从化三角山

朱文杰 (广州) LV.5
2016-06-23 03:18 1763/13
  • 出发时间/2016-05-08
  • 人物/其它

在上一篇游记给自己挖了最大坑就是那句“故事未完,敬请期待”,之后就是各种催稿,微信催,朋友圈催,见面催,还要求说要写快点,到后面哪座哪座山,就到他出场了,就有他的身影了,有他故事了,要我好好的写,但宝宝苦逼的是打字慢阿,打字是我弱项,就前面这几十个字,就打了我15分钟,宝宝虽然苦,但宝宝不说。

关于三角山的介绍

从化十登---三角山】
     海拔1036.7米,位于从化区吕田小杉村,排从化十座千米高峰之第7高峰,该路线集中了山野户外的各种路况,山形复杂,路线交错,大草坡、竹林、灌木、碎石坡,而且一路风光无限,是从化不可多得的、极好的路线。四季分明,风景秀丽的亚洲最大的广州抽水蓄能电厂,建在深山洞中,成为游客科学观光点。特别是海拔800多米的陈禾洞,是蓄能电厂的上水库,有永久公路通达。海拔1036米的三角山就在水库的东面,湖面1.2平方公里,周围群山起伏,风景独秀,三伏天,凉风习习,夜有寒意;冬天时广州抽水蓄能电厂有冰天雪地,是广州地区唯一有雪景的地方。

正文

时间:2015.12.13
地点:从化三角山
三角山是我从化十登之中第四座山,难度属排名前三,海拔是1036米,从海拔400开始,就是乱石坡一路到山顶,又危险又刺激。

关于领队

当天领队分别有~~~
小鱼:自从桂峰山后,第二次见面,是一条可软可硬的鱼。
彦伟:是我俩历史首次见面,友友最帅领队之一,帅到无法用文字形容,所以后面省略5万字。。。。。。
梦:也是历史首见,在没见真人之前就已经有各种传说,什么什么神之类的,最出名数雨神这个称号,但然而,包括这次和后来很多次的登山活动,都没下过一滴雨,让喜欢雨的我好生失望。当然,除了雨神,还是麦神,成名曲是TFBOY的左手右手一个慢动作,据说练了好久的另一首歌,本打算在车上唱给老袁听的,可惜后来老袁退出三角山去了其它路线,梦只能隔空传歌了,但机智的我给录了下来,这样,老袁就可以天天听了。。。

关于小伙伴

20:苏苏
21:阿瑞
。。。。。。等人

正文

在豪华的南方电网大别墅下车后,进山住右边的水泥路走

两边种植了很多的竹子

走约十分钟,左转会有一个农庄

进农庄的门口后,农庄有只刚出生的小狗吸引了我们,我们都过去对狗进行了友好的访问,和跟狗愉快的合照

小汪汪呆萌萌的

继而,大部队也对农庄的厕所进行了友好的访问,并留下了点手信。

农庄的风景和环境还是很漂亮的,左手边有一个小瀑布

左一是黑熊,后来机缘巧合乱入了一个微信群,在群里面抢了好多他的红包,而且是大红包哦,所以,黑熊老板必发大财

大家都在做最后登山的准备功夫

农庄的右手边风景也非常优美,引来大家的一顿机关枪扫射

除了有小瀑布,对植物我不太懂,不知道是不是叫枫叶,但很美

还有戏水的水鸭

在加菲猫的带领下做起了热身运动

然而,好像加菲猫的动作跟领队阿梦不一样

做完热身运动,正式的出发了,然后就是在路上各种的拍拍拍拍,这位笑容甜美的女生叫平平,她后来成为了我友友领队挑战赛的队友,

开始进入机耕路

领队彦伟,阿仙奴忠实的粉丝,看他裤子上阿仙奴大大的队徽就知道了

进入密林

广州供电局立的石碑

上山的途中会经过三道小溪,而这是第一道

左一的女生为本次的摄影师,为每人都拍了好多照片

有惊无险,过了第二道小溪

小溪上的石头很滑

继续机耕路,但作为一个新人,和穿了太多衣服,此时的我开始感觉不舒服,心跳一直在加速,呼吸难受

路也开始越来越难走了,而我把冲锋衣脱了之后,经过短时间的调整,人也慢慢恢复正常了

大难度的乱石坡终于来临

放眼满山都是大石头,和非常松动,踩上去不注意,石头就会滑落,容易砸伤后方的队友,所以此时领队开始叫我们拉开队友之间的距离,以免误伤

达达回头在看什么?看妹子?

