端午节人山人海,拿着门票微笑着等待~苏州行。

• 出发时间/2016-05-02

一直很想找个时间去苏州
端午节三天坐高铁去转了转
假期前中午下班直接火车站,高铁6.5小时,青岛-苏州北站。
D1:苏州博物馆、拙政园、平江路、诚品苏州
D2:青旅看书、山塘街听昆曲
D3:苏州-青岛,又是6.5小时的高铁。。

宿:苏州浮生四季青年旅社。

D1:苏州博物馆、拙政园、平江路、诚品苏州

选择了一家青旅入住,【浮生四季国际青年旅社】,距离古城苏博、拙政园、平江路2公里左右的大石头巷内。
入住时才发现,青旅就在沧浪区公安分局斜对门,倒是非常安全。
是一家我很满意的青旅。
有一个安静的院子。基础设施也可以满足。
还有一只非常安静的老年大金毛-虎子,跟两只蛮爱叫的鹦鹉。

它叫唐伯虎,虎子~

早晨自然醒,出门,去苏博。青旅出门左拐或者右拐,走到交通主干道-干将西路,都有公车站跟地铁。
乘坐923路公车,直达苏博站。

安静的大石头巷。

苏州博物馆是免费的,所以排队的队伍也很长。等了差不多40分钟。

苏博跟忠王府是联通的,可以在参观完苏博后直接从后面进去忠王府参观。

古戏台。

江南潮热,人有点浮肿。

拙政园在苏博边上很近,秉着“来都来了”的心,进去溜达了一下,本也没抱大希望,因为园林这种景点是要人少时才能有感觉的。

但是拙政园给我的感觉真的一般,很一般,除了明清那块古园林,近代的都不太好了。主要是植物的问题,植物种植的比较杂乱。没有美感。植物品种也不行。

步行去附近的平江路打卡。

平江路虽然人山人海,但是还蛮好逛的。

吃了一个梅干菜扣肉饼,很香脆。

江南的午后忽然下起了小阵雨,进一家咖啡馆歇脚避雨。栀子花真香,香甜的冰淇淋味儿。

挂了一树的自夸黄条。

一位网友在微博上留言强烈推荐我的酸奶,吃了一下,算浓稠。

千里来撸猫。

这对儿拍婚纱照的新人被游客强力围观,真佩服他们的定力。

一家秘制鸡爪店,队伍排的很长,四周都是坐在小河边啃鸡爪的人,景象很奇特。

打车去诚品。有路过金鸡湖跟苏州大裤衩。

简单晚饭。

顺便听了歌庄雅婷的读者见面会。

一个少年在院子里独自喂蚊子。

D2:青旅看书、山塘街听昆曲

青旅出门右转二十米,有一家老石头面馆,面量巨大,完全不像早餐。且价钱很平价。

天气闷热,懒得动,索性在青旅看书。

傍晚打了滴滴快车准备去山塘街听昆曲。输入“山塘街”选目的地时有好几个,特别留意了一下之后很笃定的选择了我认为正确的那一个。结果。。。选错了。。。我要去火车站附近的【山塘街】,结果去了一趟木渎镇【山塘古街】。。。真是醉了,好在苏州司机比较靠谱,只收了10块钱又给我捎回了火车站附近的山塘街。。每次出行都有意外。。

听完曲儿已是夜深人静,游人走了、店铺关了,恢复了小巷原本的样子。

安静时候的小巷是美好的。

D3:返回青岛

苏州北站,寡淡的一杯冰美式39块,抢钱是高铁站、机场专利。

本没想写这样没什么营养的游记,但是为了100蜂蜜,我也就没节操的预约了写游记。
结论就是苏州还是要冬天再去一次吧,闷热的天气去实在是玩的吃不消。

有美图!求美文!

2016-06-23 10:26

引用 信哲太太南希 的图片:

睡的好萌

2016-06-23 12:41

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-27 10:00