了个名字"找到组织了",会被查水表吗?

热了累了找家小店坐坐,喝喝冷饮凉凉空调

各种装文艺

各种装小清新

深水井

菠萝饭,好像很漂亮的样子

各种排长龙,各种打包发货的麻花,不过我们没买,麻花在广东还挺普通的,尝过觉得没什么特别.我们倒是买了很多怪味胡豆,味道有点像以前很喜欢吃的斋烧鹅斋烧鸡什么的,有点辣有点甜又香香脆脆的不错吃.

油茶是啥还真不知道,进去试试,还有团购,优惠便宜

不错吃,而且店家服务态度超好的

送了我们好几张手机相片打印

手机拼图来几张臭美的

下午六点多,打个车去坐个长江索道.

重庆果然不愧有小香港之称,夜景真的美呆

手机全景来一个

坐完长江索道就继续在解放碑吃吃吃.

DAY 4

重庆的最后一天,睡个自然醒,起来后去个川美

川美其实不大,逛一会就逛完了

这张虽然晒得个人很没精神,但显得大长腿,目测身高已达一米八

我喜欢这个,姐还在学校的时候就一直觉得应该搞一个捐衣的小站,这里还真的见到自己的想法实现了,对川美好感度上升.

大长腿

校道是最佳装逼地点

走的时候看到有童鞋在拍毕业照

川美涂鸦街

中午去美院后街找 吃的,不过我说那个"后"字是不是应该要补补呢?各种联想到了"尸"啊!!

古镇鸡杂,好吃极了!!推荐

吃饱饱后,跟着朋友圈公众号的指引,来了这个号称全亚洲最大的装逼圣地,喔不对,是全亚洲最大的咖啡体验馆.

名不虚传,整家店各种复古,各种漂亮

漂亮的糕点,如果不是刚吃完一锅鸡杂,我肯定点上好几份.

吃不下糕点就来两杯咖啡

手机自拍必须的

各式各样的关于咖啡用具的收藏.

赶紧换个小痰盂来拍,自带美颜功效棒棒哒

对焦错了也一样有感觉,就是驼背不太美观,请忽略我的坐姿

漂亮的大书架

耍完就回广州咯,清点财物欧姐用剩11块,我用剩一块二 破产姐妹第七季上演吗?
好吧接下来我们要努力工作,赚钱挥霍!

引用 毛毛 的图片:

2016-06-26 07:52

城。会。玩。

2016-06-27 10:53

2016-06-27 11:47

会玩会玩很会玩啊!

2016-06-27 11:47