因为路不好走,队伍的脚步也放慢了

左一的女生是苏苏,在上升的途中给上方因队友踩松而掉下拳头般大的石头正中砸中膝盖,伤势颇为严重,一开始能坚持,后来看到绝望的乱石坡,加上伤势,就选择下撤了

慢速前进中

路再难,也要笑着跨过

黑熊钻过倒树

此时密林中树林参天,加上阴天,虽然才下午两点,但密林已经像傍晚6点钟般的漆黑了

天色暗下,无休止的乱石坡,后方的伤员,前方的找不到路,所以这时共同决定,后方队伍原路下撤,前方继续向上

据说梦一直在前面找路,而山少人来,地上没有明显的路,只能强行开路上山

前方队伍继续前进

历尽千辛苦,终于找到路了,但天气不佳,山顶全是雾

来自江西的老表,家在武功山不远,住四特酒厂旁的阿瑞成功登顶了
虽然阿瑞住酒厂旁,但跟头晕晕一样,都是不会喝酒的人,Serena一人只用两层的功力,就可以轻松把他们两人放倒

由于山顶都是雾,匆匆登顶后,就赶路下山了

梦对疯进行了工作指导,指出用什么姿势跳下小溪

前方队伍登顶者的合照

你们这么多人,这么重,站在纸片般的小桥拍那么久,我真为小桥感到担心

我们后方队伍也下山了,大家都说饿了,超能力者黑熊说要帮大家下山点菜,孤身一人跑下山去了,不一会时间,就已经不见人影了

在过第二个小溪的时候,街坊不一小心,滑了一脚,领队小鱼为了扶住街坊,一不小心把对讲机跌落小溪里,在旁边的达达二话不说,跳进冰冷的溪水捞对讲机,但由于水流太快,对讲机可能给冲走了,遗憾最后未能找到,但达达好棒,那一刻,我觉得达达好英勇,好有担当

后方队伍顺利到达农庄,黑熊也一早点好了菜,大家坐好准备等开吃

耶。。。上菜了

登顶队伍也下到山,然而他们却一边吃一边冲我们这桌喊登顶成功,登顶成功,登顶成功,哈哈,早知不帮你们点菜,看你们有没有力气喊

战绩般的手套

后记

这次的三角山,因各种原因,遗憾没能登顶,虽然有点难度和丁点危险,但如果你是怀着享受的心情来,我想,这是一座很有趣味的山,如果让我选择,我会再来一次。
所以,在2016..05.08这天,三角山,我又来了。

重登三角山
时间:2016.05.08
适逢今天是母亲节,在出发前,领队彦伟献唱

街坊叶叶叶不甘人后,唱出我至今在大巴上听过最好听一首,引得满堂掌声。

领队依旧有帅气的彦伟,到底有帅,发一组图片,你自己感受吧!

是不是还有点像许志安?

来自佛山友友,本次过来认路的领队光军,看上去身体像钢铁般的硬汉,

回程时你对着全大巴人说要写一万字的游记,不知硬汉你写好了没有?

左边为领队福子,一个男女老少都喜欢的领队,大家除对福子在植物学上仰慕,更喜欢他每次带的西瓜

右边为领队晓桦,潮汕老乡,友友时光社的人,专带长线,但不知此次受了什么刺激过来带登山了,或许是想过来吃西瓜吧!

本次所有人的名单

下车后,还是向右转,出发!

认真看手机的是亭子,之前一起登过老虎头,这次我们老虎头小分队还来了超前、谷子、小黑米、枫大侠

来到了去年吃饭的农庄

约半年没见,小黑狗狗也长大成狗了

小熊,马拉松达人,攝影大神,在从化黄茶园拍的花朵,美的我至今依然印象深刻,也是一位足球迷,广州恒大球迷会员,在大家上厕所的时侯,我跟小熊都在四处乱拍,我拍他,他拍我

