滇.藏 少年锦时(二) 洱海→苍山→丽江 (准备进藏)

• 出发时间/2014-04-01

我的更多游记
http://www.mafengwo.cn/i/5517369.html    厦门
http://www.mafengwo.cn/i/5421851.html    洱海骑行

以下感谢婷婷,盼盼的照片提供。

身处梦境的早晨

大理的早晨,阳光不经意间,轻轻的,缓缓的,透过着窗帘的缝隙。
窗外的鸟儿喃语着,温柔的唤醒着沉睡中的我们。

清澈的早晨,声张着五指,呼吸,眯着双眼。幸福轻巧的走过。

旅行中的我们,总是不觉得累,好似被美好的魔法施咒了般。就这样。。。
一路向着藏地。孤独又倔强。
各地的我们,独自前行着,
离开者广州杭州温州长沙海南
却这般默契的相遇在大理
一半是缘分,一半是幸运。

不同身份的我们,
客栈老板,博士,自由职业者,学生、还有那位私家车大哥是位很厉害的挖玉专家。。

这辈子未曾想到会遇到这么些。。
未曾见过的脸,不曾听过的声音。
你可以吹牛,
可以低调,
可以调侃
恩...没人知道。。。
我想我应该妥妥的完成了调侃~;\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~

许多年前,就这样相信着每一个陌生人。
我最大的幸运就是遇到了,一群值得信任的人。

每天习惯着微笑。。。。。

穿梭于巷陌之中,不经意抬头一看,
流沙般的浮云在空中串串流淌,
忽的不知从何处吹来一阵风,透过头顶上的树叶透视着天空中的那抹蓝在风中,
时而促狭,时而宽广。
时间和生活在一个个老庭院里厮磨,
古名居门口抽着旱烟的老者,和菜圃中遇到的妇女抖落了岁月的尘埃,
阳光满溢的土地上,
沿着时间的印记缓缓前行。

D6 逃票苍山

话说穷游,不逃票一次,总觉得不圆满~

“hey!早上好、”很凑巧的遇到了一位和我一同前去苍山的伙伴小曲。
“早上好、我们吃些早饭就出发吧,我已经问大哥拿好了逃票的路线了”小曲满意地说道着。”
"好呀”
  昨儿个也约了一起骑行的另外两个伙伴去苍山爬山。不过还是很可惜的他们觉得太累了、休息了一天哦、
9:30吃好早饭。一路按着逃票计划,往天龙八部影城边上爬进苍山。其实到最后发现并没有什么逃票的地方。(话外音:由此可见那位自称挖玉专家专家大哥为了凸显自己的地理知识,厚实厚实的吹牛了(*゚ー゚)(*゚ー゚))

在寻找逃票入口的时候,我们看见有一男一女眼神飘离,行动好像我们一样畏畏缩缩。莫名的我们四个在眼神交流下,一拍即合。
也算是找到了,一个蛮危险的地势,就这样往上爬,就是翻墙啦(此处危险,请勿模仿)
。。在翻最后位的时候,被一位安保大叔发现了,远远的听到了他大声的喝止声!
第一直觉头也不头也不回的跑。
就这样四个就开始疯狂的跑,躲了10朵分钟,看到大叔不见了。看着落魄的我们,大笑着。

要去苍山要再从天龙八部翻进去,天龙八部和苍山有条路口连在一起的。
四处寻觅着,在栏杆处发现了一丢丢的破口。、于是、就依着那破口,顺利的翻过去了。
欣喜又惊险的一次真的是侥幸、其实再往上点就是严查站了。
正值清明时节,怕山上着火,要检查打火机,站了很多警察。

OMG,当时真的是吓死了。遇到当地人,正好要去山上扫墓,我就和他们死命的搭话,希望警察不注意我们。其实弄了半天,人家只是检查打火机的而已。防止山林着火。
不得不说,我真心觉得我们四个真的是奇葩的组合、一路很吃力停停走走,发现有段泥泞的小路,诶呀,我们在奇奇怪怪的事情上怎么总是这么有默契。就开始往那段泥泞的山路出发。在这样的地方爬山,对我们来说还是蛮有挑战的,苍山的海拔将近4000。第一次接触4000米的海拔~

我们已经没有意识再去思考,崎岖的山路爬的上气不接下气。
在一个一坑一坑的地方,看着挺特别的,就这样决定要去那里做下来休息休息。
我左看右看都感觉像坟墓。有尸体摆在里面的感觉。还是小心为秒,大家坐在那边上,喝喝水,吃吃东西。休息。
在我们聊的很欢的时候,一个长相清秀,白净的 男生慢慢地向我们走来。
我们当时惊呆了!!!也有奇葩在走这条路^ ^
刚开始还以为他也是旅游,后来才知道,人家是大理人(之后有次去昭通出差,哎~真的要把他老家都挖出来的节奏。。。)