这个是小黑米带来的外挂

左边为头晕晕,爱户外,我们一起登过很多山,每次有吃喝玩乐必来搭台,也爱唱歌,特别爱唱梁静茹的分手快乐,但要跟不同的女生一起才能唱得更投入,

右边高大威猛的叫鸿,是头晕晕一起带来的外挂

这幅图片叫人家的背包和我的背包,中间特别小,有个四方形粉红色的名牌小包就是我的,因上次来背的太重,半路就感到吃力的教训,这次特别背了个10L小包,不要看它小,但很实用,一共背了一条毛巾、一件上衣、一个三明冶、一瓶700ML的矿泉水,一瓶宝矿力,一个相机,一个对讲机,一顶帽子,一对袖套,下山时还帮忙带了若干垃圾,所以空量还是可以,但就因为背了个小包,无比的轻松,虽然前晚刚走完罗定八排山,凌晨1点才回到家,但全程我上蹦下跳,一直跟彦伟冲在最前。

上完厕所,在彦伟的带领下,做起了热身

热身完,继续出发

江河大叔,虽年长60有多,但魄力过人,扛着相机,上蹿下跳为大家拍照

又到了第一条小溪

山路难行,我是手脚并用的。

到达午餐点

队中除了有两位60岁以上的长者,还有一位10岁不到的小妹妹,年龄虽小,但曾经在武功山拉爆全队,今日一见,果然实力非凡。

奶瓶做的鸡爪

吃饱,继续上山

虽然图片一转,我已经登顶,但过程的艰难是无比的,午餐点后的路,根本就不能叫路,望去是一片丛林野草,地上没有明显路,只能靠彦伟的记忆前行,其中因路不明显,还走错了路,后来兜兜转转才重新找到了正确的路,但路依旧还是不好走,地上碎石松动,一踩滑,碎石就滚落砸下后方,走在后方的都惊心动魄,只能靠互相提醒来提防。

虽然艰险,但全队还是成功登顶,这是登顶者胜利的笑容

方山小分队重聚三角山

少不了福子背上山的西瓜

老王,王老师,靠着一根拐杖和一双军鞋走天下

西瓜吃完,大合照拍完后,彦伟担心山路难行,下山人多不安全,开始清点有多少人配带了对讲机,当场有9人带了对讲机,刚好每人带着5位街坊下山,我则带领着奶瓶、月光、萍萍、YY、小叮当,每队下山时间间隔着,我们倒数第二组下山。

下山依旧举步维艰

下到山,我们已经成这个样。。。

已经下回到山下水库

而彦伟下山一直在路上跟这位女生有说有笑,我做为一个懂事的孩子,肯定不会去打扰人家,

快我一步的小分队已经在拍拍拍了,都不等上我,囧。

呆萌的小叮当

城会玩

因为后边的人还没到,我休闲打起了牌。

结言

事实证明我是不擅长写游记的人,这篇三角山游记断断续续写了一个多月,写到后面都是应付过去,偷工减料,囧囧囧

而下面是我在三角山录下的视频,分上下两集。

本次背景音乐是来自卢巧音的三角志,原因没别,因为也有三角二字。

三角志

捱得到第五者煞风景

引用 朱文杰 的图片:

请别撩我的狗

2016-06-23 13:11

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-06-23 13:26

引用 wixuo 发表于 2016-06-23 13:26:11 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复wixuo:前面大部分是人家用手机拍的图片,而后半部分是我自己拍的照片,索尼A6000,无后期,因为懒,囧。

2016-06-23 13:34

说的像真的一样

2016-06-23 13:39

赶紧出省去其他景色漂亮的地方玩吧,这种又虐景色又一般的山,经历过几次就可以啦

2016-06-24 14:29

手误点了进来,花了半个小时才看完😂

2016-06-24 14:48

引用 yoanjel 发表于 2016-06-24 14:29:22 的回复:

回复yoanjel:明天跟夜明去香港,祝我看到美景吧

2016-06-24 17:49

引用 盛夏秋意浓 发表于 2016-06-24 14:48:23 的回复:

手误点了进来,花了半个小时才看完😂

回复盛夏秋意浓:好荣幸,我这么烂的游记,能让您看了半个小时,感谢。

2016-06-24 17:51

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-27 10:00

引用 fallleaf 发表于 2016-06-27 10:00:39 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复fallleaf:什么启发?

2016-07-01 13:14

能告诉我下具体路线吗,今天看着你们游记摸过去的,那个桥我到了,就是没找到乱石头那条路。我微信13822105766

2016-08-06 15:04

2016-08-06 15:04

可以的话,留个您电话

2016-08-06 15:05