之前我一直很疑惑,觉得天龙八部太欺骗人了,一直觉得大理人都会黑,为什么段誉细皮嫩肉?
,原来还是有细皮嫩肉的存在的^ ^。
我们的队伍多了一位小伙伴,
大家跌跌撞撞的,互相扶持着,
路上不知休息了多久终于爬上了苍山。

大理多变的天气里,
山上毫无预兆般的下起大雨,
古棕色铺平的十字路上,奔跑着,
temple run的既视感而来\(^o^)/YES!\(^o^)/YES!
在不远处发现的小亭子里休息了将近半小时,
大雨倾盆,似乎没有停下来的意思。
却有毫无预兆的一瞬间说停就停。

刚停雨,就被主人赶着工作了。

伫立在亭子里,
渐渐的不远处的山间、云雾寥寥升起、
不经意间伸出手,好似就要抓到般,又不经意间的消失了。
仙境般的美妙,
惊叹着造物主的奇妙。
早已忘了前一秒还在碎念着苍山的大雨淋湿的头发。
在苍山爬了20多公里的路。
遇到一只奇怪的小动物一直远远的看着我,,,(后来经研究知道就是可爱的小浣熊)。
极可爱的<( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)>

穷游另一个乐趣就是永远都有一群人,
他们算好我们的下山时间,早早的在迎接我们吃完饭了,
对我这个小妹妹,嘘寒问暖的。
莫名的感动
认识你们是我的小幸运

谢谢你们,
也许
毫不认识的我们
更加全然的放下了防备。

文艺,却又令人张狂。
旅行的第一站,分离的不舍,又对前方的惊奇。
拼拼凑凑,
小鱼,盼盼,健叔,婷婷
要进藏的我们和留转大理的你们。
此去一别,不知何时能相遇。

徒步搭车启程 大理→丽江 搭车

徒步搭车启程  大理丽江 搭车

建叔是我们这个小分队的小队长。
也许因为更年长些(~ ̄▽ ̄)~(~ ̄▽ ̄)~
我们一切的行程安排都是听建叔的。

为了试试看搭车,我们分成了三个小分队
在建叔的指示下
背上行李
一步步的走到国道

第一次知道,
竖起大拇指是搭车
第一次
搭车难免有些紧张
走了很多路,有些不理睬的,有些停下来询问我们去哪的,

第一次坐上的是私家车,车上有两个可爱的baby~~大哥看我们太可怜了,就载了我们上车。就这样一路到了鹤庆

在刚下车的时候,很辛运很快搭了油罐车~高视野,一路巨颠簸~
热情的卡车司机,下在了一个村口,。然而在村庄里完全的搭不上车,
车辆呼哧而过。似乎嘲笑着我们。
在村庄里走啊走的
直到有个四川的大哥停下来给我们搭到高速路口,内心满满的感谢。
如果没有这辆车搭我们,估计我们今天是完全走不出村庄了。

丽江的高速路口上,很快的就搭到了,一个少数名族的大哥的车。
说着满口不标准的普通话,依旧掩盖不住他的热情。

蹒跚着到了,丽江
和盼盼建叔集合了。

见面后的我们
难免第一次搭车的激动,分享着短暂的经历。

挫了顿丽江的腊排骨的火锅,实惠,好吃~

D7丽江束河

丽江,还未进入古镇,远远的就听到,丽江小倩的一瞬间。
手鼓
伴着轻巧的拍奏

入住了束河
过度的开发,过度的商业化。。。反而令我反感

夜晚走在古镇,路边一片片的酒吧,摇曳着灯光,若影若现的饮食男女。、

他们,
口口声声着艳遇。

夜幕下,
灯火摇曳,
喧闹的古镇,
不禁更加的悲凉

这不禁让我想起在大理,安静的美好。。
大理被狗追,骑行洱海,翻墙,逃票,爬别人的墓上山。。
看似奇奇怪怪,
确实挥之不忘,美好的记忆。

庆幸的是,我们只住一晚上,过度。

那一夜,过于的喧闹,
那一夜,束河火灾,

未完。。。待续

没拍照片吗lz?

2016-06-23 17:18

引用 虫虫世界 发表于 2016-06-23 17:18:03 的回复:

没拍照片吗lz?

回复虫虫世界:因为家里电脑坏了,所以很多照片都没了,很可惜。
现在补上图片了,刚从同行的伙伴那里拿到的照片。O(∩_∩)O

2016-06-23 19:15

真不错,也想说走就走……

2016-06-27 12:53